新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: janecheng88

[其他] 助产士红包 [复制链接]

升级  26.67%

热情
人气
91#分享本帖地址
楼主可以PM我哪个MW吗?谢谢

升级  67.8%

热情
人气
92#分享本帖地址
1000的红包也太夸张了把??

我生的时候正好是中秋节,就送了盒月饼给MW!!我觉得送点礼物还OK,红包就算了!!
Don't cry because it is over, smile because it happened!!

升级  63.08%

热情
人气
93#分享本帖地址
是啊,别给红包,把这些mw都宠坏了!这种风气好像中国人才兴。我生两个宝都没给红包,只在她服务结束时送个小礼品,她也很高兴了!

升级  48.46%

热情
人气
94#分享本帖地址
有人可以pm我嘛??谢谢!

升级  42.2%

热情
人气
95#分享本帖地址
晕 这样啊。。不想说那个助产士名字了 她收的。。。第一个孩子送了1000刀。。。
janecheng88 发表于 2010-11-1 21:48

千万不用把中国那种坏风气带来!!咱们在国内已经受够了这种坏风气的苦果。象这种害群之马,应把她曝光!如果mm们想花钱买个心理安慰的话,可以去请个妇产科大夫,他们的工作包括助产士的工作,而且更专业,大概4000多块钱吧。

升级  84.08%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 小星星勋章 哈卡一族 10周年纪念

96#分享本帖地址
居然还有人有脸为自己的龌龊行为辩解,太过分了。要上升到钱重要还是命重要的高度的话,有哪家为没送红包丢了命的?这么多例子已经摆在这里了,没送红包的服务照样好的很。技术不行的话,送了也白送。
我不在 发表于 3/11/2010 04:23 PM

顶。。。赞同。
吾可以甘样,可以点样呀?
如果太多牛奶味,朱古力味无定企,等到朱古力味翻翻尼,牛奶味又唔争气。
又有牛奶味又有朱古力味,啱味,啱晒你!!!

升级  84.08%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 小星星勋章 哈卡一族 10周年纪念

97#分享本帖地址
我生完之后,我大嫂送了两盒巧克力给我。我拿起了一盒。借花敬佛送给MW了。他告诉我,他也借花 送给医院的 工作人员。。。。
吾可以甘样,可以点样呀?
如果太多牛奶味,朱古力味无定企,等到朱古力味翻翻尼,牛奶味又唔争气。
又有牛奶味又有朱古力味,啱味,啱晒你!!!

升级  3.4%

热情
人气
98#分享本帖地址

升级  6.2%

热情
人气
99#分享本帖地址
估计应该不回主动要吧, 应该是妈妈们给然后也没拒绝的就收了.....这种风气真的不好..... lsd, 北岸的mw? 难道是夫妻俩都是做mw的那个吗???
盈盈 发表于 2010-11-6 16:47

这位JM, 请不要把别的JM误导啊~这个事情不能随便乱说 乱暗示的。。。如果被人知道 有可能会被追究法律责任!
还有 关于送红包这件事情 我个人觉得 完全是 一个愿打一个愿挨!如果送出去了 就不要背后埋怨人家收红包! 如果送了 对方不接受 也别说人家MW装! 如果没送 也请别毫无根据乱说 人家对你不好! MW这个职业还是很神圣的!奥克兰的华人助产士里 不管西区 东区 中区 北岸,服务都很不错。有句话叫做“ 眼见为实耳听为虚” 事事都要有根据才好!

看到前面帖子还有讨论MW到底拿多少的 现在头胎顺产是2100, 剖了和二胎是900。不管政府给多少 我觉得MW都该值得拿到这么多报酬  24小时on call,没黑没白的工作 不是一般人可以体会到的 有几个真正看过MW的工作是什么样的呢? 相信那些经历过生产的妈妈也能体会到吧!整个产程自己都很累了 更别说是MW一直照顾你 担心宝宝情况不好 妈妈状况不好!忙里忙外 还给你揉背什么的! 哪个MW不想好好工作 希望妈妈和宝宝都讲讲康康 顺利的完成1年多的照顾过程?

没听说哪个MW收红包的!给了红包的人才真的是玷污了MW这份职业

(我不是故意针对“盈盈”JM的 只是想从一个很客观的角度来说一下 哪些地方说的不对 也请大家见谅)
在所有物是人非的景色里,我最喜欢你。。。

升级  44.16%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

100#分享本帖地址
讨论很激烈啊,呵呵,尤其是64--70楼在反驳为自己送红包行为做辩解的那几个帖子,我也是很同意的

这种个人行为如果升级为普遍性的整体行为,那么这个风气还算良好的社会也开始走向腐败,这并非小事
是一定应该制止的,下边是我怀儿子的时候找mw的经历,比较啰嗦,可以不看。不过从那次我总结是不一定非要找中国mw,我现在根本不考虑中国mw和doctor,可能是我没遇到好的,遇到的中国mw和doctor都让我觉得和我遇到的洋人的有很多差距。对mw不满意就换人,怕什么呢,为什么一定怕的要给红包来了事呢?换了不好就再换。那么多好的mw,咱就碰不上一个,那咱的人品是不是有问题啊,哈哈哈。。。。
就算不换mw,她想要红包,咱没给,她敢“草菅人命”,她敢把顺产弄成剖腹产?就算她敢,她也未必愿意,那要扣她自己的钱的。我就不信我对那些贪婪腐败的mw我不给红包她不好好照顾咱,这种人往往软的欺硬的怕。。。更不应该以给红包的软弱行为来助长这种坏的社会风气。。。就说这么多吧,对事不对人。相信我们所有的人都是为了我们生活的社区更好更洁净而在此发表意见的

我怀儿子的时候第一个mw是东区的一个中国人,是那个center照顾我特意给我安排的中国mw,其实我并不需要这种照顾,她给我的检查比较敷衍,而且一次订好了时间,我和朋友都请了2个小时假按时到了,结果正好应该到我的时候,她让我等,我们出去溜达了半小时回来正好看到另外一对中国夫妇基本检查完成,从在门口听到她们说话,很明显她们不是认识就是给了什么好处,和对我的态度截然不同的,而且这对夫妇是“加三”,把我的时间给占用了。
我进去后很不开心,这个mw极力狡辩一些balabala,我很严肃的只说了两句,让她明白。。。有的人做了亏心事,也会怕的。。后来她对我开始改善。。。。再后来我搬去北帕于是换了一个洋人的mw,随便找的,对我们非常好,实在太照顾我了,很年轻但是体贴温柔,我很感激最后送了些小礼物
真且诚 结缘 通灵起卦占卜 风水饰品改运 修行 困惑的时候接受上天的指引 qq279739036或者搜索我的帖子

升级  45.33%

热情
人气
101#分享本帖地址
请MM能不能PM我一下是北岸哪位MW收红包啊?我也住北岸,刚刚找的华人MW,请PM我,如果是她,马上换人。这种素质的人就不指望她能照顾我多好了

升级  6.14%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

102#分享本帖地址
是啊是啊,也PM一下给我吧,我家也拿不出红包的,拜托了

升级  47.1%

热情
人气
103#分享本帖地址
很可笑啊,不知道lz来这里多久了,好像很远离这个社会的样子。。连剖腹产MW会得到的补助少很多都不知道,怎么就知道要送红包是习惯呢??
有时候不要太把自己当回事儿了,那些收红包的MW肯定都是看你这么紧张就更唬你了吧,怀孕了就自己多注意点儿好好锻炼身体,哪有把自己的性命寄托在别人身上这一说?一开始就这么想,那后来的事儿估计就只能怪自己了吧。
我的MW也是洋人,当时发现晚了又是头胎,找华人都不愿意接,就打0800电话随便找的,结果真是超好超好,感觉这才应该是这个社会普遍的情况,不要用一小撮害群之马的行为来衡量这个社会吧。或者说,虽然这里华人很多,但整个社会并不是被我们所左右的,应该找机会跳出这个圈子来看看再说。其实我怀孕的时候来NZ也刚几个月而已,英语不是太好,很多专业术语根本都不认识,但只要能交流就行了,她们会想办法跟你解释明白一切的,况且我自己也可以多看些材料把很多单词搞明白。如果担心洋人不了解我们的习惯,那也大可不必,我的MW就知道很多的,她还挺年轻的呢,而且你也可以跟她讲你的要求啊。总之还是那句话,自己注意到了各个方面基本就不会有什么问题,不吃多就不大会高唐,不疲劳就不至于流产吧,MW照顾我们怀孕生产是她们的职责,收红包是没有道理的,你送红包就更不对了。
幸福    就这样无声无息地   悄悄来了...

升级  85.67%

热情
人气

新时政

104#分享本帖地址
这种MW,要揭发!!!!!!!!!!!!

升级  27%

热情
人气
105#分享本帖地址
这里不兴这个,不是好风气.
真诚电工
NZ注册,多年本地经验,承接家庭住宅,
商业工程,安装报警器,电炉等
免费报价
电话号:2675438
手机电话号:0210710388

升级  65.7%

热情
人气
106#分享本帖地址
晕 这样啊。。不想说那个助产士名字了 她收的。。。第一个孩子送了1000刀。。。
that's not legal. if you tell the authority. she can loss her licence!!!!

升级  65.7%

热情
人气
107#分享本帖地址
small presents is ok....but cash----no no no. she shouldn't be a midwife anymore!!!

升级  8.93%

热情
人气
108#分享本帖地址

我送了200 给我的MW也收了 感觉收的很自然 看来她是习惯惯了  我也真不想送 但是怕别人都送 自己不送会不会照顾不到啊   而且我看过节什么的还有人给她送礼物 她也收的挺顺手 没办法咱中国人就讲究这个 表示感谢吗

升级  39%

热情
人气
109#分享本帖地址
108# 云中漫步

没想到,中国人在这里还有这样的恶习啊,非常失望!

能不能告诉大家是谁?如果有人怕惹麻烦不想说的,可以短个站内信啊,这让我们这些刚找MF的人都很担心。。。。。这样的事情真的太让人觉的不可思议了。。。绝对要制止的,如果妈妈们能够站出来,告诉大家,也就不敢有人这样了呀!!!

实在妈妈们怕惹麻烦,请发给大家站内信,我们不找这样的人总可以了呀!请这些妈妈们可以为大家做点好事!

升级  69.06%

热情
人气

至尊荣耀 新时政 10周年纪念

110#分享本帖地址
咱别把国内的风气带到新西兰好吗?

升级  55.54%

热情
人气

元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 食尚达人

111#分享本帖地址
送红包?太俗气了吧?接生照顾产妇是她们应尽的义务啊!!!拜托,别让她们收红包收的习惯了好不好。
喜欢我的蛋糕和热衷于烘焙小伙伴们可以加我的微信:Annie18888. QQ:13714236

升级  7.1%

热情
人气

活动贡献勋章 畅游勋章

112#分享本帖地址
还送红包呢   我们把她们当自己人       可她们没职业道德   我12月中预产期打20几通电话没一个有医德的接  都推说休假了 有事了  满了什么的.........;huffy;    洋人蛮好的  可我第一胎语言又不好  所以好担心啊

升级  82%

热情
人气
113#分享本帖地址
应该把那个收了钱的助产士告诉大家,这样的人也不会有责任心的,让以后的人都不要找她,免得被害了。

升级  4.88%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 10周年纪念

114#分享本帖地址
我有听说这个。 而且不是MW主动要的,是有很多人主动给的。  真的这样的习惯不好。  而且,我知道送红包的那个人还和我们周围的人说,要送的。 他可能钱多吧

升级  38.96%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金

115#分享本帖地址
到底是哪个mv 收红包?请pm

升级  74.3%

热情
人气
116#分享本帖地址
我妈妈当时是真心非常感谢我的助产士特意带了两罐茶叶,请她在家里吃了餐饭,本来说去饭店人家怎么说都不去。真心觉得这助产士不管是态度还是经验豆很好

升级  57.8%

热情
人气
117#分享本帖地址
janecheng88 发表于 2010-11-1 21:48
晕 这样啊。。不想说那个助产士名字了 她收的。。。第一个孩子送了1000刀。。。 ...

个人感觉这样很不好,你送了,她收了,到下一次她接的时候人家没给的,她是不是就心里不平衡了?没有买卖就没有杀害。有人认为送了能服务好,那就会造成服务的这个人谁送钱她服务好谁了。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
118#分享本帖地址

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
119#分享本帖地址

升级  9.6%

热情
人气
120#分享本帖地址

真的不要送,把风气带坏了. 我也很讨厌送礼物和收贵重礼物和红包的MW,幼儿园老师, 我的MW和幼儿园老师没有送过任何小礼物,她们一样态度很好,但是我在半年前发过一个帖是关于我的一个朋友幼儿园中国老师收贵重礼物的问题,是在中区的EPSOM road的D....B....PARK幼儿园,那时候很多人都骂我多事,不相信我说的话,还让SKY的人删除了我的,真气人,很多还帮那个中国人老师说好话。