新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: cynoshello

[育儿话题] 8号更新-想看世界上最难喂的小孩来我家!!我讨厌母乳喂养!!加图 [复制链接]

升级  25.52%

热情
人气

荣誉勋章 元老勋章 10周年纪念 家有学童

91#分享本帖地址
媽媽別擔心, 3-5個月的寶寶都有可能有厭奶期的
* S# O; y) k  S6 W) m  E% c9 f我家寶寶4個半月的時候6.25 公斤
; Y) t6 U' ^2 g* [# x' z( f醫生都說很正常啊,只要寶寶會笑精神好就沒事了
5 r7 H  n6 P. P. K6 F' t媽媽如果總是壓力很大寶寶會感受到你的stress的
7 \$ F# u$ q- B% o/ _, Z' q所以為了給寶寶一個開心的babyhood媽媽也不要壓力太大了
) A1 r7 D+ u: u6 r如果實在不行就混合餵養吧,
7 y5 w0 F# v# h. g& x7 L; P寶寶有好的情緒才能快快長大啊
4 I' o+ z; R; M2 [0 [) }
$ A; Y, Z' u; a# a還有 那位媽媽提到的乳腺癌那件事
3 N) O# l0 r6 ~! \7 B- m: t我之前在woman weekly讀過3 ]) b  U6 X# D4 _7 D- L6 S
有個小baby就是不肯吃媽媽一邊的奶. _3 n2 c7 I8 k3 `: E& |
後來她生了第二個baby也不肯吃  J$ H1 l) A0 ~9 z4 C5 S0 U* x! d- f
去看了醫生發現是cancer" y0 }3 \# _8 |+ V6 P0 L
所以保險起見媽媽還是去看一下醫生吧toffee-coco 发表于 2010-6-4 00:46

我怀孕和生产以后压力真的很大,我尽量会让自己开心,混合喂养非常困难,他已经很男接受奶瓶了。不过用勺子还可以。我也去GP和family planning查了,没有问题,他不吃左边可能是因为姿势问题。我打算去LLL咨询一下。
vitacost 邀请link $10 off first order - https://www.vitacostrewards.com/i32pHIi
iherb $10 off first order code RPN788

升级  25.52%

热情
人气

92#分享本帖地址
之前看过一篇文章,说是宝宝吃母乳,越吃越瘦,好像说是妈妈的奶不合小孩吃
155029 发表于 2010-6-4 08:04
谢谢。他倒不是越吃越少就是长的很慢。。。
vitacost 邀请link $10 off first order - https://www.vitacostrewards.com/i32pHIi
iherb $10 off first order code RPN788

升级  25.52%

热情
人气

93#分享本帖地址
你左边是不是有炎症什么的,有时候宝宝的嘴很灵敏的
单人房 发表于 2010-6-4 10:47
不知道啊,医生也说没问题。。。

升级  25.52%

热情
人气

94#分享本帖地址
我也来给你点安慰,我家宝宝四个多月的时候还不到6kg。我一直是母乳喂养,虽然宝宝一切看起来都正常,可是做妈的看到宝宝长的慢,心里的着急压力是可以理解的。 特别是得不到家人的理解和支持的时候。 也像ls妈妈们讲的那样,不要太勉强为难自己和宝宝,只要宝宝精神状况好,体重也没有下降,他吃就吃,不吃就不要勉强,而且自己心里也不要有负担。 宝宝真的饿急了他会吃,他们不傻的。 勉强多了,真的可能会让宝宝厌奶。 四个半月可以开始加些辅食了,我当初是先加的ONLY ORGANIC的wholegrain的米粉,用奶调的稀一点,香香的宝宝很爱吃,而且wholegrain的宝宝不容易便秘。 我家宝宝刚加米粉的时候一点都没有便秘。 试试看吧! 加油!handa 发表于 2010-6-4 11:36
谢谢MM。MM的宝宝生出来可能很轻吧,而且是女宝宝,我也开始加米糊,是farex的。开始便秘,后来就好了。

升级  48.34%

热情
人气

至尊荣耀 元老勋章 10周年纪念

95#分享本帖地址
86# cynoshello

family center也是属于plunket。auckland的有,不知道hamilton有没有。里面有一些课程,可以去参加。其中一个就是妈妈和宝宝在那里呆1天,他们会指导你各方面的,还管顿午饭。呵。。
Bambeado代理。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
96#分享本帖地址

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
97#分享本帖地址

升级  67.8%

热情
人气
98#分享本帖地址
是不是你的宝宝穿的太多,热也不爱吃,姿势不舒服,也不爱吃,吃完后没有拍隔也不爱吃,洗完澡后不按摩,也不爱吃奶!

升级  25.52%

热情
人气

99#分享本帖地址
努力放了我兒子一歲時別人給他打扮及照的相片., 不好意思,自己照的不好,也沒時間照,所以用我flatmate 照的相片

相片會騙人,他臉胖胖的,但身體很skinny,體重太輕,所以才會後來證實是厭食症
只是希望能分享給你,過 ...
waterview1604 发表于 2010-6-8 08:48
MM,可以把照片传到 tinypic.com , 然后就可以链接图片到这里来了~~
看了你的经历觉得你真是个伟大的妈妈,很感动。我应该知足。你现在身体好点了吗? 是不是又生了个可爱的女儿(看你头像)。真想看看你儿子的照片,混血儿应该是很帅的:)

升级  24.8%

热情
人气
100#分享本帖地址
我比你還慘, 我當時一個人自己生,自己養,都聽那些midwife, plunket nurse的話,很努力很努力餵母奶,但自己實在沒有母奶,擠到我奶奶都出血,奶水是粉紅色,自己才驚覺到,(因我得了乳腺炎,全身一直低燒,骨頭痛,所以擠奶時 ...
waterview1604 发表于 2010-6-8 08:31

这位妈妈真了不起!

你说的很好,要照顾好自己。所以我们遇到困难的时候,向家人、朋友寻求帮助是正确的选择,来这里也有很多贴心的朋友们!

升级  88.67%

热情
人气
101#分享本帖地址
宝宝很可爱啊,妈妈加油!!!
你是我的小小狗,我是你骨头
就算掉进臭水沟,也要捡回叼着走

升级  68.57%

热情
人气
102#分享本帖地址
ddddddddddddddddddddddd

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
103#分享本帖地址

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
104#分享本帖地址

升级  30.6%

热情
人气
105#分享本帖地址
楼主可以试试带宝宝到Plunket Family Center,打电话和他们约个时间带着宝宝一起去一整天或几天,在那边他们会观察的,你在那里喂,他们看着,免费的。或者你可以和你的家庭医生商量你宝宝的情况的,我老公的老板,他们的宝宝是晚上特别的闹,怎么也不睡得那种,后来他们请了一位护士来他们家一整天,从晚上7点到第二天7点,来观察宝宝,后来问题都解决了,据他老板的话就是“魔法效应”,但这种护士要自己付费的,是一晚上180纽币。

升级  30.6%

热情
人气
106#分享本帖地址
楼主,其实宝宝吃得少,但是他的样子看起来很好,很开心,体重也有在加的话都是正常的。你这样强行的喂他,反而会造成他厌奶的心理。也许不是宝宝身体的问题,而是心理的问题。试试换个方式喂他奶,其实不要看宝宝小,觉得他们不知道,但是父母的情绪也会直接反映到宝宝的身上的,理解你的担忧啊,但还是要努力啊,真的烦到不行的时候,你让你老公请个假帮你一下,让自己轻松一下。

升级  25.52%

热情
人气

107#分享本帖地址
不好意思, 照片中是我兒子, 是我室友向我借一小時,我趁機去洗澡, 室友把他頭髮夾上夾子後照的, share 相片給我,, 我相機太破舊了, (我個人也照不好吔!!!)

我是單親媽媽, 一個人生他, 也一個人獨自帶他長大, 養這 ...
waterview1604 发表于 2010-6-10 01:56
看了MM的故事,觉得你能走过着一路真的很不容易,其实很大程度是性格上的问题,虽然不认识MM,但是觉得可能MM比较自闭。我也有点这样,压力总是很大,总想着让周围人开心而委屈自己。加上那时候公公婆婆妈妈都在这里,享受着很多人都羡慕的“天伦之乐”,但是,大家住在一起却每天都有很多烦心事,我总是夹在中间,经常动不动就哭。上周开始他们都回去了,生活真正变成了“一家三口”,清净了很多,心里也很失落。仔细想想,好好调整收拾了自己的心情。其实不是宝宝的问题,自己的心情才是重要的。心放宽了,觉得一切都没什么了。回头看自己这个发泄贴,就是一时冲动的产物。有点后悔。

希望MM能快乐,全家幸福!!

升级  25.52%

热情
人气

108#分享本帖地址
楼主可以试试带宝宝到Plunket Family Center,打电话和他们约个时间带着宝宝一起去一整天或几天,在那边他们会观察的,你在那里喂,他们看着,免费的。或者你可以和你的家庭医生商量你宝宝的情况的,我老公的老板,他 ...
titidd 发表于 2010-6-10 10:15
这个不错,多谢提供信息!有机会打算试试。

升级  25.52%

热情
人气

109#分享本帖地址
是不是你的宝宝穿的太多,热也不爱吃,姿势不舒服,也不爱吃,吃完后没有拍隔也不爱吃,洗完澡后不按摩,也不爱吃奶!
wangnan8043 发表于 2010-6-8 09:07
汗,我没有给他按摩过,以后给他试试。

升级  25.52%

热情
人气

110#分享本帖地址
宝宝很可爱啊,妈妈加油!!!
anniemily 发表于 2010-6-8 23:43
谢谢!!。。。。。

升级  25.52%

热情
人气

111#分享本帖地址
最恶心的是新西兰的医生,因为吐奶我带宝宝去看了有五六次吧,每次都说些没用的,............ 还有刚生的时候以前那些MW啊护士有七八个吧,教我喂奶姿势什么的,每个人都说的不一样,靠不住。其实我觉得我喂奶姿势也 ...
waterview1604 发表于 2010-6-10 02:15
你儿子张的好秀气,难怪被打扮成小女好,期待你的帖子和照片!!

升级  25.52%

热情
人气

112#分享本帖地址
86# cynoshello  

family center也是属于plunket。auckland的有,不知道hamilton有没有。里面有一些课程,可以去参加。其中一个就是妈妈和宝宝在那里呆1天,他们会指导你各方面的,还管顿午饭。呵。。
deliciousegg 发表于 2010-6-8 02:25
不错,谢谢!!

升级  25.52%

热情
人气

113#分享本帖地址
好可怜的宝宝,妈妈不要太不高兴了,对自己不好
lucy_wang 发表于 2010-6-4 12:17
恩,尽量让自己高兴吧

升级  25.52%

热情
人气

114#分享本帖地址
很简单 你就吸出来喂啊, 不吃就饿着, 饿了 肯定吃, 不是 说狠心  有时候 孩子被莫名其妙的 弄上一些坏毛病, 让父母很难带, 特别是 家里没老人  就自己带孩子父母。4 u; Y2 U" b3 |: v  t1 U! x

那么就耍点狠的,  痛苦一下子 纠正过来了, 就是 一直的 幸福啊!!
小猪甜甜 发表于 2010-6-4 12:54
吸出来只能用勺子,他很讨厌奶瓶,唉!!!

升级  25.52%

热情
人气

115#分享本帖地址
my boy was 7kg when he was 5 months old. He is eating only 120ml everytime now(nearly 6 months). I'm still breastfeeding now, but i use bottle to feed him during the day and breastfeed him at night. W ...
junjia 发表于 2010-6-4 15:16
请问下,你觉得晚间的2分钟等于120ml吗?还是大大小于120?

升级  25.52%

热情
人气

116#分享本帖地址
我家宝宝跟LZ宝宝差不多,2-3个月那叫人揪心啊,每次喂完奶后,没折腾他也没动他,打了嗝还喷奶..是喷奶,很恐怖的,鼻子嘴巴一起出,那2个月我跟宝宝都很难熬,问过几次医生都说正常...因为宝宝还小,胃还是横着的,要不就说喂得太快,还没下去就溢出来了...总之找不到任何原因,最后就是少喂多餐,没办法,现在宝宝基本上不吐奶了。所以LZ也不太灰心,放平心情,宝宝总有那段不容易的阶段,坚持过来就好了。可能你家宝宝看你哭是感觉到你心情不好,因为这么大的宝宝开始能感觉到大人的表情跟语气了,有次,我LG训狗狗让它下凳子时,我家宝宝以为在说他,马上哇哇大哭,哭的很伤心呢。所以也要特别注意下自己的情绪会影响到宝宝的。至于LZ宝宝不喜欢喝母乳的话,那不如试试奶瓶跟奶粉,如果刚开始不吃,可以试着往奶瓶嘴上涂抹点奶粉或者蜂蜜,我记得哪个帖子里有妈妈说过的,没试过,不妨试下。
.
薇。 发表于 2010-6-4 17:58

看来是差不多。不过我听说小宝宝1岁之前不能吃蜂蜜的哦。有一次宝宝手扒在茶几边上,我老公开玩笑大声说“拿开”,宝宝就大哭了,很伤心。他能感觉到大人的心情的!!

升级  25.52%

热情
人气

117#分享本帖地址
LZ试试用奶瓶吧,现在用胸喂你自己也太辛苦了。
而且迟早宝宝是要用奶瓶的,就算他不吃,也要开始锻炼他。
7KG其实不轻拉,LZ不用那么担心。母乳喂养的话心情很重要。想开点
ninger924 发表于 2010-6-4 19:02
我宝宝很不喜欢奶瓶。能不能不用奶瓶他自己用杯子自己喝呢等他大点?

升级  25.52%

热情
人气

118#分享本帖地址
MM不要太过当心哦。。。慢慢来。。。怎么说呢。。我家宝宝有那一段时间大吐所以我晓得你说的那种吐。。心里是挺难受的当妈妈的。。差不多也是在4个月左右到5个月半的时候。。之前都是小吐。。。不过吃完尽量不让宝宝乱动什么的。。是比较容易会吐奶啊。。现在都还会呢。。。。奶粉慢慢来。。MM可以尝试不同的奶瓶。。我发现我家这个现在用9个月后用的那个NUBY喝水瓶很感兴趣。。。。还有就是4个月了。。可以给他加米糊吃吃了。。我家的4个月的时候就开始加了。。。5个月的时候我家宝宝也才7.9KG噢。。喂一次一般都是在10分钟上下。。一天有多有少。。平均是都在6-9次一天。。。出生到现在。。宝宝对我左边的奶也不是很喜欢吃。。不知道是不是姿势不顺的原因。。。。
﹍蕝蝂尐丫頭" 发表于 2010-6-4 21:40
谢谢MM。我也希望他过一两个月能变好点,我现在已经给他加米糊几天了他还蛮喜欢的。奶瓶,慢慢给他训练,等他不怎么恶心吐奶就开始。你宝宝一天有6-9次好多啊。真羡慕。我也觉得他不喜欢我左边奶是因为姿势问题。。。我希望我宝宝6个月时候能有7.5kg。。。

升级  25.52%

热情
人气

119#分享本帖地址
试试奶瓶,奶瓶嘴开大一点,先抹点蜂蜜什么的,这个办法对我宝宝满有用的,左边宝宝不肯吃,你试试换个姿势,将宝宝夹在左胳膊下面侧吃,宝宝下面垫点东西,就是说宝宝还是跟吃右边的姿势是一样的,试试他愿意不,不肯的话就直接移到右边了,比较省事,还有有些宝宝哭就很容易大口吐,所以尽量避免宝宝生气,慢慢拉吧,总有一天你也能总结出对付他的办法的
oya 发表于 2010-6-4 21:43
谢谢MM的办法。我不敢用蜂蜜是因为听说1岁以下宝宝不能吃蜂蜜。那个夹在左胳膊下的办法我试过,不太管用,但是我还会尝试。你说的对,慢慢来,每个宝宝不一样,方法都会有的。

升级  25.52%

热情
人气

120#分享本帖地址
楼主不要太悲观了,有些小孩就是难带点的。( w6 m2 \/ d0 q* A( i' U

我家女儿一岁前也是三天两头的‘喷射性’吐奶的。我觉得她是肠胃没长好,还有喉咙比较敏感。就怕她没打嗝,有时要是吃完奶没排出肚子里的气就会狂吐。我们试过有天晚上一夜没睡,就坐着给她拍。有时也是吃多了,不能乱晃。不过我家的倒是很能吃的,每次都带我吃空一边,换了另一边吃2分钟就睡了,后来我就奶一边多,一边少。没关系的,她们是有‘喜好’的。不用太难过,她不愿吃就不要硬逼,否则就会有这种‘厌奶’的情况。你可以把奶吸到奶瓶里喂她,反正咱们都实惠,呵呵,只要吃的是妈妈的奶就得了呗。过一阵子再喂她。# a' L1 m1 `: j6 w

这么小的小孩子是一直在变的,胃口,习惯都在变。 小孩子要骗,要哄的。只要你认为是好的,就过一阵给她试试,不喜欢就再等等。要有耐心哦!

她吃的少自然不长重量,多陪她玩玩,玩累了就饿了。加油啊,楼主妈妈!
loveDD 发表于 2010-6-4 22:22
是的,我也怀疑我宝宝肠胃没长好喉咙敏感很容易恶心,不知道宝宝一边吃少一边吃多以后奶会不会一个大一个小哦。。。真的很感动,从每个人的回复中能学到不少东西得到不少安慰。谢谢!!