新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: yaolaw

写给爱美的jms——护肤行业背景+8年实践的经验帖 [复制链接]

升级  57.14%

热情
人气
91#分享本帖地址
zuo deng...

升级  99.6%

热情
人气
92#分享本帖地址
晕,我说呢,我也是用了ROSE OIL,居然发了好多痘痘,看来这样的人不止我一个 69# deleted

升级  35.27%

热情
人气

元老勋章

93#分享本帖地址
楼主好辛苦啊,写的真好,真实用。

升级  21.9%

热情
人气
94#分享本帖地址
刚才在一个女生群里听大家提议周末出去唱歌的事,
听mm们说上次唱歌花了4000多, 觉得留学生mm们比较强悍啊。
为毛我有种不太了解外面的世界的感觉了呢???
谁解答下我的疑问捏

接着更新吧。。。

接着说说修护, 这个步骤其实相当的重要。 (修护步骤用到的产品是精华素)
很多mm觉得还年轻,不需要精华素, 或者觉得用了面膜后就不需要精华素了。
其实两者的工作机理是不同的,所以无法取代彼此。
跟面膜最主要的不同有两点,第一, 精华的分子结构比较小, 更利于渗透吸收。
第二, 精华的活性成分浓度比较高, 高于其他任何步骤用到的产品。
而且精华是针对性修复问题的产品,明白了吗, 面膜是配合后续步骤, 全面调理肌肤的, 以帮助肌肤达到一个理想的状态。 而精华则针对肌肤的问题开始修复了!
比如抗衰老,紧致,美白之类的问题, 最主要是靠这步了。

之前有mm问我祛斑的问题, 从这步开始, Mm可以用一些专门祛斑的精华液了。 key是要坚持不懈,才能看到成效。号称能几天祛斑的产品大家还是心里有个数吧。

之前碰到过有mm问:我的肌肤问题不止一种啊,到底要用哪种精华素?
我首先会建议你选用一支全面功效的产品。 如果mm钱多,或者问题比较严重的话,也可以买几支针对性产品。

如果几支产品都是一个牌子的 请咨询专柜mm使用顺序
如果不是呢, 一般遵照这样的顺序: 先用抗松弛、抗皱——美白——保湿。
(传统上是按照产品的浓稠程度来排序的,所以这里说明一下。 抗皱精华是作用于真皮层,基底膜。 美白是基底膜和表皮层。保湿是表皮层。所以就有了这个顺序啦。 关于皮肤的构造,mm们可以google一下。)

还有对于特别有钱的mm们, 我建议你们将精华倒入手掌预热,掌心按摩全脸。利于吸收。
不过美白的就不要这么用了, 因为美白成分容易被氧化而失去功效了。

升级  21.9%

热情
人气
95#分享本帖地址
忘记说了哈, 论坛里有mm要加我msn或者qq的,在这里公布一下我的msn吧,
the_reason@live.cn
初衷是借着共同的兴趣结交些朋友。

要说明一下的是 有关一切护肤的疑问, 请在论坛上发言, 我会尽自己的能力一一解答;
请不要在msn上问我任何关于美容的问题,或者让我推荐产品,或者问我某某产品到底好不好。
所以请mm们看好了再加我吧:)

升级  67.67%

热情
人气
96#分享本帖地址
用bobbi brown 的卸妆油做试验,不会乳化,有浮油,看来不好

升级  83.8%

热情
人气
97#分享本帖地址

升级  24.13%

热情
人气
98#分享本帖地址
好帖子啊   等着看眼部护理的

升级  42.33%

热情
人气
99#分享本帖地址
强贴....要留名..........继续关注.

升级  3%

热情
人气
100#分享本帖地址
好贴,收藏慢慢学习

升级  0%

热情
人气
101#分享本帖地址
顶楼主

升级  73.67%

热情
人气
102#分享本帖地址
学习学习
[url=http://sign.512ms.com/?mswid=8105][/url]

升级  77.98%

热情
人气

10周年纪念

103#分享本帖地址
强贴。。。。一定关注到底

升级  12.33%

热情
人气
104#分享本帖地址
强贴留名。shu uemura真的乳化很快,用好几瓶了,不过颜色不同针对性不一样。用过粉红的,现在用黄的(油性)。晚上回去试验一下FANCL的卸装油。

升级  13.33%

热情
人气
105#分享本帖地址
有人试过dhc的卸妆油吗?最近正想败呢

灰常感谢楼主的帖子,太值得学习了~~
期待保湿和眼部保养的部分

升级  48.8%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念 魔兽世界纪念勋章

106#分享本帖地址
我试验了FANCL的卸妆油,是好油来的。入水即化,然后稍微一摇晃水杯就变成乳白色。而且FANCL本来就打得是不含矿物油的招牌,温和不刺激,况且口碑不错。我觉得值得推荐。我还试验了ForBeLoved的卸妆油,它是烂油。滴入水中没反应,浮油漂在水面上一直漂一直漂,知道很用力的摇晃20秒后,油终于乳化了,但仍然有很多小颗粒油漂浮在水面上。况且瓶子上没有写明成分,也不知道它究竟含有些什么。搞得像三无产品一样。非常不推荐!
【苏牧边牧群】161603705
【新浪微博】请关注:新西兰华人边境牧羊犬俱乐部

升级  44.2%

热情
人气
107#分享本帖地址
好想看看DHC的试验结果~~~
有哪个MM试下看是不是好油??~~
What goes around come all the way back around...

升级  68.57%

热情
人气
108#分享本帖地址
谢谢LZ分享
我是T字位很油,毛孔粗大,草莓鼻子。很烦恼。
请问怎么防止黑头呢?我是每次用针按完,2天内鼻子很干净,但是3天后就开始很多了,请问怎么防止这种情况。 可以用针按吗?先谢谢了

升级  68.94%

热情
人气
109#分享本帖地址
好贴!!回家试试ORIGIN的卸妆油。。。。

升级  21.9%

热情
人气
110#分享本帖地址
开始写大家关心比较多的眼部护理

基本8步的第五步: 眼部护理!!

写这篇之前内心很是纠结了一阵, 因为眼部产品的争议一向都很大啊, 有很多很多mm会抱怨xx眼霜我用了一点用也没有, 或者用了比没用还差---长脂肪粒了.....其实我在这里想说的是, 眼霜并不是谎言, 只是......很多时候眼霜的功效, 的的确确没有广告中说的那么邪门了...眼霜,最大的功效是预防干纹和松弛, 至于靠眼霜来对付黑眼圈, 我劝mm还是死了心吧.

说说关于用眼霜时jms会遇到的问题哈,
有很多年轻的mm, 会说太年轻了用眼霜好不好, 会不会太早...其实女人肌肤老化的速度比我们想像中要迅速,  况且眼霜的作用大部分是预防, 如果真到30岁有了皱纹, 干脆直接去整形好了, 别指望眼霜能把你带回18岁. 所以个人建议20岁开始就应该用眼霜了.

还有最困扰的脂肪粒, 很多时候并不是产品不好导致的. 而是使用不当造成的. 眼霜并不是抹越多越好哈. 还有24岁之前使用单效补水的眼霜(啫喱状)就可以了, 太rich的不适合年前肤质, 是会容易引起脂肪粒.

还有熟龄美女关注的眼部皱纹的问题. 很多人觉得眼部的衰老主要就是眼角的皱纹,其实这个观念很不对,其实眼部衰老的表现一般如下,最早出皱多数在内眼角下方,并向随年龄增大内眼角的皱纹会向外眼角延伸,同时上眼皮以及眼角等眼周皮肤会有内在松弛但外观不明显,慢慢的外眼角也会有皱纹向太阳穴呈辐射状延伸,同时上眼皮和外眼角有明显下垂(这个就是松弛在视觉客观的上的表现,但是等到视觉客观就已经很可怕了!!!!到这个时候那么只有外在眼霜精华之类是不够了,要打针了....所以说阿,预防很重要!!!眼部的产品最能帮助到我们的利益点就是预防了!

升级  21.9%

热情
人气
111#分享本帖地址
谢谢LZ分享
我是T字位很油,毛孔粗大,草莓鼻子。很烦恼。
请问怎么防止黑头呢?我是每次用针按完,2天内鼻子很干净,但是3天后就开始很多了,请问怎么防止这种情况。 可以用针按吗?先谢谢了
小粉猫 发表于 2010-3-5 18:13

预防的办法有: 多喝水, 多运动(促进新陈代谢, 如果你有运动的习惯后, 会发现黑头会少很多), 坚持深层清洁 (双重清洁, 定期深层清洁面膜, 去角质, 这一步坚持几个月, 你会发现黑头再长出来的速度很慢了), 如果初期黑头很多的话, 建议定期排黑头, 但不是自己在家用针按按啊, 可以用黑头导出液,加上steamer, 不然的话毛孔会越来越大的.  之后黑头少了就不用定期排了, 日常护理就好了. 之后的工作是focus on 如何把油皮调理为正常皮了.

升级  13.5%

热情
人气
112#分享本帖地址
好帖。。。。 顶了再细看
谢谢LZ

一叶知秋

升级  13.5%

热情
人气
113#分享本帖地址
想问一下LZ, 我不用眼妆,只用睫毛膏,也需要用卸妆油吗?
我现在用的是 欧莱雅的卸妆水。

我有点糊涂了, 什么时候该用卸妆水 什么时候该用卸妆油?

多谢LZ啦。

一叶知秋

升级  28.42%

热情
人气
114#分享本帖地址
好贴。存下来漫漫看~~
记忆使人变得复杂,忘却可以让生活更简单~~

升级  62%

热情
人气

哈卡一族

115#分享本帖地址
其实开始护肤的MM们也知道这些基本知识,但要真正做到是很难的,不过很有用,这些知识,谢了

升级  64.6%

热情
人气

10周年纪念

116#分享本帖地址
好帖~赞一个~搬个板凳,继续看

升级  21.9%

热情
人气
117#分享本帖地址
想问一下LZ, 我不用眼妆,只用睫毛膏,也需要用卸妆油吗?
我现在用的是 欧莱雅的卸妆水。

我有点糊涂了, 什么时候该用卸妆水 什么时候该用卸妆油?

多谢LZ啦。
一箫一剑平生意 发表于 2010-3-6 08:16

记得之前这些都写的很详细了哦..
再重复一遍吧,,,,是的, 睫毛膏需要用卸妆产品, 具体是用油还是液, 看你个人的需要了. 选择油\液\乳的标准, 前面有写的很具体, 麻烦mm翻到前面看吧..谢谢

升级  21.9%

热情
人气
118#分享本帖地址
其实开始护肤的MM们也知道这些基本知识,但要真正做到是很难的,不过很有用,这些知识,谢了
qqpig 发表于 2010-3-6 09:53

没错, 我前面说过的都是护肤的基本步骤, 是相当基础简单的了. 就像看到很多人在零碎的记单词,而我只不过把这些单词归成字典而已.
谢谢你的关注

升级  7.2%

热情
人气
119#分享本帖地址
MM不如告诉我们,你的皮肤性质,和你现在用的产品和感受
也许有些借鉴的地方呢
谢谢
hello 2015

升级  68.94%

热情
人气
120#分享本帖地址
回家试了ORIGIN的卸妆油,好油。。。。