新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: lzhizhao

[热点] 为了生命的法律,为了死亡的宗教   [复制链接]

lychee 心中有爱 

升级  11.16%

热情
人气

畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章

1141#分享本帖地址
猫头鹰的翅膀 发表于 2014-6-19 13:14
向善是一个趋势和动作,善是一个状态。比方说你在减肥并不代表你已经瘦了。

世上没有一个义人,所以靠 ...

呃…从中世纪到18世纪几乎所有人都是教徒吧…所以你那科学家的非常么有说服力哇…而且多少科学家被宗教迫害啦……
希特勒还是天主教徒呢…除了升华了一下他对犹太人的憎恨…真没看出他的宗教作出什么贡献了…

至于你说耶稣来救罪的…圣者说s当面耶稣传道的时候还有四分之三的听了不信…所以我完全看不出他的存在有什么意义…信者恒信…他也改变不了什么……

还有你对原罪的理解是什么?
你觉得人类需要上帝吗?
日日深杯酒满,朝朝小圃花开。自歌自舞自开怀,无拘无束无碍。
青史几番春梦,黄泉多少奇才。不须计较与安排,领取而今现在。

lychee 心中有爱 

升级  11.16%

热情
人气

畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章

1142#分享本帖地址
Luciferqi 发表于 2014-6-19 12:45
再说一次,哥们是直男~~别那么腐~和你家男人带句话:"小树得砍,媳妇儿得管哦"

我咋滴拉。。。除了不会做饭。。。其他满满的都是优点哇。。。

升级  57.4%

热情
人气
1143#分享本帖地址
lychee 发表于 2014-6-19 13:23
呃…从中世纪到18世纪几乎所有人都是教徒吧…所以你那科学家的非常么有说服力哇…而且多少科学家被宗教迫 ...

有时候缺乏逻辑并不会显得可爱。你所提出的,都是人的恶,我之前已经讲了很多了,不想再讲了。

我提出科学家信教,是想证明,如果想要用科学的方法或者哲学的方法来证明上帝并不存在,他们比你有能耐。

你看不出来很正常,你看不出来为什么星星总眨眼,你看不出来为什么动钟延缓动尺缩短,你也看不出来为什么雪花每一片都不一样,你看不出来的东西很多,并不说明没意义。

如果所有的人都善于听道信道行道,耶稣的存在真是没有意义。3/4的人不信,说明太多人如你一样认识不到人类的局限和神的伟大,所以他必须一直说,他的门徒必须一直说,我们这些信徒也必须一直说。

说到人类是否需要上帝,那是一个宏大的课题,我才疏学浅没能力说清楚。我的基本理解是:人类因为无法理解、无法解释和无法控制的事情太多,所以先天性的就有寻找信仰的本能。至于原罪,就是人性本恶的意思,人生下来就懂得和同胞抢奶喝,人还不识字的时候就学会了攀比,这就是贪婪和嫉妒。对原罪的定义并没有出现在教义中,但我认为还是有比较精炼的总结,那就是:肉体的情欲、眼目的情欲和今生的骄傲。
旗未动,风也未吹,动的是人的心。

升级  5.98%

热情
人气
1144#分享本帖地址
猫头鹰的翅膀 发表于 2014-6-19 14:55
有时候缺乏逻辑并不会显得可爱。你所提出的,都是人的恶,我之前已经讲了很多了,不想再讲了。

我提出 ...

不小心看到星星会眨眼,笑死我了

升级  5.98%

热情
人气
1145#分享本帖地址

我提出 ...

我一句话宗教:根据你的宗教说法,人类犯的所有过错都是人性使然,人类做的所有善事都是神的功劳。

lychee 心中有爱 

升级  11.16%

热情
人气

1146#分享本帖地址

我提出 ...

很奇怪你觉得我哪里缺乏逻辑了?
对。。我说的那些都是恶。。但都是实际存在的。。你是选择性逃避还是准备直接忽略?

我是证明不了上帝不存在。。但是既然你也证明不了上帝的存在。。那你不能不给我质疑的权利吧?
我没有否定人类是局限的。。所以我们一直在探索。。
我不光认为人类是渺小的。我认为你的圣经同样狭隘。。

圣经上的确没说不信上帝就不是好人。。而且还说只要你有心行善。就得以接近上帝。。恐怕这你都不知道吧?
罗马书:2:7  凡恒心行善,寻求荣耀、尊贵和不能朽坏之福的,就以永生报应他们。

先声明下。我不是无神论。。只不过赞同楼主的观点而已。。

升级  57.4%

热情
人气
1147#分享本帖地址
lychee 发表于 2014-6-19 15:31
很奇怪你觉得我哪里缺乏逻辑了?
对。。我说的那些都是恶。。但都是实际存在的。。你是选择性逃避还是准 ...

说你逻辑混乱还不信。

1. 我没有逃避你的任何问题,因为这些问题没有高深到值得我去逃避。我说过,宗教很有可能成为凶器啊,我还提到了十字军东征和圣战,你不会没看见吧?我是说宗教的恶是存!在!的!但是那不是信仰之恶,那是因为人的恶,活生生的把某些宗教变成了凶器。

2. 信主的有奖赏,不代表不信主的要受责罚。对吧?对吧?对吧?

升级  57.4%

热情
人气
1148#分享本帖地址
基督徒从来不说自己是基督教徒,因为信主不代表要受宗教的捆绑,去教会也好,奉献也好,都是自愿,没有任何组织可以约束和惩罚。

lychee 心中有爱 

升级  11.16%

热情
人气

1149#分享本帖地址

我提出 ...

以下是无神论的驳论:
  伊壁鸠鲁悖论:世界上存在罪恶,挑战了任何仁慈万能的神的存在,因为任何仁慈的神都希望消除罪恶,而任何万能的神都可以消除罪恶。这一推理被基督教护教者William Lane Craig 称为“无神论的杀手锏”。

无信仰推理:如果一个万能的神希望自己被所有人相信和赞美,他可以证明自己的存在并使所有人都相信。由于有不相信神的人存在,因此或者神不存在,或者他对人类不产生影响。不论哪种情况,人们都不需要相信这样的神。

所以我才会问你耶稣存在的意义。。
如果他能替人类赎罪。或者你说的救罪。。再或者可以让人笃信耶稣教义。。他才有存在的意义不是吗?

所以整本新约在我看来除非能证明耶稣的神性和救世意义。。不然就只是一本普通的福音书。。

如果你觉得我哪里没有逻辑。。或者逻辑不对。。尽管说。

本来我就是来求教的。。不过你要是不想说或者不知道的话。。就请直接忽略。。

升级  57.4%

热情
人气
1150#分享本帖地址
lzhizhao 发表于 2014-6-19 15:22
我一句话宗教:根据你的宗教说法,人类犯的所有过错都是人性使然,人类做的所有善事都是神的功劳。

我一句话原罪:人生下来就有义的一面,也有罪的一面,但义没什么好说的,本来就应该这样。

升级  5.98%

热情
人气
1151#分享本帖地址
猫头鹰的翅膀 发表于 2014-6-19 15:43
我一句话原罪:人生下来就有义的一面,也有罪的一面,但义没什么好说的,本来就应该这样。

你有罪就算了,别把我也拉上。我还在笑星星会眨眼

lychee 心中有爱 

升级  11.16%

热情
人气

1152#分享本帖地址
猫头鹰的翅膀 发表于 2014-6-19 15:40
说你逻辑混乱还不信。

1. 我没有逃避你的任何问题,因为这些问题没有高深到值得我去逃避。我说过,宗教 ...

1. 我没有逃避你的任何问题,因为这些问题没有高深到值得我去逃避。我说过,宗教很有可能成为凶器啊,我还提到了十字军东征和圣战,你不会没看见吧?我是说宗教的恶是存!在!的!但是那不是信仰之恶,那是因为人的恶,活生生的把某些宗教变成了凶器。

嗯。你承认宗教的恶存在就好。。这也是我想说明的。。宗教并不能使人向善。。反之。不信教的人也可以是一个十足的善人。。
既然宗教不能让人向善。又是经常被人用来作恶的工具。。是不是应该取缔哇?

2. 信主的有奖赏,不代表不信主的要受责罚。对吧?对吧?对吧?

对阿。。我有说阿。。还引了圣经哇。。你没看到吧。。

lychee 心中有爱 

升级  11.16%

热情
人气

1153#分享本帖地址
lzhizhao 发表于 2014-6-19 15:06
不小心看到星星会眨眼,笑死我了

唉呀。。人家宗教唯心嘛。。就别挑刺拉。。

升级  5.98%

热情
人气
1154#分享本帖地址
lychee 发表于 2014-6-19 15:51
唉呀。。人家宗教唯心嘛。。就别挑刺拉。。

我又不是批评,自己偷着乐也不可以啊,他们怎么这么喜欢统治我

lychee 心中有爱 

升级  11.16%

热情
人气

1155#分享本帖地址
猫头鹰的翅膀 发表于 2014-6-19 15:40
说你逻辑混乱还不信。

1. 我没有逃避你的任何问题,因为这些问题没有高深到值得我去逃避。我说过,宗教 ...

以防你没看到。。我highlight了一下给你。。

我可是很客观的哇。。不要曲解我。。对吧?对吧?对吧?
话说你真的好可爱哇。。。。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

lychee 心中有爱 

升级  11.16%

热情
人气

1156#分享本帖地址
lzhizhao 发表于 2014-6-19 15:54
我又不是批评,自己偷着乐也不可以啊,他们怎么这么喜欢统治我

就是来统治你这种rebel的。。哈哈

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 游戏勋章 新时政 畅游勋章 玫瑰勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 家有学童 暗黑破坏神III 2014许愿勋章 2019许愿勋章 平安如意勋章

1157#分享本帖地址
艾玛。。。。这2个。。。啥人嘛。。。。哈哈哈哈、、、哇塞。。还在磨刀霍霍的啊。。别说,今天中午跟一个牧师朋友吃饭,我把你们的想法告诉了他,我说你能不能写一篇关于基督教的文章。。他想了一下,跟我说,在网上,就不要跟你们讨论这种东西了,因为一点用处也没有用的。。因为有的人,就是喜欢断章取义了。。。。嗯,到底是牧师哦。。说法挺在理的,所以,我想算了,不跟你们继续了。。。只是希望你们在尊重人的基础上,去看待宗教吧。。因为你们现在了解的这点东西,还真的是皮毛而已。。我是不懂的,所以我不去说人家有宗教的人的,只有他们不影响这个社会就是了,。。因为很多事,你们根本就不了解的哇,信基督教的人,有各类人了,这个还包括警察嘞。。。

升级  5.98%

热情
人气
1158#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2014-6-19 17:02
艾玛。。。。这2个。。。啥人嘛。。。。哈哈哈哈、、、哇塞。。还在磨刀霍霍的啊。。别说,今天中午跟一个牧 ...

要我们尊重人的基础上去看待宗教,但是宗教有以尊重人的基础上来引导人类么?(圣经说得很清楚,人都是罪人,你说这是对人的尊重么?)

lychee 心中有爱 

升级  11.16%

热情
人气

1159#分享本帖地址
lzhizhao 发表于 2014-6-19 17:20
要我们尊重人的基础上去看待宗教,但是宗教有以尊重人的基础上来引导人类么?(圣经说得很清楚,人都是罪 ...

keep going ....you are the most sinful one~~~

lychee 心中有爱 

升级  11.16%

热情
人气

1160#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2014-6-19 17:02
艾玛。。。。这2个。。。啥人嘛。。。。哈哈哈哈、、、哇塞。。还在磨刀霍霍的啊。。别说,今天中午跟一个牧 ...

不懂。又不问?

那是想干嘛阿?

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 游戏勋章 新时政 畅游勋章 玫瑰勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 家有学童 暗黑破坏神III 2014许愿勋章 2019许愿勋章 平安如意勋章

1161#分享本帖地址
lzhizhao 发表于 2014-6-19 17:20
要我们尊重人的基础上去看待宗教,但是宗教有以尊重人的基础上来引导人类么?(圣经说得很清楚,人都是罪 ...

这个有啥不好解释的捏,。。。你说说,你现在的表现,是不是觉得很不妥当的吗?你以为你是对的,但我没有这么认为哇,而且对于你这些言论,好像也不只是我一个人觉得你是很不尊重人的哇。。。。不是说了么,宗教有一点是非常好的,它让人去自我反思自己做得不够的地方。。都像你这样狂妄的。。唉,还真的属于极端分子哇。。你自己不认为,但不代表大家不认可我这个说法吧。。。嘿嘿嘿。。。。你看我有陪聊了吧,加分哦。。。

升级  0.01%

热情
人气

1162#分享本帖地址
lychee 发表于 2014-6-19 17:25
不懂。又不问?

那是想干嘛阿?

我不懂,但我也不至于要去问你俩呀。。。。我有2个牧师的朋友类。。。这个答案总比你跟那个极端分子的答案来的全面吧,不至于看问题,来个断章取义吧。。。

lychee 心中有爱 

升级  11.16%

热情
人气

1163#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2014-6-19 17:37
我不懂,但我也不至于要去问你俩呀。。。。我有2个牧师的朋友类。。。这个答案总比你跟那个极端分子 ...

我又没让你问我。。哈哈。

我也是来讨教的哇~~只不过这里也没什么人懂哇。哈哈。。
圣者还比较靠谱。。不过他是大忙人哇。。

升级  0.01%

热情
人气

1164#分享本帖地址
lychee 发表于 2014-6-19 17:39
我又没让你问我。。哈哈。

我也是来讨教的哇~~只不过这里也没什么人懂哇。哈哈。。

人家到不是因为忙吧,而是。。我个人觉得圣者认为。。这就如。。。秀才遇到兵,。。。。罢了罢了。。。做人最起码的标准是尊重。。。这点都做不到的。。那么真的不要先研究啥宗教先了,先学习一下怎么做人和尊重人吧。。。

lychee 心中有爱 

升级  11.16%

热情
人气

1165#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2014-6-19 17:44
人家到不是因为忙吧,而是。。我个人觉得圣者认为。。这就如。。。秀才遇到兵,。。。。罢了罢了。。。做 ...

我去见过圣者。是挺忙的。。清秀滴小帅哥哇。。

不过你觉得我哪里不尊重人了? 有人要是给我解释的话我可是都有道谢的。。

至于那些不懂装懂的。。想要尊重不容易哇。。。

升级  5.4%

热情
人气
1166#分享本帖地址
lychee 发表于 2014-6-19 14:33
我咋滴拉。。。除了不会做饭。。。其他满满的都是优点哇。。。

这就只能你家男人出来证明了你说的不算

lychee 心中有爱 

升级  11.16%

热情
人气

1167#分享本帖地址
Luciferqi 发表于 2014-6-19 18:04
这就只能你家男人出来证明了你说的不算

我家男人比较低调。。不上sky....

升级  57.4%

热情
人气
1168#分享本帖地址
lzhizhao 发表于 2014-6-19 15:48
你有罪就算了,别把我也拉上。我还在笑星星会眨眼

唉,没有幽默感的人真是可怕

升级  0.01%

热情
人气

1169#分享本帖地址
lychee 发表于 2014-6-19 17:47
我去见过圣者。是挺忙的。。清秀滴小帅哥哇。。

不过你觉得我哪里不尊重人了? 有人要是给我解释 ...

哇。。你是不是借着要换手机Plan。。去找小帅哥的吧。。。哈哈哈哈哈哈

哦,你说要解释吗?这个。。还需要啊。。只有看一下极端分子和你的那些回复,就足以不需要我解释啥了吧。。。唉。。。对我道歉,还真的不必要了吧,但对人家有信仰的,还真的是欠一个道歉哇。。真心的。。。

至于你说的。。啥。。那个不懂装懂的。。。。唉。。。其实这个不就是那个极端分子的写照么,他真的在断章取义好吧?。。。这个就是比如。。你和极端分子。。从小被灌输。。。。解放全人类。。。我说这咋解放呀?。。这无非就是一种信念而已罢了,对不?所以人家有信仰的,心中有一种信念不行吗?难道就一定被说成是愚昧的吗?在你们的心中。。在不同的人生阶段,就没有不同的信念和崇拜的对象吗?

升级  57.4%

热情
人气
1170#分享本帖地址
lychee 发表于 2014-6-19 16:10
以防你没看到。。我highlight了一下给你。。

我可是很客观的哇。。不要曲解我。。对吧?对吧?对吧?; ...

有那么一二刻,你的评论看得我老脸都红了。。。我真的有那么可爱吗?

有很多人,不是教徒,但是有信仰。这种信仰,可以是中国传统的宗族信仰,可以是科学,可以是法律,更可以是共产主义。还有很多人,连信仰都没有,但是是善人,因为他们信仰的是自己的道德。

信仰的意义,在于个人。个人的集合,才成为了社会。打疫苗也不能100%的防流感,有信仰也不能保证不出坏人。至于宗教的意义,我觉得没什么可聊,我是有信仰的,我没有宗教。有人的地方,就有江湖,而我希望的是和神一对一的关系,与别人无关。我去教会,只是为了听道。