新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: ideal

成功移民,有问必答.唯一拥有5位持牌顾问的华人移民公司!weibo.com/2379938192   [复制链接]

升级  23.67%

热情
人气
11491#分享本帖地址
原帖由 成功移民 于 2006-1-19 11:09 发表

1,如果你是申请的2 YEARS WORKING EXPERIENCE类别的工签是不需要提供招聘广告的;

2,在审理过程中是不算过期的;

3,你可以等PR结果为由申请VP;

4,我认为你应该赶紧和你工签的OFF ...

非常感谢成功大哥的及时高效清晰的回答.
您的第一个回答和第四个回答让我回想起一些细节.因为我查了移民局的policy,知道在半年open work permit之内再申请2年的Work permit是免费的,所以我在申请表格上填的我要交的数额是$160的work visa费.但是在退回来的材料上,case officer提醒我,我的申请费是$120(WP)+$160(WV). 这点让我很疑惑.不过看了成功大哥的回答,我觉得多半case officer是没把我当general work permit类别处理而不是当2 yr working exp. 类别处理了.

现在的问题是
我是非常想跟我的工签officer沟通.但是我根本也不知道我的case officer是谁,不象申请移民的时候等网上状态DS后就可以知道自己的case officer 是谁了.我刚有打电话到移民局,饶了半天也没让我知道case officer是谁我怎么跟他联系.我不知道他是真不知道我的工签case officer呢,还是觉得没必要让我知道.碰到这种情况,以您的丰富经验,能不能给我点点拨?  

真的非常非常感谢您的回答 :))

升级  0%

热情
人气
11492#分享本帖地址
成功你好 我是150分递的.在AKL递的但人在CHCH工作. 去年5月EOI被选的. 9月底移民局派人上公司调查的.这个其间一直都没有下邀请信.CASE一直在TERRI移民官的手里.12月初CASE从TERRI转到MARY的手里.MARY让我补充了一封我在公司工作的具体说明信. 信补充了1个星期给我下的邀请信. 现在我所有的材料都补上去的.像我这种情况是先调查然后转移民官才下的邀请信. MARY手里有没有我已经被调查完的记录啊. 她还会再重新调查吗?我还要不要再等6个月呢. 谢谢

升级  66.67%

热情
人气
11493#分享本帖地址
你好,我想问一下同居移民
1.我们都是 奥大 BBIM专业(bachelor of Business and Information Management) Major in Accounting and
Information Management         还有半年毕业
2 有同居一年的证明

我们毕业后可以直接申请同居移民吗?
information management这个专业算不算IT 短缺行业呢?

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
11494#分享本帖地址

升级  0%

热情
人气
11495#分享本帖地址
帮个朋友问得
您好, ideal. 我是12月7号递的EOI. 在12月14号就收到了pool manager的selected信. 但到现在我还没有收到邀请信, 请问是 是圣诞节期间, 移民局放假了.还是她们拒绝了我的申请. 谢谢

热情
人气
11496#分享本帖地址
原帖由 boiboi 于 2006-1-19 10:49 发表
hi,

It is writen down in the AIP letter,

"Changes of your details
Although I have approved your application in principle, it is still important that you tell me of any
changes to yo ...

并不必须!
欢迎来电或亲临成功移民公司: 5c, 9-17 Victoria St East, Auckland
电话: 09-3025277
www.idealimmigration.co.nz
每周六惠灵顿政策说明会地址: MUSEUM HOTEL
90 CABLE ST, WELLINGTON

升级  25%

热情
人气
11497#分享本帖地址
Hi,

Is it necessary to inform NZIS if there is a change of Job???

Thank you for your kind reply and have a nice day!

热情
人气
11498#分享本帖地址
原帖由 Dnety 于 2006-1-19 11:40 发表
咨询下成功
                 1: 工资记录和打税记录是100%一定要提交的吗?
                 2: 一般在申请到了那一阶段case officer要求申请人提供工资记录和打税记录呢?

你的问题有些泛泛了,原则上如果CASE OFFICER认为有必要就会请申请人及雇主提供所有他所需要的材料.
欢迎来电或亲临成功移民公司: 5c, 9-17 Victoria St East, Auckland

升级  25%

热情
人气
11499#分享本帖地址
Oh..Thank you for clarify that....
your company service is great and efficient!

热情
人气
11500#分享本帖地址
原帖由 goodluckin2006 于 2006-1-19 12:12 发表

非常感谢成功大哥的及时高效清晰的回答.
您的第一个回答和第四个回答让我回想起一些细节.因为我查了移民局的policy,知道在半年open work permit之内再申请2年的Work permit是免费的,所以我在申请表格 ...

1,你在联系09-9144100后可以要求知道CASE OFFICER是谁,这是很基本的要求,移民局没理由不告诉你;

2,我想你的CASE OFFICER可能是没按2 YEARS WORKING EXPERIENCE处理,你应尽快找他!

热情
人气
11501#分享本帖地址
原帖由 水晶婷婷 于 2006-1-19 12:12 发表
成功你好 我是150分递的.在AKL递的但人在CHCH工作. 去年5月EOI被选的. 9月底移民局派人上公司调查的.这个其间一直都没有下邀请信.CASE一直在TERRI移民官的手里.12月初CASE从TERRI转到MARY的手里.MARY让我补充了一 ...

如果你已通过初评,那么在递交材料后还是有调查的步骤,但可能会更快速.

热情
人气
11502#分享本帖地址
原帖由 ibelieve123 于 2006-1-19 14:19 发表
你好,我想问一下同居移民
1.我们都是 奥大 BBIM专业(bachelor of Business and Information Management) Major in Accounting and
Information Management         还有半年毕业
2 有同居一年的证明

我 ...

最好还是解决SKILLED EMPLOYMENT JOB OFFER会更有把握.

热情
人气
11503#分享本帖地址
原帖由 dariaye 于 2006-1-19 15:12 发表
请问成功,AIP下来之后付申请人的语言预付费用是交给哪个部门的?是移民局吗?谢谢!

是交给移民局.

升级  25%

热情
人气
11504#分享本帖地址

Query

HI, May I ask when is the exactly time to show Residence "APPROVED" and Expiry Date"Indefinite" for the online status? Is it after issue the AIP letter or immidietly after the passport get labelled (Levy $300).

Many Thanks

热情
人气
11505#分享本帖地址
原帖由 风去云深处之西 于 2006-1-19 16:23 发表
帮个朋友问得
您好, ideal. 我是12月7号递的EOI. 在12月14号就收到了pool manager的selected信. 但到现在我还没有收到邀请信, 请问是 是圣诞节期间, 移民局放假了.还是她们拒绝了我的申请. 谢谢

我认为是由于假期造成的;从另一个方面来讲,如果是拒签移民局也会通知你而不会拖着不告诉你!

升级  0%

热情
人气
11506#分享本帖地址
谢谢,我把这个消息转告给我朋友

升级  7.87%

热情
人气
11507#分享本帖地址
原帖由 成功移民 于 2006-1-18 20:56 发表

不客气!

2YEARS WORKING EXPERIENCE不是指你有两年的工作经验而是你申请工签的类别叫"2 YEARS WORKING EXPERIENCE";

我们一般不给非客户指导填表,提供材料清单.原因我 ...

那2YEARS WORKING EXPERIENCE是不是是指公司跟你签2年的合同啊??谢谢.理解你们的原因,可以就是着急所以才...呵呵...希望你也理解....^^

热情
人气
11508#分享本帖地址
原帖由 boiboi 于 2006-1-19 16:32 发表
Hi,

Is it necessary to inform NZIS if there is a change of Job???

Thank you for your kind reply and have a nice day!

如果在审理期间是需要通知移民局的!

热情
人气
11509#分享本帖地址
原帖由 boiboi 于 2006-1-19 16:35 发表
Oh..Thank you for clarify that....
your company service is great and efficient!

谢谢!

热情
人气
11510#分享本帖地址
原帖由 Eastern 于 2006-1-19 16:54 发表
HI, May I ask when is the exactly time to show Residence "APPROVED" and Expiry Date"Indefinite" for the online status? Is it after issue the AIP letter or immidietly after the p ...

在网上有时状态更新的不及时,有时直到AIP了在网上看还是PENDING.

热情
人气
11511#分享本帖地址
原帖由 LeMoNiE 于 2006-1-19 17:27 发表

那2YEARS WORKING EXPERIENCE是不是是指公司跟你签2年的合同啊??谢谢.理解你们的原因,可以就是着急所以才...呵呵...希望你也理解....^^

2 YEARS WORKING EXPERIENCE是指有NZ专业学历的毕业生在找到RELEVANT JOB OFFER的情况下可以获得最长为期两年的工作签证此政策称之为:2 YEARS WORKING EXPERIENCE.

升级  91%

热情
人气

10周年纪念

11512#分享本帖地址
请问成功:

现在国内给做的无犯罪公证,还要把派出所的证明信复印,在翻译一下,对不?
公证处说,他们给翻译,但是不给盖章,不知道好用不?

递交的时候是不是递交 1。无犯罪公证      2。派出所复印件和它的翻译?

升级  59.93%

热情
人气
11513#分享本帖地址
给您留言了,请回答.谢谢

热情
人气
11514#分享本帖地址
原帖由 rosewake 于 2006-1-19 18:41 发表
请问成功:

现在国内给做的无犯罪公证,还要把派出所的证明信复印,在翻译一下,对不?
公证处说,他们给翻译,但是不给盖章,不知道好用不?

递交的时候是不是递交 1。无犯罪公证      2。派出所复印件和 ...

是需要无刑公证和无犯罪证明COPY的翻译.

升级  75%

热情
人气
11515#分享本帖地址
成功大哥

我12月毕业的,准备办6个月的open work visa. 您能给我个材料清单吗?
因为我也正在办PR, 能不能用已准备的体检和无犯罪记录的复印件(JP签名)?

多谢多谢!

升级  7.87%

热情
人气
11516#分享本帖地址
原帖由 成功移民 于 2006-1-19 18:04 发表

2 YEARS WORKING EXPERIENCE是指有NZ专业学历的毕业生在找到RELEVANT JOB OFFER的情况下可以获得最长为期两年的工作签证此政策称之为:2 YEARS WORKING EXPERIENCE.

非常感谢你的回答,那如果找到的工作出的JOB OFFER没有很相关的话,也可以申请WORKING VISA的吗???谢谢.不好意思问那么多.

热情
人气
11517#分享本帖地址
原帖由 roswell_7 于 2006-1-19 21:48 发表
成功大哥

我12月毕业的,准备办6个月的open work visa. 您能给我个材料清单吗?
因为我也正在办PR, 能不能用已准备的体检和无犯罪记录的复印件(JP签名)?

多谢多谢!

我已在#11370回答了,请查!

热情
人气
11518#分享本帖地址
原帖由 LeMoNiE 于 2006-1-19 21:58 发表

非常感谢你的回答,那如果找到的工作出的JOB OFFER没有很相关的话,也可以申请WORKING VISA的吗???谢谢.不好意思问那么多.

依据政策必须是相关工作才可以申请毕业生两年工签.

升级  75%

热情
人气
11519#分享本帖地址
原帖由 成功移民 于 2006-1-19 22:06 发表

我已在#11370回答了,请查!

不好意思没看到, 谢谢!

升级  92%

热情
人气
11520#分享本帖地址

成功你好

我想问一下 园艺一年的课程要雅思6.0的成绩吗  移民机会大吗