新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 155029

申请结婚或者同居移民的朋友们近来聊聊吧 [复制链接]

升级  6.14%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

1111#分享本帖地址
原帖由 linlin_99 于 2007-10-3 23:49 发表
我PR刚下来没久,想问一下,如果我想帮我女朋友办PR的话(我们已经同居一年多了,也有证明的材料)具体的步骤是怎么样的?具体跟技术移民不一样的地方是在哪里?是不是交表,和同居证明,就OK了?还有体检表,无 ...

到移民局拿份申请表,上面有写着要求有什么的,按着上面说的一项一项地准备就okay了,其实不难的

升级  94%

热情
人气
1112#分享本帖地址
请问你们都有找中介办的吗?因为,我和我女朋友都搬几次家(地址不是很固定的)。而且可能会回国一两个月,所以想找中介办。。你们看呢?

升级  0%

热情
人气
1113#分享本帖地址
我今天打去call centre要我的pr co 的contact details...
可是call centre說他們是不會給我co的direct contact 的...
因為我收到的通知信沒有給co的contact details,所以想知道大家是怎麼知道co的聯繫方法???

麻煩大家了~

升级  6.14%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

1114#分享本帖地址
原帖由 linlin_99 于 2007-10-4 12:26 发表
请问你们都有找中介办的吗?因为,我和我女朋友都搬几次家(地址不是很固定的)。而且可能会回国一两个月,所以想找中介办。。你们看呢?

找我帮你办吧,中介收你3千刀,我收你一半就好了。

升级  6.14%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

1115#分享本帖地址
原帖由 +++BaBe+++ 于 2007-10-4 12:32 发表
我今天打去call centre要我的pr co 的contact details...
可是call centre說他們是不會給我co的direct contact 的...
因為我收到的通知信沒有給co的contact details,所以想知道大家是怎麼知道co的聯繫方法??? ...

人家是不会给你co的联系方式的,只要co不给你,你即使是从别的地方拿到的话,主动和你co联系,只会让你的co更反感,我建议你不如先等等看,你不也是刚分到co的吗?不用那么急着要和co联系的,如果co觉得有必要和你连联系的话,他会主动和你联系的。不要着急,安心等吧

升级  0%

热情
人气
1116#分享本帖地址
謝謝ls的意見~

可是我剛剛給manukau branch那邊fax了一封信,說我收到通知他是我的co~

看來我太衝動了...希望我的co不要討厭我

現在什麼都不想了,就安心的等~

升级  95.71%

热情
人气
1117#分享本帖地址
帮我可怜的同事问个问题,她老人家不会说英语也不会上skykiwi。
她跟她老公拿的open work permit,还有不到一个月就到期了,可她的pr还在天上飞呢,如果申请extension of open work permit, 需要多久才能批下来?是像第一次申请配偶工签那样要等两三个月,还是会快一点?可不可以要求面签啊?
谢谢哈

升级  13%

热情
人气
1118#分享本帖地址
原帖由 Crystalchen 于 2007-10-4 21:24 发表
帮我可怜的同事问个问题,她老人家不会说英语也不会上skykiwi。
她跟她老公拿的open work permit,还有不到一个月就到期了,可她的pr还在天上飞呢,如果申请extension of open work permit, 需要多久才能批下来 ...

很快就会下来了, 应该提前递交work permit $400的费用, 时间差不多一个月吧 把partnership的证明材料再补充一次, 老公写个担保信就OK

升级  15.27%

热情
人气
1119#分享本帖地址
分到CO手里已经一个半月多都了,CO从来也没联系过我,何时能知道情况啊,HENDERSON的怎么最近那么慢啊,不是一直都说HENDERSON BRANCH很快的嘛
[url=[/url]
[url=[/url]
[url=][/url]

升级  0%

热情
人气
1120#分享本帖地址

回复 #1119 炒腰花 的帖子

我上星期剛分到co的,分到manukau去了
你有主動聯繫過他嗎?他有給你他的contact details嗎?

我的co沒有給我他的contact details,我昨天就fax了一封信去manukau branch

本以為我太衝動了會令他反感,怎知道今天他打電話給我呢~~~

我當時都傻了(他動作也太快了吧!!!),緊張得都不知道自己說了什麼...

不過,感覺他很nice而且他告訴我他收到我的fax,想要最近的一些相片什麼的...

所以我覺得如果你表現得積極點,你的co可能會快些聯繫你

只是個人意見,希望幫到你~~~

升级  95.71%

热情
人气
1121#分享本帖地址
原帖由 workingnz 于 2007-10-5 18:25 发表

很快就会下来了, 应该提前递交work permit $400的费用, 时间差不多一个月吧 把partnership的证明材料再补充一次, 老公写个担保信就OK

在基督城也可以一个月这么快吗?她第一次签配偶工签签了足足两个多月呢,我同事full time 工作的,如果不能在工签到期前续到的话,就暂时不能上班了,洋人老板肯定会很不高兴的。

升级  94%

热情
人气
1122#分享本帖地址
请问一下,在担保另一半申请PR时,所填的表,需要连带无犯罪,和体检一起上交吗?还是,等到分到移民官了,,移民官会发信向我们要的?..谢谢解答一下.

升级  0%

热情
人气
1123#分享本帖地址

回复 #1122 linlin_99 的帖子

所填的表,无犯罪,体检,相片,bank statement等一起上交

最好把須要的都全部交上去,東西齊全的話比較方便審理

升级  94%

热情
人气
1124#分享本帖地址
谢谢楼上的...答复真快..呵呵

升级  13%

热情
人气
1125#分享本帖地址
原帖由 Crystalchen 于 2007-10-5 21:09 发表

在基督城也可以一个月这么快吗?她第一次签配偶工签签了足足两个多月呢,我同事full time 工作的,如果不能在工签到期前续到的话,就暂时不能上班了,洋人老板肯定会很不高兴的。

我说的一个月只是平均时间,这个案件是不是也那样不能保证.时间仅供参考. 考虑到你同事的具体情况,我想在递交申请的时候最好写一封信给移民官说明自己在工作,不能停工等等,会好一些.

升级  17.47%

热情
人气
1126#分享本帖地址
今天收到移民局的信...叫我和老公下個月去移民局interview.....
没想過那麼快...7月31才d上去....今天就收到消息要interview....

升级  84.46%

热情
人气
1127#分享本帖地址
原帖由 angie 于 2007-10-6 20:54 发表
今天收到移民局的信...叫我和老公下個月去移民局interview.....
没想過那麼快...7月31才d上去....今天就收到消息要interview....

恭喜你喔....!! 很快ㄝ......

請問你是結婚申請 還是同居呢

妳遞交材料給她們 多久後 她們把材料寄還給你呢

謝謝!!

升级  84.46%

热情
人气
1128#分享本帖地址

回复 #1126 angie 的帖子

七月底到interview這段期間 移民怎麼聯絡你的呢?

可以分享一下嗎 謝謝!!

升级  17.47%

热情
人气
1129#分享本帖地址
我是同居申請的....

7月31d的...然後8月28就把東西寄回來了...這個月我打過3個電話去查我的進度...第三次打的時候...那個人跟我說...我的東西在manuka的documentation department...他叫我等....还跟我說....你不用每個星期都打電話過來問的...有什麼問題我們會連繫你的.....後來我覺得很尷尬...所以就打算不再打了...

東西寄回來的同時發生了點小小意外...所以逼不得己又打了個電話給移民局....了解情況....

整個9月份都没收到過任何移民局的消息....直到今天收到信....

.....................
但听說city的co動作都很慢....希望我的會例外.....

升级  94%

热情
人气
1130#分享本帖地址
我想请问一下申请同居PR的,同一居住地址的信啊。。还有银行信,之类的,可以是复印件吗?还是。。。一定要原件的?因为。只有一份原件。。万一个给移民局的人弄丢了,以后申请配偶工签,可能就不行了吧?

升级  17.47%

热情
人气
1131#分享本帖地址
是一定要原件的....如果不是原件的話...要找jp簽名....
他們一photocopy完了就會还你...所以一般很少會弄丢的...
而且...你申請工簽時...只須要交新的文件....old文件都可以不用交上去...你可以跟他們說你之前就交過一些文件...叫他們自己查你的紀錄...

升级  94%

热情
人气
1132#分享本帖地址
谢谢楼上的~~清楚了.
我还有一个问题,双方的父母支持信,都是中文的?要请翻译中介翻成英文吗?,还是自己翻译一下就OK了?..谢谢

升级  0%

热情
人气
1133#分享本帖地址
不一定要双方父母支持信啊,你的朋友也可以,用英文写签个字就好了,,,,我那时就让我老公的哥哥用英文写完签字(就写了一封),还有一封是以前和我老公一起工作时经理写的.....

升级  17.47%

热情
人气
1134#分享本帖地址
回樓上....
父母的信我覺得是挺重要的其中一份文件....所以最好是找翻译弄成英文....
我的那2封...短短的2張紙....就花了$120....
;11; ;11; 貴死了...不過該花的还是得花....

以我自己的情況...我是所有的文件都是原件d上去...
而父母的信我是找翻译公司翻译的...
但是我和老公以前的email因為太多了...要翻译的話可能要上幾千刀...
所以就自己翻....

我自己覺得這種重要文件如果自己翻译的話...等的時間可能要長一點....因為覺得移民局會覺得你没誠意..而且他們可能另外要花點時間去查你的中文文件的意思到底是不是你自己翻成英文的那個意思....

升级  84.46%

热情
人气
1135#分享本帖地址
原帖由 angie 于 2007-10-6 22:27 发表
我是同居申請的....

7月31d的...然後8月28就把東西寄回來了...這個月我打過3個電話去查我的進度...第三次打的時候...那個人跟我說...我的東西在manuka的documentation department...他叫我等....还跟我說... ...

所以你等了一個月 她們才把東西都寄還給你喔...

那寄東西回來的時候發生了什麼事情?導致你還必須給他打電話呢??

升级  17.47%

热情
人气
1136#分享本帖地址
我把我的passport寄了過去...但是他們說没收到...叫我盡快把passport交上去...
所以我就打電話去問他們我的passport 到底是怎麼回事....後來他們查完之後說原來早就收到我的passport了...也在那個docu. deptm...但是可能是在不同人的手里....所以原來幫我處理那個人没拿到我的passport...但他們做事还挺快....不到一星期就把我的passport还我了....

升级  94%

热情
人气
1137#分享本帖地址
谢谢楼上几位的答复,呵呵~~~

升级  65.8%

热情
人气
1138#分享本帖地址

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

升级  6.14%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

1139#分享本帖地址
原帖由 Bzr_superstar 于 2007-10-9 02:19 发表
申请同居移民 如果我女朋友是 citizen ,,那么我需要考ielts吗 ? 其实我有ielts的成绩 但是那是两年前的
那需要再考一次吗 ? 谢谢

同居移民,不管你学习成绩的,只要你们之间的感情真实稳定,居住在一起的时间达到移民局的要求,你就可以申请了

升级  84.46%

热情
人气
1140#分享本帖地址
原帖由 angie 于 2007-10-8 23:24 发表
我把我的passport寄了過去...但是他們說没收到...叫我盡快把passport交上去...
所以我就打電話去問他們我的passport 到底是怎麼回事....後來他們查完之後說原來早就收到我的passport了...也在那個docu. deptm. ...

喔喔 原來是這樣喔..恩恩 不過你真的滿幸運的ㄝ..

希望後續也可以很快 這樣你的PR就可以很快下來了!! ^^good luck!!