新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: allench

父母团聚移民申请步骤    关闭 [复制链接]

升级  16.6%

热情
人气
想问下父母的出生公证就是户口本公证吗?还有其他的吗?

allench  这两个是不同的公证。 具体请看帖子,有详细清单  详情 回复 发表于 2014-9-8 10:06:32

升级  28%

热情
人气
请问关于父母英文的问题,$1735的学费。是一个人的学费还是两个人的学费。如果两个人申请,需要两个人都要报课吗?

allench  是一个人的。。 如果两个人申请,都是需要交的。。不过这个等AIP再交就好了。  详情 回复 发表于 2014-9-8 10:07:10

allench 实名认证  天维论坛20周年认证 

升级  0.02%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 游戏勋章 怦然心动勋章 畅游勋章 新时政 灌水勋章 财富勋章 爱心勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

zsy_az 发表于 2014-9-7 22:14
想问下父母的出生公证就是户口本公证吗?还有其他的吗?

这两个是不同的公证。

具体请看帖子,有详细清单

升级  0.02%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 游戏勋章 怦然心动勋章 畅游勋章 新时政 灌水勋章 财富勋章 爱心勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

芯片 发表于 2014-9-7 22:43
请问关于父母英文的问题,$1735的学费。是一个人的学费还是两个人的学费。如果两个人申请,需要两个人都要报 ...

是一个人的。。

如果两个人申请,都是需要交的。。不过这个等AIP再交就好了。

升级  28%

热情
人气
Hi, thanks for Lou Zhu.

1. Can you please adivse the rules of how to get Permanent Visa after the residence visa has been granted.
2. Also, can you please advise the rules of how to get NZ citizenship after the residence visa has been granted.

THanks again.

allench  Note: PR means "Resident Visa" in all my posts.  发表于 2014-9-8 12:28:46
allench  For the Resident Visa under parent category,the following conditions must be met in order to get a Permanent Resident Visa. 1, Have held a resident visa continuously for at least 60 months at the ti  详情 回复 发表于 2014-9-8 12:26:27

升级  0.02%

热情
人气

芯片 发表于 2014-9-8 09:54
Hi, thanks for Lou Zhu.

1. Can you please adivse the rules of how to get Permanent Visa after th ...

For the Resident Visa under parent category,the following conditions must be met in order to get a Permanent Resident Visa.
1, Have held a resident visa continuously for at least 60 months at the time of application(counted from their first day in NZ as a resident).
2, A total of 184 days or more in each of the two 12-month portions of the 24 months immediately preceding the date their application for a permanent resident visa was made.

For NZ citizenship, please refer to my other post:
http://bbs.skykiwi.com/forum.php ... st%3D1%26digest%3D1

升级  28%

热情
人气
allench 发表于 2014-9-8 11:26
For the Resident Visa under parent category,the following conditions must be met in order to get  ...

Thanks. Do they have to come to NZ every year for the first three years?

allench  NO, they dont. and the above conditions are only applied to the principal applicant.  详情 回复 发表于 2014-9-8 12:43:40

升级  0.02%

热情
人气

芯片 发表于 2014-9-8 11:31
Thanks. Do they have to come to NZ every year for the first three years?

NO, they dont.

and the above conditions are only applied to the principal applicant.

升级  2.6%

热情
人气
1089#分享本帖地址
发信给移民官,说是在等national security check 结果 请问一般要多长时间

升级  15%

热情
人气
請問鹵煮,partnership證明至少1年,需要什麼材料呢?結婚證是最近才領的,但是有10月預產期的證明,夠了嗎?

allench  1年,主要是同居记录,比如说同地址的信件。 支持材料提供得越多越好。。。  详情 回复 发表于 2014-9-10 10:17:27

升级  0.02%

热情
人气

1091#分享本帖地址
isayoyo 发表于 2014-9-9 22:01
請問鹵煮,partnership證明至少1年,需要什麼材料呢?結婚證是最近才領的,但是有10月預產期的證明,夠了嗎 ...

1年,主要是同居记录,比如说同地址的信件。

支持材料提供得越多越好。。。

升级  54.9%

热情
人气
1092#分享本帖地址
请问楼主,如何证明父母住在同一地址超过12个月?需要提供什么材料?谢谢

allench  父母的不需要,有个结婚证公证就好了。  详情 回复 发表于 2014-9-11 19:40:28

升级  0.02%

热情
人气

1093#分享本帖地址
小Ro 发表于 2014-9-11 17:02
请问楼主,如何证明父母住在同一地址超过12个月?需要提供什么材料?谢谢

父母的不需要,有个结婚证公证就好了。

升级  68.6%

热情
人气
1094#分享本帖地址
请问楼主,如果被抽到在国内递交父母团聚移民申请,要把原件护照和户口簿都递交上去吗?一般多久会退回原件啊?因为父母近期要过来住几个月的。谢谢。

allench  护照复印件也是可以的(不过我不知道需不需要太平绅士签字)。。户口簿需要原件。。。 如果原件递上去,大概一两周后就会退回来的。  详情 回复 发表于 2014-9-12 18:39:09

升级  0.02%

热情
人气

1095#分享本帖地址
Lolli 发表于 2014-9-12 09:06
请问楼主,如果被抽到在国内递交父母团聚移民申请,要把原件护照和户口簿都递交上去吗?一般多久会退回原件 ...

护照复印件也是可以的(不过我不知道需不需要太平绅士签字)。。户口簿需要原件。。。
如果原件递上去,大概一两周后就会退回来的。

升级  68.6%

热情
人气
1096#分享本帖地址
allench 发表于 2014-9-12 17:39
护照复印件也是可以的(不过我不知道需不需要太平绅士签字)。。户口簿需要原件。。。
如果原件递上去, ...

谢谢。。。。。。。。。。。

升级  68.6%

热情
人气
1097#分享本帖地址
请问楼主,邀请信里说要提供 "Evidence you meet the English language requirements or confirmation you intend to pre-purchase ESOL tuition. " 这里所指的"...confirmation you intend to pre-purchase ESOL tuition." 如何提供啊?谢谢.

allench  找个学校出个quote应该就可以了  详情 回复 发表于 2014-9-17 13:18:31

升级  69.8%

热情
人气
1098#分享本帖地址
请问关于T1申请父母移民,我靠我老公的收入担保我父母,如果递表前三年我每年在新西兰所待时间的长短会对申请有影响吗?因为移民局网站上说每年至少待184天,我这次回国163天,那么我在新西兰待了200天。可某移民公司建议我最好不要回去超过3个月。。。这真会有影响吗?

allench  每年呆够184天就可以了  详情 回复 发表于 2014-9-17 13:22:07

升级  46%

热情
人气
1099#分享本帖地址
请问楼主,我收到移民官的信,说是要父母提供无犯罪证明的复印件的英文翻译。已经提供了公证件了呀。怎么复印件也要提供公证件呀?

升级  0.02%

热情
人气

1100#分享本帖地址
Lolli 发表于 2014-9-16 14:28
请问楼主,邀请信里说要提供 "Evidence you meet the English language requirements or confirmation you  ...

找个学校出个quote应该就可以了

升级  0.02%

热情
人气

1101#分享本帖地址
Mikobebe 发表于 2014-9-16 18:02
请问关于T1申请父母移民,我靠我老公的收入担保我父母,如果递表前三年我每年在新西兰所待时间的长短会对申 ...

每年呆够184天就可以了

升级  68.6%

热情
人气
1102#分享本帖地址
allench 发表于 2014-9-17 12:18
找个学校出个quote应该就可以了

谢谢。但一定要附上这QUOTE吗?看帖子里不是都说AIP后交钱给移民局就可以了的吗?可不可以自己写封Confirmation letter,说确认会支付ESOL费用,这样不知道可以吗?

allench  最好是有quote吧,反正也不花钱。  详情 回复 发表于 2014-9-23 17:54:20

升级  7.76%

热情
人气

哈卡一族

1103#分享本帖地址
小毛绿子 发表于 2014-7-23 16:23
请问。已经递交申请了。但是当时是2类的。现在收入增加可以申请一类的移民了。要怎么更改?还是说要重新申请 ...

写封信发到移民局说你要改就好了.

升级  68.6%

热情
人气
1104#分享本帖地址
请问楼主,递交父母移民材料时,如果EOI表格上信息没有任何改变或更新时,需要在EOI表上注明吗?还是什么都不要填,就把原来的交上去呢?谢谢。

allench  不太明白是什么意思。。。  详情 回复 发表于 2014-9-23 17:55:18

升级  87.94%

热情
人气
1105#分享本帖地址
楼主请问一下,INZ1206 form Section D 要怎么填写啊,父母之前办过三年往返,所以有在NZ呆过18个月,需要NZ开无犯罪证明吗, 如果不开怎么解释呢?  谢谢

allench  NZ无犯罪公证不需要提供,他们会自己提取,不需要解释的。  详情 回复 发表于 2014-9-23 17:56:53

升级  56.56%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

1106#分享本帖地址
想问下大家关于新政策下家庭团聚移民的英语要求,提交申请资料的时候,移民局需要提交一份确认购买ESOL课程的证明,这个怎么证明呢?听说是在贴纸之前才交钱的,那现在怎么证明?还有,如果购买课程之后,需要一入境就开始学习,还是可以随意自己安排时间,比如在五年的移民监时间内学完就行? 上完课,有考试么?需要一定通过吗?谢谢。。

allench  我的理解是找个学校出个quote就可以了。 入境之后自己安排时间,不需要什么特殊考试之类的。  详情 回复 发表于 2014-9-23 17:58:14

升级  22%

热情
人气
1107#分享本帖地址
请问, case officer 要父母住在一起的 evidence,  我想知道, 这个要什么evidence 才能证明呀?
还有, case officer 也要求我和我老公在一起12 个月以上的evidence, 我们家的所有的账单不是他的名字就是我的名字, 都没有联名的。 我们就有车的保险是联名的但是最近的 (less than 6 months) . 拿这个证明行吗?

allench  父母的给结婚证公证应该就可以了。 你们的话,可以把账单给他们看,没有联名也没事,因为同一个地址就能证明你们同居在一起。  详情 回复 发表于 2014-9-23 17:59:31

升级  13.33%

热情
人气
1108#分享本帖地址
我在填写sponsorship from for residence有些不明白的地方,麻烦你帮我解释下,好吗?谢谢
A11:If you hold a New Zealand residence class visa granted on the basis that you were the holder of an Australian permanent residence visa or an Australian resident return visa, is New Zealand your primary place of established residence? Yes/ No/Not applicable
A12:If you hold a New Zealand residence class visa, are you liable for deportation? Yes/ No/ Not applicable

allench  A11,not applicable A12, NO  详情 回复 发表于 2014-9-23 18:00:27

升级  0.02%

热情
人气

1109#分享本帖地址
Lolli 发表于 2014-9-17 12:37
谢谢。但一定要附上这QUOTE吗?看帖子里不是都说AIP后交钱给移民局就可以了的吗?可不可以自己写封Confir ...

最好是有quote吧,反正也不花钱。

升级  0.02%

热情
人气

1110#分享本帖地址
Lolli 发表于 2014-9-18 09:28
请问楼主,递交父母移民材料时,如果EOI表格上信息没有任何改变或更新时,需要在EOI表上注明吗?还是什么都 ...

不太明白是什么意思。。。