新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: allench

父母团聚移民申请步骤    关闭 [复制链接]

升级  15.36%

热情
人气
1051#分享本帖地址
请问楼主,父母移民下来后标签上的condition说“subject to conditions imposed under s49 of the Immigration Act 2009”。这是什么意思呢?谢谢。

allench  父母移民现在也加上这个了?我真的不知道,可以问问其他人。 至于S49,请查看这里: http://www.legislation.govt.nz/act/public/2009/0051/latest/DLM1440651.html  详情 回复 发表于 2014-7-22 21:02:04

allench 实名认证  天维论坛20周年认证 

升级  0.02%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 游戏勋章 怦然心动勋章 畅游勋章 新时政 灌水勋章 财富勋章 爱心勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

1052#分享本帖地址
addme 发表于 2014-7-22 17:16
请问楼主,父母移民下来后标签上的condition说“subject to conditions imposed under s49 of the Immigrat ...

父母移民现在也加上这个了?我真的不知道,可以问问其他人。

至于S49,请查看这里:
http://www.legislation.govt.nz/a ... est/DLM1440651.html

升级  16%

热情
人气
1053#分享本帖地址
请问。已经递交申请了。但是当时是2类的。现在收入增加可以申请一类的移民了。要怎么更改?还是说要重新申请?

allench  应该要重新申请的,个人觉得最好打个电话给移民局咨询下吧。  详情 回复 发表于 2014-7-23 21:46:42

升级  0.02%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 游戏勋章 怦然心动勋章 畅游勋章 新时政 灌水勋章 财富勋章 爱心勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

1054#分享本帖地址
小毛绿子 发表于 2014-7-23 16:23
请问。已经递交申请了。但是当时是2类的。现在收入增加可以申请一类的移民了。要怎么更改?还是说要重新申请 ...

应该要重新申请的,个人觉得最好打个电话给移民局咨询下吧。

升级  99.5%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 荣誉勋章 游戏勋章 畅游勋章 灌水勋章 校园学术勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 暗黑破坏神III 魔兽世界纪念勋章

太感谢楼主了,正在准备帮父母办,但是还有几个问题想请教一下:

1. 户口公证一定要? 移民局网页上我好想没有看到,这个公证有啥用? 而且好像不能公证?
2. 雅思是考哪一类的? G类?如果爸妈中一个人考过了,另一个没有过,是不是只要交一个人的学费?
3. 在哪里申请?新西兰还是中国?
4. 有主申请和副申请之分吗? 因为我爸可能一时过不来,一年入境一次可以吗?我妈可以常住

谢谢了~

allench  1,可能需要提供原件,这个在新西兰签证中心有要求的,移民局网站没有。(户口本是可以公证的) 2,G类就可以了。。一个不达标,就需要交一份 3,EOI都是递交新西兰的,表格上有地址 4,有主副之分。你这种  详情 回复 发表于 2014-8-4 18:44:18

升级  0.02%

热情
人气

jeffnz 发表于 2014-8-4 17:30
太感谢楼主了,正在准备帮父母办,但是还有几个问题想请教一下:

1. 户口公证一定要? 移民局网页上我好 ...

1,可能需要提供原件,这个在新西兰签证中心有要求的,移民局网站没有。(户口本是可以公证的)

2,G类就可以了。。一个不达标,就需要交一份

3,EOI都是递交新西兰的,表格上有地址

4,有主副之分。你这种情况最好让你母亲做主申请,你父亲只需要入境一次就可以,没有居住时间限制。

升级  99.5%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 荣誉勋章 游戏勋章 畅游勋章 灌水勋章 校园学术勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 暗黑破坏神III 魔兽世界纪念勋章

allench 发表于 2014-8-4 17:44
1,可能需要提供原件,这个在新西兰签证中心有要求的,移民局网站没有。(户口本是可以公证的)

2,G类 ...

这回复速度真是没话说。。。

看来要交学费了,我以为2个4分就可以了。。。

谢谢了~~

升级  69.8%

热情
人气
铁血一根葱 发表于 2014-6-17 20:59
恩 多谢了,我也估计应该是出去GST以后在交tax之前的,就和普通上班的一样,gross income 6万5,如果在生意 ...

自雇也是税前6W5的。。。。

升级  25.2%

热情
人气
你好楼主,我父母的EOI T1 的申请我在今年6月20号左右邮寄到了移民局,6月24号收到一封移民局的确认信说收到申请,可是到目前快一个多月了EOI的申请费还没有扣除。 会是因为申请表填的不对吗?还是会有别的什么问题?这样的速度属于正常吗?谢谢解答!!

allench  可以打个电话问问看。  详情 回复 发表于 2014-8-7 10:40:32

升级  0.02%

热情
人气

hwenjia 发表于 2014-8-6 22:08
你好楼主,我父母的EOI T1 的申请我在今年6月20号左右邮寄到了移民局,6月24号收到一封移民局的确认信说收到 ...

可以打个电话问问看。

升级  77.2%

热情
人气
Mikobebe 发表于 2014-8-4 19:12
自雇也是税前6W5的。。。。

你好 这一点你是如何证实的呢? 我是有问过移民局,答案和你一样,不过想重复确认下 谢谢

升级  69.8%

热情
人气
小P孩是也 发表于 2014-8-7 14:53
你好 这一点你是如何证实的呢? 我是有问过移民局,答案和你一样,不过想重复确认下 谢谢

就是你必须年收入达到税前6W5啊。。除掉GST,到手差不多是800多一周

升级  99.5%

热情
人气

1063#分享本帖地址
楼主好~,我开始填写EOI了,有2个问题想请教一下,

1. 表格上要填写父母的birth certificate number, 这个好像没有哦, 难道要办了出生证明才有的吗?
2. 持有护照,这个一定要有效护照吗? 我看英文是 all passports held, 过去式,应该目前不需要有效护照吧?

谢谢~

allench  1,不需要填写 2,填写EOI的时候应该就需要有护照的。。  详情 回复 发表于 2014-8-10 20:46:38

升级  0.02%

热情
人气

1064#分享本帖地址
jeffnz 发表于 2014-8-10 14:32
楼主好~,我开始填写EOI了,有2个问题想请教一下,

1. 表格上要填写父母的birth certificate number, 这 ...

1,不需要填写
2,填写EOI的时候应该就需要有护照的。。

升级  22%

热情
人气
1065#分享本帖地址
请问 移民局要 "evidence you meet the English language requirements or confirmation you intend to pre-purchase ESOL tuition"
这个要怎么confirm呀? 我爸妈是 准备交钱的。 怎么找学校呀

allench  等AIP下了再交  详情 回复 发表于 2014-8-11 09:18:20

升级  0.02%

热情
人气

1066#分享本帖地址
BaoBaoQiao 发表于 2014-8-10 20:52
请问 移民局要 "evidence you meet the English language requirements or confirmation you intend to pr ...

等AIP下了再交

升级  25.8%

热情
人气
1067#分享本帖地址
好心人,请问我上班年在休产假拿的 working for family tax credits 和 ppl 可以算在我今年的收入里么?谢谢啦

allench  应该算的。 不过还是建议你给移民局打个电话吧。。  详情 回复 发表于 2014-8-11 13:27:35
等待长大,等待被爱, 
 等待着与你相遇, 
 等待着青春从指间划过... 你是否和我有相同的心情... [url=http://sign.512ms.com/?mswid=24951][/url]

升级  0.02%

热情
人气

1068#分享本帖地址
妮子 发表于 2014-8-11 11:15
好心人,请问我上班年在休产假拿的 working for family tax credits 和 ppl 可以算在我今年的收入里么?谢谢 ...

应该算的。

不过还是建议你给移民局打个电话吧。。

升级  99.5%

热情
人气

1069#分享本帖地址
allench 发表于 2014-8-10 19:46
1,不需要填写
2,填写EOI的时候应该就需要有护照的。。

谢谢咯~~

升级  96.4%

热情
人气
1070#分享本帖地址
不好意思lz.. 再问一下
The principal and secondary applicants are required to provide the original or photocopy of the Police Clearance Certificate letter issued by the local Public Security Bureau.
请问这个是什么? 是无犯罪记录证明吗?

allench  警察局出示的无犯罪证明信,复印件或者原件都是可以的。。 也就是说,你拿这封信去做公证的时候,需要复印一份留起来。  详情 回复 发表于 2014-8-20 11:29:48

升级  0.02%

热情
人气

1071#分享本帖地址
dogfish 发表于 2014-8-20 08:21
不好意思lz.. 再问一下
The principal and secondary applicants are required to provide the original  ...

警察局出示的无犯罪证明信,复印件或者原件都是可以的。。

也就是说,你拿这封信去做公证的时候,需要复印一份留起来。

升级  96.4%

热情
人气
1072#分享本帖地址
谢谢 {:8_492:}{:8_492:}{:8_492:}

升级  34%

热情
人气
1073#分享本帖地址
请问楼主,怎么样可以知道EOI选上了没有?这次的是8月中选的,到现在网上还是显示pending。我又听到传闻说,7月2号之后递上去的都没有选中。如果要等邀请信的话,要等多久?

allench  要等他的邀请信吧,应该不会等太久。。 如果着急的话,直接打个电话去问吧。  详情 回复 发表于 2014-8-22 20:34:29

升级  0.02%

热情
人气

1074#分享本帖地址
故事的延续 发表于 2014-8-22 15:20
请问楼主,怎么样可以知道EOI选上了没有?这次的是8月中选的,到现在网上还是显示pending。我又听到传闻说, ...

要等他的邀请信吧,应该不会等太久。。

如果着急的话,直接打个电话去问吧。

升级  22.2%

热情
人气
请问要不要 INZ 1200的表格,我有一个朋友父母移民已经批了,他说让他提供了 inz 1200的表,但我看移民局发给我的list里没有要求,请问批下来的朋友有没有提供给移民局

allench  以前申请的好像是提供1200表格,现在换成1206  详情 回复 发表于 2014-9-2 08:57:15

升级  0.02%

热情
人气

skycn 发表于 2014-9-1 22:25
请问要不要 INZ 1200的表格,我有一个朋友父母移民已经批了,他说让他提供了 inz 1200的表,但我看移民局发 ...

以前申请的好像是提供1200表格,现在换成1206

升级  15%

热情
人气
請問IRD summary of income是要過去12個月的,還是過去一個稅收年的(三月到三月)?比如如果這次8月選上,那是要去年8月到今年9月的summary嗎?

allench  是过去12个月的。  详情 回复 发表于 2014-9-4 11:17:31

升级  0.02%

热情
人气

isayoyo 发表于 2014-9-3 23:16
請問IRD summary of income是要過去12個月的,還是過去一個稅收年的(三月到三月)?比如如果這次8月選上, ...

是过去12个月的。

升级  66%

热情
人气
请问楼主,EOI已经选上了,父母必须要在国内递交移民申请吗?子女可否帮父母从新西兰递交?父母目前住在国内,但是他们希望把所有资料寄给我让我帮他们从新西兰递交。请问可以吗?谢谢!

allench  邀请信上应该有写地址的吧? 如果没有的话,最好打个电话给移民局确认下递交哪里  详情 回复 发表于 2014-9-4 17:03:38

升级  0.02%

热情
人气

春天来啦 发表于 2014-9-4 15:57
请问楼主,EOI已经选上了,父母必须要在国内递交移民申请吗?子女可否帮父母从新西兰递交?父母目前住在国内 ...

邀请信上应该有写地址的吧?

如果没有的话,最好打个电话给移民局确认下递交哪里