新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: Rosaryhouse

[生活] 父母团聚移民综合帖, 请在此贴讨论~   [复制链接]

白胡子 心中有爱  天维论坛20周年认证 

升级  80.9%

热情
人气

尊贵铂金 元老勋章 爱心勋章 畅游勋章 玫瑰勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018年度金ID 2017年度金ID 跑题党 2018许愿勋章 美食活动 2019许愿勋章 暗黑破坏神III 2016 PokemonGo活动勋章 魔兽世界纪念勋章

991#分享本帖地址

应该是把新政策的辣些贴全合并了, 看的眼睛都花了, 如果还有的话请回复我链接~

升级  16.69%

热情
人气

畅游勋章 游戏勋章 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

992#分享本帖地址
白胡子 发表于 2019-10-10 08:23
应该是把新政策的辣些贴全合并了, 看的眼睛都花了, 如果还有的话请回复我链接~ ...

哇。。。真的是“团聚”了。。。哈哈!!!

白胡子  眼睛好累  详情 回复 发表于 2019-10-10 08:28:21
淹没吧,澳洲
请大家假装不认识我,我还是我
年度笑话: “我不在乎” 。。。
没事逗猴子,逗疯一只算一只

白胡子 心中有爱  天维论坛20周年认证 

升级  80.9%

热情
人气

尊贵铂金 元老勋章 爱心勋章 畅游勋章 玫瑰勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018年度金ID 2017年度金ID 跑题党 2018许愿勋章 美食活动 2019许愿勋章 暗黑破坏神III 2016 PokemonGo活动勋章 魔兽世界纪念勋章

993#分享本帖地址
还是回国吧 发表于 2019-10-10 08:27
哇。。。真的是“团聚”了。。。哈哈!!!

眼睛好累      

升级  50.46%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 畅游勋章 游戏勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

994#分享本帖地址
版主辛苦了!

升级  70.47%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 幸运四叶草勋章 游戏勋章 体育勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

995#分享本帖地址
《论语·里仁》
子曰:“父母在,不远游,游必有方。”
表明孔子既强调子女应奉养并孝敬父母(远游就做不到了),但又不反对一个人在有了正当明确的目标时外出去奋斗。
谁都喜欢根据自己的想法对一些文章断章取义!去掉一段,意思就完全变了!
Diu~~~~~~~

升级  70.47%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 幸运四叶草勋章 游戏勋章 体育勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

996#分享本帖地址
全文是:
Diu~~~~~~~

升级  70.47%

热情
人气

997#分享本帖地址
小熊加油 发表于 2019-1-26 11:25
我是很讨厌中国传统文化的,父母建在,但要远行,就不孝了?去他妈的孔孟之道。现在就看那个国家给的价钱好 ...

全文是:
现代人断章取义而已。
Diu~~~~~~~

升级  90.16%

热情
人气

新时政

998#分享本帖地址
hj_win_1 发表于 2019-10-10 09:22
《论语·里仁》
表明孔子既强调子女应奉养并孝敬父母(远游就做不到 ...

他说这话时是几千年前,远游可能要几个礼拜或月才能趕回家。现在不需要一天可以从南半球到北半球

升级  11.93%

热情
人气

畅游勋章 新时政

999#分享本帖地址
robinchang 发表于 2019-10-9 18:54
都说国外养老好,谁给个例子呗?我接触过几个老人要不是孤身一人,要不是住在公屋很落寞,孩子也很忙少过来 ...

我房东叔叔阿姨,目测将近六十岁。阿姨有自己的工作,叔叔每天开开uber eat送餐。我们是独立的sleepout和他们互不打扰。后院养了羊驼和鸡。孩子们逢年过节回来吃饭。每年也会一起旅行。经常也会有自己的朋友们来拜访。周末的时候一起在樱花树下的长椅坐着聊聊天。打理一下花草树木。有时候也会招homestay的学生来住几个月。
还有我之前的房东叔叔阿姨有自己的小生意,虽然不太赚钱,但是生活过的也比较滋润。
并不是每老人来了以后都像空巢老人一样吧。还要看他们自己。

升级  11.93%

热情
人气

畅游勋章 新时政

1000#分享本帖地址
阿苏2016 发表于 2019-10-9 20:45
我建议,这些已把父母办过来,然后觉得这个政策卡新人很正确的人,可以退还自己父母的PR.或者按照新工资要 ...

这个可以有啊!!!!!!!

升级  56.36%

热情
人气

尊贵铂金 新时政

1001#分享本帖地址
小狐狸卖空气 发表于 2019-10-11 10:21
我房东叔叔阿姨,目测将近六十岁。阿姨有自己的工作,叔叔每天开开uber eat送餐。我们是独立的sleepout和 ...

房东应该能开车而且英语应该也不错,关键老两口身体都不错...羡慕吧!这也是别人家的父母,哈哈!

升级  33.74%

热情
人气

尊贵铂金 小星星勋章 元老勋章 畅游勋章 游戏勋章 新时政 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 平安如意勋章

1002#分享本帖地址
匿名者 发表于 2019-10-9 13:41
一线城市,一般家庭, 独生子女:
我爸妈对新西兰一般,没有特别想来,但是想要每年来看看我,顺便旅游出去 ...

楼主还好啦,起码是一线城市,你父母都看不上这里,只是有点不方便而已,最惨的是国内农村的,然后也是独生或者两个,WHV签证过来,好不容易熬出头移民了,结果父母团聚被卡了,国内父母没有退休,医保,靠国内兄弟不给力或者干脆独生,这种情况,为了尽孝也只能回国了,不过回国没有关系肯定活得不如新西兰舒服,压力也非常大。国内父母没有退休医保,真的会逼死人,所以那些人才更希望父母过来。一般稍微大一点的城市人都没有这个焦虑吧?
在修道的路上越走越远了~~~

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
1003#分享本帖地址

匿名
1004#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-10-12 10:42:53 微信分享
小狐狸卖空气 发表于 2019-10-11 10:21
我房东叔叔阿姨,目测将近六十岁。阿姨有自己的工作,叔叔每天开开uber eat送餐。我们是独立的sleepout和 ...

还租房呢 不值啊

匿名
1005#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-10-12 11:04:50 微信分享
CN-Ric 发表于 2019-6-14 17:28
各国退休年龄:

(括号里的第一个数字是平均寿命, 第二个数字是按照平均寿命可以拿几年的退休金)

一二线城市的父母 过来干啥 这边奥克兰也就是个3 4 线城市的水平

升级  89%

热情
人气
1006#分享本帖地址
不得不承认这么多年太多的中国老人在滥用福利,造成了后面的困难。我家附近就有很多,一个老太太20年前靠女儿移了民,女儿随即回了中国发展,把老妈常年丢在新西兰,老妈住女儿女婿的房子,招了几个房客,还隐瞒收入领着租房补贴,养老金也一直在领,国内也有丰厚的退休金。另一个邻居和儿子一家住,也是撒谎说租的房子,领着租房补贴,但钱直接打到儿子账上,自己一分钱没拿到过,养老金领了也舍不得花,吃晚饭都快黑的看不见了也不开灯。公园里每天一群一群的华人老人聚在一起骂骂儿媳妇,大聊怎么骗福利,怎样隐瞒收入。想尽办法和家医说这疼那疼,排队换膝盖,说是不换白不换。现在华人老人换膝盖是新风潮,呵呵……

匿名
1007#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-10-16 03:46:55 微信分享
我唯一看不惯的就是评论那些叫人回国不要移民的

你自己在新西兰 登陆着天维网 怎么不回国??你父母都移过来了,就让别人父母别出来,儿女回国尽孝就好了
凭啥?????????????????

还国内养老院大趋势 凭啥人家没上岸的就让别人别游了
你自己带着你家父母多年以前上岸了
现在就让新移民携家带口的别来 凭啥啊?????????
占用你资源了?????

都是中国人 选择了出国的谁不想带父母来 这里是新西兰
凭什么让华人不来移民???赶人走的都是拿绿卡的
难道你们是在中国回复这个帖子的 说你们没拿绿卡 所以你们觉得中国最好呗??你们人是在新西兰的把

升级  16.69%

热情
人气

畅游勋章 游戏勋章 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

1008#分享本帖地址
匿名者 发表于 2019-10-16 03:46
我唯一看不惯的就是评论那些叫人回国不要移民的

你自己在新西兰 登陆着天维网 怎么不回国??你父母都移过 ...

其实回国挺好的,我就为了这事儿,特地创建了这个ID。。。哈哈!!!
淹没吧,澳洲
请大家假装不认识我,我还是我
年度笑话: “我不在乎” 。。。
没事逗猴子,逗疯一只算一只

热情
人气
lushalala 发表于 2019-10-7 21:12
我觉得政府如果不愿意华人老人吃福利的话就规定父母团聚移民的10/15年之内不准拿福利不就好了,不享受免 ...

新西兰的问题,不是钱,而是你给钱,新西兰也不干,因为医疗的资源不够。 一共就这么几个医院和医生,你有钱,你先来?那别人怎么办。所以你有钱,也不让你先来。

匿名
1010#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-5-4 17:38:00 微信分享
麦圈 发表于 2019-10-14 20:36
不得不承认这么多年太多的中国老人在滥用福利,造成了后面的困难。我家附近就有很多,一个老太太20年前靠女 ...

看到换膝盖我笑了。这都是什么人啊。害得后来者什么都不剩下。
我支持团聚移民只发探亲签证,老人过来强制购买保险,没有养老金和其他福利。担保人担保他们的所有费用。

就冲这一点,我喜欢老皮。Chinese Sound name 做的事,有些确实让人讨厌。

升级  5.67%

热情
人气
小熊加油 发表于 2019-1-26 10:25
我是很讨厌中国传统文化的,父母建在,但要远行,就不孝了?去他妈的孔孟之道。现在就看那个国家给的价钱好 ...

我感觉你可能没读过全文是,父母在,不远游,游必有方。说的是父母健在,要在身边照顾,如果远游一定要有明确的目标。

没有你理解的,远游就是不孝。后人解释的问题。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
1012#分享本帖地址

匿名
1013#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-6-25 18:59:02 微信分享
小小星走天涯 发表于 2019-10-11 15:18
楼主还好啦,起码是一线城市,你父母都看不上这里,只是有点不方便而已,最惨的是国内农村的,然后也是独 ...

一声叹息,我就是你说的这种情况。WHV,独生。目前生活一切都很理想,就是父母过不来。现在已经在考虑转战加拿大了,起码加拿大父母团聚工资要求没有那么高。

匿名
1014#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-6-25 20:18:20 微信分享

匿名
1015#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-6-25 20:19:14 微信分享

匿名
1016#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-6-26 00:21:46 微信分享
匿名者 发表于 2020-6-25 19:19
都post-2020 era了还折腾移民?牛人

时代再怎么变化,我也想给自己折腾个option。真牛人都享受生活呢,不牛的也就只能多走走看看了。

匿名
1017#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-6-26 00:28:46 微信分享
匿名者 发表于 2020-6-25 19:18
现在为何有些人总要把医保养老无限放大,我外公外婆在农村没医保养老金都活到9x岁,搞的现在人都那么vluner ...

活下来和有尊严是两码事。我爷爷如果没有三个子女每人每月给他500,没有拆迁款,就凭他每月¥100的养老金,吃饭都吃不上。而我们这一代人,没有拆迁款,独生子女一个人养至少2个老人,孩子也要养。没有医保没有养老保险,我觉得以我的水平,我还是不要活了。当然牛人在哪里有没有医保有没有养老保险都是享受生活。

升级  92.33%

热情
人气
1018#分享本帖地址
猩猩都叫兽 发表于 2019-1-26 10:48
孝道在当今社会在金钱面前不堪一击,只是很多人不承认,但是事实就是这样。先顾着自己,自己媳妇,自己孩 ...

有两面之说吧
如果你觉得这辈子和你走到最后的是另一半 那么 另一半一定是排在第一位的
如果你觉得这辈子在于传承 那么可能孩子会是唯一的寄托和希望 不要夫妻关系也要尽最大努力给孩子一个好的平台
如果你觉得父母给了毕生心血给了我们 我们必须报答 而且两代人之间的关系也确实无法割舍 那么回到父母身边也不是错的

其实每个人都有自己不一样的经历 有的人和上一辈的纽带就是没有这么深 有的人宁愿单身也不愿意远嫁
当然 我们的传统文和观念里已经有了不可磨灭的思想形态在里面 很多带着别的意思的出发点已经被“包装”成了另一个样子

我不是攻击你的观点 其实和金不金钱的没关系 不排除有的选择是为了金钱 有的人天生和父母的关系就是独立的 所以他们选择了伴侣 这些决定都有太多的外界因素在里面 不是单单用金钱就可以衡量的

升级  53.92%

热情
人气

小星星勋章 新时政 2019-2020年度金ID

1019#分享本帖地址
卡拉呵呵哒 发表于 2020-6-26 00:40
有两面之说吧
如果你觉得这辈子和你走到最后的是另一半 那么 另一半一定是排在第一位的
如果你觉得这辈 ...

当然不都是金钱关系了。为了在父母身边,宁可单身也不远嫁的,那是病人,精神不健全的,不然再扭曲的传统观念也不会这样要求做子女的。还有你说为了两代人的纽带就放弃一切回到父母身边的,这种就是有精神问题,或者至少是极端自私,那配偶呢?孩子呢?总之是病态的心理,跟钱没关系。

升级  44%

热情
人气
1020#分享本帖地址
现在又关掉了吧