新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: allench

父母团聚移民申请步骤   [复制链接]

升级  5.33%

热情
人气
931#分享本帖地址
预交学费是一个case $1735,还是主申请人和副申请人各$1735呀?

allench  每个申请人都需要交  发表于 2016-9-16 18:15:00

allench 实名认证  天维论坛20周年认证 

升级  0.02%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 游戏勋章 怦然心动勋章 畅游勋章 新时政 灌水勋章 财富勋章 爱心勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

932#分享本帖地址
jingongfang 发表于 2016-9-16 15:00
1.请问我父母申请EOI的时候说是我和我老公一起担保,现在正式申请的时候可不可以变成我一个人担保呀?我的收 ...

1,这个需要联系移民局
2,需要提供你们两个关系的证明,结婚公证比较好。

升级  17.81%

热情
人气
933#分享本帖地址
那你的意思是递交材料的时候不需要做任何这方面的解释吗,谢谢

allench  是的  发表于 2016-9-16 18:25:46

升级  45.16%

热情
人气
934#分享本帖地址
问下一个停留时间的问题。

我妈妈在新西兰住了6个月,然后在中国住了6个月。现在想申请她过来,还可以再住新西兰6个月吗?还是只可以住3个月?谢谢!

普通的探亲旅游签证(Visitor Visa), 不是三年往返的那种,不打算做三年往返的。

之前我的认识是在新西兰和新西兰以外的地方居住时间要一样长。那么她是可以再申请6个月旅游签证的。

但是查看官网,上面说从在新西兰待的最后一天往前推18个月,这18个月内在新西兰最多居住9个月。那么算的话,后面的6个月内她只能在新西兰居住3个月?

allench  只能是三个月,因为18个月内最多是9个月。  详情 回复 发表于 2016-9-18 18:27:43

升级  0.02%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 游戏勋章 怦然心动勋章 畅游勋章 新时政 灌水勋章 财富勋章 爱心勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

935#分享本帖地址
NZyimin_new 发表于 2016-9-18 11:53
问下一个停留时间的问题。

我妈妈在新西兰住了6个月,然后在中国住了6个月。现在想申请她过来,还可以再住 ...

只能是三个月,因为18个月内最多是9个月。

升级  45.16%

热情
人气
936#分享本帖地址
allench 发表于 2016-9-18 17:27
只能是三个月,因为18个月内最多是9个月。

Thank you very much!

升级  81.33%

热情
人气
937#分享本帖地址
你好,麻烦想问一下
1,用老公的年收入9万来申请我的父母的pr是不是可以?
2, sponser detail那里必须填我的信息是吗?不能是他的?
3,那sponsor income那里怎么填写?我没有收入。他的9万填在那一栏里?H1,what is your sponsor's annual income ?这里填0还是他的9万?
万分感谢!

allench  1,可以 2,你父母必须你自己担保,但是收入可以用你老公的,所以sponsor还是你 3,你没有收入就是0  详情 回复 发表于 2016-9-21 21:24:01

升级  0.02%

热情
人气

938#分享本帖地址
crusaderknight 发表于 2016-9-21 19:50
你好,麻烦想问一下
1,用老公的年收入9万来申请我的父母的pr是不是可以?
2, sponser detail那里必须填我 ...

1,可以
2,你父母必须你自己担保,但是收入可以用你老公的,所以sponsor还是你
3,你没有收入就是0

升级  63.6%

热情
人气
939#分享本帖地址
你好 ,问一下
1. 国内公安局的无犯罪信,需要这里指定的翻译去翻译吗?
2. 学费要先交吗? 还是批下来再交
3. 听说现在要护照原件,他们会很快退回来吧?
谢谢

allench  1,需要 2,批下来再交 3,很快就会退回来的。  详情 回复 发表于 2016-9-21 22:36:14

升级  0.02%

热情
人气

940#分享本帖地址
dlsgy 发表于 2016-9-21 21:06
你好 ,问一下
1. 国内公安局的无犯罪信,需要这里指定的翻译去翻译吗?
2. 学费要先交吗? 还是批下来再 ...

1,需要
2,批下来再交
3,很快就会退回来的。

升级  63.6%

热情
人气
941#分享本帖地址
allench 发表于 2016-9-21 21:36
1,需要
2,批下来再交
3,很快就会退回来的。

谢谢

升级  8.6%

热情
人气
942#分享本帖地址
楼主你好,EOI里section J的J4和J5是什么意思?请指导一下该怎么回答。万分感谢。

allench  你父母是用自己的50万纽币担保的吗?如果不是的话,就不需要填写J section。 如果是的话,J4其实很简单,就是写他们的资产是什么,在哪个银行之类的。 J5就是这些钱是怎么赚的(也就是说必须是合法的)  详情 回复 发表于 2016-9-23 18:09:55

升级  30.7%

热情
人气
943#分享本帖地址
allench 发表于 2016-7-17 16:32
如果要用家庭收入的话,移民局网站上说两个都要三年的,政策是这样,怎么执行我就不清楚了。 ...

你好楼主,我也是这样的情况,请问可以把移民局网站上说到这个的相关信息的链接发给我吗?我找了一圈也不知道在哪里看。

allench  http://onlineservices.immigration.govt.nz/opsmanual/46408.htm e. The income of a sponsor’s partner may only be considered if the partner has been: i. living with the sponsor for a period of at least  详情 回复 发表于 2016-9-23 18:17:06
When you feel like giving up, remember why you held on so long in the first place.

升级  0.02%

热情
人气

944#分享本帖地址
神游ABC 发表于 2016-9-22 22:24
楼主你好,EOI里section J的J4和J5是什么意思?请指导一下该怎么回答。万分感谢。
...

你父母是用自己的50万纽币担保的吗?如果不是的话,就不需要填写J section。

如果是的话,J4其实很简单,就是写他们的资产是什么,在哪个银行之类的。
J5就是这些钱是怎么赚的(也就是说必须是合法的)

升级  0.02%

热情
人气

945#分享本帖地址
桃子狸 发表于 2016-9-22 22:50
你好楼主,我也是这样的情况,请问可以把移民局网站上说到这个的相关信息的链接发给我吗?我找了一圈也不 ...

http://onlineservices.immigration.govt.nz/opsmanual/46408.htm

e. The income of a sponsor’s partner may only be considered if the partner has been:
i. living with the sponsor for a period of at least 12 months in a partnership that is genuine and stable  (see F2.10.1), and  they meet the requirements for the recognition of a partnership set out at F2.15; and
ii. a New Zealand residence class visa holders for at least three years immediately preceding the date the application their partner wishes to sponsor is made, or is a New Zealand citizen.

升级  30.7%

热情
人气
946#分享本帖地址
allench 发表于 2016-9-23 17:17
http://onlineservices.immigration.govt.nz/opsmanual/46408.htm

e. The income of a sponsor’s partn ...

谢谢楼主~
When you feel like giving up, remember why you held on so long in the first place.

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

2016欧洲杯

947#分享本帖地址

升级  0.02%

热情
人气

948#分享本帖地址
mrlotusbun 发表于 2016-10-3 15:01
你好楼主,想问三个问题:
1. 50万的安家费,可以直接过来买房还是说必须要存入银行死期直到PR办下来?
2.  ...

你这些问题,我真不好回答,毕竟我没有这方面的经验,不好意思。

升级  49.7%

热情
人气
949#分享本帖地址
谢谢楼主我看了两天很详细很耐心!好人一枚! {:8_496:}
The best way to make your dreams come true is to wake up!

升级  70.27%

热情
人气
950#分享本帖地址
一般给父母担保办移民tier 1的情况下在EOI被选上之后递交所有材料后(包括工资单,打税记录等)后,分到签证官后是否还会被要求提供一遍打税记录和工资单吗???雇主在移民局的Accredited Employers List上。

主要是怕公司裁员。

allench  他们一般都会查的,因为这样才能确认你在申请过程中的收入还是能达到要求。  详情 回复 发表于 2016-10-5 17:06:34
我很诚实的告诉大家,我是马甲,不信看我的头相

升级  70.27%

热情
人气
951#分享本帖地址
我这个从递交EOI到现在选上用了整整一年,请问递交材料后一般要多久呢?

allench  这个不好讲,不过一般都是一年以内会批。  详情 回复 发表于 2016-10-5 17:06:59
我很诚实的告诉大家,我是马甲,不信看我的头相

升级  0.02%

热情
人气

952#分享本帖地址
母猪也可以上树 发表于 2016-10-5 16:42
一般给父母担保办移民tier 1的情况下在EOI被选上之后递交所有材料后(包括工资单,打税记录等)后,分到签 ...

他们一般都会查的,因为这样才能确认你在申请过程中的收入还是能达到要求。

升级  0.02%

热情
人气

953#分享本帖地址
母猪也可以上树 发表于 2016-10-5 16:46
我这个从递交EOI到现在选上用了整整一年,请问递交材料后一般要多久呢?

这个不好讲,不过一般都是一年以内会批。

升级  49.7%

热情
人气
954#分享本帖地址
请问楼主正常情况下EOI都是多久能被选上的?这个跟担保人的工作性质和收入情况会有关系吗? 谢谢!

allench  不好讲,要看多少人申请。 比如说你有1万人申请,而每次只能选1000个,那就要等很久。 跟你收入多少什么的没有直接的联系(至少要达到T1要求),属于排队性质的,就跟去麦当劳买汉堡一个道理。  详情 回复 发表于 2016-10-5 17:46:27
The best way to make your dreams come true is to wake up!

升级  0.02%

热情
人气

955#分享本帖地址
Luckyshoe 发表于 2016-10-5 17:43
请问楼主正常情况下EOI都是多久能被选上的?这个跟担保人的工作性质和收入情况会有关系吗? 谢谢!  ...

不好讲,要看多少人申请。

比如说你有1万人申请,而每次只能选1000个,那就要等很久。

跟你收入多少什么的没有直接的联系(至少要达到T1要求),属于排队性质的,就跟去麦当劳买汉堡一个道理。

升级  49.7%

热情
人气
956#分享本帖地址
allench 发表于 2016-10-5 17:46
不好讲,要看多少人申请。

比如说你有1万人申请,而每次只能选1000个,那就要等很久。

谢谢你的迅速回复

升级  49.7%

热情
人气
957#分享本帖地址
Luckyshoe 发表于 2016-10-5 17:49
谢谢你的迅速回复

楼主麻烦您还有一个问题 T1 个人担保父母 下个月收入达到6.5万 可以这个月先提交EOI吗 还是等下个月拿到合同后再交EOI? 谢谢了!问题很迷茫 不好意思。

allench  可以提前递交EOI。  详情 回复 发表于 2016-10-6 17:00:15

升级  8.6%

热情
人气
958#分享本帖地址
楼主你好,请问下父母的EOI表格是寄到哪里呢?在移民局拿的表格上面的写Auckland mail centre。但是移民局网上下载的表格里面写的是manukau city。迷茫了,到底寄到哪里呢?谢谢。

allench  递交到EOI表格上面的地址。  详情 回复 发表于 2016-10-6 17:00:42

升级  0.02%

热情
人气

959#分享本帖地址
Luckyshoe 发表于 2016-10-5 22:38
楼主麻烦您还有一个问题 T1 个人担保父母 下个月收入达到6.5万 可以这个月先提交EOI吗 还是等下个月拿到 ...

可以提前递交EOI。

升级  0.02%

热情
人气

960#分享本帖地址
神游ABC 发表于 2016-10-6 15:57
楼主你好,请问下父母的EOI表格是寄到哪里呢?在移民局拿的表格上面的写Auckland mail centre。但是移民局 ...

递交到EOI表格上面的地址。