新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 155029

申请结婚或者同居移民的朋友们近来聊聊吧 [复制链接]

升级  94%

热情
人气
871#分享本帖地址

回复 #856 apricotnz 的帖子

反正就是等啊等,不知道什么时候呢,我也是想等着读书呢.

升级  6.14%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

872#分享本帖地址
原帖由 devilstar11 于 2007-8-16 20:20 发表
反正就是等啊等,不知道什么时候呢,我也是想等着读书呢.

我以前也和你一样,想早点拿到了读书,但是拿到了之后,又因为其他的原因不能读书。。。。。人算不如天算阿。

升级  7.67%

热情
人气
873#分享本帖地址
请问
我老公是跟着他爸妈一家人投资移民的,拿了PR 15个月,不够2年,他可以申请我了吗?
有没人知道~谢谢
love never fails.faith,hope and love.

升级  0%

热情
人气
874#分享本帖地址
原帖由 iwillbefinear 于 2007-8-17 16:28 发表
请问
我老公是跟着他爸妈一家人投资移民的,拿了PR 15个月,不够2年,他可以申请我了吗?
有没人知道~谢谢

可以的吧

升级  94%

热情
人气
875#分享本帖地址

回复 #869 155029 的帖子

是啊,现在是信誓旦旦的说要读书,不知道真拿到了怎么打算.不过还真的是够久了.有点小小的郁闷

升级  6.14%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

876#分享本帖地址
原帖由 devilstar11 于 2007-8-17 21:56 发表
是啊,现在是信誓旦旦的说要读书,不知道真拿到了怎么打算.不过还真的是够久了.有点小小的郁闷

恩,不过早点拿到的话,还是好的啊,了却了心中的大事,至于读书的事情,有机会还是读的,但是不一定说你一拿到pr就会马上读书的,我那时候也是想一拿到的话,马上报名读书,一enrol完了之后,发现怀孕了,而且宝宝的预产期还正逢考试阶段,所以不得不停下来啊。

升级  35.2%

热情
人气
877#分享本帖地址
我想问一下:
我是今年七月底交的申请,昨天(八月初),我就发现我的700块钱被他们扣了。这是说明我们的case马上就要被审理了么?我需要打电话催催他们么?

升级  15.27%

热情
人气
878#分享本帖地址
原帖由 apricotnz 于 2007-8-18 09:43 发表
我想问一下:
我是今年七月底交的申请,昨天(八月初),我就发现我的700块钱被他们扣了。这是说明我们的case马上就要被审理了么?我需要打电话催催他们么?

那只说明他们收到你的材料了,现在把你的材料放到DOCUMENTATION CENTRE,排队等着分CO了。估计要等上至少半年以上的。我去年11月底交的材料,12月初他们就扣我钱了,到现在还没分到CO手里呢,还等着呢。
[url=[/url]
[url=[/url]
[url=][/url]

升级  94%

热情
人气
879#分享本帖地址

回复 #873 155029 的帖子

是吗,那你PR申请多久下的啊.刚有CO两个礼拜,也不知道什么情况呢.那你念的是什么,我没有雅思成绩,不知是否一定需要.

升级  6.14%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

880#分享本帖地址
原帖由 devilstar11 于 2007-8-18 22:39 发表
是吗,那你PR申请多久下的啊.刚有CO两个礼拜,也不知道什么情况呢.那你念的是什么,我没有雅思成绩,不知是否一定需要.

从06年的6月份递交,到07年的3月份下,我也没有雅思成绩的,从来没有考过,partnership下申请的话,不需要这个的,我打算读NZDB

升级  7.67%

热情
人气
881#分享本帖地址
请问。。把application资料passport都交上去后,要多久才会把护照寄还给我呢? 我准备9月交申请,11月中要回国。。听移民局的人说是4-6个星期把资料输入电脑就可以把护照寄还哦?是不是的啊各位??
love never fails.faith,hope and love.

=黄金会员=

荣誉区长

升级  50.04%

热情
人气

荣誉勋章 懒人勋章 猪猪勋章 活动贡献勋章 精华勋章 畅游勋章 体育勋章 勤奋勋章 元老勋章 宝宝勋章 财富勋章 荣誉区长 10周年纪念 大地主 危险人物 跑题党

882#分享本帖地址
原帖由 iwillbefinear 于 2007-8-19 16:32 发表
请问。。把application资料passport都交上去后,要多久才会把护照寄还给我呢? 我准备9月交申请,11月中要回国。。听移民局的人说是4-6个星期把资料输入电脑就可以把护照寄还哦?是不是的啊各位??

材料基本2周能退回来,如果你着急,可以和CO说明.
谁盗了我的号?我会诅咒你的。

升级  12.7%

热情
人气
883#分享本帖地址
好好的情人节礼物阿~~昨天收到了co的信让补材料~~原因是前天没有去看信箱白白多耽误了一天
不过正好等了9个月终于有动静了~~开心~~看来之前没有着急打电话去骚扰就对了,该来的还是要来啊:)
万里长征终于迈出第一步和大家分享:让补充5个月内两个人共同的东西,今天要好好准备一下争取明天寄出去~~

对了,我的co是hendson的Sonia,有人知道她么??好像看其他种类的移民都没有人提到这个co呢,不知道是什么样的人

升级  29.38%

热情
人气
884#分享本帖地址
我要担保我老婆办理pr ,需要父母支持信,请问哪位有写过的,可以发我一个样本,谢谢了!!!!!!

升级  35.2%

热情
人气
885#分享本帖地址
原帖由 炒腰花 于 2007-8-18 16:13 发表

那只说明他们收到你的材料了,现在把你的材料放到DOCUMENTATION CENTRE,排队等着分CO了。估计要等上至少半年以上的。我去年11月底交的材料,12月初他们就扣我钱了,到现在还没分到CO手里呢,还等着呢。

thank you for that. i kind of very exiting before you made it clear~~~~=.=

升级  38.8%

热情
人气
886#分享本帖地址
大家好!
我老公的终于批准了,其实还是很LUCK的,我们12月才正式的叫, 而且1,2 月都放假
现在那到, 还是很LUCK的!!
大家加油啊,

升级  12.7%

热情
人气
887#分享本帖地址
原帖由 Luckt_2006 于 2007-8-20 23:14 发表
大家好!
我老公的终于批准了,其实还是很LUCK的,我们12月才正式的叫, 而且1,2 月都放假
现在那到, 还是很LUCK的!!
大家加油啊,

12月份的都下来了啊?真是祝贺啊,哪个branch的啊,我猜你不是akl的吧?我这去年11月的才刚有co就犯了个大错误呢,郁闷死了!!

升级  38.8%

热情
人气
888#分享本帖地址
对,我不是AKL 我们是CHCH的, 很开心
算是很快了
中间和CO 单独联系2次,EMAIL,的, 两次都很有用处,
中间回EMAIL, CO,用了一个月,就是等所有材料全部好了,才会给我回
大家努力加油啊

升级  12.7%

热情
人气
889#分享本帖地址
嗯,那就不奇怪啦,CHCH和WLT的基本都是6-8个月就全部结束拿到PR,真得很祝贺,我们AKL的就特别的惨,9个月才万里长征第一步~~~郁闷也没有用天不时地不利呢  

我上个礼拜才刚分到CO,她昨天就打电话让我周五去面试,我都要疯了 有朋友被要求过面试么,能提供点信息么??

升级  45%

热情
人气
890#分享本帖地址

请问结婚多久可以申请PR呢?

我和老公结婚不久,坦白地说,认识的时间也不久。现在是不是要先申请开放式的工作签证,一年后才可以申请PR呢?诚心请教。
我们的关系是真实的,我们是否就可以不用找中介,自己办呢?

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
891#分享本帖地址

回复 #887 小猪小狗 的帖子

签名被屏蔽

升级  15.27%

热情
人气
892#分享本帖地址
我今天打去CALL CENTRE也被告知8月14日分到CO手里了,目前为止CO还没联系过我。真喜欢快点有消息啊。
大家知道HENDERSON BRANCH 的RAYMOND吗?之前听说过CITY BRANCH有个RAYMOND WONG,我知道我这个RAYMOND是哪位,大家知道的请透露一点他的信息哦,谢谢了
[url=[/url]
[url=[/url]

升级  17.47%

热情
人气
893#分享本帖地址
想問一下....什麼是co呀??要多久才能分得到??我是7月31 apply 的....打過3次電話去call centre 問...只知道自己的application去了manukau......

我覺得這樣等太痛苦了...都不知要等到啥時候,,,,,,

我最後一次打電話去call centre那個人跟我說要等12-18個月....是不是一定要等那麼久呢??....还有一個最重要的問題1....

partnership 的 申請是不是100%可以批下來的??

升级  6.14%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

894#分享本帖地址
原帖由 angie 于 2007-8-24 17:35 发表
想問一下....什麼是co呀??要多久才能分得到??我是7月31 apply 的....打過3次電話去call centre 問...只知道自己的application去了manukau......

我覺得這樣等太痛苦了...都不知要等到啥時候,,,,,,

我最後 ...

我从来不说100%的事情,一般要等上1年左右吧,co就是case officer,也就是审理你案子的签证官来的,你才刚开始,慢慢的等吧,等上6个月到9个月,差不多就会分到co了,申请表还在manukau,那就更早着呢,说明你的材料还只是在documentation department,应该还没有进入系统中,慢慢耐心地等吧

升级  17.47%

热情
人气
895#分享本帖地址
那想請問一下 "155029"....等分到co之後一般要等多久pr才能下呢??
还有就是....其實分到co之後的過程是怎樣的呢??

另外还有一個別的問題就是....
我自己本身學的major 也是long time shortage 的...但是那時候我男朋友說...我畢業後只能拿到110分....這分也是算low 的...所以他就建議我用partnershipe申請.....

其實是partnership 的比較容易还是skill migrant 比較容易呢??

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
896#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  17.47%

热情
人气
897#分享本帖地址
我剛剛又發現了一件事.....

我可以肯定自己的document 还在manukau...还在排隊....
移民局还未看我的材料......

因為我發現我交上去的$700支票还未過賬....

唉.....漫長的等待.......

升级  15.27%

热情
人气
898#分享本帖地址
原帖由 pinglovebin520 于 2007-8-25 11:58 发表
分到CO,难说啊,快的两三个月,慢的半年左右哈哈~~~~
我八月3号分到CO, 9号左右补了新材料,20号左右CO给我老公打电话,问了些问题,

你CO联系你要你补材料还打电话问问题?呵呵,我14号分到CO手里,一点动静都没有,不知道这算喜还是忧。批下来的DXJMS能说说你们CO当时都让你们补过材料吗?有没有CO完全没联系就直接批下来的?
[url=[/url]
[url=[/url]

升级  6.14%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

899#分享本帖地址
原帖由 angie 于 2007-8-24 23:52 发表
那想請問一下 "155029"....等分到co之後一般要等多久pr才能下呢??
还有就是....其實分到co之後的過程是怎樣的呢??

另外还有一個別的問題就是....
我自己本身學的major 也是long time shortage 的...但是那 ...

我不知道skill migrant的申请程序,但是好像听说等那个新西兰这边的无犯罪记录会等上很长时间,有些人什么都check好了,就干等那玩意儿,听说有些人等了上5个月的时间,但是这些都只是听说而已,具体是怎么样的,我就不是很清除了,还有,你分到co之后,你的co几时批你,还要看他/她的办事速度,一般都是2-3个月的时间吧

升级  73.33%

热情
人气
900#分享本帖地址
请问:今天接到移民局的人的电话,问了我和我男朋友一些话,简单确定我们是不是还在一起。说我的案子已经在PROVE了,给second person check。
这个是到什么阶段了.给我打电话的人是我的CO吗?