新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[谈房] 奥克兰的一棵葱就当前房市的几点意见    关闭 [复制链接]

升级  35.71%

热情
人气
61#分享本帖地址
原帖由 和平家园 于 2008-8-11 16:57 发表
一棵葱分析的真很有道理。我不像你那么会分析,但我在你说的这一带实际住过,隐隐约约中能感觉这一地带的潜力,不说别的,就是交通超级方便这一点就挺吸引我的,到哪里都不算太远。我原来的房东几年前买的房,本来有 ...

补充一下,除了你说的AUT南区校园计划,这一带还有很多大型建设计划会在未来三年内启动。来自瑞士的著名家具品牌宜家家居会在Otahuhu兴建一座南半球最大的家具城,两年半后正式营运。Resource Consent已经批出。别小看“宜家”这个品牌,在主流社会的家具消费中很有号召力,绝对有助于提升这一带的商业吸引力。同时,以该商城为核心,应当会对周遭地产有一个正面的影响。

升级  76.3%

热情
人气
62#分享本帖地址

呵呵~

关注~

升级  35.71%

热情
人气
63#分享本帖地址
原帖由 巴山故道人 于 2008-8-11 22:33 发表
一棵葱,哪天可否将网友们组织起来见个面,大家一起吃吃barbecue,同时讨论房地产如何?另外请问你是哪里人?

我的籍贯真的那么令你感兴趣吗?大家身在国外就都是中国人,何必要分出个东南西北呢?还有的网友问我的资产,也很有意思。
正是因为渴望挣更多的钱,当初才会选择房地产这一行;正是因为不再想挣更多的钱,所以两年前才会选择退休做别的事情。当然,我的年龄并不像真正退休的人那么大。

升级  76.3%

热情
人气
64#分享本帖地址

把你人肉搜索一下?:)

呵呵,人家主要是想和你交流学习的。

升级  78%

热情
人气
65#分享本帖地址

回复cmm0198

cmm0198朋友,我建议首次购房的朋友在如今的市场下,稳一点,多收集资料而后行动。
01年-07年,auckland 房市太火,即使买在公房区的也赚了不少。otahuhu, otara, manurewa 等区都是昨日的明星。但这几年工党执政,公房在这些区确越来越多。如果自住,实在不宜。目前投资,租客也不愿租。house there is much overvalued, 只有待其回落到底,才好去看看。个人认为的好区 35-45万, 你上次看的New Lynn 一类的区就可以考虑,只是这样的区好街差街混杂,鄙人以为政府的地图可以帮大忙。我个人不建议买在大公房区,当然我在公房区一套房子也没有。别人啃完的骨头上有多少肉呢?

升级  67.67%

热情
人气
66#分享本帖地址
原帖由 奥克兰的一棵葱 于 2008-8-11 20:46 发表
另外,巴山故道人提到的一点我表示同意,就是能取得最大的收益的区才是真正的好区。从这个意义上说,Otahuhu不见得就比Mission Bay差。我发现年轻的朋友在购房时有一个通病,总是追求一步到位,追求面面巨到,还不太能吃苦。其实,一些好区的价格已经被炒得太高了,年轻的朋友即便有能力购买,也会令自己背上沉重的包袱。我的建议是首先找一个升值潜力大的区入门,打打房客,将来升值了,贷款也还了一些了,再将房子卖了买个更好的。我以前就提过,洋人叫这种购房思路为“爬梯子”,还是挺形象的。有的时候想一步爬太高,很容易率着。大家有没有发现,现在的确是一些原来房价高得离谱的区域现在的房价越就“软”,销售量就更少。

说得好!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

升级  65.71%

热情
人气
67#分享本帖地址
原帖由 goodnews 于 2008-8-11 23:26 发表
“当然我在公房区一套房子也没有。”

看来你就是一个炒房者,只不过你的房产都在你口里的所谓好区罢了,如今是不是被套住了,压力很大啊?
为了自己的私利,唱衰别的地方,这种行为也能理解,人不为己天诛地灭嘛!

升级  46.13%

热情
人气
68#分享本帖地址
原帖由 智康 于 2008-8-12 01:00 发表

说得好!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

同意!

升级  46.13%

热情
人气
69#分享本帖地址
Goodnews,希望你的发言能多一些像一棵葱那样的有理有论有据的分析,而不仅仅是胡乱的扣帽子。

升级  98.6%

热情
人气
70#分享本帖地址
有点看不过去了。Goodnews有扣帽子吗?扣帽子的是别人吧。

讨论就单纯的讨论,我最反感在讨论中加入质疑别人动机和品质的言论。如果有朋友是大师粉丝团的一员,大可以尽情鼓掌、叫好、有自己见地的就分享一下,这样每个人都可以从中获益,岂不是很好很健康的方式吗。没有必要上升到情绪化的言论甚至人身攻击吧。

一棵葱兄说得也很对,每个人都要有自己的独立思考,不能跟风。有了利益个人享用,有了风险也必须自己承担。盲目不加选择地听信别人的建议,后果很可能是灾难性的,不但损害自己的利益,还有可能妨碍大师的名声。

升级  35.71%

热情
人气
71#分享本帖地址
原帖由 goodnews 于 2008-8-11 23:26 发表
cmm0198朋友,我建议首次购房的朋友在如今的市场下,稳一点,多收集资料而后行动。
01年-07年,auckland 房市太火,即使买在公房区的也赚了不少。otahuhu, otara, manurewa 等区都是昨日的明星。但这几年工党执政, ...

Goodnews朋友,恕我直言,冲你这几句话,我就觉得你对奥克兰的房市和政府的政策走向尚欠缺整体的把握。
比如说,工党这些年是兴建了一些公房,但都不在你所提到的这几个区,因为这几个区都是老区,除了对旧的公房进行适当翻新外,很难有那么多土地兴建新的公房了。工党政府执政九年在奥克兰兴建的最大新成片公房位于西区的Glen Eden。其次,所谓的“公房区”其实是一个伪概念。因为从来没有一个区域只有公房的。从上个世纪三十年代起,新西兰历届政府在新建公房时,选址是非常小心的,就是要避免公房太过集中造成社会问题。你提到的上述几个区域的住房大部分还是以私房为主。说来你可能不信,奥克兰的任何区域都有公房存在,只不过数量不同而已。2003年,工党政府在Dannemora附近还兴建了一些公房,当时引来了一些当地居民的抗议,政府的答复是:政府在Botany地区投入巨资兴建公共设施并不是只给少数人修建的,任何收入等级的人皆有权享用这些设施所带来的方便,因此政府有权在此设置公房。
以上只是我的一点个人看法,并没有针对你的意思。
另外,巴山故道人朋友,感觉你的话稍微有点刻薄了。大家在一起讨论还是心平气和才好,观点难免不一致,但这是好事,尊重你的对手、倾听别人的意见,正是民主国家公民拥有的权力和应有的素质,不是吗?不过还是要感谢你对我的支持,正是你们的支持和鼓励让我愿意在这里多多发言,多与朋友们交流。谢谢!但也请不要为此而攻击别人。或许我用“攻击”这个词重了,抱歉。

升级  35.71%

热情
人气
72#分享本帖地址
原帖由 xiaolu 于 2008-8-12 10:35 发表
有点看不过去了。Goodnews有扣帽子吗?扣帽子的是别人吧。

讨论就单纯的讨论,我最反感在讨论中加入质疑别人动机和品质的言论。如果有朋友是大师粉丝团的一员,大可以尽情鼓掌、叫好、有自己见地的就分享一下,这 ...

Xiaolu兄,大可不必为我的名声操心。我对自己给予朋友们的建议还是有信心的,大抵应该是不会错的。
但具体推荐某个地区并不是我的目的。我只是想以此为例,就像你引用的我在帖子里说的话那样:“没有人能取代自己的判断”,我只是想教会朋友们如何分析和判断房地产市场,这才是我发帖的初衷。
在说点提外话,大概看了一下你的股票帖,恕在下直言,我对股票的了解远不如房地产,但二者做到一定程度也会产生一定的关联。早前我曾帮助朋友的房地产企业上市做过一丁点的工作(当然不是在新西兰)。现在各大股票市场的入市门槛都较九十年代为高。如果不能一步到位,不妨先可以以做市商的形式进行模拟上市,积累经验,更重要的是为自己积累诚信支持度,如果顺利通过,几年后正式上市难度会小很多。券商甚至会主动帮你提高价格。

升级  98.6%

热情
人气
73#分享本帖地址
一棵葱兄,非常感谢你对公司上市的建议。我们对公司09顺利上市非常有信心,而券商给予公司的Valuation甚至高于我们的最初预计。因此我相信公司应该不需要走模拟上市的路子。但若以后在第二个板块上市,你的经验可以借鉴。

升级  99.5%

热情
人气
74#分享本帖地址

回复 63# 奥克兰的一棵葱 的帖子

正是因为渴望挣更多的钱,当初才会选择房地产这一行;正是因为不再想挣更多的钱,所以两年前才会选择退休做别的事情

牛哦
蛋疼的生活.哈哈

升级  31.27%

热情
人气

元老勋章

75#分享本帖地址
偶像结婚了吗???
我这里很多妹妹都仰慕您

作为一个爸爸,虽然不会同意儿子早恋,但是绝对撸袖子干掉儿子早恋道路上的每一个竞争对手

升级  86.8%

热情
人气
76#分享本帖地址
原帖由 奥克兰的一棵葱 于 2008-8-12 10:56 发表

Goodnews朋友,恕我直言,冲你这几句话,我就觉得你对奥克兰的房市和政府的政策走向尚欠缺整体的把握。
比如说,工党这些年是兴建了一些公房,但都不在你所提到的这几个区,因为这几个区都是老区,除了对旧的公 ...

请教下,DANNEMORA的公房在哪几条街啊? 准备在这里买房,想离公房远点,谢谢

升级  99.5%

热情
人气
77#分享本帖地址
请葱大哥点评一下DANNEMORA和ALBANY,谢谢.两个区的房子都很不错.
蛋疼的生活.哈哈

升级  50.7%

热情
人气
78#分享本帖地址
看到楼主的文章觉得有点希望了.........................
梦的故乡..........

升级  78%

热情
人气
79#分享本帖地址
"说来你可能不信,奥克兰的任何区域都有公房存在,只不过数量不同而已。"
一颗葱先生,你这话当然是大实话, 我怎么能不信呢。相信你也知道housing new zealand 在旧公房区大量分割土地,兴建公房吧。
我曾问过housing new zealand 为何不出售建好的新房给私人, 用所得的资金在其他区购买公房以避免贫民窟效应。 their answer is all about money, it will simply cost them more to do so!

I kind of understand why a few of your funs are so upset after I posted my opinion (I hope that's not because they are living in Otahuhu), but I prefer to stand on my ground and speak my mind.
As a nation, Chinese will  not become a real giant without our people being brave enough to greet different opinions with grace. Once again, I appologize to you because I typed in English, I feel very sorry that my funny 乡下 dialect severely slowed down my Han yu ping yin Chinese typing. If anyone of you was offended by this, this is not what I intended.

升级  38.33%

热情
人气
80#分享本帖地址
请问一颗葱大哥   根据你所说的这里升值的潜力比较大  所以最近开始留意mt wellington的房子 可是我感觉这边房子大部分也是5 60万了已经 而且听说这里是主要的工业区  商业也比较固定了 不会有什么新项目增加了  所以请葱大哥指点一下 你的意见对我也是很重要的 谢谢

升级  61%

热情
人气
81#分享本帖地址

一棵葱真是牛啊!似乎都被你言中了,真想拜你为师!

大家连日来的讨论我对房地产的兴趣大增,特意留意了一下近几天最新洋人媒体的报道。今天nz herald的最新报道:
7月份全国房子均价保持在nzd340,000的水平与六月持平,一举扭转了前月同期下降1.4%的局面;销售量则走出16年的低谷由6月 4305上升到7月4489,但销售天数由52张志58天。7月份全国12个大区中有9个区的房价甚至是上升的。就全国全年而言,截止到7月的一年,全国全年下跌比率为1.44%,没有超过5%。全国房价持平主要是受奥克兰房价的拖累,奥克兰房价 由早前$435,000跌倒421,000,好像超过3%,但也没到5%。
文章还特别提到了房价在1百万以上豪宅销售量的下跌和市中心Apartment价格下跌的幅度比较高,这也可能是拖累奥克兰房价的原因之一吧。
总之洋人的文章读起来很费劲了,大家自己看看吧
http://www.nzherald.co.nz/sectio ... 3&objectid=10526655
读后的第一感觉是新西兰的房市好像有点见底了,是不是复苏会来了?。
一棵葱真是牛啊!似乎都被你言中了

升级  97.2%

热情
人气
82#分享本帖地址
一颗葱大哥,我有几个问题不明白,希望你能帮我解答一下。房地产升值的推动力到底是从哪里来的?他抵抗通货膨胀的能力从哪里来?相对于房地产的高投入,它的回报率就是那样成比例的高吗?房地产是升地的值,还是升它上面的房子哪? 问题有点幼稚,但还是希望你能解答

升级  46.67%

热情
人气
83#分享本帖地址
真是太利害了.一直关注你的贴,大师就是大师,我从事房地产贷款也算快有四年了,每天见客户很多,都与房地产相关,但第一次遇见有人对新西兰的地产如此了解与如此分析的有道理.佩服,佩服..强烈要求搞一个网友见面会..要不我提供地方搞个讲座请你来坐主讲好了..也让我们天天跟贴看的人见下你的真面目啊.. ...继续关注.....
从事贷款行业8年,竭诚为客户提供房屋及商业贷款服务. 房屋贷款,公寓,商业楼房贷款,生意贷款,土地,建筑。留学生贷款.

升级  99.5%

热情
人气
84#分享本帖地址

回复 83# 贷款专家 的帖子

同意.我报名参加
蛋疼的生活.哈哈

升级  81.33%

热情
人气
85#分享本帖地址
我不同意,正因为不知道是谁才可以畅所欲言。

继续保持神秘,继续说你的话去。

PS:
政府部门的。

升级  39.67%

热情
人气
86#分享本帖地址
不错,一直关注中.............

升级  7.52%

热情
人气

懒人勋章 荣誉勋章 畅游勋章 元老勋章 危险人物

87#分享本帖地址
原帖由 奥克兰的一棵葱 于 2008-8-11 22:52 发表

补充一下,除了你说的AUT南区校园计划,这一带还有很多大型建设计划会在未来三年内启动。来自瑞士的著名家具品牌宜家家居会在Otahuhu兴建一座南半球最大的家具城,两年半后正式营运。Resource Consent已经批出。 ...

這個帖子的每一句話我都有認真的在看……批作業批累了上來看看還真的是受益匪淺……
投資還是需要名師指導,但如何操作還是見仁見智,畢竟make decision的是自己……
可能匆忙打錯了字……IKEA……是瑞典的吧……我記得我在歐洲那陣子……有摯友在瑞典……瑞典的三大驕傲……VOLVO, 索愛 & IKEA……
Love all, trust few, do wrong to none....

升级  7.52%

热情
人气

懒人勋章 荣誉勋章 畅游勋章 元老勋章 危险人物

88#分享本帖地址
剛好最近準備投資……謀劃中……受益匪淺
Love all, trust few, do wrong to none....

升级  99.5%

热情
人气
89#分享本帖地址
葱大哥怎么不说话了????????????
蛋疼的生活.哈哈

升级  22.2%

热情
人气
90#分享本帖地址
收益非浅!
我有一个问题
2009年8月,新西兰通货膨胀幅度达5%。因早前工资大幅上涨,利率也再次低迷,市场上的流动性将出现过剩苗头,投资房地产再次成为人们的选择之一;

这里您说的利率是指什么?
时间决定一切,时间解决一切问题!