新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[论事] 倒挂返正了。。。   [复制链接]

升级  34.14%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政

61#分享本帖地址
老老妖刀 发表于 2024-9-26 10:18
银行家100万的放贷。一年少赚1万刀。
明年有可能少赚2万刀。

银行家吸纳100万存款,明年少给15000存款利息。放出100万贷款,少收1万贷款利息,什么也不做,净赚5千额外利润。
银行家赚翻了。

升级  21.92%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 怦然心动勋章 新时政

62#分享本帖地址
老老妖刀 发表于 2024-9-26 10:18
银行家100万的放贷。一年少赚1万刀。
明年有可能少赚2万刀。

你怎么不说定存利息跌更多呢?还同情上资本家了。韭菜被pua 习惯了以为自己是镰刀了吗?韭菜的基本修养在哪里?

261874939  lol。。。。砖家们都认为自己是镰刀不是韭菜。。。。 这种自信,也没谁了  详情 回复 发表于 2024-9-26 11:49:19

升级  54.61%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 幸运四叶草勋章 小星星勋章 元老勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

63#分享本帖地址
jli044 发表于 2024-9-26 10:05
你的现金流马上就要充裕了

哈哈,希望如此

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

64#分享本帖地址
我公主我怕谁 发表于 2024-9-26 10:39
你怎么不说定存利息跌更多呢?还同情上资本家了。韭菜被pua 习惯了以为自己是镰刀了吗?韭菜的基本修养在 ...

lol。。。。砖家们都认为自己是镰刀不是韭菜。。。。

这种自信,也没谁了
上sky看看losers怎么秀下限的

升级  34.14%

热情
人气

65#分享本帖地址
新马甸甸 发表于 2024-9-26 10:45
哈哈,希望如此

圣诞节要来了,赶紧买买买。
要入乡随俗,帮新西兰经济软着陆做贡献

升级  77.6%

热情
人气
66#分享本帖地址
我公主我怕谁 发表于 2024-9-26 10:39
你怎么不说定存利息跌更多呢?还同情上资本家了。韭菜被pua 习惯了以为自己是镰刀了吗?韭菜的基本修养在 ...

银行就是赌场里的庄家,你是输是赢他都收钱,割庄家可能吗?你赢不到赌场的钱,你只能去赢同桌赌客的钱,什么反割银行这种话都是不懂银行运作原理的人说出口的

就像通胀期,玩杠杆投入资产的人,哪个不是镰刀割别人,少劳多获,坐等资产上涨?只是你要搞清楚你割的不是银行,你只是站对位置跟着资本,它吃肉你就可以喝汤,这肉汤从哪里来?从其他人身上割下来的

升级  21.92%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 怦然心动勋章 新时政

67#分享本帖地址
boardland 发表于 2024-9-26 13:39
银行就是赌场里的庄家,你是输是赢他都收钱,割庄家可能吗?你赢不到赌场的钱,你只能去赢同桌赌客的钱, ...

此处请回复60楼。本韭菜还是分清楚谁是庄家谁有镰刀的哈!

升级  54.61%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 幸运四叶草勋章 小星星勋章 元老勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

68#分享本帖地址
jli044 发表于 2024-9-26 11:59
圣诞节要来了,赶紧买买买。
要入乡随俗,帮新西兰经济软着陆做贡献

less is more 经济就是好也不想花钱了

刚出了个offer, do up的,还在bargin中。。。屋主觉得利率降了房价会涨坚持不降,但是其实没有别的offer

升级  25.58%

热情
人气

新时政

69#分享本帖地址
jli044 发表于 2024-9-26 10:05
你想想,房贷降1%,代表着100万贷款,1年多出1万刀,如果明年房贷5%,比高点差2%,明年就多了2万闲钱。
...

这未免太单线条了,如果是这样,每年每人多出钱来消费,通胀不就又回去了,之前不就白忙活了,别的不说消费起来,中国作为35%的全球产能不就要雄起了
更别提真的降息周期都是配合放水的
现在美国经济数据本身并没有特别难看就开始降息,要不就是统治阶层从先行数据中看到了危机,要不就他们对未来战略以及有了既定方向。
X上随便看看经济学家的post都是全球衰退和软着陆甚至暴雷都是五五开

升级  34.14%

热情
人气

70#分享本帖地址
DaMaFan 发表于 2024-9-26 14:57
这未免太单线条了,如果是这样,每年每人多出钱来消费,通胀不就又回去了,之前不就白忙活了,别的不说消 ...

所以专家说:一次性加息到20%,早死早托生。加这么点根本不够打通胀。
美国那边现在也在担心通胀抬头呀。
可美国如果经济和宣布的数字一样强劲,为啥一次降息50基点?
是美联储官员准备抄底大A赚钱吗?还是老鲍在新西兰的大地破房砸手里了?
今年新西兰1季度GDP小幅增长躲过了连续衰退,那是因为当时美国降息还不明朗,你看8月开始降息,马上宣布2季度GDP继续萎缩。
西方数据不做假,可是会微调权重。一样的。
你觉得新西兰央行行长不知道美联储9月降息,新西兰8月敢提前降?
现在新西兰也好,美国也好,年轻人早就是得过且过了,不想努力工作,却抱怨物价,房价高。
我有一个60多岁的kiwi同事,年轻时为了买房,做3份工,周末也不休息。
现在年轻人为了买房做3份工的有吗?
政府只能为了这些巨婴,饮鸩止渴。

升级  19.4%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 新时政 玫瑰勋章 体育勋章 畅游勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2016欧洲杯 2018俄罗斯世界杯

71#分享本帖地址
我要买车 发表于 2024-9-26 05:12
我差点儿就回去看数据统计了,06年买房,2015年解套

好吧,既然你都用这种case举例了,我也没必要和你抬 ...

我咋给你根据?。。。虽然是个个例,但确实是我哥们儿经历的。。。这又涉及到毒誓了。。。newlynn的房子。。。
我的精神分裂症治好了,现在我和我都很好

升级  19.4%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 新时政 玫瑰勋章 体育勋章 畅游勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2016欧洲杯 2018俄罗斯世界杯

72#分享本帖地址
gawen1972@gmail.com 发表于 2024-9-26 09:55
不是。就是开始复苏,房产也开始复苏。洋人本来就敢花,从6.99降到6.29本来就不少了,再加美国降,更有信 ...

这都是幻觉。。。相信我。。。到了夏天你自己都像吃点水果和冰淇淋。。。时间也长了。。。商场上摸爬滚打了这么多年,这点嗅觉还是有的。。。夏天一定比冬天好。。。冬天大雨你都不想出家门。。。

补充内容 (2024-9-26 19:12):
一旦出了家门就要花钱。。。只要你move就得花钱。。。屡试不爽。。。体感和商场摸爬滚打的经验告诉你这是季节性的。。。不是复苏。。。

升级  55.2%

热情
人气
73#分享本帖地址
我真不是孙红雷 发表于 2024-9-26 19:09
我咋给你根据?。。。虽然是个个例,但确实是我哥们儿经历的。。。这又涉及到毒誓了。。。newlynn的房子 ...

你说我怎么说呢,你为了让网友租十年房子,拿你哥们的事迹当佐证,无视2006-2015年的统计数据
然后说别人坏的流浓水,吃相太难看
我因为不是中介,没事情做,要不然最近真没多少时间理你的

升级  19.4%

热情
人气

74#分享本帖地址
我要买车 发表于 2024-9-26 20:37
你说我怎么说呢,你为了让网友租十年房子,拿你哥们的事迹当佐证,无视2006-2015年的统计数据
然后说别人 ...

你又王八看绿豆了。。。可算让你逮口肉。。。然后跳出来猛踩。。。瞧你内揍儿。。。哈哈。。。

我可是想表达这个不是不可能。。。你说你那脑子得有多坏。。。无时无刻不在找机会王八探头逮口肉。。。但凡觉得你正常点说话肯定没憋好屁。。。是不是你?我对你的判断对不对?

租10年房子。。。哈哈。。。租10年房子的不上这个论坛,你认识啊?来的都是想买的。。。我指导他们怎么买,比如还会跌,等等买,还是猛划价买?我说的没错吧?你要是诽谤可死全家啊。。。哈哈。。。

最后呢我举那个个例是真实的哦。。。要不我死全家。。。个例是告诉你万事皆有可能。。。你可好,搞文化大革命,你是不是坏人变老的那种?我总觉得你是那种面目可憎的玻璃眼儿。。。一看就冒坏水那种。。。

从21年到28年7年才回血你觉得不可能是吧?我跟你说06年到15年还有9年回血的呢。。。还数据?我给你找出来你叫爸爸吗?你知道中间发生什么了吗?别到时候又找理由,他那个房子怎么怎么样了。。。我说了是个例,9年回血照样有这个点没错吧。。。

王八探头一天到晚,还总探的那么早那么愚笨。。。

升级  55.2%

热情
人气
75#分享本帖地址
我真不是孙红雷 发表于 2024-9-26 20:57
你又王八看绿豆了。。。可算让你逮口肉。。。然后跳出来猛踩。。。瞧你内揍儿。。。哈哈。。。

我可是想 ...

这么激动啊,我又碰到你敏感部位了吗

升级  19.4%

热情
人气

76#分享本帖地址
我要买车 发表于 2024-9-26 21:24

你说这么多年了你喷我到现在。。。你都赶上澡哥和wintec了。。。总有一天是对的。。。我很纳闷你还要点脸不?喊涨的时候都是现在时是吧?每年喊一次。。。你挺的这些人都不在了。。。不对,掐指一算,你的鱼大分析师快被放出来

了。。。你又多了一个肌无力的左膀右臂。。。哈哈。。。

补充内容 (2024-9-26 21:33):
你说过的话都是放屁么?如果不是还不老实点。。。真头疼。。。论蠢是鱼,论坏水你算第一。。。

补充内容 (2024-9-26 21:39):
你说别人怎么就不第一时间跳出来踩你呢?就看你王八探头。。。抓剑客那速度啊。。。让大家看看你是什么坏种。。。

补充内容 (2024-9-26 21:40):
前10几年在多军也没见你显山显水的。。。这是踩着你多大利益了?
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

升级  19.4%

热情
人气

77#分享本帖地址
我要买车 发表于 2024-9-26 21:24

就是你这种人已经坏到一定地步了。。。我又不敢开骂现在。。。我可不想跟鱼关一块。。。

升级  25.58%

热情
人气

新时政

78#分享本帖地址
jli044 发表于 2024-9-26 18:15
所以专家说:一次性加息到20%,早死早托生。加这么点根本不够打通胀。
美国那边现在也在担心通胀抬头呀。 ...

你说的很多观点都是对的
五眼之间的央行肯定相互通气的
其实是真相总是掌握在核心统治阶层手里,只是现在信息化更高了,经过08年和19-23年这个周期,很多经济学基本知识都普及到大众了,预期管理,以及收割都更加困难
世界局势也从美国能按住全世界到现在暗流涌动,真正的战略决策和实际数据,大众是接触不到的,管中窥豹终能只见一斑

升级  63.47%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 体育勋章 游戏勋章 新时政 畅游勋章 元老勋章 玫瑰勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

79#分享本帖地址
DaMaFan 发表于 2024-9-26 22:38
你说的很多观点都是对的
五眼之间的央行肯定相互通气的
其实是真相总是掌握在核心统治阶层手里,只是现在 ...

说对一半,给你鼓鼓掌!

补充内容 (2024-9-26 23:11):
等国内做出 8纳米光刻机的那一刻,老美心里抖三抖!6年的贸易战,白瞎,还坑了英特尔半死不活 ^_^
温温的云儿!

升级  25.58%

热情
人气

新时政

80#分享本帖地址
ling6264 发表于 2024-9-26 23:01
说对一半,给你鼓鼓掌!

补充内容 (2024-9-26 23:11):

这就是我说的真理只掌握在少数人手里了
产业升级到你说的这个程度还实现产能,那自然是你说的那个结果,但如果这个结果是板上钉钉,那目前优势一方的美国会在之前推动台海开篇打断复兴。
正如你我都能看到美国如今制造业空虚,看似无法支撑一场中等国家战争,但谁又敢真的尝试呢
毕竟欧盟和俄罗斯如黄雀在后,世界远不是1+1=2这般清晰
中国技术突破是一种可能,美国运用如今美元霸权和地缘霸权推动战争又是另一种可能
南海在优势如此悬殊下,菲律宾并没有妥协,台海最新的台湾政府看似更加激进,日本军费占比GDP更是新高,老百姓最好多思考不同结果做出决策,即如鸡蛋不能放在一个篮子里这般才是

升级  63.47%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 体育勋章 游戏勋章 新时政 畅游勋章 元老勋章 玫瑰勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

81#分享本帖地址
DaMaFan 发表于 2024-9-26 23:50
这就是我说的真理只掌握在少数人手里了
产业升级到你说的这个程度还实现产能,那自然是你说的那个结果, ...

比尔盖茨:我认为美国永远无法成功阻止中国拥有强大的芯片!世界首富都这么说肯定是对的!
老美害怕的并不是目前的的非农数据,小非农数据,通胀,通缩,或其它的固定数据。

它更担心是新能源汽车已被中国攻克,拿下。
光刻机,芯片,先进封装,存储芯片,替代英伟达和英特尔的公司是下一堆主攻对象。
美国国债35万亿在地球上已没哪一些国家能帮它。
一旦中国攻克半导体6大领域的的其中3大领域,各类芯片就彻底变白菜价,到时候老美芯片卖给谁,自动瓦解了,所以当时也不知道是哪些智库给白房子出的馊主意。
温温的云儿!

升级  19.4%

热情
人气

82#分享本帖地址
ling6264 发表于 2024-9-27 00:04
比尔盖茨:我认为美国永远无法成功阻止中国拥有强大的芯片!世界首富都这么说肯定是对的!
老美害怕的并 ...

新能源底层逻辑是已发展国家限制发展中国家发展的借口。。。拿不上台面。。。这就好比以前华盛顿条约美英对日本法国意大利等国军舰吨位的限制一样。。。富人占有80%的资源,还口口声声让穷人节约用水,自己却浇灌高尔夫球场一个道理。。。新能源汽车只不过是一堆电池,沙发以及电视音响形成不了任何科技革命趋势。。。你看现在西方国家还提新能源吗?同样的道理,你看中国还提5G吗?这都不是真正的科技革命。。。

美国着急的是美元霸权。。。美国按死了多少老二,中国这次也不例外。。。如果说石油美元霸权结束了,那么美元一定要找到一个锚定。。。芯片,光刻机能是挂钩吗?这些都是铲子。。。如果金本位,金子是美元锚定的话,那么卖铲子的怎么可能是这个锚定呢?目前金砖国家在研究自己的支付体系,如果新的支付体系出现,那么什么能锚定金砖国家将来的货币呢?

作为石油为锚定的美元霸权将在2040年结束,2040年后是什么呢?一定是一个新科技突破不可替代的能源或稀有的矿藏。。。比如谁掌握了月球上的能源,地外能源,如果人类要想进入文明1.0的话就是适用地外能源。。。就眼下能看到的,如果AI是下一个革命的话,芯片肯定不是锚定货币霸权的东西,一定是几何形增加电量输出的能源,比如核聚变,新能源(不仅仅是绿能,是一切能飞速发展的能源)或控制掌握地外能源。。。这是我的理解。。。

升级  63.47%

热情
人气

83#分享本帖地址
我真不是孙红雷 发表于 2024-9-27 00:32
新能源底层逻辑是已发展国家限制发展中国家发展的借口。。。拿不上台面。。。这就好比以前华盛顿条约美英 ...

恐怕这一次,老美大概率要认栽了。

如果咱先不聊美元霸权,未来科技发展或太空的激烈竞争这些事。

我记得34年前,中国真的什么都没有,北上广深除混凝土还是混凝土。现在高速发展了34年,中国什么都有了,可能有人会说中国靠着美国,日本,德国的一些高科技+变相收购技术,有了今天的成就,那不是很正常嘛,当时老邓说市场换科技,钱都给老美赚走了,互利互惠长期交易还不得送一些基础科技嘛。现在国内的新能源车 + 飞行汽车仅仅是一个开始而已,这些行业上月球已经在计划了,我看过研报。老美月球还没登录呢。至于基建已是世界第一。因为这些年炒股看清几万份研报,无论中英文的都看了不少(我能够分辨哪些是真的,哪些是吹牛皮)。

目前美元霸权对中国已经不重要了,至于什么代替美元,对中国也不重要,目前国内管理层正在做的就是让老美继续享受美元霸权的中后期,这样可以慢慢研发半导体,毕竟这玩意需要大量北大,清华,哈尔滨大学的这些高材生,老美和兔子国的策略不同,当然不是短期就见效,我捉摸至少还需要10年左右。

而且这次老美大概率按不死兔子国,原因呢,这个就不分析了,没太大意义(聊到最后又是H武器,没什么意思)
温温的云儿!

升级  55.2%

热情
人气
84#分享本帖地址
我真不是孙红雷 发表于 2024-9-26 21:31
你说这么多年了你喷我到现在。。。你都赶上澡哥和wintec了。。。总有一天是对的。。。我很纳闷你还要点脸 ...

嚯~~~~
都去截图了,不错不错
对对对,总有一天是对的,就是时间给不了,哈哈哈
你在这给剑客鸣不平呢?怕自己和他一样吗?
当年剑客也是口嗨过的,说什么事,如果给预测错误了,就一年不来论坛,后来贴脸开打,就真闭关一年。
你看看你,天天口出秽语,自己逻辑不通,狗屁不通的时候,就骂骂咧咧,人身攻击,什么素质呀,餐馆9块9都能让你剑拔弩张,痛心疾首,咒人家没几年就会倒闭,做烂一个行业,有必要吗?
有时候,剑客比你好玩多了

升级  19.4%

热情
人气

85#分享本帖地址
我要买车 发表于 2024-9-27 05:40
嚯~~~~
都去截图了,不错不错

不管我将来怎么样。。。你已经脸都不要了。。。已经发生了已经是过去时了。。。这点你明白吗?不明白我去单独发个帖子跟你叫板一下可好?

再有一点,房市不是我咒下去的,这点有脑子的人都知道。。。所以9.9的盒饭如果他倒闭了也不是我咒的,这是必须的,这是经济行为必然性。。。

我讨论9.9也是讨论这个经济和经营模式,我也没刻意攻击他食材或服务,我还说他视频食材好。。。你呀如果真想骂而骂,那你先解释下为什么脸比屁股屁还厚。。。那个嘴眼儿里每天放出来的负责任不?不负责任就说当你是个屁给放了,就是自high。。。如果负责任就解释下为啥脸皮这么厚,从22年叫嚣是底底在哪?。。。

升级  19.4%

热情
人气

86#分享本帖地址
嚯~~~~
都去截图了,不错不错

语无伦次了?一般说别人的都是你自己的弱点。。。

不是给剑客鸣不平,是你在跳出来说别人的时候想想自己屁股干净么,懂吗?为啥其他人不给你截屏或跳出来踩你?你的地位不到这,没人想浪费时间干你。。。你在我这出来多了,苍蝇飞脸上多了还得扒拉一下。。。

升级  19.4%

热情
人气

87#分享本帖地址
嚯~~~~
都去截图了,不错不错

知道为啥把你g点搓高潮了这么easy么?首先这个论坛是不能修改的,其次你从开始到现在对我就没好话,但是已发生事实又摆在那,你得留下多少傻逼言论?要不再给你浪费时间找找?

你倒是真应验了。。。每年喊一句底,早晚封神啊。。。哈哈。。。

升级  55.2%

热情
人气
88#分享本帖地址
我真不是孙红雷 发表于 2024-9-27 09:32
不管我将来怎么样。。。你已经脸都不要了。。。已经发生了已经是过去时了。。。这点你明白吗?不明白我去 ...

对对对,你说人家视频食材好,就是不认为真的 会用新鲜的番茄 做番茄炒蛋
你说不是咒人家餐厅两三年倒闭,是必然性,哈哈哈,真是拿经济学当科学来说事情啊,经济学不属于科学范畴的喔

你这水平,也就下三路比较熟悉,回国吧,国内内脏比较值钱的,而且预制的很成熟,底层逻辑符合你的思维模式

还好我胃口好,心情好,就把你放了吧

btw,我没说过你咒房市呦,越多人关注,越好,不是吗?越是贬低的,越是有意向的买家。就像你说的,常年租房的,不会来这里,你也祸害不到他们,即便他们真的租房十几年,也不是听你的才去租房的,多么完美的逻辑

升级  19.4%

热情
人气

89#分享本帖地址
我要买车 发表于 2024-9-27 09:53
对对对,你说人家视频食材好,就是不认为真的 会用新鲜的番茄 做番茄炒蛋
你说不是咒人家餐厅两三年倒闭 ...

你还是挑矛盾的心态。。。你的意思就是说明我太牛逼了。。。我说一句话不是底层逻辑而发生的,是我咒出来的。。。哈哈。。。谢谢哦。。。

在你们的鸡脑仁里,房市是我再sky喊夸的,经济是我再sky喊夸的,连9.9盒饭的饭馆都是我再sky喊夸的。。。你四大牛逼。。。哈哈。。。那还不叫爸爸?怕不怕我咒死你呀?哈哈。。。

补充内容 (2024-9-27 10:01):
还有我咒了房市10几年大涨,咒房市涨到22年结束,都是我咒出来的呗?我咒你死的很惨你信吗?老无所依靠小额贷点炒冷面生活你信吗?哈哈。。。

Kuo 心中有爱 

升级  78.94%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 小星星勋章 游戏勋章 人气勋章-男性 畅游勋章 玫瑰勋章 10周年纪念 20周年纪念 暗黑破坏神III 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

90#分享本帖地址
我真不是孙红雷 发表于 2024-9-26 20:57

我可是想 ...

攻击网友是王八