新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[生活] 带新西兰长大的孩子去大陆寻根之旅要三思,我就搞成了断根之旅   [复制链接]

匿名
61#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-9-16 13:53:45 微信分享
匿名者 发表于 2024-9-15 20:59
我家孩子连china town都不进,说太脏,也不吃中国进口来的食品,说难吃。
你还带回去沉浸式磨炼? ...

看看这种人!可真高级!给你鼓鼓掌!中国不缺你家一个!恭喜你找到了你的小岛毛利根!

升级  24.06%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 怦然心动勋章 新时政 体育勋章 畅游勋章 玫瑰勋章 10周年纪念 20周年纪念 暗黑破坏神III 2019许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

62#分享本帖地址
寻根只是你一厢情愿的想法,一个未成年的小孩,正是寻找新身份认同的年纪你却让人去寻根.....落叶归根,等你小孩5-60岁了再去寻根吧

升级  64.73%

热情
人气

永恒钻石 爱心勋章 元老勋章 畅游勋章 玫瑰勋章 10周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2019许愿勋章

63#分享本帖地址
春卷汉川 发表于 2024-9-16 10:20
孩子要去大阪环球影城啊

那就别说寻根之旅么。

就是中日游。

不抱寻根的希望也没事。
曾经真的以为人生就这样了,平静的心拒绝再有浪潮!
直到有一天,被鬼迷了心窍!!

升级  79.32%

热情
人气
64#分享本帖地址
一次说明不了问题, 多回几次,在适合的天气回国试试
平安就是福.

升级  36.03%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018许愿勋章 平安如意勋章

65#分享本帖地址
匿名者 发表于 2024-9-14 21:59
可以润澳之后带孩子回新西兰寻根。

哈哈   
看最近之情况,敌人或要再来碰一下钉子,只要敌来犯,兄即到河东与弟等共同去牺牲。国家到了如此地步,除我等为其死,毫无其他办法。更相信只要我等能本此决心,我们的国家及我五千年历史之民族,决不致亡于区区三岛倭奴之手。为国家民族死之决心,海不清,石不烂,决不半点改变,愿与诸弟共勉之。   ---- 张自忠

升级  36.03%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018许愿勋章 平安如意勋章

66#分享本帖地址
我孩子回国以后被淘宝惊呆了  每天看的目不暇接
看最近之情况,敌人或要再来碰一下钉子,只要敌来犯,兄即到河东与弟等共同去牺牲。国家到了如此地步,除我等为其死,毫无其他办法。更相信只要我等能本此决心,我们的国家及我五千年历史之民族,决不致亡于区区三岛倭奴之手。为国家民族死之决心,海不清,石不烂,决不半点改变,愿与诸弟共勉之。   ---- 张自忠

匿名
67#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-9-17 12:03:56 微信分享
寻什么根,也不是真心要寻。有根没根的地方也没请你你,也不缺你,你有钱又如何?国内现在还缺有钱人?断了那么久,就是因为你是外籍,有点钱,就要主动给你送根?真没见过。优越感在新西兰本地还真不好炫,圈子就那么大,三哥毛毛的群体你进了么?是不是很不好进呀?

升级  26.66%

热情
人气

尊贵铂金 游戏勋章 幸运四叶草勋章 新时政 10周年纪念 20周年纪念

68#分享本帖地址
寻什么根,你孩子跟在新西兰好吧,你这充其量算是旅游,不去吃美食看兵马俑,我在中国20年都没见过杀甲鱼好吧

热是真的热,气候问题没办法

升级  16.88%

热情
人气
69#分享本帖地址
小孩的跟在小时候家长种植的时候就确认了,家长把小孩养成香蕉人,黄皮白心,还寻什么根。我家小孩从小学习书法,吃中餐,在家讲中文,回国内一点问题都没有,因为对中国文化很亲近。与其找天气等原因,不如从平时的生活环境去考虑,怎么样才是寻根。根在心中,不在旅途。

升级  75.92%

热情
人气

新时政

70#分享本帖地址
匿名者 发表于 2024-9-16 12:53
看看这种人!可真高级!给你鼓鼓掌!中国不缺你家一个!恭喜你找到了你的小岛毛利根! ...

隔着屏幕都能感觉到酸味了...

升级  8.9%

热情
人气

新时政 2018俄罗斯世界杯

71#分享本帖地址
描述的很客观具体,有参考价值。但是每个人情况不同,也不可以一概而论。总体来说,国内这些年发展得越来越好,偶尔回去有惊喜和惊艳的地方。

头像被屏蔽

新手上路

升级  90%

热情
人气
受到警告 72#分享本帖地址
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

升级  29.83%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 畅游勋章 新时政 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 危险人物 魔兽世界纪念勋章

73#分享本帖地址
匿名者 发表于 2024-9-15 16:55
孩子会觉得大陆街上比较脏,觉得日本干净。

======================================

蹲厕。。。。。。。

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 游戏勋章 新时政 小星星勋章 怦然心动勋章 体育勋章 胜利勋章 元老勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 2019-2020年度金ID 2018俄罗斯世界杯 美食活动 2019许愿勋章 平安如意勋章

74#分享本帖地址
现在国内很多地方都还是用蹲厕,回去仍是要习惯一下,发觉国内的人很喜欢蹲着,男男女女蹲在路边或商场门口,尤其是有些女的,特别是大妈,大热天时,在旅游景点拨开裙子,很是不雅。

升级  26.41%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 畅游勋章 20周年纪念 平安如意勋章

75#分享本帖地址
图帝@-@ 发表于 2024-9-17 15:28
现在国内很多地方都还是用蹲厕,回去仍是要习惯一下,发觉国内的人很喜欢蹲着,男男女女蹲在路边或商场门口 ...

蹲厕其实没什么问题啊!!而且比坐厕更卫生,从生物学上,蹲厕更容易排便,这也是为什么便秘时如果使用坐厕建议垫凳子的原因,这个洋人也认同的。正所谓亚洲蹲嘛!!洋人不能蹲,某程度上是一种退化,我觉得就不能一味去崇洋。

哪怕在新西兰,一些公厕厕板上全是排泄物迹你真敢坐下去吗?就算女厕,我家里女士有几次在外面餐厅去厕所都脏得不敢去,当然可能说是个例,但我觉得没必要捧一踩一。

图帝@-@  你言重了,我只是说习惯了坐厕,不喜欢蹲厕,这是个人的选择,与是否祟洋没有什么关系吧?你是否太过敏感?  详情 回复 发表于 2024-9-17 18:44:58

升级  26.41%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 畅游勋章 20周年纪念 平安如意勋章

76#分享本帖地址
上面有朋友说得对,所谓寻根,首先小朋友要认同自己的根在哪里,如果从小就习惯说英文不懂中文,接受纯洋人思想教育,那本质上他们就是Kiwi,他们的根就是在新西兰;而如果从小培养他们学中文,了解我们从哪里来,中国人的文化是什么,他们自然对自己父母曾经生活的地方,自己从哪里来产生兴趣,那就寻根去吧!

对于小朋友家庭教育是本质的,好像一些家庭跟小朋友沟通都不用中文的了,那就不要期待小朋友会去学中文,更不要想象他们会跟父母去“寻根”!!

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 游戏勋章 新时政 小星星勋章 怦然心动勋章 体育勋章 胜利勋章 元老勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 2019-2020年度金ID 2018俄罗斯世界杯 美食活动 2019许愿勋章 平安如意勋章

77#分享本帖地址
jasonxu85 发表于 2024-9-17 16:01
蹲厕其实没什么问题啊!!而且比坐厕更卫生,从生物学上,蹲厕更容易排便,这也是为什么便秘时如果使用坐 ...

你言重了,我只是说习惯了坐厕,不喜欢蹲厕,这是个人的选择,与是否祟洋没有什么关系吧?你是否太过敏感?

匿名
78#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-9-17 19:29:33 微信分享
李嘉诚家很好 可是我去不了呀 不是人家的种

匿名
79#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-9-17 19:32:13 微信分享
jasonxu85 发表于 2024-9-17 16:01
蹲厕其实没什么问题啊!!而且比坐厕更卫生,从生物学上,蹲厕更容易排便,这也是为什么便秘时如果使用坐 ...

貌似日本都是蹲厕??有些傻x整天说繁体字好 简体字是残体字 结果日本大人用的更加简体的汉字 比如的 用的右边の。。。立马高大上

匿名
80#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-9-17 19:33:27 微信分享
jasonxu85 发表于 2024-9-17 16:07
上面有朋友说得对,所谓寻根,首先小朋友要认同自己的根在哪里,如果从小就习惯说英文不懂中文,接受纯洋人 ...

有个咋新西兰上千年的毛利导演怎么说的 新西兰是世界上歧视最严重的 有傻x说在新西兰从来没有被歧视过。。。人家毛利都被歧视 你一个chinese looking?

匿名
81#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-9-17 19:37:36 微信分享
您孩子估计是在宫廷里生活的吧?没见过kiwi晚上喝多了跟你吼吼的?像猿猴一样 还有就是女的从胸罩里掏银行卡出来付钱的?然后喝多了砸东西哇哇叫 那可比高铁上嗓门大多了 酒瓶子扔的砸的都是。。。。你要说陋习 那可多了
我觉得小孩吧 根本对于吐痰什么的没什么意识的 可能还觉得很有意思 会去学 比如坐地上玩沙子往地上吐吃的 我觉得lz自己是非常歧视和鄙视自己的家乡的 却用一个孩子来当挡箭牌

匿名
82#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-9-17 19:39:37 微信分享
图帝@-@ 发表于 2024-9-17 15:28
现在国内很多地方都还是用蹲厕,回去仍是要习惯一下,发觉国内的人很喜欢蹲着,男男女女蹲在路边或商场门口 ...

没事9点以后去downtown转转 撸裙子直接撒尿 记得站着撒的 kiwi女不少

图帝@-@  放心,我在洋人公司工作近二十年,公司里有酒吧,逢星期五下午四点半开放,我见的不会比你少,不用你来教育我。  详情 回复 发表于 2024-9-17 20:07:05

匿名
83#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-9-17 19:41:06 微信分享
新马甸甸 发表于 2024-9-15 16:25
不光是孩子,遇到过两个Kiwi 去过国内的也去过日本的,都是对日本赞不绝口。

国内旅游还有很长的路要走 ...

日本可能是这个世界素质最高最喜欢做表面功夫的 为啥不和蒙古 巴西 等比呢?我整天拿你小孩跟李嘉诚小孩比 想说明什么呢

升级  0%

热情
人气

84#分享本帖地址
匿名者 发表于 2024-9-17 18:39
没事9点以后去downtown转转 撸裙子直接撒尿 记得站着撒的 kiwi女不少

放心,我在洋人公司工作近二十年,公司里有酒吧,逢星期五下午四点半开放,我见的不会比你少,不用你来教育我。

补充内容 (2024-9-17 19:09):
把个性与共性混为一谈,乘机抽水喷人,可笑。

匿名
85#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-9-18 00:01:21 微信分享
图帝@-@ 发表于 2024-9-17 19:07
放心,我在洋人公司工作近二十年,公司里有酒吧,逢星期五下午四点半开放,我见的不会比你少,不用你来教 ...

你教育出来的孩子 不但不愿回中国 估计也嫌弃你这个中国爸爸把 内心在想为啥我是中国人父母

图帝@-@  真是张口就来,你怎么知道我的孩子不愿回中国?我会和他一起看电影叶问,也会专门买票入场看电影芳华,让他知道中国过去发生的事,你一个连名都不敢露的匿名人士,别人的教育方式你不知情,无资格做判官对别人指手画  详情 回复 发表于 2024-9-18 04:20:40

匿名
86#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-9-18 00:19:50 微信分享
图帝@-@ 发表于 2024-09-17 19:07
放心,我在洋人公司工作近二十年,公司里有酒吧,逢星期五下午四点半开放,我见的不会比你少,不用你来教育

有好多每天只在中國人圈子loser 遊走,吃麥當勞又說沒營養,但沒想到米飯才是垃圾食物,所見所聞只看抖音,在國外永遠不看國外新聞。很多井底之蛙

升级  0%

热情
人气

87#分享本帖地址
匿名者 发表于 2024-9-17 23:01
你教育出来的孩子 不但不愿回中国 估计也嫌弃你这个中国爸爸把 内心在想为啥我是中国人父母
...

真是张口就来,你怎么知道我的孩子不愿回中国?我会和他一起看电影叶问,也会专门买票入场看电影芳华,让他知道中国过去发生的事,你一个连名都不敢露的匿名人士,别人的教育方式你不知情,无资格做判官对别人指手画脚,我现在就在国内广州,接触体验生活更直接,一句话,你还是收皮吧!

匿名
88#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-9-18 09:46:56 微信分享
高铁您可以带孩子做商务坐啊,还有独立的检票进口,出战还会有人接送。商务座的厕所每5分钟还有人打扫一次。

您还是得提高您自个儿得经济能力先啊。不然带孩子回去就是受罪。

匿名
89#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-9-18 11:15:15 微信分享
图帝@-@ 发表于 2024-9-18 03:20
真是张口就来,你怎么知道我的孩子不愿回中国?我会和他一起看电影叶问,也会专门买票入场看电影芳华,让 ...

何不食肉糜。。。

匿名
受到警告 90#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-9-18 11:16:22 微信分享