新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: nzhero

[工作] 在这边找IT类工作,感觉都快找绝望了。。。   [复制链接]

匿名
61#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-8-16 22:42:08 微信分享
主要吧还是本地经验 , 刚开始敲开门都是最难的, LZ 加油吧! 不要太沮丧,时间的问题。

升级  8.81%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 活动贡献勋章 新时政 游戏勋章 畅游勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

62#分享本帖地址
IRD hiring Senior DevOps,有兴趣的去申请https://careers.ird.govt.nz/#en/ ... utm_medium=jobshare
吃不起,买不到

升级  21.48%

热情
人气

尊贵铂金 元老勋章 新时政 小星星勋章 体育勋章 10周年纪念 20周年纪念

63#分享本帖地址
nzhero 发表于 2024-8-16 18:56
好的,多谢~

你的技术栈和他们要求的匹配度高么,你可能得每一份工作定制一份简历,定制一份cover letter,你得说你的技术和他的几乎一样才能有机会面试或者做题

升级  84.38%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政

64#分享本帖地址
匿名者 发表于 2024-8-16 20:53
2018就开始下坡了,不能赖疫情

这几年还行吧,之前中介一直在问我想不想换工作,我在我现在的公司6年了,中介现在都懒得再问我了哈哈

升级  21.48%

热情
人气

尊贵铂金 元老勋章 新时政 小星星勋章 体育勋章 10周年纪念 20周年纪念

65#分享本帖地址
nzhero 发表于 2024-8-16 20:33
感谢~

现在一份开发工作大概都会有200份左右的投递,所以很多时候你投了对方哪怕对你有兴趣也很可能要等2-3礼拜,其次就是你在seek上实际上能看出来是猎头招聘的,还是公司直聘,公司直聘就很慢,而且很可能不叼你,而且一定得写cover letter,不写不叼你,猎头的话会比较快,就算不合适也不会不叼你。现在经济不好很多公司根本就不招聘,偶尔招聘也是填坑,之前人走了找人填坑。
技术栈的罗列也有技巧的,你得列上新西兰最常用,最通用的技术栈,你也可以通过搜索对比这类工作招聘需求来判断,例如.net developer,很多都需要.net core,aws/azure云服务,js, react,数据库,某种git,某种devop pipline等

升级  13.22%

热情
人气

永恒钻石 新时政

66#分享本帖地址
公司最近在招一个Senior Dev 技术栈是PHP,Java microservice和React
可以私信我 我把JD发给你 如果有兴趣 可以内推

匿名
67#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-8-17 09:44:57 微信分享
Rubjames 发表于 2024-8-16 21:43
IRD hiring Senior DevOps,有兴趣的去申请https://careers.ird.govt.nz/#en/sites/CX_1001/job/2531/?utm_ ...

这个已经几百个人投了,招一个,内部消息

升级  48.96%

热情
人气

新时政 10周年纪念 平安如意勋章

68#分享本帖地址
Rubjames 发表于 2024-8-16 21:43
IRD hiring Senior DevOps,有兴趣的去申请https://careers.ird.govt.nz/#en/sites/CX_1001/job/2531/?utm_ ...

这种政府机构都要PR的吧?楼主到底工签还是PR。
Welcome to Rat Clan!
Valar Morghulis !!!
请大家不要假装认识我,我不是我

匿名
69#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-8-17 10:20:48 微信分享
moonIlight2013 发表于 2024-8-17 09:11

IRD在裁员 我朋友在里面

匿名
70#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-8-17 10:52:54 微信分享
这次政府部门裁员计划不是很多,但是给政府做工作的公司也要跟着裁员。现在所有的公司,政府部门,除了警察叔叔需要新人。其他的都是来填坑的。
建议多找几个中介试试。比直接找容易些。

升级  58.74%

热情
人气

最强王者 新时政 平安如意勋章

71#分享本帖地址
匿名者 发表于 2024-8-16 21:05
现在过的每一天都是未来20年里最好的一天,且过且珍惜吧

关键还是搞钱,有钱再哪里过得都很好,其实与其担心经济更应该担心得是治安,治安太差的话可以考虑润澳或者回国

匿名
72#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-8-17 11:26:02 微信分享
楼主,你找工作还没有找到绝望的时候。其实你可以趁早考虑国内的那个你说先前那个很好的工作,赶紧回去续上。孩子在这读书就行。可以办homestay,或者有一个家长陪同就行了。你已初步已经看到了这边的状况,不容乐观。良禽择木而栖。现在是人才爆炸人才太多。

升级  77.8%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 20周年纪念

73#分享本帖地址
nzhero 发表于 2024-8-16 15:50
感谢~

可能还是国内思维惯性吧。。 我从结束学业开始踏上工作岗位到现在,十多年的职业生涯里,还没有超 ...

完全可以理解。
这里办事情是比较慢一些的。
楼上很多大神也给你了不少建议和意见了,不要灰心,有时候只是时间的问题。
现在的经济情况和大环境的确不是很好。。
过去2个月,我有2同事3周内找到新工作跳槽还涨薪水的,也有几个找了快半年的。

升级  10.67%

热情
人气
74#分享本帖地址
现在it市场真的很差,junior岗位平均600-800人竞争一个岗位,grad/intern甚至上千人竞争一个岗位。我们公司一个senior contractor,十多年经验,年初合同到期后找了半年才找到下一份工。

匿名
75#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-8-17 12:21:55 微信分享
根据我和本地猎头和公司hr的交谈 多数只会考虑本地经验 然后才是五眼国家
想想吧昂萨看着印度中国菲律宾的经验是什么感觉
再对比中国高管是否能接纳兰卡南美的工作经验
新西兰很多时候只是自我感觉良好的隐士过度 懂的都懂

升级  51.64%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 幸运四叶草勋章 小星星勋章 元老勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

76#分享本帖地址
跟自身没多大关系,主要就是现在经济不好很多公司不景气,无力招人。就说我吧,公司两份业务两个进项,副业销售在建筑行业算是可以cover比较广泛的保证有收入的。几个月前给一个本地出生毕业即失业的奥大IT学生说可以暂时来我这边过度一下,我给他full time的工作做一些office admin的活干,等他找到专业相关工作可以随时离开,当时我还非常忙,公司本职生意和我自己的销售几乎天天连轴转。

他拖了2个月才来,短短两个月现在已经完全不一样了,我这边也已经明显的慢下来,有些商业项目早已set up不需要做什么,民宅生意不光生意少了非常多,还有一些销售的我怕回款有问题不敢做的,现在只能保证他每周一天的活,还是我啥filing都不做的情况下能保证他一天,最起码winz那边有交代。我也非常替他着急,拖得越久他的专业越少优势。本来我们自己也是应该缩减开支的,这些活我自己很轻松一两天就可以做完的,或者我12的女儿可以敲敲键盘帮忙一些,现在每周要拖着留给他做。

这个孩子也非常keen,每次跑很远来我这边。winz也随时联系他。大家都急,但是真的没办法,大环境如此。他的朋友同学也很多这样的。这不是少数人的困境了。还有前几年听电台call in谈话节目,那个时候经济还好,有些人就说他们40多岁公司中层或者工程师之类的被公司redundant之后也不少找不到工作的。

现在这种大环境真的没法说

匿名
77#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-8-17 12:49:38 微信分享
moonIlight2013 发表于 2024-8-17 09:11

lz说了啊,“很多年前在NZ有过几年从业经历,也因此成功PR上岸”

升级  78.82%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 怦然心动勋章 体育勋章 新时政 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

78#分享本帖地址
去开挖土机吧,高薪低体力要求*

升级  38.98%

热情
人气
79#分享本帖地址
如果你的工作经历是在美加,加拿大,那估计你会很快被约见。但是中国的工作经历一般不会为你加太多分。不如找找以前在nz的同事,让他们帮你内推一下。

升级  48.96%

热情
人气

新时政 10周年纪念 平安如意勋章

80#分享本帖地址
匿名者 发表于 2024-8-17 09:52
这次政府部门裁员计划不是很多,但是给政府做工作的公司也要跟着裁员。现在所有的公司,政府部门,除了警察 ...

这很正常,国外政府部门也不一定铁饭碗,特别现在国家党要压缩开支,裁员不奇怪。
Welcome to Rat Clan!
Valar Morghulis !!!
请大家不要假装认识我,我不是我

匿名
81#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-8-17 15:22:52 微信分享
新马甸甸 发表于 2024-8-17 11:47
跟自身没多大关系,主要就是现在经济不好很多公司不景气,无力招人。就说我吧,公司两份业务两个进项,副业 ...

呵呵,不知道还以为你是新西兰出生的呢 给你装的真匀实

最烦汉语里夹英文的了
你是找不到汉语平替吗 不敢想象你的汉语水平是有多差
或者 你就是想装一下 显摆你会keen这个词对吗 告诉你这个词很基础 是个人都会

升级  51.64%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 幸运四叶草勋章 小星星勋章 元老勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

82#分享本帖地址
匿名者 发表于 2024-8-17 14:22
呵呵,不知道还以为你是新西兰出生的呢 给你装的真匀实

最烦汉语里夹英文的了

嗯嗯,你懂得英文比我多,对你来说,小小英文,‘拿捏’!

升级  41.74%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念

83#分享本帖地址
今年是未来五年中最好的一年
今年是因为还不上房贷而选择自焚的人数最少的一年
今年2个月都找不到工作而焦虑的人数最少的一年
很多招人的公司都今年不打算招人了 就算要招也是挨过今年圣诞节 等到明年1月底看一下公司和经济环境的具体情况后再决定是否招人的 今年的冬天确实比往年来的早了那么一些
一句话总结 勒紧裤腰带 放平心态 既然来了NZ 就要抱着躺平的心态了 毕竟你还有PR 可以先去拿着失业补助的福利

升级  56.23%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 活动贡献勋章 新时政 幸运四叶草勋章 游戏勋章 元老勋章 畅游勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

84#分享本帖地址
坚持就是胜利
小型中区老人院,优质服务,爱心关怀,提供中西餐,国粤英语。021-0313151

升级  0%

热情
人气
85#分享本帖地址
如果非要找,要多着重写过什么代码,coding 过什么,不要谈什么项目管理之类的东西,多谈谈能给公司带来什么价值,比如招了你,营业额能提升2倍,要非常直接的谈我能给公司赚钱

升级  26.41%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 畅游勋章 20周年纪念 平安如意勋章

86#分享本帖地址
nzhero 发表于 2024-8-16 21:36
第一次知道有这个。。打开了一个新思路,多谢~

我有PMP和PRINCE2的证书,但从没参加过voluntary role, ...

其实就一句,不要让自己的工作经历有断层!!你的经验比较高阶,更是现在这时间首砍目标!!先多尝试不同的方向,边做边等吧!!我猜圣诞前后会有一小波找工作的机会,之后就等开年到复活节前,如果经济回暖,复活节后就比较好找你对口的方向了应该!!

升级  9.54%

热情
人气

畅游勋章 2019许愿勋章

87#分享本帖地址
现在的招工市场这个惨淡情况一部分是由于政府裁员造成的。裁掉人员冗繁的机构节省开支。所以这部分人只能另辟蹊径来到招工市场参与竞争。这里面有各种工种。
也许就是三十年河东三十年河西,滥竽充数的人总有一天需要凭真本事谋生。对于经济来说,这是好事。但谁也不想成为其中一员。

不清楚你孩子多大。如果为了孩子读书而举家搬来,要考虑大人的需求。朋友家国内有3个公司,后来一家都移民过来。孩子本来已经在这里入学,但大人每天无所事事只能通过远程指导工作。感觉非常不好。于是决定全家回国。还是要把大人的需求放在首位。大人好家才好。个人看法。

个性签名区

升级  15.1%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 10周年纪念

88#分享本帖地址
新西兰这边有点像国内县级的人情社会,除了基本能力,就是自己的人脉很重要。加油,慢慢人脉有了,工作就找到了。需要聊一下,可以linkedin 联系我https://www.linkedin.com/in/ybbest/
别人恐惧我贪婪,别人贪婪我恐惧。

匿名
89#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-8-17 22:19:11 微信分享
sinnel 发表于 2024-8-17 19:58
现在的招工市场这个惨淡情况一部分是由于政府裁员造成的。裁掉人员冗繁的机构节省开支。所以这部分人只能另 ...

确实是。其实像楼主这样的孩子大了的情况的话,身边就有相似的例子,孩子父母不在这儿,但孩子在这儿挺好的,当然,前提是孩子适应能力强。中学高阶段以及大学阶段其实都是可以自立的了。当然因人而异。

升级  69.28%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念 暗黑破坏神III

90#分享本帖地址