新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: longwang

[谈房] 快降息了,没赶上去年低点的,行动起来。现在就是房市低点。   [复制链接]

升级  53.66%

热情
人气
61#分享本帖地址
我要买车 发表于 2024-7-20 06:23
你的这些观点都是基于房价在未来三年不涨,微反弹,最后再跌15%的背景下

如果房价三年后涨起来,想再等 ...

房租交的冤,利息交得不冤是吧,地税保险交得不冤是吧,利息和费用比房租还高就不冤是吧,交了利息地税和保险,不用还本金房子就是你的了,是吧

我就不明白了,同一个房子住里面,同样的钱从兜里掏出来,给银行给council给保险公司就那么舒服,给房东就那么难受?就算給得更少都难受?你交一万年利息房子也是银行的啊!

你有钱不用贷款买,全款现金买,没毛病,或者你贷款特别少,利息特别少,加上地税保险维护比房租还低,省下的钱能把本金还上,也没毛病。如果借的贷款利息加上费用每年比租同一个房子的房租还多,甚至多好多,何苦呢?

升级  50.56%

热情
人气
62#分享本帖地址
Regards 发表于 2024-7-20 07:23
房租交的冤,利息交得不冤是吧,地税保险交得不冤是吧,利息和费用比房租还高就不冤是吧,交了利息地税和 ...

说一点物化女性的言论

年轻漂亮,又陪你吃陪你玩陪你笑,除了不给你生孩子,就收你200(具体价位我不清楚哈)块一小时,还想怎样

你这么理解,租房也是拥有,买房也是拥有,没毛病

升级  50.56%

热情
人气
63#分享本帖地址
房租交的冤,利息交得不冤是吧,地税保险交得不冤是吧,利息和费用比房租还高就不冤是吧,交了利息地税和 ...

其实我也不明白,
我租房
宁愿租给刚来nz不久的新移民,也不愿租给那些在这生,在这长大的kiwi,四五十岁的人了,还租房,还挑挑拣拣,抱怨房价太高,租金太高,还不按时交水电费,啥都laybuy,分期,进多少钱,出多少钱

我只能说,早去做什么了,二十年前奥克兰房子均价不是100多万
房市起起落落好几回了,每次都要“你”觉得舒服了,可负担了,才买房吗?
奥克兰的住房拥有率不是百分百,谁买房的前几年不痛苦,本来就是小白,再不敢承担,又想及时行乐,那200块一小时的选项也挺好

升级  29.52%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政

64#分享本帖地址

问题是只要不欠利息,地税,保险这些,银行,council就不会赶我走。
就算你按时交租,房东也会赶你走。
你交了地税,利息,保险之类,过几年土地增值有回报,
你租20年房,按时交租,房东要卖了套现,随时赶你走,土地增值回报不会分你1分钱。
房贷利息越还越少,租金越交越高。
话说我还是佩服租一辈子房子的人的,而且只要我的租客按时交租,我每次见到他,
都会表示羡慕和崇拜,希望他一辈子租我的房,按时交租。

升级  53.66%

热情
人气
65#分享本帖地址
jli044 发表于 2024-7-20 10:13
问题是只要不欠利息,地税,保险这些,银行,council就不会赶我走。
...

还是那句话,全款或者足够首付,利息高也能得上本金,当然可以买,也可以赚以后升值的好处。但是贷款比例高,利息都比房租高一大截了,你还不上本金,利息怎么会越来越少呢?你用每年多付的利息去赌房价上涨,遇到像这次的涨息衰退,就跟现在那些天天哀嚎的人一样。

现在不是贷款买房的时机,算不过来帐,别硬上

升级  9.58%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 元老勋章 新时政 游戏勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

66#分享本帖地址
Regards 发表于 2024-7-20 14:13
还是那句话,全款或者足够首付,利息高也能得上本金,当然可以买,也可以赚以后升值的好处。但是贷款比例 ...

是啊,现在现金为王,房价走势并不明朗,宁可错过一点机会也别买贵了。
“党外无党,帝王思想;党内无派,千奇百怪;以党治国,放屁胡说;党化教育,专制余毒。”陈独秀

升级  63.3%

热情
人气

永恒钻石 爱心勋章 元老勋章 畅游勋章 玫瑰勋章 10周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2019许愿勋章

67#分享本帖地址
我真不是孙红雷 发表于 2024-7-20 02:30
一个资产之所以是资产,是产生正cash flow或预期短期内产生正cash flow。。。你贷款买房产生不了正现金流 ...

我要是有了钱。
高低得弄一个lifestyle 。

曾经真的以为人生就这样了,平静的心拒绝再有浪潮!
直到有一天,被鬼迷了心窍!!

升级  50.56%

热情
人气
68#分享本帖地址
...

其实就是基于对未来涨跌的预期不同

看跌,也不是说永远租房,只是觉得目前还要下跌,认为现在入手不如以后某个时间买入更合适

看涨的,预期是跌倒差不多了,再跌也是幅度很小,不如先买了,万一涨上来,fomo了,拍卖场动辄就多花十万八万的,不如现在慢慢看,慢慢谈来得从容

261874939  “万一涨上来,fomo了,拍卖场动辄就多花十万八万” 基督城租房砖家说过,这种就是叫“击鼓传花”的把戏。纯纯接盘侠 它还说了还好它买不起,不然就被套进去了。。 贫穷救了它。  详情 回复 发表于 2024-7-20 14:54:28

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

69#分享本帖地址
我要买车 发表于 2024-7-20 14:30
其实就是基于对未来涨跌的预期不同

看跌,也不是说永远租房,只是觉得目前还要下跌,认为现在入手不如以 ...

“万一涨上来,fomo了,拍卖场动辄就多花十万八万”

基督城租房砖家说过,这种就是叫“击鼓传花”的把戏。纯纯接盘侠

它还说了还好它买不起,不然就被套进去了。。

贫穷救了它。

上sky看看losers怎么秀下限的

升级  53.66%

热情
人气
70#分享本帖地址
261874939 发表于 2024-7-20 14:54
“万一涨上来,fomo了,拍卖场动辄就多花十万八万”

基督城租房砖家说过,这种就是叫“击鼓传花”的把戏 ...

穷不怕,怕的是又穷又贪,又没自知之明又不听劝,只看见房子涨的纸上富贵,看不见满地的坑,路上的荆棘和前面的悬崖

升级  15.05%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 新时政 玫瑰勋章 体育勋章 畅游勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2016欧洲杯 2018俄罗斯世界杯

71#分享本帖地址
Regards 发表于 2024-7-20 15:05
穷不怕,怕的是又穷又贪,又没自知之明又不听劝,只看见房子涨的纸上富贵,看不见满地的坑,路上的荆棘和 ...

没错,而且我不相信现在这个经济状况都能有能力买或有贷款能力买的人到房市有上涨趋势或有因素上涨的时候就买不到了?
我的精神分裂症治好了,现在我和我都很好

升级  15.05%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 新时政 玫瑰勋章 体育勋章 畅游勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2016欧洲杯 2018俄罗斯世界杯

72#分享本帖地址
老老妖刀 发表于 2024-7-20 14:30
我要是有了钱。
高低得弄一个lifestyle 。

恩,看人们想法到哪钱就去哪,所以lifestyle还算坚挺。。。到经济好的时候大家都换过一轮后最后涨的才是联排。。。

升级  15.05%

热情
人气

73#分享本帖地址
...

你这属于偷换概念。。。现在不看好不是时候买又不是20年,一辈子没说让你买。。。

升级  15.05%

热情
人气

74#分享本帖地址
你的这些观点都是基于房价在未来三年不涨,微反弹,最后再跌15%的背景下

我可从来没说不让买啊。。。划价买,把下降的风险划下去买。。。真有明年有啥不确定性买不了的,什么时候买也无可厚非。。。现在还在讨论买不买就说明现在还有利好不涨,还有很多人不懂还想正价或抱着抢到就是赚到的思想买。。。

真到了死寂的时候,还用讨论吗?

升级  15.05%

热情
人气

75#分享本帖地址
salesonline 发表于 2024-7-20 04:53
大侠所言极是.

中国一直利率在降,准备金在降,哪怕现在拿出来3000亿买新房来做保障房。。。这么大力度都没看到底和房价支撑位。。。这些人看见风吹草动就跳出来喊涨这不是joke吗?问题来源是哪?问题是年轻人46%的失业率。。。中年人开滴滴(还买的起车),年轻人大学生送外卖。。。这些还统计不到失业率里。。。所以中国房市支撑位是房价再跌个40%稀奇吗?

补充内容 (2024-7-20 16:26):
你现在人口增长是负数那得18,20年后体现弊端。。。现在的需求在哪?刚需呢?

升级  15.05%

热情
人气

76#分享本帖地址

不是基于啥。。。是你们包括楼主喊的任何理由在我这都没有任何意义。。。如果你说个黑天鹅或者我没想到的或者全世界都没想到的理由做支撑,那我也服。。。一个利率从去年喊降,到今年3月必降,到今年9月必降,利好出尽,利好不涨还在这用这个理由喊涨?你们没有任何现进理论,当然了,根本没有。。。所有东西都基于现在这些看的见的因素那么我看到的就是跌。。。

升级  15.05%

热情
人气

77#分享本帖地址

如果你说从现在开始接下来几个季度失业率降低,市场上都找不到人工作,垃圾都得付35块一小时才找到人干。。。企业蒸蒸日上,工作机会满天飞。。。suburbs的办公楼一租难求。。。等等。。。你只要说出来我就信。。。

升级  31.2%

热情
人气

游戏勋章 新时政

78#分享本帖地址
我真不是孙红雷 发表于 2024-07-20 16:32
不是基于啥。。。是你们包括楼主喊的任何理由在我这都没有任何意义。。。如果你说个黑天鹅或者我没想到的或

感觉一旦开始降息,还是会有一波反弹,大部分人还是觉得降息房价就涨,不管是为了抄底还是害怕后面上不了车,大概率会有一波出手的

升级  15.05%

热情
人气

79#分享本帖地址
Xone 发表于 2024-7-20 17:14
感觉一旦开始降息,还是会有一波反弹,大部分人还是觉得降息房价就涨,不管是为了抄底还是害怕后面上不了 ...

是的,所以这叫回调不叫上涨趋势。。。而且是react在信息出来的时候,并不是板上钉钉的时候。。。任何下跌也不会一条线下跌,上升也不是一条线上升,都是锯齿状的。。。

补充内容 (2024-7-20 18:02):
上升的时候底下总有支撑,下降的时候上边总有抛压。。。

补充内容 (2024-7-20 18:03):
韭菜就是这个中间走的过程。。。

升级  50.56%

热情
人气
80#分享本帖地址
我真不是孙红雷 发表于 2024-7-20 16:32
不是基于啥。。。是你们包括楼主喊的任何理由在我这都没有任何意义。。。如果你说个黑天鹅或者我没想到的 ...

对呀,这就对了,所以嘛,各有各的想法
挺好的

升级  50.56%

热情
人气
81#分享本帖地址
我真不是孙红雷 发表于 2024-7-20 16:24
中国一直利率在降,准备金在降,哪怕现在拿出来3000亿买新房来做保障房。。。这么大力度都没看到底和房价 ...

不用说中国,日本之前也是这样

升级  50.56%

热情
人气
82#分享本帖地址
我真不是孙红雷 发表于 2024-7-20 16:17
我可从来没说不让买啊。。。划价买,把下降的风险划下去买。。。真有明年有啥不确定性买不了的,什么时候 ...

说的对,砍价呗,

不过,烂房,也没人去砍

好房,还有人multi offer

啥时候能到你说的死寂的时候

头像被屏蔽

新手上路

升级  10%

热情
人气
83#分享本帖地址
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

升级  15.05%

热情
人气

84#分享本帖地址
我要买车 发表于 2024-7-20 20:15
说的对,砍价呗,

不过,烂房,也没人去砍

死寂就是09,10年的时候。。。那是08年3个基点0.75这么降息连续降。。。第二年看到的。。。如果像现在这样就好像90年代末软着陆,过个几年给你再来个大的。。。危机一定会出现,只是延后还是病来如山倒的问题。。。

补充内容 (2024-7-20 21:58):
不是死寂,也是阴跌,买来干嘛?这样最难受。。。        

升级  29.52%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政

85#分享本帖地址
我真不是孙红雷 发表于 2024-7-20 16:13
你这属于偷换概念。。。现在不看好不是时候买又不是20年,一辈子没说让你买。。。 ...

所以说炒房和炒股不一样,
屯个西区1200平大地,设计分割要差不多1年,盖好起码6个月,等2年明线之后,提前3个月赶房客,
花几周重新刷漆,换地毯清洁,上市3个月卖掉,起码4年套现。
今年出手准备,看的是4年后的回报。
雷哥觉得1200平大地,分割盖连拍4年后回报看好不?
今年出手晚不晚?

补充内容 (2024-7-21 11:04):
另外我是回答楼上说:不理解为什么可以交钱给银行,却接受不了交钱给房东

升级  50.56%

热情
人气
86#分享本帖地址
jli044 发表于 2024-7-21 07:27
屯个西区1200平大地,设计分割要差不多1年,盖好起码6个月,等2年明线之后,提 ...

炒啥都是为了有利润,居住需求没有

有居住需求,又要想有投资想法的,按照炒房的规律来操作,其实也是有风险的

这也就是他自己的投资房都没有在下降趋势的时候也没有卖掉

按照长线来说,明后年再降15%,不是说没可能,你看有谁会急卖?一般投机,炒房的,当时定金不要了,也不交割,赔钱也卖的,2022,2023发生了不少,今年有,但会大面积发生吗?

升级  15.05%

热情
人气

87#分享本帖地址
jli044 发表于 2024-7-21 07:27
屯个西区1200平大地,设计分割要差不多1年,盖好起码6个月,等2年明线之后,提 ...

all about money。。。我从来没说现在不能买。。。是买在什么价格。。。狠划价。。。

升级  50.56%

热情
人气
88#分享本帖地址
说等失业率上来才是底

真的人人都涨工资,到处需要招人,抢人的时候,数据统计都有了的时候

人人都谈论分割,盖房的时候,炒短线也是需要资金及时跟上的,那会买就能买到合适的了?就没风险了?

261874939  砖家说数据是滞后的,经济也是滞后的,萧条也是滞后的,做决策也是滞后的。。。。。反正等全部人工作都丢了,谈房色变才入手。。。 等。。。。。租着等。。。。定存着等。。。买着基金等。。。。 哈哈哈啊哈  详情 回复 发表于 2024-7-21 15:52:36

升级  5.02%

热情
人气

哈卡一族

89#分享本帖地址
涨不上去,贷款下不来的,也没人愿意扛百万贷款去还利息 明年就2种情况,比现在低点,或者和现在差不多

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

90#分享本帖地址
我要买车 发表于 2024-7-21 14:44
说等失业率上来才是底

真的人人都涨工资,到处需要招人,抢人的时候,数据统计都有了的时候

砖家说数据是滞后的,经济也是滞后的,萧条也是滞后的,做决策也是滞后的。。。。。反正等全部人工作都丢了,谈房色变才入手。。。

等。。。。。租着等。。。。定存着等。。。买着基金等。。。。

哈哈哈啊哈
上sky看看losers怎么秀下限的