新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: Tyan

[校园] 有高等教育经历,还能在新西兰重新学临床医学吗?   [复制链接]

热情
人气
61#分享本帖地址
匿名用户 发表于 2023-09-17 17:49
楼主为了吹牛下了不少功夫呀你说的那个专业,叫中西医结合临床专业,不是中医临床专业。一字之差,

我就跟你说吧,我毕业于广州中医药大学针灸康复临床医学院,我的课程包括中医基础理论、中医诊断学、内经选读、中药学、方剂学、正常人体解剖学、生物化学、生理学、医学免疫学与病原生物学、病理学、药理学、诊断学基础、经络腧穴学、刺法灸法学、针灸治疗学、推拿手法功法学、推拿学、临床医技课、中医内科学、中医妇科学、中医儿科学、西医内科学、大学英语、体育、计算机应用基础。需要我把大学官网的链接附上来吗?

热情
人气
62#分享本帖地址
Mountain Viewer 发表于 2023-09-17 21:23
楼主啊,这种问题别在这里问了,这个论坛没几个正经回答的。入读标准的把握是学校的事儿,所以问问学校最稳

是的,我已经在官网查找了。我只是好奇这个平台都会是些怎么样的人~现在知道了

auckland.clark  我可是正经回复你的,你自己去第一页看看就知道了。  详情 回复 发表于 2023-9-17 21:39:29

热情
人气
63#分享本帖地址
james68 发表于 2023-09-17 18:15
你咋来这里问这样的问题?这里是图帝开的精神病院。没见有那么几个一见中医俩字就是出现了桃核承气症状吗?

热情
人气
64#分享本帖地址
yakitori 发表于 2023-09-16 23:12
那中医医院和西医医院的区别是什么呢? 肿瘤科是不是做化疗,那和中医有什么关系吗?

中医跟西医有区别,中医院跟西医院严格来说没多大区别。

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

65#分享本帖地址
Tyan 发表于 2023-9-17 21:30
是的,我已经在官网查找了。我只是好奇这个平台都会是些怎么样的人~现在知道了 ...

我可是正经回复你的,你自己去第一页看看就知道了。  

匿名
66#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-9-17 21:56:37 微信分享
是很奇怪,怎么这么多楼主这样的氛围群众,编故事漏洞百出

热情
人气
67#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2023-09-17 21:39
我可是正经回复你的,你自己去第一页看看就知道了。  

谢谢你的建议。

升级  14.59%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

68#分享本帖地址
Tyan 发表于 2023-9-17 21:27
我就跟你说吧,我毕业于广州中医药大学针灸康复临床医学院,我的课程包括中医基础理论、中医诊断学、内经 ...

毕业证上写的是具体哪个专业?学位证是 医学学士 还是中医学学士?纯属好奇

热情
人气
69#分享本帖地址
小莹子 发表于 2023-09-16 12:56
国外学医英语要求很高吧,楼主先衡量一下!

是的,只是针对未来的一个计划而已。

热情
人气
70#分享本帖地址
war2009 发表于 2023-09-17 22:01
毕业证上写的是具体哪个专业?学位证是 医学学士 还是中医学学士?纯属好奇

针灸推拿,医学学士,国家执业中医师。从业的医院是深圳市儿童医院中医科,一直做儿科的针灸治疗,科室就三四十个医护人员,有多少张病床,日门诊量多少,辞职出国的就我一个,稍微打听一下就会知道我的名字了。

匿名
71#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-9-17 22:19:51 微信分享
楼主,你什么关系本科一毕业就进三甲医院,收入还高于其他实习生好几好几好几倍。是不是深圳三甲医院特殊,新毕业生不用见习,直接接诊或上手术台吗?还是你特殊,千年一遇的奇才。另外你上学时就结婚了吗?或是未婚先生子,否则怎么你才工作了5年,也就是毕业了5年,你小孩就申请留学了呢?你孩子也是千年一遇的神童吗?如果你小孩是来上幼儿园的,那不算留学,无法获得留学签证。你知道新西兰留学生有年龄限制吗?要到5周岁才可以申请。请你先把这个时间顺序编好,通过了,再继续深挖洞。

匿名
72#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-9-17 22:27:54 微信分享
人家问你你是医学学士还是中医学学士,你没必要顾左右而言他,直接回答就行了。说真话的人绝对没兴致让人去证明,你这是杠上了,心虚吗?你真就不用见习,直接就医治祖国的花朵啦。神医呀。你知道医生见习期多长时间吗?你了解医疗技术职称进阶顺序吗?搜一下,别着急,话越多漏洞越多,你也懂的。

升级  20.86%

热情
人气

尊贵铂金 新时政

73#分享本帖地址
Tyan 发表于 2023-09-17 21:30
是的,我已经在官网查找了。我只是好奇这个平台都会是些怎么样的人~现在知道了

泡论坛的能有几个有正形的,你说是吧,没必要在这儿耗费精力

匿名
74#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-9-17 22:45:51 微信分享
是不是做个铺垫,就不玩了?提醒一下,怀胎要十个月吧,小孩申请留学签证也要有个周期。就是不知道申请时不到年龄,签证官怎么看。帮楼主提供点你想不到的,争取编的让大家看着像回事,看着也舒服。是不是奇才做事都是三级跳式的,也真是好奇。别跑哈,娱乐为主。

热情
人气
75#分享本帖地址
Mountain Viewer 发表于 2023-09-17 22:39

是的,不过我打算把照片发上来,让匿名党闭嘴。其实我发现就算出来了,那些人还是信奉黑暗的丛林法则。

热情
人气
76#分享本帖地址
Mountain Viewer 发表于 2023-09-17 22:39

我已经不打算回复那些匿名党了。浪费时间 1694948175769143.jpeg

升级  53.92%

热情
人气

小星星勋章 新时政 2019-2020年度金ID

77#分享本帖地址
长知识了。原来中医也真的学医。以前以为中医就学那些。。。。。。古老的东西。好像这边有学中医的地方,学完了也能执业的。楼主还不如去弄那个,还是很有市场的。真不见得比普通医生挣钱少。这边有的华人中医口碑还不错。

升级  12.34%

热情
人气
78#分享本帖地址
感觉lz认真的可爱 刚刚登录新西兰的人总是那么单纯的认为这里是天堂 国内那套阴险狡诈全忘了 在阳光和海滩面前全天真烂漫  不过不会过多久 就懂这边怎么样了。
相信我 送孩子来新西兰 以及你们辞职深圳三甲来新西兰生活,将会是你 —— 这辈子最后悔的决定
每天起床第一句 先给自己打个气
每次拿多点工资 都要说声对不起
老板老板看看我 我的PR在哪里
PR 我要PR 我要NZ Residency!

升级  10.49%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 元老勋章 新时政 游戏勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

79#分享本帖地址
房奴甲 发表于 2023-9-17 23:45
长知识了。原来中医也真的学医。以前以为中医就学那些。。。。。。古老的东西。好像这边有学中医的地方,学 ...

去这家。

https://chinesemedicine.ac.nz/cn/%E5%85%B3%E4%BA%8E%E6%88%91%E4%BB%AC/
“党外无党,帝王思想;党内无派,千奇百怪;以党治国,放屁胡说;党化教育,专制余毒。”陈独秀

升级  14.59%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

80#分享本帖地址
楼主没必要和一些疯子杠,看你的学历应该是直接去考中医方面的注册或者读中医方面的研究生。我的了解是 根据学历对等原则,直接能考西医注册的专业 毕业证上 必须是5年的临床医学。如果楼主想学西医,应该是要重新读个医学本科的。关于英语方面,可以考OET 。大概对标雅思6.5的样子。对学医的来说,学大部分学科都是降维学习,认真学英文其实不难。

升级  76.32%

热情
人气
81#分享本帖地址
我要办PR 发表于 2023-9-18 04:26
感觉lz认真的可爱 刚刚登录新西兰的人总是那么单纯的认为这里是天堂 国内那套阴险狡诈全忘了 在阳光和海滩 ...

身边这几年都是深圳来的,我没看到他们后悔什么的。想来新西兰的多着呢。

升级  76.32%

热情
人气
82#分享本帖地址
Tyan 发表于 2023-9-17 22:57
我已经不打算回复那些匿名党了。浪费时间

你这么优秀,还怕什么?就是直接做中医,说中文,都不愁过不上中产阶级的生活。

升级  36.6%

热情
人气
83#分享本帖地址
中医西医大相径庭,自己看看西医书,私下给人做个健康咨询没问题。看看多少英国执业医师来新西兰是怎么艰难就知道你的路。这边也有中医诊所啊,为什么不做中医?

升级  36.6%

热情
人气
84#分享本帖地址
Tyan 发表于 2023-9-16 08:58
这边工资是不高,我在深圳的三甲医院毕业后工作第一年税前都有折合纽币7万~但是也正因为对医学有着浓厚的 ...

不如学针灸按摩来的实惠简单快速,合情合理

升级  36.6%

热情
人气
85#分享本帖地址
Tyan 发表于 2023-9-16 22:03
小孩申请了这边留学……就一起过来了

小孩都过来留学了,你才毕业五年?

匿名
86#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-9-18 09:45:36 微信分享
楼主不直接回答问题,讲明疑惑所在,展示这些在新西兰如同废纸一样东西,又能说明什么问题呢?本科毕业进入工作岗位,第一年是见习医生。工资低的可怜不说,还要干脏活累活不得清闲。满一年后参加全国医师考试,合格后获医师资格,然后进入为期三年的规培,合格后获得执业资格证书,才有了曾为执业医师的资格。这个一般要5年左右时间,获得中级技术职称。有了职称,不一定能成为正式执业医师,要看所在科室或部门有没有岗位。楼主工作了5年,获得执业资格证书式正常的,但是否成为了执业医师,无从考证。只有成为了在岗执业医师,才具有初级处置处方权,才能改善低收入,才能从受气包中解脱一点。一般来说,只有付主任医师以上的职位才紧俏,中级没那么紧张。只有到了付主任医师这一级,才能赚高收入。但是,确实有有证没岗的存在。楼主属于哪种,不知道。但收入嘛,只能呵呵了。你们是以什么签证登陆新西兰的。暂时说到这吧。其实楼主如果有理想成为一名新西兰医生,大可不必为了说明自己高高在上而编造一些谎言。不要认为人们是针对你,你如果不吹牛,本人都可以给你提供非常有价值的建议。不要用原居地那一套来套消息。吃你这一套的人,绝对没能力提供有价值信息。说句公道话,你所学的那个专业,完全是赶时髦专业,中医西医都学个半吊子。你工作的针灸推拿部门,是医院中的清水衙门,没错吧。

升级  64.72%

热情
人气

永恒钻石 爱心勋章 元老勋章 畅游勋章 玫瑰勋章 10周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2019许愿勋章

87#分享本帖地址
找个地方做按摩。ACC那种。把身份拿了再说吧。

别说你一个广州中医大学的了。

中国中医大学毕业的在这边做按摩的大把存在。

奥克兰有个中医学院。去里面混个证得了。

曾经真的以为人生就这样了,平静的心拒绝再有浪潮!
直到有一天,被鬼迷了心窍!!

匿名
88#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-9-18 10:11:44 微信分享
英文不过关,中医资格也拿不到啊,更别说西医了。不是人中龙凤想在西方国家学西医,只有一个途径,不上学,办个假证。回头是岸。

匿名
89#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-9-18 10:22:31 微信分享
过来干工地,发达用天计

升级  3.12%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 元老勋章 畅游勋章 小星星勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章

90#分享本帖地址
现在中医早已不是以前我们理解的中医了,单纯的望闻问切都是经验积累。现在的中医其实绝大部分都走了西医的临床路数,中医为辅助治疗了。
然后回lZ的问题,首先学历认不认可这件事情。我个人的理解是就算认可也最后入学重新读,当然能省的学分学科还是要省的。原因主要还是因为如果只拿着学历认证是很难等到实习机会的,我部门里有好几个同事都是和你类似经历并且都是西医临床学历和经历,已经排队等新西兰公立实习好多年了,自今还寥寥无期.
新西兰公立实习的位置是有限的,优先供应给本地奥大哥和澳大医学院的毕业生,所以与其漫无边际的等待不如重新系统走一遍