新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: whoknowsa

[生活] 觉得跟国内的人交流很费劲   [复制链接]

匿名
61#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-7-17 11:27:04 微信分享
匿名者 发表于 2023-7-16 23:04
每个国家都有富人和穷人,新西兰没这么多有钱人,我洋人老板很有钱 开公司的 但400万豪宅贷款还没还完 … ...

你不会抬杠就别抬
我说的就是有钱人也会干的事,你的老板那叫没有钱到那个份上,我没讨论有钱人有多少OK?

中国也不是全能啃老,前提是老人得能让你啃,有多少老人就没钱,自己得出来讨生活的,中国有多少穷人看不见?有那么三瓜俩枣的啃老族就得上升达到种族文化了?放大到14亿人,才有多少比例,真努力生活的人,才没空上网秀存在感,所以才给了这个缺心眼的楼主一种假象

再说洋人有自己的文化,他们鼓励子女独立,自赚的钱会第一个考虑自己花,花不完了也会扶持子女的,洋人社会也有自己的阶级好吗,贵族的子女就直接轰出去独立不当贵族了?

再说人家也会在老了以后不要求子女一定要伺候自己养老啊,自己该去养老院养老
中国讲究一个养儿防老,将来中国子女给父母养老可比洋人伺候的周到

拿别人文化里图省事的那一块,去比自己文化付出的那一块,只能说明脑子不够使
真想白化,老了自己去养老院,70-80了自己颤颤悠悠的去超市采购,能接受子女远居,每年圣诞见一面再说

升级  56%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 小星星勋章 新时政 10周年纪念

62#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2023-7-17 11:18
不管哪个国家,只要父母有钱的,都是一代代传下去的。并且西方富人们还发明了家庭信托这个特别的“经济组 ...

懂得都懂,2000年前后互联网公知们借信息差写的 “国外xx富豪资产全捐给慈善组织” “国外少年18岁靠自己独立生活” 确实骗了一大批人,包括楼主,但是惨就惨在楼主自己就生活在国外,生活看不到上层的玩法和花样,只能相信自己认知范围内的事儿。

auckland.clark  同样说捐给慈善组织,超级富豪们单独设立的这个“慈善组织”比家庭信托更高级,还TMD免税,其实很多就是家族内部管理使用的”假慈善资金“。 只有我们这样能吃饱饭的人捐助的资金,才是对自己家族没有任何帮助的真  详情 回复 发表于 2023-7-17 11:46:53

升级  15.6%

热情
人气

新时政

63#分享本帖地址
261874939 发表于 2023-7-16 23:45
洋大人囤房搞信托宝贝balabala多得是。。。

人家楼主只盯着穷白打工租房到老,孩子也一样命运10来岁出来 ...

这个楼主,典型的自信爆表型,自己觉得自己啥都懂,啥都对,整一个世人皆傻唯我独尊
其实文化,眼界,情商全不在线,嘴还欠

所以经常挨喷,关键是过于自信了,老挨喷都不思考一下

匿名
64#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-7-17 11:42:02 微信分享
DaMaFan 发表于 2023-7-17 11:32
这个楼主,典型的自信爆表型,自己觉得自己啥都懂,啥都对,整一个世人皆傻唯我独尊
其实文化,眼界,情 ...

往往越sb的人觉得自己的境界就越高,还特别喜欢到处去宣扬

升级  0.48%

热情
人气

尊贵铂金

65#分享本帖地址
tt_kk 发表于 2023-7-16 22:45
新西兰孩子不要父母的钱?你认识的都是岛毛穷白吗?新西兰父母但凡有钱都带孩子买房买车好吗,你看看约翰基 ...

哈哈哈 真实

匿名
66#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-7-17 11:44:27 微信分享
匿名者 发表于 2023-7-17 11:27
你不会抬杠就别抬
我说的就是有钱人也会干的事,你的老板那叫没有钱到那个份上,我没讨论有钱人有多少OK? ...

周瑜打黄盖,下一句是啥来着?
人家伸手找你要钱了吗,人家锦衣玉食还是露宿街头,关你diao事?咸吃萝卜淡操心。。。

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

67#分享本帖地址
alike0932 发表于 2023-7-17 11:30
懂得都懂,2000年前后互联网公知们借信息差写的 “国外xx富豪资产全捐给慈善组织” “国外少年18岁靠自己 ...

同样说捐给慈善组织,超级富豪们单独设立的这个“慈善组织”比家庭信托更高级,还TMD免税,其实很多就是家族内部管理使用的”假慈善资金“。

只有我们这样能吃饱饭的人捐助的资金,才是对自己家族没有任何帮助的真捐助、真慈善。超级富豪的那些基金会就是”吸血鬼式“的家族运作。

匿名
68#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-7-17 11:47:26 微信分享
你这纯粹自找没趣,完全不相关的人,你管人家谁出钱啊。还有你字里行间流露出来一种移民新西兰的优越感,一种高高在上的道德优势感,以为自己的观点就是正确的吗?看别人都不顺眼,我打赌你绝对投工党

升级  57.84%

热情
人气
69#分享本帖地址
你给你家孩子买薯片吗?
人家家庭条件好,卖辆车跟你买个薯片一样。
要是有人跟你说,你给孩子买薯片,就是孩子在啃老
你什么反应?

十个中介九个黑,还有一个特别黑。

匿名
70#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-7-17 11:49:55 微信分享
游客 125.237.192.x 发表于 2023-7-17 11:47
你这纯粹自找没趣,完全不相关的人,你管人家谁出钱啊。还有你字里行间流露出来一种移民新西兰的优越感,一 ...

哈哈哈哈哈,最后一句笑死

升级  15.6%

热情
人气

新时政

71#分享本帖地址
匿名者 发表于 2023-7-17 11:42
往往越sb的人觉得自己的境界就越高,还特别喜欢到处去宣扬

哈哈,其实想想,啃老对于社会益处挺大的,现在经济不好,啃老这波人就不会进入就业市场,而且他们生活无忧,不会成为不稳定因素
而且啃老本就是一个财富再分配的过程,你想一个资源比你好,还他妈特努力的人,老百姓怎么比得过,这些啃老的一定是家庭相对富裕的,他们躺平还没用父母的资源去稳定自身阶级,估计财富传不过3代,给其他人阶级跃升的机会,不会造就阶级固化等社会问题,真应该发锦旗哈哈哈

升级  69.81%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 幸运四叶草勋章 游戏勋章 体育勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

72#分享本帖地址
别说国人,洋人也很多啃老。。。trust里的房子最后不都是免费给孩子了?没办法,没多少人能这么牛逼,毕业几年就能攒到首付,这里多少华人不也是国内寄来的首付款?穷有穷的啃法,富有富的啃法,自己有了孩子,不照样会给孩子买第一台车,不还是要攒钱付首付?区别就是穷人给买个二手tiida,swift,富人给买个全新BBA。。。不啃老的基本也都是没啥家底,啃不上啊。。。
Diu~~~~~~~

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气

新时政

73#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  69.81%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 幸运四叶草勋章 游戏勋章 体育勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

74#分享本帖地址
匿名者 发表于 2023-7-17 11:03
我黄浦区的房子就700多万,千万的房子也很多 但这种人不多的,绝大多数上海人就 1套 或2套房子 或者动迁 ...

普通上海老百姓现在哪买得起市中心千万的房子啊。。。基本都是住老破小,那些千万小区都是外地来的有钱人在买。。。拆迁的更不用说了,基本都被拆去郊区了。。。奉贤,金山的拆迁小区都是几万几万户的安置迁拆户。。。年轻人工作好一点,混的好一点,也就在外环买一套新房而已。。。中环基本都很难了。。。
Diu~~~~~~~

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气

新时政

75#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  32.3%

热情
人气

新时政

76#分享本帖地址
mdzz...在新西兰这种3流西方国家也能这么有优越感

匿名
77#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-7-17 12:37:16 微信分享
yulr 发表于 2023-7-17 12:07
你让我想起03年高中一个深圳同学 我无意说道广州有地铁 他无比惊奇的说不可能 他的经典回复 不可能 深圳 ...

哈哈哈哈哈哈哈 深圳是个神奇的地方,地处广东,紧挨香港,却没几个人能说好广东话

匿名
78#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-7-17 12:45:47 微信分享
匿名者 发表于 2023-7-17 12:37
哈哈哈哈哈哈哈 深圳是个神奇的地方,地处广东,紧挨香港,却没几个人能说好广东话
...

我同学非广东人,毕业后去深圳,另外一个同学放假找她去玩儿,去香港还是广州,总之粤语区,然后去深圳工作的同学用粤语问路,人家当地人根本就听不懂。家里亲戚在深圳大学读书4年也不会粤语。怪不得人家调侃深圳是湖南省会,深圳还有很好吃的湘菜。深圳的确因为地理位置,吸引了很多湖南湖北的两湖人士。

补充内容 (2023-7-17 12:47):
问路这事发生在2006年左右,现在电子地图发达,早就不需要问路了。

匿名
79#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-7-17 12:50:20 微信分享
DaMaFan 发表于 2023-7-17 11:56
哈哈,其实想想,啃老对于社会益处挺大的,现在经济不好,啃老这波人就不会进入就业市场,而且他们生活无 ...

楼主真正受不了的是有些人啃老啃了三四代人还是比他富裕。。。那时候自己都入土300年了,多扎心

匿名
80#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-7-17 12:53:24 微信分享
yulr 发表于 2023-7-17 12:07
你让我想起03年高中一个深圳同学 我无意说道广州有地铁 他无比惊奇的说不可能 他的经典回复 不可能 深圳 ...

原来井底之蛙和以管窥天这类词是在这种情境下被创造出来的,不得不佩服古人的智慧。。。

升级  96.16%

热情
人气
81#分享本帖地址
我认识的kiwi朋友,包括能唠上几句家常的邻居们
帮孩子还学贷的有之,帮孩子买一两万二手车的有之
帮孩子凑首付的有之,很多kiwi家长喜欢象征性收1%激励,
帮孩子筹备婚礼的有之,还有家长送上蜜月大礼包的,送个四五千刀冰箱炉灶什么的,
还有孩子们离婚,失业或者诸多不顺的时候回父母家求安慰舔舐伤口的,帮着付电费的,付维修欠款的。

多是拉一把,护一程,帮衬

升级  96.16%

热情
人气
82#分享本帖地址
老子的就是儿子的,而且还天经地义,在他们的文化里面貌似没有

升级  17.54%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

83#分享本帖地址
就一个孩子都是含在嘴里长大,可不就宠着呗。 如果中国人每家生两三个这种现象就不会有了。

匿名
84#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-7-17 13:11:53 微信分享
匿名者 发表于 2023-7-17 12:50
楼主真正受不了的是有些人啃老啃了三四代人还是比他富裕。。。那时候自己都入土300年了,多扎心 ...

是啊,满满楼主就会接受现实,回归平淡的生活,大部分人过的都是普通的日子,那些无需在意的人和话,不用放心上。

升级  53.92%

热情
人气

小星星勋章 新时政 2019-2020年度金ID

85#分享本帖地址
这边好像高中毕业家长就得给孩子买车吧。反正我闺女上初中就已经惦记了,问以后给她啥样的。谢天谢地还没跟我要房子。

masterq  父母有能力並不代表就要順從孩子的意願,這是害了他們,要讓他們  详情 回复 发表于 2023-7-19 18:18:05

升级  23.86%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 怦然心动勋章 新时政 体育勋章 畅游勋章 玫瑰勋章 10周年纪念 20周年纪念 暗黑破坏神III 2019许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

86#分享本帖地址
新西兰的父母照样经济上支持儿女买车买房,无论种族,全世界都一样,要不是读书能靠政府负担一部分,新西兰父母照样得经济补助儿女上大学。

完全不管子女,成年后无论死活一分钱不掏的父母绝对是少数,这其中还有一部分自己都没几个钱,为了面子上过得去美其名曰让子女独立自主的

匿名
87#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-7-17 19:29:36 微信分享
房奴甲 发表于 2023-7-17 17:17
这边好像高中毕业家长就得给孩子买车吧。反正我闺女上初中就已经惦记了,问以后给她啥样的。谢天谢地还没跟 ...

卖了那么多投资房,给闺女买一个新款mini显摆一下呗

匿名
88#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-7-18 10:38:06 微信分享
楼主你需要这样理解这个问题,几百万的豪车,在你看来是maybe是奢侈品。在人家女孩父母眼里也许就是一个“小礼物”。她父母送她一辆豪车,跟你父母送你一条项链当礼物一样的。美国有钱土豪,还送豪华游艇给子女或者男/女朋友当礼物呢。以普通父母收(比如你父母),maybe一辆豪车的价值等于养老金存款了,但是以某些父母的财力,送辆车毫无压力,完全犯不着用“啃”这个词。以人家的物质条件,充其量也就是“剐”这个词。几百万送给孩子,跟挂掉一层墙皮一样。怎么理解这个现象,不如结合时政新闻,了解一下“鲶鱼公主”和“周公子”的故事,虽然是少数人,但是中国人口基数大,这群人高调起来,被你碰到的概率也不小啊。所以你一个在新西兰搬砖的人去说别人啃老,人家肯定感觉我就吃了一碗牛肉面被一个人说奢侈,这人不是脑子有病就是穷,你说不骂你穷X骂谁?而且说你穷不见的是骂你,人家真心实意这么认为。
我觉得吧,你真的在西方社会呆久了,尤其新西兰这种国家。就要放平心态,享受生活,尊重多元文化和价值观。没必要跑国内APP上宣扬自己价值观。换个角度要是有个国内的土豪跑来嘲笑你买房都没人支持,还要贷款苦兮兮还房贷,你觉得是不是很无礼貌。你喜欢奋斗,自己恪守自己价值观就好,甚至可以发扬光大,不妨再多打几份工孝敬你父母,然后教育自己的孩子也这样早点独立。你要judge别人家财政分配,被人家骂两句很公平啊。实话实说你管的确实有点宽。

匿名
89#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-7-18 10:43:53 微信分享
我踏马笑死了 楼主你是刚出来没多久吗 这尼玛本地洋人宠爱孩子我觉得比华人更甚.

没看新闻都说最大的银行是 bank of parents 吗

匿名
90#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-7-18 10:44:19 微信分享
什么毒鸡汤