新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[工作] 现在转行开发还来得及吗   [复制链接]

升级  15.46%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 畅游勋章 20周年纪念 平安如意勋章

61#分享本帖地址
Deardevil 发表于 2023-6-28 14:29
我们公司help desk被裁了,从covid时期,team全体都开始接电话,到现在连码农都性格开朗爱聊天了,所以去 ...

其实不好说,好像我也是刚换工作,Help Desk还扩张了!特别疫情期间很多员工习惯了WFH,导致需求增加了。又好像很多公司因为疫情向电子商务加速发展导致需要不少程序开发。我觉得各行各业各公司都有自己不一样的情况,机遇这东西就看自己怎么把握啰!再有其实如果在不同行业有经验,也是很有帮助的!现在需求的技术和能力也许不需要顶流,但如果能对另外一个行业或领域有一定了解,从而能协助本身公司或者项目发展是更有利。所以我赠楼主“事在人为”四个字。

匿名
62#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-6-28 18:51:44 微信分享
Deardevil 发表于 2023-6-28 14:14
没有泼冷水的意思,web dev入门现在能拿6万就不错了,问题是还没人要junior。现在web dev大多数已经被des ...

请问您说的6W指的是纯前端还是后端/全栈?前端入门容易工资低我是理解的,如果您说的是初级的后端/全栈也只能拿6W不到的确出乎我的意料

匿名
63#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-6-28 18:58:04 微信分享
jasonxu85 发表于 2023-6-28 14:01
首先不知道你现在薪水多少,还有你再过去有多少经验。但你可以尝试从Help Desk开始入行,这个是相对比较 ...

我应该不会考虑再去当helpdesk了,因为我一开始就是做这个的,就是因为薪水问题转成了客户经理,比起当helpdesk的时候确实有提升,只是没想到后来的这一年多水平停滞不前,技术知识也丢掉了。所以现在才在考虑是否还要回到技术路线更适合一点

升级  15.71%

热情
人气
64#分享本帖地址
pià 快醒醒。我读it找不到工作

匿名
65#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-6-28 20:48:06 微信分享
collin_ 发表于 2023-6-28 19:39

请问您是今年的CS毕业生吗

匿名
66#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-6-28 21:17:31 微信分享
collin_ 发表于 2023-6-28 19:39

形势这么严峻的么

升级  9.53%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 活动贡献勋章 10周年纪念 20周年纪念

67#分享本帖地址
Deardevil 发表于 2023-6-28 14:29
我们公司help desk被裁了,从covid时期,team全体都开始接电话,到现在连码农都性格开朗爱聊天了,所以去 ...

你们单位效益不行啊,利润降挺多吧

匿名
68#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-6-29 00:40:23 微信分享
jasonxu85 发表于 2023-6-28 14:42
其实不好说,好像我也是刚换工作,Help Desk还扩张了!特别疫情期间很多员工习惯了WFH,导致需求增加了。 ...

非常感谢您的建议,想请问一下如果我还是想转开发的话您是建议先尝试巩固并提升前端技能的水平从前端的工作开始找起,还是学习一段的后端再去寻找呢

匿名
69#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-6-29 07:47:23 微信分享
还是买lottery吧 要有毅力

匿名
70#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-6-29 07:48:05 微信分享
匿名者 发表于 2023-6-28 13:00
中国的尽头是编制,新西兰的尽头是工地,宇宙的尽头是铁岭。

你的尽头是什么??

升级  32.14%

热情
人气

新时政 10周年纪念 平安如意勋章

71#分享本帖地址
匿名者 发表于 2023-6-29 07:48
你的尽头是什么??

WINZ,这都要问。
Welcome to Rat Clan!
Valar Morghulis !!!
请大家不要假装认识我,我不是我

匿名
72#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-6-29 08:01:46 微信分享
moonIlight2013 发表于 2023-6-29 07:52
WINZ,这都要问。

winz工资高么。主要从事什么工作

匿名
73#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-6-29 08:39:43 微信分享
匿名者 发表于 2023-6-28 18:51
请问您说的6W指的是纯前端还是后端/全栈?前端入门容易工资低我是理解的,如果您说的是初级的后端/全栈也 ...

junior大部分就是很废啊,能找到工作就不错了,现实中的code base跟网上你看视频刷题是完全不同的概念

我现在就在一家小saas公司做junior dev,前端后端sql help desk都要搞

ps 大部分请junior都不会通过seek吧,一般都通过实习我觉得,像我的老板就经常收到很多学校的电话想要送学生过来实习

匿名
74#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-6-29 11:43:24 微信分享
匿名者 发表于 2023-6-29 08:39
junior大部分就是很废啊,能找到工作就不错了,现实中的code base跟网上你看视频刷题是完全不同的概念

...

请问您是科班出身?还是跟我一样想要半路转行?介意分享一下您的心得吗

升级  70.7%

热情
人气
75#分享本帖地址
匿名者 发表于 2023-6-28 13:42
妈呀这么高的吗,我看seek很多intermediate也就8-10W这个区间,
我自己的期待是新手能有个7W就很够了 问 ...

Junior 在7万左右,中级的在8-11万,不排除前两年缺人招的那些溢价的程序员(现在可能裁员也是拿他们动刀),我就是在奥克兰做开发的。

匿名
76#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-6-29 13:23:49 微信分享
迪卡尼奥 发表于 2023-6-29 13:19
Junior 在7万左右,中级的在8-11万,不排除前两年缺人招的那些溢价的程序员(现在可能裁员也是拿他们动刀 ...

请问方便告知您的公司一般招junior的标准是什么吗?

升级  40.66%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政

77#分享本帖地址
个人从事软件工程,觉得已现有的AI,要取代软件工程师还有一段路要走,不要被chatgpt忽悠了,很多人吹捧chatgpt却连它的训练模型都未搞清楚。chatgpt在逻辑问题上其实并不出色。

升级  26.4%

热情
人气

78#分享本帖地址
迪卡尼奥 发表于 2023-6-29 13:19
Junior 在7万左右,中级的在8-11万,不排除前两年缺人招的那些溢价的程序员(现在可能裁员也是拿他们动刀 ...

请问现在毕业生的出路在哪里?去年年底cs毕业到现在投了无数份简历基本都是石沉大海

升级  40.66%

热情
人气

79#分享本帖地址
Charlesduan 发表于 2023-06-29 18:18
请问现在毕业生的出路在哪里?去年年底cs毕业到现在投了无数份简历基本都是石沉大海

除非公司沒錢,又或者公司很多錢,否則都不會請沒經驗的程序員,培養一個新員工已經很費時間和資源,更何況請一個一開始對公司沒有增值的員工。就更不說花本錢培養一個新手然後有經驗後拍拍屁股就走的。

升级  15.46%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 畅游勋章 20周年纪念 平安如意勋章

80#分享本帖地址
匿名者 发表于 2023-6-29 00:40
非常感谢您的建议,想请问一下如果我还是想转开发的话您是建议先尝试巩固并提升前端技能的水平从前端的工 ...

如果你想做开发,因为现在开发不论技术或者语言都发展得很快,靠读好书再上岗我个人觉得是不实际的,你可以从你熟悉的语言或者技术入行,然后在边做边提升。其实现在的编程语言已经比过去写C或者VB简单很多了,你有基础Pickup新语言应该不会太难上手的。

如果你已经把大部分东西都忘得差不多了,可能就不能看薪水找工作了,对项目经验的累积可能会是找工作的目标,作为寻找未来更好的基础,但是可能生活会变得很不容易,而且做开发某程度上也是一种不稳定的工作,这个取舍需要想清楚。

还有一个选择,现在做APP是相对比较好一点的,你不妨边做现在的工作,边进行一些APP开发,从而获得一些经验和作品,这样可能会对找工作有一点点帮助。

升级  15.46%

热情
人气

81#分享本帖地址
unamed 发表于 2023-6-29 16:41
个人从事软件工程,觉得已现有的AI,要取代软件工程师还有一段路要走,不要被chatgpt忽悠了,很多人吹捧cha ...

不懂得人把ChatGPT过度神化了!!其实到AI取代人类,ChatGPT还只是一个非常开始的模型。不可否定ChatGPT是一个潘多拉的魔盒,就看人类准备怎么利用它。ChatGPT还是需要大数据做基础,最多还只是一个信息收集者,等到它能创造信息甚至知识,还是需要非常长的路。

AI是人类创造出来的,只要人类不把停车按钮交给AI,人类其实没必要担心。再说有些东西就算不被AI代替,还是有别的人去代替,因为时代就是发展,只有适者才能生存。

升级  26.4%

热情
人气

82#分享本帖地址
unamed 发表于 2023-6-29 18:30
除非公司沒錢,又或者公司很多錢,否則都不會請沒經驗的程序員,培養一個新員工已經很費時間和資源,更何 ...

有没有办法自学找到出路,求大佬指点

升级  26.4%

热情
人气

83#分享本帖地址
jasonxu85 发表于 2023-6-29 18:42
如果你想做开发,因为现在开发不论技术或者语言都发展得很快,靠读好书再上岗我个人觉得是不实际的,你可 ...

做app大部分都是senior职位啊,刚毕业小白去哪里刷经验啊

匿名
84#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-6-29 22:47:20 微信分享
jasonxu85 发表于 2023-6-29 18:42
如果你想做开发,因为现在开发不论技术或者语言都发展得很快,靠读好书再上岗我个人觉得是不实际的,你可 ...

谢谢指点,我现在的工作内容里跟技术相关一点的就是网站前端了,之前有用wordpress做公司的网站,虽然是很简单的项目(连和后端的交互都没有),但是这也是激发我想要转型开发的点所在。请问您说的app是类似react native做出来的那种app吗?现在网页开发是已经不行了吗?我原本向走的就是web developer的路子

升级  45.6%

热情
人气

2018年度金ID

85#分享本帖地址
多做点开源项目,star 100万工作就来找你了
黑羊就是我,我就是黑羊

升级  42.2%

热情
人气
86#分享本帖地址
匿名用户 发表于 2023-06-26 13:08
如果不是读书的料的话,投资教育是最烂的投资,还不如买个房子或者股票,即使现在不涨,未来还可能涨。投资

上个学花那点钱算钱么?北京小孩儿上个双语幼儿园一年都得20万。

升级  15.46%

热情
人气

87#分享本帖地址
Charlesduan 发表于 2023-6-29 18:58
做app大部分都是senior职位啊,刚毕业小白去哪里刷经验啊

所以就说保留现有工作解决生活问题,然后找机会参与项目或者自己写些简单的上载到一些平台刷经验啰!还有就是一些华人的公司撑项目做做!但这些工作基本上都不要想用来生活,生存都紧张!现在没有经验,特别还有薪水要求,入行不容易!!

升级  15.46%

热情
人气

88#分享本帖地址
匿名者 发表于 2023-6-29 22:47
谢谢指点,我现在的工作内容里跟技术相关一点的就是网站前端了,之前有用wordpress做公司的网站,虽然是 ...

网页开发不是不行,但是不如之前香!!因为现在基本上向移动终端发展,网页或者网站开发成了一种辅助的东西,当然在某些如需要大量数据读取的场景,网页在移动终端还是有一定优势。如现在很多APP都是一个网页的接口,运行还是网页形式。其实这些都是看需求,现在这社会什么都需要懂,可以不精,但不可以不知。

WordPress有经验也是经验,试试找啰!!不过现在需要WordPress比两年前少了很多!!事在人为啦!!有些公司是允许你去学的!!

升级  18.64%

热情
人气

89#分享本帖地址
鯇魚 发表于 2023-6-28 22:35
你们单位效益不行啊,利润降挺多吧

效益一直不错,有政府单,开了之后效率高了,利润一下就上去了

升级  9.53%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 活动贡献勋章 10周年纪念 20周年纪念

90#分享本帖地址
Deardevil 发表于 2023-6-30 13:43
效益一直不错,有政府单,开了之后效率高了,利润一下就上去了

不错,是个好榜样

新西兰就是要把废人搞掉一些才有希望