新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: desperado1012

[谈房] 买家没法交割,告上法庭胜率有多大?   [复制链接]

升级  80.08%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 活动贡献勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 新时政 游戏勋章 畅游勋章 体育勋章 玫瑰勋章 10周年纪念 20周年纪念 导购红淘勋章 暗黑破坏神III 2018俄罗斯世界杯 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

61#分享本帖地址
Domani 发表于 2023-3-1 10:44
告应该是告得赢,收不收得到钱就另说了。搞不好那10%还不够你付律师费的。 ...

是这样的, 告赢了没用, 你付出的也不少, 人工时间和律师费...
命里有时终须有 命里无时莫强求

升级  22.68%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政

62#分享本帖地址
sdchristina 发表于 2023-3-3 04:52
曾经拥有 卖掉了吧

可是是同一个房产,名字却先后都还在上面?

升级  60.92%

热情
人气

最强王者 活动贡献勋章 新时政 小星星勋章 体育勋章 元老勋章 10周年纪念 导购草根勋章

63#分享本帖地址
desperado1012 发表于 2023-3-3 07:30
合同上有加一条:如果买家无法交割,需要赔偿一切的cost,包括律师费。这个可以作为告买家的依据吗? ...

可以,必须是reasonable的cost,比如你的marketing cost.市场变化给你造成的loss就不好说,因为那是opportunity cost。

升级  65.2%

热情
人气
64#分享本帖地址
基本没戏, 如果买家坚持的话, 10%的定金都要退回。

你们开放商,房事好的时候,拿了买家定金,慢慢盖,拖时间,用日落条款废弃合约,重新卖高价。这种事情,没少干吧, 楼主可能也做过。 现在房事不好了,逼着买家履行合约,这边法官保护弱势群体, 现在楼主还能吓唬买家,放弃定金。 如果真上法庭,那就不好说了。说不定什么都要吐出来。

升级  93.06%

热情
人气

新时政

65#分享本帖地址
21年底我已经警告过开放商,22,23是寒冬,我自己21年底也极高价(相对现在价格)卖了2个投资房,我写了2篇文章,结果可想而知,骂我的都是开发商,而说实话,开发商朋友,贪婪的结果就是这样,搞不好10%,押金都要不回,差不多就行了,赶紧解决,感觉低价卖还不止于亏那么多

升级  49.76%

热情
人气
66#分享本帖地址
azul1987 发表于 2023-3-2 16:26
有钱就是好啊,动不动搬出律师来说事。  房价凑凑涨的时候就日落条款跑路, 房价凑凑跌的时候就拍卖人家房 ...

哈哈开发商一贯通用的套路。有事没事就喜欢把律师搬上台面 ,没经验的就被吓唬住了… 主要还是看法律  没道理 请再贵的律师都没用

升级  60.2%

热情
人气

新时政

67#分享本帖地址
有个傻狗台湾人也是这样吊。还威胁找某大boss陈律师告我 结果屁都没敢放

升级  41.74%

热情
人气

体育勋章

68#分享本帖地址
a-s-d-j-1998 发表于 2023-3-3 12:17
基本没戏, 如果买家坚持的话, 10%的定金都要退回。

你们开放商,房事好的时候,拿了买家定金,慢慢盖, ...

怎么退回10%定金???求教!!!

升级  41.74%

热情
人气

体育勋章

69#分享本帖地址
感觉楼主就是高卖期房,现在房价狂跌,买家不干了,现在又找不到接盘侠,所有狗急跳墙了。

升级  35.32%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯

70#分享本帖地址
这种事多问几个律师比较靠谱。
你的律师应该保护你,不买签什么合同,合同签了不履行,这说不过去,看看合同里扣钱的条款怎么约定的,除非本来就有逃跑条款。

升级  65.2%

热情
人气
71#分享本帖地址
evolution2night 发表于 2023-3-4 08:21
怎么退回10%定金???求教!!!

疫情前的真实事件,情况和lz一样,新房买家反悔,要求退定金。那肯定不退呀,上庭呗,买家律师抓住屋子的一个小问题,交割可以, 但开放商必须提供10年保修,而且必须压一笔钱在律师那里作为维修基金,怕开放商跑路,10年后没问题就退回。 你说开发商会愿意吗, 最后老老实实退了定金。
只要律师nb, 什么都有可能, 能保证lz的买卖合约没有一点问题,盖的房子没有问题。跑路的开放商有多少,华人盖的垃圾房,压一笔钱作为维修基金合情合理。  所以我劝lz见好就收,事情别闹大。
可以去问问开放商,中介,这种买家反悔的Case, 卖家有没有赢过?? 至少我从没见过有新闻说卖家获得赔偿,最多就没收个定金。

升级  65.2%

热情
人气
72#分享本帖地址
evolution2night 发表于 2023-3-4 08:23
感觉楼主就是高卖期房,现在房价狂跌,买家不干了,现在又找不到接盘侠,所有狗急跳墙了。 ...

就是这个情况啦, 还好啦,看看19年香港那个豪宅, 460万美金的定金都放弃跑路,破了世界纪录

升级  37.1%

热情
人气

最强王者 尊贵铂金 新时政 2018俄罗斯世界杯

73#分享本帖地址
a-s-d-j-1998 发表于 2023-3-5 15:21
疫情前的真实事件,情况和lz一样,新房买家反悔,要求退定金。那肯定不退呀,上庭呗,买家律师抓住屋子的 ...

那如果LZ要走法律程序,就必须保证自己这边是完全根据合约走的,比如房子的设计和原图是一样的,一点改变也没有,还有ccc和title都是准时拿到的。如果lz本身有一点点差池,那买家一定会抓着这个点打到底。那可能不仅定金拿不回来,还要倒贴。

升级  2.96%

热情
人气
74#分享本帖地址
a-s-d-j-1998 发表于 2023-3-5 15:21
疫情前的真实事件,情况和lz一样,新房买家反悔,要求退定金。那肯定不退呀,上庭呗,买家律师抓住屋子的 ...

第一次听说有这么厉害的律师!
那如果真上庭,岂不是成功率挺低的?

升级  2.96%

热情
人气
75#分享本帖地址
keepower 发表于 2023-3-3 11:51
可以,必须是reasonable的cost,比如你的marketing cost.市场变化给你造成的loss就不好说,因为那是opport ...

假设跟原本合同的价格比,低出来的部分,可以认为是reasonable的cost吗? 还是说算是opportunity cost?

升级  46.53%

热情
人气
76#分享本帖地址
我是相同情况,但更复杂,我买了新的房子同天交割,我的买家不肯交割了,所以两边都请了律师。
我的买家他的房产都在家人名下,这钱律师说我讨不到。

升级  65.2%

热情
人气
77#分享本帖地址
desperado1012 发表于 2023-3-6 10:04
第一次听说有这么厉害的律师!
那如果真上庭,岂不是成功率挺低的?

基本没有成功率,谁能保证自己盖的房子没一点问题,严格按照图纸,大到地基,屋顶,小到开关,钉子都是新西兰认证材料,  水管工,电工,各种工种,都是有执照的,所有门框,屋梁四平八稳,这是不可能的。买家认真起来,找出10个8个问题还是很容易。

升级  65.2%

热情
人气
78#分享本帖地址
desperado1012 发表于 2023-3-6 10:06
假设跟原本合同的价格比,低出来的部分,可以认为是reasonable的cost吗? 还是说算是opportunity cost? ...

这几年的大起大落,本来就是不正常的,法官不会认,就像在赌场里面输钱,还想拿回来。 最多用过去10年20年的平均升值率才计算卖家损失,最多也就个押金。  唯一例外就是恶意出价,100万的房子,出150万,然后不买。不过期房不大会有这种情况。

升级  65.2%

热情
人气
79#分享本帖地址
狗尾巴花 发表于 2023-3-6 11:11
我是相同情况,但更复杂,我买了新的房子同天交割,我的买家不肯交割了,所以两边都请了律师。
我的买家他 ...

自认倒霉,能拿个押金就行了,别去浪费律师费。

升级  28.78%

热情
人气
80#分享本帖地址
狗尾巴花 发表于 2023-03-06 11:11
我的买家他

那你需要付你买房那边的罚金吗?我想很多情况大家都是卖个房,再置换一个.

升级  36.56%

热情
人气
81#分享本帖地址
jsrised 发表于 2023-3-3 00:20
同一个房产,同一个人为什么会有prior owner和owner 两栏目?纯好奇

我用白话给你说一下哈
这种又是前屋主又是现屋主的房产登记记录,其实是因为原owner把房产无偿赠予了一个trust,然后又不放心trust,为了不让trust跑路,自己又做了trust的trustee
又因为trust不能作为命名的owner,所以只好用trustee显示,最终你在网站上就看到了这种记录。
当然,这不是唯一的答案,但具有普遍性。

升级  36.56%

热情
人气
82#分享本帖地址
红叶疯了 发表于 2023-3-2 10:24
你懂的真多 那什么样可以上锁?

要有直接证据证明上锁的房产和原告有经济关联,但除了夫妻离婚,防止转移资产

多说几句,其实给房产上锁,如果不是为了防止转移资产,最后成功的几率都不是很大,不过律师楼很喜欢的,毕竟委托书里,律师所有的行为都是按照委托人的意愿进行的,所以任何的责任都是委托人来承担,从小额法庭到地区法院,甚至于高等法院,律师只是赚取的是劳务费,只是单价稍高的劳务费,而且是预付,即便是咨询都是预付,任何错误的决定都是本人行为,损失肯定要本人承担。不建议经常把律师挂在嘴边,那种有的没的就威胁发律师信的人,其实根本不懂法律和法律程序,往往这种人最先认识到自己的预算不足,草草了事。回头还要诋毁律师的能力,一个律师不行就换一个,最后结果并无差别。当初不听劝告,却一概不提。
最近交割律师不是很忙,不过上庭律师都挺忙的呢,哈哈哈

升级  39.98%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 游戏勋章 畅游勋章 体育勋章 10周年纪念 20周年纪念 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

83#分享本帖地址
我要买车 发表于 2023-3-6 15:40
要有直接证据证明上锁的房产和原告有经济关联,但除了夫妻离婚,防止转移资产

多说几句,其实给房产上 ...

真讨厌,净说些大实话。
自媒体时代靠得就是各种扑朔迷离的故事,比如香港名媛案,各种背景,各种情节都经不起推敲
我就是我,不一样的烟火!
是@mutoujie的忠实粉丝

升级  1.82%

热情
人气
84#分享本帖地址
Maybe LZ has onsold the property to make some profit before the house is completed?

And now his buyer is unable to complete the sale and he has to find the "money" to settle his 1st Agreement?

That could be the scenario rather than he is a "developer" ?

补充内容 (2023-3-6 17:03):
Asking for advice here is "Free" but will be "costly" if you take a wrong step. So good luck.

升级  63.54%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 活动贡献勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 元老勋章 体育勋章 爱心勋章 畅游勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 暗黑破坏神III 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

85#分享本帖地址
无色咖啡 发表于 2023-3-5 18:44
那如果LZ要走法律程序,就必须保证自己这边是完全根据合约走的,比如房子的设计和原图是一样的,一点改变 ...

最好楼主全都遵守合约,,,买家要赢了就教训一下楼主这种房子卖不出去狗急跳墙的行为     要我的话就跟楼主干到底多少钱也干死他

升级  63.54%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 活动贡献勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 元老勋章 体育勋章 爱心勋章 畅游勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 暗黑破坏神III 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

86#分享本帖地址

就得要能一点的律师治一下楼主这种

升级  60.92%

热情
人气

最强王者 活动贡献勋章 新时政 小星星勋章 体育勋章 元老勋章 10周年纪念 导购草根勋章

87#分享本帖地址
desperado1012 发表于 2023-3-6 09:06
假设跟原本合同的价格比,低出来的部分,可以认为是reasonable的cost吗? 还是说算是opportunity cost? ...

你这种情况,最好是找专业的法律咨询,看你最好的选项是什么。理论上讲,你可以使用provision of the agreement,在现有合同还存在的情况下,重新上市。出售以后再取消现有合同。销售的差价可以是损失的主张之一。我知道有人这样胜诉的,但双方都不是开发商。开发商怎么样不知道。

升级  44.93%

热情
人气
88#分享本帖地址
我要买车 发表于 2023-3-6 15:40

多说几句,其实给房产上 ...

你懂的真多。我覺得你车早买了 你的解答真专业
我的痛苦所在,就是要和内心的恶魔作殊死的博斗!!! - 麦克尔.泰森

升级  2.96%

热情
人气
89#分享本帖地址
keepower 发表于 2023-3-6 19:05
你这种情况,最好是找专业的法律咨询,看你最好的选项是什么。理论上讲,你可以使用provision of the agre ...

谢谢,请问你认识这方面有经验的律师吗?

升级  2.96%

热情
人气
90#分享本帖地址
无色咖啡 发表于 2023-3-5 18:44
那如果LZ要走法律程序,就必须保证自己这边是完全根据合约走的,比如房子的设计和原图是一样的,一点改变 ...

就算被买家抓到一点改变,但是合约有写 “买家不可以追究轻微改动”。这一条,上庭了可以作为参考依据吗?