新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[金钱] 去年又赚了100万还不止。。。   [复制链接]

升级  27.4%

热情
人气
61#分享本帖地址
匿名者 发表于 2022-1-8 18:43
1900万人民币的话, 相当于纽币约422万, 这个数量级我觉得很多NZ的华人移民都达到了(只要买几个投资房 ...

我觉得所有资产产生的到手收入,我指除去贷款和税,能有20万纽币到手,就算中等财富自由了,努力中。。。。

匿名
62#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-1-8 18:54:03 微信分享
匿名者 发表于 2022-1-7 15:49
哈哈哈哈,你这也算是本事?你这是房子升值的钱,又不是你的本事,照你这么说,咱们在奥克兰有几套房子的都 ...

敢买也是本事啊,我认识一个朋友持币买大地看了2年了

匿名
63#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-1-8 19:16:26 微信分享
匿名者 发表于 2022-1-8 18:43
1900万人民币的话, 相当于纽币约422万, 这个数量级我觉得很多NZ的华人移民都达到了(只要买几个投资房 ...

中国的情况和新西兰太不一样了,没办法直接套用那个标准。

匿名
64#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-1-8 21:06:11 微信分享
感受到楼主心情,我也是感谢疫情。抓住了机会。 2016年第一套,2017年买一套,2018年买一套,2019年一套,2020年卖了一套,一拆4,买了4套房,2021年买了3套房,现在30岁,手上有十套房了,都是带全幅地的HOUSE。不是炒房都是buy and hold. 租金全部能Cover 所有支出,每个月还剩余很多钱,现在光吃租金就财务自由了。2020年和2021年每套房子升值30万,一下就多300万纸面财富,看着还是很开心的。

升级  41.74%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念

65#分享本帖地址
挣得比你多的都不好意思比你敢炫耀 建议你把你发的这些在你的朋友圈里也一模一样的发一遍

匿名
66#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-1-9 11:25:48 微信分享
满月减清辉 发表于 2022-1-8 17:02
我能不能问下资产多少钱算财富自由啊……这个问题困扰我很久了

我和我老婆消费比较简单,不换豪车不买奢侈品啥的,孩子也是公校。就是正常吃喝消费等,我按我现在的资产算够了反正。当然我也说了我现在现金流和总资产比还是偏低,主要一个原因是自住房占了40%左右的家庭资产不产生现金流,所以流动资产产生现金流的还是有点偏低,你让我一年买个10几万的车或者出国游几次我就压力比较大了,但是正常生活是没问题的。也不是说财富自由后啥都不干了,只是想暂时休息一阵,不用为了生计起早贪黑周末加班了而已,最差去找个最低工资的地方干干或者开个uber每周多个千八百的收入,也足够了,完全没压力。

匿名
67#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-1-9 11:30:37 微信分享
zhong5487 发表于 2022-1-8 19:48
我觉得所有资产产生的到手收入,我指除去贷款和税,能有20万纽币到手,就算中等财富自由了,努力中。。。 ...

我其实还没到这个数字,接近。但是我没贷款了基本上,所以没有压力暂时。继续做生意的话,是能多不少,但是我生意卖了其实已经相当于我过去5倍的净收入了,等于一下拿到了5年的钱。而且做生意太累了,完全没有生活质量,焦虑的不要不要的。。。可能会后悔把以后,但是目前还是挺爽的。

匿名
68#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-1-9 11:35:27 微信分享
xli422 发表于 2022-1-9 00:15
挣得比你多的都不好意思比你敢炫耀 建议你把你发的这些在你的朋友圈里也一模一样的发一遍  ...

朋友圈就算了,就是因为不敢发那,才发在这里。
挣得比我多的多多了,我也不去比,也没法比。有人出生在罗马,有人奋斗到罗马,我这连罗马都没奋斗到。知足即可,达到了自己的理想了,满意了。炫耀你就让我炫耀一次吧,发朋友圈的话真的好多人要嫉妒死了。

升级  95.07%

热情
人气
69#分享本帖地址
匿名者 发表于 2022-1-9 12:35
朋友圈就算了,就是因为不敢发那,才发在这里。
挣得比我多的多多了,我也不去比,也没法比。有人出生在 ...

真的,我三间房今年也赚不少,虽然不到百万那么多但算一算应该有个八,九十,我都不敢跟国内朋友讲,只能自己暗爽,毕竟国内同年龄的朋友也没啥人比我们能在国外的有钱,讲了只是让人嫉妒怨恨罢了,甚至诅咒,只能自己家人分享喜悦

匿名
70#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-1-9 13:16:06 微信分享
daniel6811 发表于 2022-1-9 14:01
真的,我三间房今年也赚不少,虽然不到百万那么多但算一算应该有个八,九十,我都不敢跟国内朋友讲,只能 ...

比你多一个,过去一年涨得主要是自住和另一个自住的旧房。我20年买的大地基本上20年底就涨到头了好像,过去一年其实没啥升幅。。

要不说选择比努力重要,你选到电梯你水平再差可能也比爬楼梯的快。我身边也有高薪两口子只挣钱不买投资房(有自住,挣的钱都还贷款了),现在累出职业病了一个不能工作了,收入骤降。。。还俩儿子,我都替他愁。

升级  27.4%

热情
人气
71#分享本帖地址
匿名者 发表于 2022-1-9 12:30
我其实还没到这个数字,接近。但是我没贷款了基本上,所以没有压力暂时。继续做生意的话,是能多不少,但 ...

要接近这个被动收入到手20万,起码得有1000万净资产,等于没有贷款的情况下,除去自住房,至少要5个投资房,每个租金要900一周,如果有贷款,那起码要8个投资房,也不知道我算的对不对

买房早的人很多都可以达到了,过去10到15年完成5-8套,35-40岁左右的人群还是有那么一部分人达到了这个水平,40到50岁的就更多人达到了

奥克兰华人有钱的真的挺多,自己觉得满意就好了

匿名
72#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-1-10 12:26:01 微信分享
zhong5487 发表于 2022-1-9 14:56
要接近这个被动收入到手20万,起码得有1000万净资产,等于没有贷款的情况下,除去自住房,至少要5个投资 ...

我有个商业物业,租金不错。而且我说的3%是包含自住房的总资产了,这个没说清楚。如果去掉自住房的资产,投资部分的还会高些。还有我有部分收入是另一个公司的股份,每年给我几万分红,光房子没这么多租金的。资产没有1000万,再涨几年差不多了就。

升级  47.72%

热情
人气

新时政 10周年纪念 平安如意勋章

73#分享本帖地址
楼主记得缴税!!下次再说自己赚了多少,最好把税单贴出来。
Welcome to Rat Clan!
Valar Morghulis !!!
请大家不要假装认识我,我不是我

匿名
74#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-1-10 13:55:33 微信分享
世界变化快啊,1000万人民币不算啥了。

1000万纽币净资产在新西兰算什么水平?

匿名
75#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-1-10 18:15:00 微信分享
匿名者 发表于 2022-1-10 14:55
世界变化快啊,1000万人民币不算啥了。

1000万纽币净资产在新西兰算什么水平?

1/100 吧,可能都不到

升级  28.24%

热情
人气

畅游勋章 游戏勋章 新时政

76#分享本帖地址
恭喜你      

匿名
77#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-1-18 17:54:04 微信分享
工党应该对吹牛逼征税的,这绝对是个很好的财政收入来源

升级  71.2%

热情
人气

新时政 10周年纪念 2016欧洲杯

78#分享本帖地址
我要买车 发表于 2022-1-6 19:35
首先恭喜楼主,增值是好事,跑赢通胀,荷包鼓鼓。
只是这是纸面财富,如果这样算,这两年 有房一族都赚了几 ...

自住房和投資房是兩回事