新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: martin82

2021 one off 网申 可能遇到问题 和需要准备的材料~ 加V号讨论martinleslie    关闭 [复制链接]

升级  36%

热情
人气
61#分享本帖地址
CARZ R US 发表于 2021-12-5 12:20
谢谢,哥们儿!也就是因为是在这个虚拟世界里,就这几天没B事儿吐吐槽而已,哈哈哈!现实中谁JB惜爱听我这 ...

说的对,还是找中介 花钱买心里踏实的比较好。

升级  39.56%

热情
人气
62#分享本帖地址
martin82 发表于 2021-12-5 12:21
体检你在申请工签的时候做过了,体检机构提给交移民局的档案距离你这次申请one off 不超过36个月 所以体 ...

你是这个版里难得的几个好人之一。耐心回答还答案都准确。在这个版里提问是需要点心理素质的,一般的问题,稍微小白一点的问题,轻则没人搭理,要不就是被各种酸。有些人,不是装糊涂,就是真糊涂,要不就是坏。
我也是上学到工作,已经在这里八年了,在一个天崖海角的三线小城忍了五年。大家的遭遇大差不多。在这里与大家共勉,一起等待光明的到来。

升级  69.6%

热情
人气
63#分享本帖地址
关老爷 发表于 2021-12-5 12:40
你是这个版里难得的几个好人之一。耐心回答还答案都准确。在这个版里提问是需要点心理素质的,一般的问题 ...

和您的感受一样,有时候看到一些误导别人的发言和酸言酸语,真是想说几句话,但是忍住了,因为真是没必要在这个虚拟世界里抬杠,争个对错和输赢。我觉得你懒得帮或者帮不到别人,没所谓,但真没必要误导和嘲讽这些发文者。有一些来问问题的小白,真有可能是在非常无助,迷茫和彷徨的情况下才发问的,你的一句不经意的回复就有可能让他们陷入窘境。虽然说这种窘境的发生怪不得任何人,但对于当事者来说,绝对有可能带来伤害,甚至这种伤害会影响到他以后的很多问题。

热情
人气
64#分享本帖地址
martin82 发表于 2021-12-5 12:21
体检你在申请工签的时候做过了,体检机构提给交移民局的档案距离你这次申请one off 不超过36个月 所以体 ...

多谢兄弟!到时候去照胸片!

升级  31.73%

热情
人气
65#分享本帖地址
martin82 发表于 2021-12-5 12:09
1209表格,主申请是在线填写,需注意的是过往工作那一块,对工作内容的描述被要求不超过255个字母,所以尽 ...

非常感谢您的耐心解答:)
还想请教一下的是,在新西兰的工作经历也要详细到每一份工作么,那种只兼职几周一个月的工作,也没有签任何工作合同的,需要写在1209表格里吗?时间太久了可能自己都不记得曾经在哪里做过一些临时兼职了。。。

升级  74.08%

热情
人气
66#分享本帖地址
martin82 发表于 2021-12-5 12:09
1209表格,主申请是在线填写,需注意的是过往工作那一块,对工作内容的描述被要求不超过255个字母,所以尽 ...

请问一下,您提到的出生证明和出生公证是两个材料吧,申请的时候都需要提交吗?

升级  31.73%

热情
人气
67#分享本帖地址
juzinz 发表于 2021-12-6 10:53
还想请教一下的是,在新西兰的工作经历也要详细到每一份工作么,那种只兼职几 ...

还有一个问题,上传出生证明公证时,需要和国内户口本公证一起上传吗?
感谢**

升级  39.56%

热情
人气
68#分享本帖地址
出生证明只要公证翻译件,一定是公证过的翻译过的文件。只有这一个文件即可,别的不需要。

升级  39.56%

热情
人气
69#分享本帖地址
juzinz 发表于 2021-12-6 10:53
还想请教一下的是,在新西兰的工作经历也要详细到每一份工作么,那种只兼职几 ...

个人觉得,不用写,因为无关新西兰国家安全。NSC从名字也能理解,是有关国家安全的调查。
另外有纳税记录么?要是没有,岂不画蛇添足?

升级  31.73%

热情
人气
70#分享本帖地址
关老爷 发表于 2021-12-6 11:07
个人觉得,不用写,因为无关新西兰国家安全。NSC从名字也能理解,是有关国家安全的调查。
另外有纳税记录 ...

谢谢回复。纳税记录是一定有的。就是一些临时性的兼职,感觉写在nsc表格上画蛇添足还不如不写
如果不写,会不会被认为不诚信

升级  31.73%

热情
人气
71#分享本帖地址
关老爷 发表于 2021-12-6 11:02
出生证明只要公证翻译件,一定是公证过的翻译过的文件。只有这一个文件即可,别的不需要。 ...

谢谢答复。出生证明和户口簿都是公证过的带翻译的文件。除此之外,还有一份公证书是证明父母和我的亲属关系。所以我需要上传的是出生证明以及父母与我的亲属关系证明这两个吧?只有户口薄不需要上传
还是说只需出生证明,不需要父母亲属关系证明

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

72#分享本帖地址
juzinz 发表于 2021-12-6 13:18
谢谢答复。出生证明和户口簿都是公证过的带翻译的文件。除此之外,还有一份公证书是证明父母和我的亲属关 ...

不是出生证明,是公正处办出生证明公证件。。。。你国内办就知道了。。。
上sky看看losers怎么秀下限的

升级  39.56%

热情
人气
73#分享本帖地址
谢谢答复。出生证明和户口簿都是公证过的带翻译的文件。除此之外,还有一份公证书是证明父母和我的亲属关 ...

只需要一个文件,就是出生证明公证翻译件,别的不要。另外要是有纳税记录,最好写上。

升级  31.73%

热情
人气
74#分享本帖地址
关老爷 发表于 2021-12-6 14:23
只需要一个文件,就是出生证明公证翻译件,别的不要。另外要是有纳税记录,最好写上。 ...

了解了。谢谢解答!祝申请一切顺利

热情
人气
75#分享本帖地址
请问楼主分到移民官了吗?
我2号傍晚提交的,现在还在submitting,在unsubmitted下面。听说很多人这种情况。

升级  39.56%

热情
人气
76#分享本帖地址
我刚被要求补交孩子的NSC表,通知信没有落款,不知道算不算是分到移民官了。我是1号下午5.38提交的,其实当时已经提交了这个表,但是被他们给弄丢了,没传到服务器上。

升级  36%

热情
人气
77#分享本帖地址
关老爷 发表于 2021-12-6 15:41
我刚被要求补交孩子的NSC表,通知信没有落款,不知道算不算是分到移民官了。我是1号下午5.38提交的,其实当 ...

应该是 pre assessment, 确定材料不缺了 就等待分配移民官了。

升级  36%

热情
人气
78#分享本帖地址
Joanne422 发表于 2021-12-6 15:25
请问楼主分到移民官了吗?
我2号傍晚提交的,现在还在submitting,在unsubmitted下面。听说很多人这种情况 ...

我最新的情况是 3号收到确认申请的邮件,6号 online application status 能查到 我的 resident 申请了

升级  36%

热情
人气
79#分享本帖地址

出生证明国内是公证处出具的,里面有你的名字,出生日期,父母的名字。第一页中文,第二页英文。户口本啥的不需要,亲属关系证明也没要求提供。

热情
人气
80#分享本帖地址
martin82 发表于 2021-12-06 17:31
我最新的情况是 3号收到确认申请的邮件,6号 online application status 能

我的刚刚显示submitted了,时间还是2号傍晚的。但是上传的很多additional文件都没有显示,也不知道要不要再上传。

升级  39.56%

热情
人气
81#分享本帖地址
martin82 发表于 2021-12-6 17:33
出生证明国内是公证处出具的,里面有你的名字,出生日期,父母的名字。第一页中文,第二页英文。户口本啥 ...

谢了,兄弟!
建议大家等移民局通知再重新上传不显示的文件,现在移民局系统还有些不稳定,重复上传有可能冲突。
还有就是,移民局要求我从补充文件名列表里选个文件名,“NSC”,但是列表里根本没有,我只能瞎选了一个。

升级  36%

热情
人气
82#分享本帖地址
我发现移民局分官之前,应该有team doing the pre-assessmen to ensure that you have sufficient documents uploaded. if there is any additional documents they need, they may contact you. after assessment you will be in the queue and waiting for allocate a case officer. so don't be so exhausted

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

83#分享本帖地址
martin82 发表于 2021-12-6 20:39
我发现移民局分官之前,应该有team doing the pre-assessmen to ensure that you have sufficient document ...

这就跟分co前3个月都会email补个老三样一样呗。。。
正常操作。。

升级  36%

热情
人气
84#分享本帖地址
261874939 发表于 2021-12-6 20:47
这就跟分co前3个月都会email补个老三样一样呗。。。
正常操作。。

谁也不知道咋操作的 就跟疫情一样,开始lockdown的时候都比较紧张,过了二个月,心态都躺平了

热情
人气
85#分享本帖地址
2号傍晚提交,昨天显示submitted ,今天收到移民局确认邮件了。

升级  3.66%

热情
人气
86#分享本帖地址
我不用和大家抢这次one off的资源了, 但是还是想感谢楼主, 感觉到真心帮助别人的温暖, 这个是当初我爱上新西兰的原因之一。

升级  31.73%

热情
人气
87#分享本帖地址
martin82 发表于 2021-12-6 17:33
出生证明国内是公证处出具的,里面有你的名字,出生日期,父母的名字。第一页中文,第二页英文。户口本啥 ...

谢谢!一个人申请真的好省事
对了,1209表格里要求填写Town/City of birth, 请问是填写出生地城市还是要在后边加上省份名?因为护照上只有出生省份名,如果只写出生城市,移民官也不知道是中国哪个省吧

升级  39.56%

热情
人气
88#分享本帖地址
juzinz 发表于 2021-12-8 11:18
谢谢!一个人申请真的好省事
对了,1209表格里要求填写Town/City of birth, 请问是填写出生地城市还是要 ...

你以为移民官就知道中国有哪几个省么?没事,我都填过,都OK

热情
人气
89#分享本帖地址
更新下,系统里收到移民官邮件,要求补充材料。说我INZ1209里填写信息不全,因为我没有填2016以后在新西兰的学习和工作经历。然后很奇葩的是我的申请没有带上partner,居然也要提交partner的INZ1209。然后后台上传也没有这个文件类型的选项,后来我就只能上传到passport名下了。
也不知道算不算已经分配移民官?因为没有正式通知,是系统里的邮件。也许只是assess材料的第一步。

升级  0%

热情
人气

90#分享本帖地址
Joanne422 发表于 2021-12-11 16:50
更新下,系统里收到移民官邮件,要求补充材料。说我INZ1209里填写信息不全,因为我没有填2016以后在新西兰 ...

为啥不带配偶啊?我看fb都是一家四口的批了,不影响的。。感觉还会更快。。

你以后万一担保,还要提供一次nsc。。