新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[生活] 穷怕了   [复制链接]

升级  22.72%

热情
人气

新时政 10周年纪念

61#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-10-23 17:22
不说你逻辑混乱与否,看你发的内容就知道你的视野和看法真的很窄,建议你回家多读书,多培养自己的能力。 ...

说来说去,两种活法。
您就觉得节约让人生不体面,自己不被尊重,自己的一生来世上必须享受一下,有工作的时候就得花,老了没工作的时候新西兰领老人福利也挺好也一样保证。
我觉得如果当下节约的部分换成不动产,可以使未来,和孩子的未来更好那就但节省无妨,今天的节省可以未来收益更多,对抗通货膨胀,天灾人祸,毕竟老了没体力没精力被社会嫌弃,至少有被动收入。
换个思路,就是你对待投资,是另外一种的扣扣搜搜。
我觉得都没错,没啥挣得,每个人选择不一样,都尊重。

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

62#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-10-23 12:21
关于财富这种事咋说呢?个人感觉一半靠运气,一半靠觉悟。在积累财富的过程中,有些人抓住了机会,有些人没 ...

你的经历还是挺爽的。。。比那些口口搜搜只有房子房子的强太多。

洋人一问就露馅了,啥经历都没有,只有在家省钱省钱买房买房。。

中国人出国了还是有那股劲。。去哪有什么区别哈哈
上sky看看losers怎么秀下限的

升级  22.72%

热情
人气

新时政 10周年纪念

63#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-10-23 17:38
不是。你理解错了。

补充内容 (2021-10-23 17:41):

好了好了,我给你道歉行了吧!我理解错了,节约就对了!

匿名
64#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-10-23 16:53:24 微信分享
让蝴蝶飞一会儿 发表于 2021-10-23 17:46
说来说去,两种活法。
您就觉得节约让人生不体面,自己不被尊重,自己的一生来世上必须享受一下,有工作 ...

再表达一次我自己的看法:”我说的是一个有能力的人从头到尾不需要扣扣索索(请自行GOOGLE扣扣索索的意思,它并不等于节约,如果是节约我是没意见的)。人生需要的是要努力奋进积累财富的同时也要学会享受生活。”这个和你所说的“节约让人生不体面,自己不被尊重,自己的一生来世上必须享受一下,有工作的时候就得花,老了没工作的时候新西兰领老人福利也挺好也一样保证”完全不是一回事。
在你所言中,我的想法是一个人如果扣扣索索确实是不体面。另外在努力工作奋进的同时享受人生,谁说一定会导致老了没工作的时候就只能靠领老人福利来生活呢?我相信一个有能力的人必定能在老年到来之前积累到一定的财富,让老年安然无忧,说不定还能给孩子们留下一大笔财富。你认为一个人如果年轻时不抠唆,老了只能领福利,所以我说你眼光和思路窄

匿名
65#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-10-23 16:55:29 微信分享
让蝴蝶飞一会儿 发表于 2021-10-23 17:48
好了好了,我给你道歉行了吧!我理解错了,节约就对了!

不需要道歉哈。FML嘛,也没啥serious 的。你有你的看法,我有我的看法。相互尊重,没有要怼的意思。提不上道歉不道歉。如果我哪里表达的不太合适,也请你见谅。

升级  22.72%

热情
人气

新时政 10周年纪念

66#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-10-23 17:53
再表达一次我自己的看法:”我说的是一个有能力的人从头到尾不需要扣扣索索(请自行GOOGLE扣扣索索的意思 ...

我是同意你的看法的!我向你道歉了!是我误解了你的意思!

匿名
67#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-10-23 16:57:14 微信分享
让蝴蝶飞一会儿 发表于 2021-10-23 17:55
我是同意你的看法的!我向你道歉了!是我误解了你的意思!

不需要道歉哈。FML嘛,也没啥serious 的。相互交流探讨下,你有你的看法,我有我的看法。相互尊重,没有要怼的意思。提不上道歉不道歉。如果我哪里表达的不太合适,也请你见谅。

升级  22.72%

热情
人气

新时政 10周年纪念

68#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-10-23 17:57
不需要道歉哈。FML嘛,也没啥serious 的。相互交流探讨下,你有你的看法,我有我的看法。相互尊重,没有 ...

没有没有,我是真的和你道歉,我确实把扣扣搜搜和节约弄混淆了,我的本意是人要节约,但是去你所解释,确实不能扣扣搜搜,所以我是错了

升级  27.8%

热情
人气
69#分享本帖地址
让蝴蝶飞一会儿 发表于 2021-10-23 18:03
没有没有,我是真的和你道歉,我确实把扣扣搜搜和节约弄混淆了,我的本意是人要节约,但是去你所解释,确 ...

哈哈,我跟你思路差不多,我不买好车,不买名牌包和奢侈的东西,孩子去公校,但是自住房住的不错,爱吃的东西就买,想吃的餐馆就吃,去哪里旅游也都做攻略,找性价比高的,我觉得我这也谈不上扣扣搜搜,也谈不上节约吧
但是这种消费方式,虽然看起来不能比没事买10.20万好车,每个月买奢侈品的人来的光鲜,但是这么多年下来,也确实让自己有了几个投资房,而且也确实快速的实现了财富积累,我觉得还是值得的。
可能也是每个人性格不同,买了好车好包优越感愉悦感对我来说真的不大,跟吃一碗好吃面的快乐差不多,但是房产带来的踏实感每天都会让自己很开心,觉得以后得生活应该不会太差,对孩子也比较随意而安的心态,没有所谓的鸡娃,改变阶层的想法,觉得最差以后都能有个地方住,有份工作,就行了呗

升级  22.72%

热情
人气

新时政 10周年纪念

70#分享本帖地址
zhong5487 发表于 2021-10-23 18:21
哈哈,我跟你思路差不多,我不买好车,不买名牌包和奢侈的东西,孩子去公校,但是自住房住的不错,爱吃的 ...

和你抱下呗,清楚的明白的说出了我的想法,还是我的文笔不行哎,说来说去都说不清楚,羞愧

升级  22.72%

热情
人气

新时政 10周年纪念

71#分享本帖地址
zhong5487 发表于 2021-10-23 18:21
哈哈,我跟你思路差不多,我不买好车,不买名牌包和奢侈的东西,孩子去公校,但是自住房住的不错,爱吃的 ...

可能也是每个人性格不同,买了好车好包优越感愉悦感对我来说真的不大,跟吃一碗好吃面的快乐差不多,但是房产带来的踏实感每天都会让自己很开心,觉得以后得生活应该不会太差,对孩子也比较随意而安的心态,没有所谓的鸡娃,改变阶层的想法,觉得最差以后都能有个地方住,有份工作,就行了呗
*100000000支持!

升级  32.51%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 畅游勋章 元老勋章 游戏勋章 新时政 10周年纪念 危险人物 魔兽世界纪念勋章

72#分享本帖地址
攀比来攀比去,永远不会知足,因为总会有人比你更有钱。

升级  27.8%

热情
人气
73#分享本帖地址
让蝴蝶飞一会儿 发表于 2021-10-23 18:32
可能也是每个人性格不同,买了好车好包优越感愉悦感对我来说真的不大,跟吃一碗好吃面的快乐差不多,但是 ...

我有朋友说我,你看谁谁谁的开个好车,孩子都去私立了,你也买个好车呗,又不是买不起,是,买的起又如何,买给别人看啊?我重来不觉得我需要在乎别人的眼光,5万内的车对我来说就是足够的,自己心里高兴踏实就好,生活是为自己过得,不是给别人看的,当然,为了买房,自己住车库,家里都房客,啥都买最便宜的方式我还是不赞同的,有个度,自己控制好就好了

升级  22.72%

热情
人气

新时政 10周年纪念

74#分享本帖地址
zhong5487 发表于 2021-10-23 19:17
我有朋友说我,你看谁谁谁的开个好车,孩子都去私立了,你也买个好车呗,又不是买不起,是,买的起又如何 ...

永远知道自己要什么,是最聪明的!

酷猴 天维论坛20周年认证 

=白金会员=

疼不?疼!算了.别.

升级  65.47%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 体育勋章 游戏勋章 懒人勋章 财富勋章 新时政 畅游勋章 荣誉勋章 元老勋章 勤奋勋章 灌水勋章 设计勋章 哈卡一族 10周年纪念 危险人物 20周年纪念 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

75#分享本帖地址
我觉得说的很有道理,虽然我坐拥千万刀得资产,但是我还是个打工人,一个月一万块得工资,混吃混喝等死。
做人低调省

升级  33.34%

热情
人气

尊贵铂金 小星星勋章 元老勋章 畅游勋章 游戏勋章 新时政 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 平安如意勋章

76#分享本帖地址
任何事情都要代价,如果你觉得次代价付出值得,就去做,有的人就是安贫乐道,那就别做。
在修道的路上越走越远了~~~

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 活动贡献勋章 10周年纪念 20周年纪念

77#分享本帖地址

匿名
78#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-10-26 04:03:25 微信分享
穷只是相对的
比上不足比下有余?
知足常乐
中庸之道 细水长流?

陈冠希 心中有爱  天维论坛20周年认证 

升级  95.1%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 游戏勋章 畅游勋章 玫瑰勋章 10周年纪念 暗黑破坏神III 2016 PokemonGo活动勋章 2016欧洲杯 平安如意勋章

79#分享本帖地址
我觉得你需要一个更好的朋友圈,说真的

匿名
80#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-10-26 15:10:30 微信分享
说实话现在看到房产广告有点头疼,除了分割就是开发,不该先是个家吗?其实我也有类似楼主的想法,也许就是错过了东风吧

匿名
81#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-10-26 17:04:30 微信分享
我能理解楼主,我也是一样的焦虑。快30岁了,奥克兰只有一套自住一套投资,背着巨额贷款,看周围人都在努力炒房,自己却连第三套房子的首付都拿不出来,真心焦虑。只能天天安慰自己要看开,好难啊...