新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: yakitori

[生活] 国内学生真的到这程度了吗?   [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 活动贡献勋章 10周年纪念 20周年纪念

61#分享本帖地址

升级  0.01%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 荣誉勋章 新时政 活动贡献勋章 猪猪勋章 精华勋章 灌水勋章 探索勋章 时事勋章 元老勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念

62#分享本帖地址
bintoo 发表于 2021-4-30 17:24
澳大我记得我在读的时候世界排名就五十多位,属于二流低三流顶的水平,其实出来新西兰这国家留学,就需要 ...

我认识的一些在新西兰毕业回国的朋友,有的读到奥大硕士,回去找不到好工作,有的野鸡学校混两年回国,轻松一个月薪两万的闲职,因为人家老爹有关系,既然到了新西兰这个国家,就应该以优先拿身份为目标,哪怕拿了以后回国尝试都行,至少给自己留个后路,就怕那种国内普通人家,在NZ明明有机会留下来却着急回国的同学,爹不是李刚家也没矿,很可能芝麻西瓜一起丢

升级  29.04%

热情
人气
63#分享本帖地址
看完真心觉得不容易,不管是孩子还是家长

升级  29.04%

热情
人气
64#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2021-5-1 14:09
我认识的一些在新西兰毕业回国的朋友,有的读到奥大硕士,回去找不到好工作,有的野鸡学校混两年回国,轻 ...

赞同...........

升级  21.76%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

65#分享本帖地址
我认识的一些在新西兰毕业回国的朋友,有的读到奥大硕士,回去找不到好工作,有的野鸡学校混两年回国,轻 ...

是的,背景>能力>学历,我留学年代认识的朋友,已经回国的,都是把身份搞好后才回去拼杀,都是怕以后熬不住了什么的就带着财富回来过安逸的生活。

Clark1129  我很久前认识一个同乡,家里经济条件一般,脑子聪明,不是学霸至少全B毕业没问题,后来不知道着了什么魔毕业后工作辞了(那会他申请PR没问题)跑回国去创业实现什么人生理想了,然后前几年他估计创业失败,朋友圈到  详情 回复 发表于 2021-5-1 21:35:52
唯識所變, 唯心所現,三界唯識, 萬法唯心.

升级  33.74%

热情
人气

尊贵铂金 小星星勋章 元老勋章 畅游勋章 游戏勋章 新时政 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 平安如意勋章

66#分享本帖地址
中国的内卷对于新西兰来说是不可想象的,内卷造成了太多的浪费。
在修道的路上越走越远了~~~

升级  46.18%

热情
人气
67#分享本帖地址
你看看mclean校区的房价涨了多少,就知道华人家长为了孩子上学多拼了?我儿子四岁开始学数学课,没想到同学还有三岁半的。补习班洋人孩子也慢慢增多。当然我没有逼我儿子去上,他试了之后自己很喜欢学。也有在学别的东西,现在主要还是快乐教育为主。但我觉得孩子小时候的潜能是巨大的,接受能力很强,只要孩子不排斥,学得开心,多学点没有什么不好的。毕竟这里公立学校就是纯玩。

升级  0.01%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 荣誉勋章 新时政 活动贡献勋章 猪猪勋章 精华勋章 灌水勋章 探索勋章 时事勋章 元老勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念

68#分享本帖地址
bintoo 发表于 2021-5-1 16:14
是的,背景>能力>学历,我留学年代认识的朋友,已经回国的,都是把身份搞好后才回去拼杀,都是怕以后熬不 ...

我很久前认识一个同乡,家里经济条件一般,脑子聪明,不是学霸至少全B毕业没问题,后来不知道着了什么魔毕业后工作辞了(那会他申请PR没问题)跑回国去创业实现什么人生理想了,然后前几年他估计创业失败,朋友圈到处打听新西兰的移民政策问现在还能不能技术移民新西兰

升级  21.76%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

69#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2021-5-1 21:35
我很久前认识一个同乡,家里经济条件一般,脑子聪明,不是学霸至少全B毕业没问题,后来不知道着了什么魔 ...

类似啊。。。我也有个朋友, 就在那个“穷爸爸,富爸爸“被热炒的两年, 刚毕业,工作和社会经验几乎为0的时候就急不及待要回国创业,说帮人打工浪费青春目光短浅。。。。后来嘛,身份没有, 最后亏了家里一大笔钱。。到海南打工还债。。。

“命”我们不能决定, “运”不由我们控制, 能做的只是让自己多条路而已。
唯識所變, 唯心所現,三界唯識, 萬法唯心.

升级  85.08%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 新时政 元老勋章 游戏勋章 畅游勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

70#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2021-5-1 21:35
我很久前认识一个同乡,家里经济条件一般,脑子聪明,不是学霸至少全B毕业没问题,后来不知道着了什么魔 ...

我一新西兰朋友,这里澳大毕业,然后再熟人公司里打份工,干了半年,结果身份也不要了,直接回国去了四大,大约干了十年,国内买了七八套房子吧,前几年又移民回新西兰了,又是在同学的公司里面干活,每天上大半天班,年薪十几万,还一个劲的说,没有国内挣得多,要不是为了孩子,也不回来了。
说起来都是泪啊

匿名
71#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-5-3 00:58:21 微信分享
Domani 发表于 2021-4-30 23:07
大神请受我一拜!

他闹着玩着大家真信啦?

这图下载可看到档案名:fun.jpg.      

fun=闹着玩
再来contractor应该有GST
而且contractor不该有kiwi saver
除非他是permanent employee拿这rate
如果是permanent那真的是大神中的大神
大家来拜吧

匿名
72#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-5-3 09:19:05 微信分享

现在 这个情况你说 怎么移 别的国家都开始要人了 这个龅牙姐只关心国际上自己的脸 实际对自己人什么都没做 想留 再想想自己再耗上个几年都特么快30了 不想把我自己的20几岁(人生最又干劲的几年)过得没有意义 还是去别的国家看看吧 这个村里的人觉得自己什么都强 呆在新西兰就好了 跟没有出过国的韩国人觉得韩国无敌一个样子 如果FML 有人能骂醒我 我算你我大哥...

升级  50.3%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 新时政 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

73#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-5-3 09:19
现在 这个情况你说 怎么移 别的国家都开始要人了 这个龅牙姐只关心国际上自己的脸 实际对自己人什么都没 ...

没错,移民政策这东西就是需要人时,你来;不需要,请便。

“龅牙姐对自己人没做什么”,这个自己人可不包括你。

所以哪个国家要人就快去吧,这个村子就一FML的没见识的韩国人。
。。。。。。。。。。。

匿名
74#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-5-3 10:26:56 微信分享
匿名者 发表于 2021-5-3 09:19
现在 这个情况你说 怎么移 别的国家都开始要人了 这个龅牙姐只关心国际上自己的脸 实际对自己人什么都没 ...

岛国(日本这种)和半岛国家(韩国这种)都这种思维,因为岛国交通闭塞,大陆不和其他国家接壤,所以思维都是井底之蛙,坐井观天,觉得自己南波万,想增长见识的人,得去大陆系国家。最好是北半球,欧美都在北半球。

升级  50.49%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 新时政 元老勋章 体育勋章 胜利勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

75#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-5-3 10:26
岛国(新西兰这种)和半岛国家(韩国这种)都这种思维,因为岛国交通闭塞,大陆不和其他国家接壤,所以思 ...

诋毁新西兰,对新西兰有二心,应该向移民局举报你
我中国居亚洲之东,气候温和,土地广博,人民繁多。五千年前,文化已开,地球上最有名之古国也。
自我远祖以來,居于是,衣于是,世世相传,以及吾身。
吾既为中国之人,安可不爱中国也?

匿名
76#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-5-3 10:37:23 微信分享
anzbank 发表于 2021-5-3 10:36
诋毁新西兰,对新西兰有二心,应该向移民局举报你

惹不起啊,改成日本了,可否。只是说一种思维而已。。话都不敢说了,吓死宝宝了。
新西兰也是南波万的,一等一的牛,可以了吧

匿名
77#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-5-3 16:22:18 微信分享
yakitori 发表于 2021-5-3 10:20
没错,移民政策这东西就是需要人时,你来;不需要,请便。

“龅牙姐对自己人没做什么”,这个自己人可不 ...

谢谢 你的提醒 我不属于你们自己人 但是你的皮也没有白到可以说自己人的地步吧?种族歧视就是存在在新西兰 我kiwi朋友说过  ZB里面也有提过 同样的话 我重复了 小工粉就受不了了? 戳到你痛了 还是攻击你个人了?mp还不是要照顾穷白?

匿名
78#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-5-3 16:25:00 微信分享
匿名者 发表于 2021-5-3 10:37
惹不起啊,改成日本了,可否。只是说一种思维而已。。话都不敢说了,吓死宝宝了。
新西兰也是南波万的,一 ...

朝鲜核弹打不到 这种事情也可以让中国中介拿来卖新西兰公寓 你觉得呢? 现实里就是有一群人玻璃心 碰不得的

升级  50.3%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 新时政 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

79#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-5-3 16:22
谢谢 你的提醒 我不属于你们自己人 但是你的皮也没有白到可以说自己人的地步吧?种族歧视就是存在在新西兰 ...

呵呵,好痛哦。政策制定就是给自己人的,不分白皮黄皮黑皮。你kiwi朋友说对了,新西兰的确歧视你了,就是卡了你了,你又能怎么办呢?抓紧时间去大赦的国家吧,那里没有对你的歧视。
。。。。。。。。。。。

升级  84.08%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 小星星勋章 哈卡一族 10周年纪念

80#分享本帖地址
其实我家的补习是因为,本人努力工作赚钱,我们这些收入低产家庭,就是想要孩子学多点,以后出来容易点赚钱,虽然新西兰饿不死,赚多少钱不是问题,主要轻松点能养活自己就行了。
写作,数学,编程,钢琴,羽毛球,中文。能学多少是多少。
重点是不能让娃闲着,闲着就看ipad拉,玩电脑拉。
反正学完这些东西的他们2个还是很闲呀,还能挤到时间玩电脑游戏的,这样才是最有郁闷的。
吾可以甘样,可以点样呀?
如果太多牛奶味,朱古力味无定企,等到朱古力味翻翻尼,牛奶味又唔争气。
又有牛奶味又有朱古力味,啱味,啱晒你!!!

升级  84.08%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 小星星勋章 哈卡一族 10周年纪念

81#分享本帖地址
yakitori 发表于 2021-4-29 22:10
好吧,你身边都是各种补习的中国孩子。我身边都是住Manurewa, mangere买不起学区房的穷逼华人买不起学区 ...

岛民是玩揽球好不。。也很忙的,我的房客就是生了4-5个,妈妈也忙着让他们去打揽球呀。
如果太多牛奶味,朱古力味无定企,等到朱古力味翻翻尼,牛奶味又唔争气。

升级  84.08%

热情
人气

82#分享本帖地址
bintoo 发表于 2021-4-29 21:30
那你儿女和我家的一样幸运, 我早就和老婆商量好, 兴趣班什么都可以, 但必须和学业学术方面无关, 而且 ...

你孩子还小~~~吧,到了高中你就知道了。小学,初中打不好基础,高中就有点困难了。难道还要高中回头去学初中的数学么~~
但是你说孩子读个NCEA吧。。行。。反正现在父母都能给孩子留点什么的,以后孩子能轻松工作,养活自己就行。

升级  84.08%

热情
人气

83#分享本帖地址
马车会杂工 发表于 2021-4-29 21:24
我周围的中国孩子都是各种补习班,课外班,

我个人见过最厉害的,一周要上大约十个各种课外班,包括在家 ...

其实我家一周下来,补课兴趣班的2个孩子都要800元一个星期了。

匿名
84#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-5-4 12:39:15 微信分享
这不是很正常的吗 20年前我读小学那时候都上补习班 当时真的不觉得累 天天7点起来 工作日上学 假期上补习班 天天跑学校

这边的孩子我也接触过 有的天天想玩 的确新西兰玩的东西太多了 课业一塌糊涂

若要说竞争力 你觉得是什么环境下培养出来的孩子竞争力强呢

匿名
85#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-5-4 20:52:56 微信分享
过来人经验,我是两个娃的妈。娃完全不管和鸡娃有很大差异,可这是两个极端。
11年级以前补课真心是浪费钱,无非就是提前学了,到了Y12以后区别就没那么大了,那个时候真的是拼智商,拼效率,拼学习能力,拼学习热情。而从小开始鸡得太紧的娃,大部分在这个时候效率和热情其实是差一些的。而且父母有没有管得太紧,有没有在打骂下成长,性格上或多或少看得出来。

说到补习写作,这个完全是浪费,看书,会思考,自然就会写作,逻辑思维上去了,对事情有看法,到了高年级,往往写作非常突出,太小去学习条条框框,在这边的教学体系和考试体系中,没有任何便宜可占。
数学,大部分中国家长自己买几本书讲一讲,其实已经跑在前面了,考试都会很好,当然会有更好的,但是落实到NCEA,IB没有多大的领先优势,好点差点,不影响结果。
Reading相对重要,我知道有些娃,几岁开始,每天课排满,如果还有精力和兴趣海量阅读,那么也行,不过大部分普通的娃不会太想读书了,我指的读书不是看故事,是历史文化政治科技生物之类的。
体育,音乐,艺术,有钱有时间都可以学,只是要靠这个来谋生或者当成特长,那就想太多了,几乎不可能。我认识一个孩子,6岁开始打高尔夫,及其有天赋,新西兰小有名气,申请大学这个也不能算个啥捷径或者优势。
父母陪伴,重视教育当然很重要,但是很多全职妈妈把这个当事业了,其实挺傻的。。有多少父母有本事的洋人孩子,也就是奥大,但是人家大二开始有机会去银行甚至四大还有其他企业实习,接着就OE,这些父母鸡自己,给娃铺路。
还是那句话,教育是一代代人对接力赛,父母自己站高一点,比鸡娃有用多了。

匿名
86#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-5-5 21:45:07 微信分享
还小学,幼儿园开始了

酷猴 天维论坛20周年认证 

=白金会员=

疼不?疼!算了.别.

升级  65.47%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 体育勋章 游戏勋章 懒人勋章 财富勋章 新时政 畅游勋章 荣誉勋章 元老勋章 勤奋勋章 灌水勋章 设计勋章 哈卡一族 10周年纪念 危险人物 20周年纪念 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

87#分享本帖地址
都不想自己的孩子输在起跑线,别人的孩子就可以输吗
做人低调省

升级  61.5%

热情
人气
88#分享本帖地址
trdeyoualbert 发表于 2021-4-30 08:12
对,很多年前补习班已经开在小学里,真的想对这些家长讲一句,还是回国吧,回过头看,这些从小就补习的考 ...

你要不是没有孩子 要不就孩子还小 再不然就是平时也不主要管孩子~除非家长自己很会引导孩子学习~要不就是家长没钱 也无所谓孩子以后怎么样,不然大多数只要在自己能里范围内都会要给孩子找不同的兴趣班和补习班的。在哪里都一样。洋人也一样

trdeyoualbert  全部都错,我放养的孩子早已经考上世界排名前五十的大学,读工科,哈哈哈,你还是回国吧,哈哈哈  详情 回复 发表于 2021-5-13 13:39:38

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

89#分享本帖地址
liting 发表于 2021-5-13 11:48
你要不是没有孩子 要不就孩子还小 再不然就是平时也不主要管孩子~除非家长自己很会引导孩子学习~要不就 ...

全部都错,我放养的孩子早已经考上世界排名前五十的大学,读工科,哈哈哈,你还是回国吧,哈哈哈
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

升级  50.49%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 新时政 元老勋章 体育勋章 胜利勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

90#分享本帖地址
trdeyoualbert 发表于 2021-5-13 13:39
全部都错,我放养的孩子早已经考上世界排名前五十的大学,读工科,哈哈哈,你还是回国吧,哈哈哈 ...

http://imedu.skykiwi.com/news/2021-05-13/434261.shtml

“梅西大学的食品科学与技术也是排名前50的”

trdeyoualbert  好吧,我更正一下,这个大学综合排名世界前五十,所有工科都排名世界前五十名,部分工科世界排名前三十名,很多文科也世界排名前五十名,这样子纽村沒有吧,哈哈哈  详情 回复 发表于 2021-5-13 13:56:49
我中国居亚洲之东,气候温和,土地广博,人民繁多。五千年前,文化已开,地球上最有名之古国也。
自我远祖以來,居于是,衣于是,世世相传,以及吾身。
吾既为中国之人,安可不爱中国也?