新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 155029

申请结婚或者同居移民的朋友们近来聊聊吧 [复制链接]

升级  98.57%

热情
人气
61#分享本帖地址
原帖由 155029 于 2006-9-30 22:13 发表

催,催,催。。。。。我也觉得以前的那个朋友说得对,移民局的人,你要是不催的话,会更慢的。

催总得有理由吧  
而且现在还在WAITING LIST,,,,
催谁去啊????????????

升级  6.14%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

62#分享本帖地址
看来大家 都是很无奈阿,也很辛苦阿,大家加油哦

升级  62.67%

热情
人气
63#分享本帖地址
原帖由 Erena 于 2006-10-1 14:32 发表
我是今年6月16日申请的.21号就有了CO.不过三个月过去了没有什么进展。上个星期5实在按耐不住就打电话去问,CO说还在审理中.不过她之前有发信给我说在6个月能会有结果,看来只能慢慢等拉!

你确定那个是CO吗? 不可能几天就分给你的啊?
你说的是 PARTNERSHIP 下 的吗?

升级  6.14%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

64#分享本帖地址
原帖由 1234567 于 2006-10-7 10:16 发表

你确定那个是CO吗? 不可能几天就分给你的啊?
你说的是 PARTNERSHIP 下 的吗?

有些人会比较幸运,所以会比较早就等到了co的

升级  0%

热情
人气
65#分享本帖地址
我确定啊,因为她给我的信上就说她会是我的CO啊,我刚递交上去,就是她接的我的材料,而且还打电话和我说我的担保人资料写错地方了,写到担保父母的那页去了,叫我去移民局把材料拿回来重新填写。我去移民局的时候就是她直接见的我,告诉我我该改什么地方,我半个小时就弄好了,然后又交还给她. 之后到现在还没有消息,不过她说希望6个月只能就会给我结果。我上个星期5打电话去CALL CENTREN去问,那个接线生也说她是我的CO, 只是我的CASE还在审理中!

升级  97.08%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 元老勋章 畅游勋章 小星星勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章

66#分享本帖地址
如果Call Centre说是那就差不多了~~~~~~~

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
67#分享本帖地址

升级  62.67%

热情
人气
68#分享本帖地址
原帖由 Erena 于 2006-10-8 21:49 发表
我确定啊,因为她给我的信上就说她会是我的CO啊,我刚递交上去,就是她接的我的材料,而且还打电话和我说我的担保人资料写错地方了,写到担保父母的那页去了,叫我去移民局把材料拿回来重新填写。我去移民局的时候 ...

这么快就分到 CO 想问下你 你们同居多久啦?
是不是同居越久 分到CO就能越快?

升级  62.67%

热情
人气
69#分享本帖地址
原帖由 Erena 于 2006-10-1 14:32 发表
我是今年6月16日申请的.21号就有了CO.不过三个月过去了没有什么进展。上个星期5实在按耐不住就打电话去问,CO说还在审理中.不过她之前有发信给我说在6个月能会有结果,看来只能慢慢等拉!

现在才发现 原来我是跟你同一天申请的 6月16日 还在等啊

升级  30%

热情
人气
70#分享本帖地址
我和我男朋友都是学生,不过都有两年的学历证明,现在他老板说可以帮他办移民。那我们这样是PARTNERSHIP的吗?还是大家说的技术移民呢?

升级  98.57%

热情
人气
71#分享本帖地址
原帖由 Y.H.H.C 于 2006-10-11 16:13 发表
我和我男朋友都是学生,不过都有两年的学历证明,现在他老板说可以帮他办移民。那我们这样是PARTNERSHIP的吗?还是大家说的技术移民呢?

你的不算

升级  6.14%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

72#分享本帖地址
总的来说,真的很为ls的几位已经等到co的朋友高兴,也希望那些和我一样还没有等到co的朋友不要泄气,我们也会等到co德,大家耐心点,闲暇的时候发个帖互相鼓励一下。

升级  18%

热情
人气
73#分享本帖地址
那么请问,如果我的PR 刚刚批下来,要等多久才能担保我PARTNER 申请PR? 这个申请过程一般要等多久呢?
谢谢

升级  98.57%

热情
人气
74#分享本帖地址
有没有2月份递交申请的 现在分到CO的????????????????????????

升级  45%

热情
人气
75#分享本帖地址
原帖由 Y.H.H.C 于 2006-10-11 16:13 发表

你这种是比较快,因为你不是主申请人

我的情况应该和其他几位差不多,Partner已经是pr, 我申请的时候是独自申请的,under partner category
这种最慢,6个月close file,之后还有6-9个月审批  :27:

升级  37.67%

热情
人气
76#分享本帖地址
我拿到OFFER了,但我LG还在读书,请问他可以跟我一起申请工签吗?我拿到工签后开始申请,我们是一起批下来吗?(已经结婚),周期长吗?谢谢

升级  6.14%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

77#分享本帖地址
原帖由 kellylv998 于 2006-10-18 11:06 发表
那么请问,如果我的PR 刚刚批下来,要等多久才能担保我PARTNER 申请PR? 这个申请过程一般要等多久呢?
谢谢

只要你在过去的5年内,没有担保过任何人在partnership下成功地拿到pr的话,应该是随时都可以担保的,还有一点就是,要先看看你是在什么情况下拿的pr,如果你是在partnership下拿的pr的话,好像要等到5年之后才可以担保,不过我不是很清楚,看看其他的帖友有没有什么高见

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
78#分享本帖地址

升级  6.14%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

79#分享本帖地址
原帖由 xinxin365418 于 2006-10-20 19:50 发表
我男朋友是KIWI,我们在一起快3年了,我半年前来新西兰,第一次是他担保的3个月旅游签证,之后是配偶类的工作签证。本来说这次要回去了,但他不希望我回去。我打算申请PR。像我这种情况,前两次都已经是他担保的了 ...

我觉得你是可以申请pr的,就算前2次都是他担保的也没有关系,只要你们的关系是真实的,而且你们现在也还在一起,而且在过去的5年内他没有成功地担保过任何一个人,那么你应该是没有问题的,只要是真实的关系,你不需要注意很多东西的,只要按照申请表格上个要求一条一条给移民局交上去的话,那么就不会有问题的拉。。。。

升级  49.7%

热情
人气
80#分享本帖地址
我是5月递交的申请,在但尼丁,昨天收到移民局的信说CASE转到了基督城,说是等有了CO在通知我,,请问这个是到了拿个阶段了啊??
The best way to make your dreams come true is to wake up!

升级  6.14%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

81#分享本帖地址
原帖由 Luckyshoe 于 2006-10-21 23:43 发表
我是5月递交的申请,在但尼丁,昨天收到移民局的信说CASE转到了基督城,说是等有了CO在通知我,,请问这个是到了拿个阶段了啊??

很正常的阶段,在所有的材料被接收了之后,接下来的就是等待分到co了,不知道你是不是也是在partnership下申请的,如果是的话,还要取决于你和你partner之间同居时间的长短来决定,如果你们同居时间已经是12个月以上了的话,那么你应该在材料被接收的同时分到co的,当然,也有可能是被延托了一段时间之后才分到co的,但是只要你已经达到了同居12个月或者以上者,你都有理由去催移民局的给你分co,就我知道的情况而言,我朋友是在奥克兰city  branch递交的申请,但是对方说他们还没有同居上12个月,一定要等到同居以上12个月之后才给co,而且我的朋友是真的和一个kiwi结婚了,现在都怀孕了快3个月了,医生写的怀孕证明也交给移民局了,但是人家就是说要等到同居满12个月才给co.我朋友也是死脑筋,之前他们谈恋爱的时候,她还那么保守,怎么也不愿意同居在一起,到后来男方提出结婚的时候才同意同居,看来在这个国家,不结婚而同居比结婚还好。

升级  48.16%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 风云人物 10周年纪念 危险人物

82#分享本帖地址
结婚申请配偶移民要等多久啊?一方是PR, 另一个不是,但是在新西兰。
爱生活&爱家庭

升级  49.7%

热情
人气
83#分享本帖地址
原帖由 155029 于 2006-10-22 23:03 发表

很正常的阶段,在所有的材料被接收了之后,接下来的就是等待分到co了,不知道你是不是也是在partnership下申请的,如果是的话,还要取决于你和你partner之间同居时间的长短来决定,如果你们同居时间已经是12个月 ...

谢谢你的分析,我是BF担保的,我们申请之前同居了接近2年呢,22个月的,照你说的那样我现在是不是应该有CO了啊,,前天给我的信就说我的CASE已经到了CHCH,等有CO 的时候通知我,,,大概多久能有CO啊,我可以去催的吗???有点怕怕啊,,,呵呵~~~ 谢谢你啦~~~~
The best way to make your dreams come true is to wake up!

升级  49.7%

热情
人气
84#分享本帖地址
对了,还有啊,不是说现在都一般在6个月的时候才有CO的吗? 我5,1号交的申请,到这个月底就刚好6个月,,是不是快有CO了啊??这个期间我的学生OPEN工签9月份过期了,我9月刚新申请的2年的工签,一下子给我了2年的工签,,晕.....难道我的申请要等2年才有结果吗?不是说一般12月就差不多了吗....
我有个朋友等了17个月,,,其他的朋友有什么消息吗?

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
85#分享本帖地址

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
86#分享本帖地址

升级  0%

热情
人气
87#分享本帖地址
家里的支持信,实在是来不及就拿去翻译递上去先。等有了原件再补交材料应该是可以的。。。。

升级  49.7%

热情
人气
88#分享本帖地址
原帖由 xinxin365418 于 2006-10-23 14:17 发表
像同居关系的这种签证申请,担保人是KIWI,在新西兰,而申请人回中国,在中国申请PR,再过来。像这种在国内申请会不会比在新西兰申请,通过率要低啊?因为我就是想回国呆呆,在国内申请阿!谢谢了!

你在国内,你担保人在NZ,那么申请怎么能证明你们同居在一起呢?你可以在申请期间短时间回国,但一直在国内,,恐怕不行吧.

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
89#分享本帖地址

升级  68.2%

热情
人气
90#分享本帖地址
原帖由 Luckyshoe 于 2006-10-23 00:39 发表
对了,还有啊,不是说现在都一般在6个月的时候才有CO的吗? 我5,1号交的申请,到这个月底就刚好6个月,,是不是快有CO了啊??这个期间我的学生OPEN工签9月份过期了,我9月刚新申请的2年的工签,一下子给我了2年的工签,,晕. ...

我的工签只给我签了一年.那如果工签快到期之前PR还没下怎么办啊? 时间给长点不好吗?