新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: amj

[生活] 两车刮擦5个月后,突然收到对方保险公司邮件怎么办????????   [复制链接]

升级  38.33%

热情
人气
61#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-1-22 21:02
回去看看15楼……已经教你怎么做了…

然后说既然给了卡片为什么不联系对方?

而且因为非常生气几个月前把对方名片都给撕了

升级  38.33%

热情
人气
62#分享本帖地址
DDD888 发表于 2021-1-22 21:17
如果是对方的责任,而且你的车被撞坏了,应该让对方来给你修车呀

就是怕事怼,谁知道反咬一口后患无穷

匿名
63#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-1-22 21:15:17 微信分享
amj 发表于 2021-1-22 21:46
然后说既然给了卡片为什么不联系对方?

而且因为非常生气几个月前把对方名片都给撕了 ...

你说因为对方说保险公司会联系你…一直等对方联系赔偿损失 结果对方一直拖 现在还反口。你要一口咬定对方是在你后面 不是在你左边!!! 而且道路是one way加stop sign,后方车要等你走了之后 然后他还要full stop确认道路安全才可以行驶。

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 游戏勋章 新时政 畅游勋章 玫瑰勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 家有学童 暗黑破坏神III 2014许愿勋章 2019许愿勋章 平安如意勋章

64#分享本帖地址
amj 发表于 2021-1-22 20:02
大神请支招!!!

嗯,,刚看到哦。。。先别急,我们一步步来

我捏刚去看了一下地图了。。我是这么理解的,,你还是没错呀。。你这么跟你的保险公司说,

其他我们先不谈,就谈谈当时路面的情况吧,你分析给你的保险公司听。。

当时你正常驾驶在那个M路上,我有观察我车周围的路面车况的,一切都很正常,那么到了要到T字路口的时候,我也正常的观望了前方GE路上也就是右手行驶过来的车辆和车速的,一切正常的状况下,我就准备在路口向左转入GE L那条街了,,但就在我观察GEL街,正准备向左转弯入前方GE L之时,这辆车却出现在我的后视镜盲点了,显然是他在我观察前方GEL街的短短的这瞬间,以快速借边上狭小的空间,从后超车上来的,驶入我后视镜的盲点位置的,所以当我准备正常左转弯时,这辆车就因为没有足够的空间跟着左转弯时,以至于撞到我车,也就是他车的右侧擦到我的车身左侧了,当时我还很奇怪捏,明明我认真看过路况的,确信那个时候没有其他车辆在我车左右,只有后面车正常跟随,怎么就出现了这么一辆车突然撞向我的车左侧捏?当我意识到左侧不知什么时候突然出现的车擦到我车身后,我选择了马上停车,我在走下车的瞬间,我也看到了我车身后的那辆车的驾驶人,也同时在指责擦到我车身的那辆肇事车辆,因为本来我所处的路面是单行道而已,大家都是挨着前后行驶的,谁会想到这辆车会如此急于超过其他车辆,抢道强行做出左转弯的举动,这是很危险的。。所以他当时是遭到我后面那辆车的指责的,当然对方这辆车也许意识到自己的鲁莽驾驶,态度到还是蛮诚恳的,马上就跟我说对不起,道歉来着,所以我因为他这个时候能意识到自己的鲁莽驾驶行为的错误做出道歉,本来我很气愤的,但他的马上道歉,我觉得还是给予他犯错误的一个宽容。他也因为意识到自己的过错,所以他就马上给了我他的名片,那天因为我们的停车导致后面车辆的停滞等候,但因为他马上的道歉和马上交予我他的联系方式,我觉得他还是蛮诚恳的,所以我们很快就算解决了,我为了后面的车辆不再受我们这个因擦到我车有影响,所以我也赶快开车离开了。。整个过程,整个事情就是这样的。。我之所以没有给我的保险公司联系是因为我感觉我的车身也没有大碍,同时对方虽然鲁莽驾驶,但事后认错态度我个人认为还是可以接受的,所以我也就把这个事算不放心上了。。没想到过了都五个月了,对方居然以这样的方式跟他的保险公司说是因为我的责任,我感到很气愤,怎么可以发生如此歪曲事实捏?反正事实我已经阐述了,他对方是绝对的肇事者,我没有任何过错的,要是对方还是如此坚持歪曲事实,那么我们可以在法庭见的。由法官来还我一个公道哦,这件事我绝对没有过错!我不可能接受对方任何账单的!

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 游戏勋章 新时政 畅游勋章 玫瑰勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 家有学童 暗黑破坏神III 2014许愿勋章 2019许愿勋章 平安如意勋章

65#分享本帖地址
有一件事我要提醒你的,因为我有看到网友给你支招说不去承认这件事,我个人觉得这样做是很愚蠢的。。一定要面对哦,不然你逃避,反而把这个事情搞糟,对方保险公司或者你的保险公司对你的诚信度就不是你想象的那样简单了。。这种事是没有必要回避或者选择逃避的。。

升级  32.6%

热情
人气

新时政

66#分享本帖地址
我曾经也有过一次很小的事故 就是前面的车启动太慢了我直接碰了她后保险杠 但没有任何变形 只留了一点小痕迹

全程从我下车开始到和对方沟通结束都开着手机录像 我也留了我的电话 到现在没有联系我

你这个事情很明显对方和保险公司说的时候没有说实话 因为说实话他要付垫底费 来年保费还得涨 同样的你按这个故事版本去让你保险公司赔也一样

升级  38.33%

热情
人气
67#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-1-22 22:15
你说因为对方说保险公司会联系你…一直等对方联系赔偿损失 结果对方一直拖 现在还反口。你要一口咬定对方 ...

非常感谢,所以我应该说是他和我后面的毛利人车子同排吗?他应该是同时挤了毛利人车子所以当时毛利人下车说他了

升级  38.33%

热情
人气
68#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2021-1-23 07:39
嗯,,刚看到哦。。。先别急,我们一步步来

我捏刚去看了一下地图了。。我是这么理解的,,你还是没错呀 ...

超级感谢你辛苦码了这么多字,我要好好消化一下。

所以最后结尾的版本我需要说的是两人友善解决,反料不到5个月以后对方反咬一口?

升级  38.33%

热情
人气
69#分享本帖地址
感谢这里回帖的每个网友积极地给建设性说法

我最后关注的一个点想请教大家,保险公司是不是以谁动了谁主动刮擦为评判主要责任点,怎么说好?

他鲁莽驾驶不应该在那个点,但是我左转了刮擦了。。。。。还是我左拐趋势斜停在stop sign,他着急挤进来开着刮到我的左侧。

升级  0.01%

热情
人气

70#分享本帖地址
amj 发表于 2021-1-23 12:07
超级感谢你辛苦码了这么多字,我要好好消化一下。

所以最后结尾的版本我需要说的是两人友善解决,反料不 ...

就说他下车后,对自己的抢道试图转弯,导致擦到我车的行为马上道歉,看他当时态度蛮好的,而且还主动马上给了他的名片的联系方式,所以我才静下心来,因为我在那个瞬间,我因他的这么突然出现,导致我车受损。惊到了,但因为他态度非常好,是我得到了一丝安慰,而且他很快就给了他的资料,我看着后面车都在急切的等待我的车移开,所以当初也就没有想那么多,觉得正常程序。。。不需要说友善的,不要以中国人的思维。。还有不要说,转弯时,你擦到了他的车,要说,当我转弯的时候,在我的车盲点处,他的车还继续行驶时状态下,擦到了我正常行驶转弯的车,,然后我感到车身有异常响声,于是我停车的。。才看到突然间冒出来一辆车。。再把上面我写给你,后面车的人,也随即指责他的鲁莽抢道。。。也就是说,我后面的那辆车的司机,也瞬间意识到这辆车是超速从后行驶过来,抢道的。。也许就是想等我转了,他就可以插入,,这就为什么我后面的那辆车的司机对他极其不满,在我下车的时候,就开始指责他了。。。。

升级  50.62%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 畅游勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

71#分享本帖地址
楼主你发到 车版 吧,很多车险大神不来这里玩的

升级  38.33%

热情
人气
72#分享本帖地址
老北 发表于 2021-1-23 12:32
楼主你发到 车版 吧,很多车险大神不来这里玩的

已经发了车版,不过回复的没有FML版多,不知道怎么呼唤车险大神

升级  38.33%

热情
人气
73#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2021-1-23 12:29
就说他下车后,对自己的抢道试图转弯,导致擦到我车的行为马上道歉,看他当时态度蛮好的,而且还主动马上 ...

好的。我按照你说的好好理理

升级  0.01%

热情
人气

74#分享本帖地址
amj 发表于 2021-1-23 12:42
好的。我按照你说的好好理理

理顺了,自己写一遍给我们看看,再帮你看看。哈。。千万不要说你擦到他车,而是他的车顶过来,擦到你正常转弯的车身了

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

75#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2021-1-23 12:47
理顺了,自己写一遍给我们看看,再帮你看看。哈。。千万不要说你擦到他车,而是他的车顶过来,擦到你正常 ...

好人啊

升级  38.33%

热情
人气
76#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2021-1-23 12:47
理顺了,自己写一遍给我们看看,再帮你看看。哈。。千万不要说你擦到他车,而是他的车顶过来,擦到你正常 ...

用词需要很准确,不知道 车顶过来 用英语描述怎么说比较有说服力?

He forced himslef ,squeezing to my left side,and drove into ...........???

升级  0.01%

热情
人气

77#分享本帖地址
amj 发表于 2021-1-23 13:12
用词需要很准确,不知道 车顶过来 用英语描述怎么说比较有说服力?

He forced himslef ,squeezing to my  ...

这样吧,你先不要急,等等啊,我待会儿写给你吧。。

升级  0.01%

热情
人气

78#分享本帖地址

好了,简单点,我帮你写好那封回对方保险公司的信了,你看一下是否就是这么回事,差不多的话,你就可以复制后回复他们保险公司了。。。

Car accident

I refer to your letter and invoice for costs in relation to a car accident 5 months ago caused by your client. I obviously won’t be paying this invoice because, as I say, your client was clearly at fault. In fact I’m very annoyed that you would have the cheek to charge this to me.

I’ll describe what happened to you. I was stopped on Marewa Rd at the intersection of Green Lane East, looking for a gap in the traffic to make a left turn into Green Lane East. As I started to move into Green Lane East, your client attempted to make an illegal overtaking manoeuvre on my left using the shoulder of the road. In fact your client tried to overtake both the car directly behind me and myself, much to the annoyance of the driver of the car behind me. Very impatient and dangerous driving on the part of your client.

This caught me by surprise because your client  came up my blind spot and you really don’t expect someone to attempt such a stupid and illegal manoeuvre using the shoulder of the road in this way. When your client made contact with my car, he stopped, he apologised and we swapped details. I didn’t pursue a claim with my insurance company because there wasn’t a lot of damage to my car, not enough to warrant bothering with an insurance claim.

And now I get a claim for me to pay? This would be comical if it wasn’t so rude. As I said before,  your client is at fault and I won’t be paying.

匿名
79#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-1-23 13:22:47 微信分享
amj 发表于 2021-1-23 12:04
非常感谢,所以我应该说是他和我后面的毛利人车子同排吗?他应该是同时挤了毛利人车子所以当时毛利人下车 ...

唉…其实你没有必要去解释那么多 那么详细…你越要去解释 对方就有机会拿到你把柄…你就直接跟你自己的保险公司去说明是他撞上你的  强调他是后车!!! 追尾全责 而且对方肯定没有证据 证人,跟你保险公司说完之后 你就可以发邮件给对方保险公司叫他们自己联系你的保险公司去扯蛋就好了…多一句话都不要跟对方说 切记 切记!

升级  0.01%

热情
人气

80#分享本帖地址
哦,对了,那现场图嘛,你就自己画一下了。我就不准备费脑了哦。。。哈哈哈哈哈哈。。。淡定!

升级  38.33%

热情
人气
81#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2021-1-23 14:22
好了,简单点,我帮你写好那封回对方保险公司的信了,你看一下是否就是这么回事,差不多的话,你就可以复制 ...

非常有用,那我就不客气了吸取精华,跪谢~~~~~~~~~~~

升级  0.01%

热情
人气

82#分享本帖地址
amj 发表于 2021-1-23 14:55
非常有用,那我就不客气了吸取精华,跪谢~~~~~~~~~~~

yeah!。。。。。。。。

升级  38.33%

热情
人气
83#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-1-23 14:22
唉…其实你没有必要去解释那么多 那么详细…你越要去解释 对方就有机会拿到你把柄…你就直接跟你自己的保 ...

记住了,谢谢。不和他们扯蛋。主要是有点杞人忧天怕保险公司问太多问题答不上来

升级  38.33%

热情
人气
84#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2021-1-23 14:49
哦,对了,那现场图嘛,你就自己画一下了。我就不准备费脑了哦。。。哈哈哈哈哈哈。。。淡定! ...

有你们出谋划策已经淡定了一些,加油!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

匿名
85#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-1-23 16:36:13 微信分享
年底刚刚被刮蹭 我也是第三责任保险 但是我成功的让我的保险公司不仅给我无垫底费修了我的车 明年保费不上涨 而且对方需要负担我的所有修车费用 和他自己的费用 我的故事很长 而且有幸运的成分 打字好麻烦 我总结一下
1.你有第三责任保险 保险范围就是如果别人找你索赔 你的保险公司要负责对方的费用 而不负责你的费用部分 第三责任险的目的就是避免大额损失 你的损失额度就限定在你的保险垫底费amount 超出部分是你保险公司承担
2.你和对方的保险公司没有任何联系的必要 你不是他们的客户 他就是路人甲 你不要理他
3.你只需要和你自己的保险公司打交道 保险的意义还在于减少你的时间消耗 避免扯皮 当然了 遇到这种无赖 生气还是难以避免 我当时简直气到怀疑人生
4.你现在和你的保险公司进行交涉 多打几个电话 多发Email 不要被搪塞了 我当时打了十几个电话 像个破唱片

这场仗是你和你的保险公司一起面对无赖的保险公司 你的保险公司也不想赔钱的 要和你的保险公司统一战线

祝好运

升级  38.33%

热情
人气
86#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-1-23 17:36
年底刚刚被刮蹭 我也是第三责任保险 但是我成功的让我的保险公司不仅给我无垫底费修了我的车 明年保费不上 ...

所以非常想知道最后你胜利的秘诀是什么?
你的保险公司是哪家?

升级  0.01%

热情
人气

87#分享本帖地址
其实正规的是这样的,对方说是你责任,那么他对方的保险公司,首先要跟你联系,要你自己承认是你的过错的,不可能直接就找你付钱的,因为必须要跟你确认了,那么对方保险公司才能走送维修公司报价程序的。。那么上面那个说什么成功不服保底费,其实很简单的,就是对方在电话里,跟其保险公司承认是其过错,所以就不要付保底费,下一年也不可能涨保费的了。除非对方不认帐,那么需要走小法庭了。

匿名
88#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-1-23 20:45:39 微信分享
amj 发表于 2021-1-23 19:37
所以非常想知道最后你胜利的秘诀是什么?
你的保险公司是哪家?

我的保险公司是AMI 他们一开始并不想管的 因为我只有第三责任保险 对方撞我 我没有办法找我的保险公司理赔 AMI说不管 我只能去跟对方直接交涉 对方在现场承认责任 也留了电话 可后来矢口否认 说我撞得他 还让我随便联系保险公司 随便上法庭 我快要气炸了
我的情况和你稍微不一样的地方是 对方不知道是不是因为驾照有问题 他的保险公司好像拒保了 这是我打了无数电话 后来从我的保险公司了解到的

我的故事好长 还找了警察好多次 反正总结下来就是 坚持不放弃 只和自己的保险公司以及警察交涉 其他的都不要理 我在对方开始耍无赖以后就停止任何交流 没有意义

这个事情很浪费时间 如果咽不下那口气就斗争到底

如果是怕麻烦就给个垫底费 当踩到狗屎了

匿名
89#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-1-23 20:55:34 微信分享
我遇到过类似的事,也是交通事故,多方本地中年白人,首先他是拒不认错的,而且一再施压说是我的错,我的保险公司AA,我也是三险,说实话,心理压力是很大的,真的不知道是不是自己的错,这个跟我们的文化有关系,但是我那个事是只要我不认那保险公司就没办法理赔,所以那个男的又是发短信,又是到我公司找我,警察也出警了,也给了报告,但是那个事连警察也跟着一起给我施加压力,虽然他不是很明白的,比如说监控明明没有拍清楚,警察诈我说监控拍到了你老实说你有没有打灯,我知道自己开车习惯是方向盘转就先转灯,但是被他们一个,两个这么说,我也很毛,最后就去了调解庭,判下来是对方全责,调解庭出的报告是,对方说我没打,我说我打了,没有人证,物证,所以这点无从纠结,但是从他撞到我的位置判断出他没控制好速度,所以他全责。

升级  38.33%

热情
人气
90#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-1-23 21:55
我遇到过类似的事,也是交通事故,多方本地中年白人,首先他是拒不认错的,而且一再施压说是我的错,我的保 ...

估计你当时的心情和我的现在的是一样。我们当时没报警,不知道保险公司有没有权利是调取监控查看的呢?