新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[生活] 孩子在幼儿园受伤二次,老师推卸责任,心累   [复制链接]

升级  31.48%

热情
人气

新时政 2016欧洲杯

61#分享本帖地址
幼儿园最好选有老年教师的。全是年轻人的那种你想想孩子都没有的,有几个会有爱心的。不是没有是很少。。。。

升级  10.09%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 元老勋章 新时政 游戏勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

62#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-10-19 23:00
原以为这事只会发生在猖狂的南区 没想到北岸也有

钱和教养不一定是成正比的,比如赖昌星,王思聪。
money can't buy you manners.

升级  39.67%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

63#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-10-20 22:04
本人幼教,很反感新西兰的幼儿教育。您孩子的情况,很多幼儿园都有,就是看家长在意不在意而已。我工作的时 ...

你不能转行啊,幼儿园需要你这样认真负责的老师
When all else is lost the future still remains.

升级  25.16%

热情
人气

小星星勋章

64#分享本帖地址
坚持投诉,让幼儿园得到惩罚,这边还是得去家庭条件普遍富裕的幼儿园。
[url=http://foot.ci123.com][/url]

匿名
65#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-10-21 10:29:09 微信分享
匿名者 发表于 2020-10-20 22:04
本人幼教,很反感新西兰的幼儿教育。您孩子的情况,很多幼儿园都有,就是看家长在意不在意而已。我工作的时 ...

新西兰的教育制度,或者说西方的,说到本质就是丛林法则,自然淘汰,不第一时间打回去就意味着你愿意挨打忍的了
家人不教反击就是让孩子吃亏,这个东西方的差异是DNA里的,千万别把那套什么仁义礼智信温良恭俭让拿来装B

升级  48.7%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯 暗黑破坏神III

66#分享本帖地址
说一下我儿子的经历。当时家附近的幼儿园都满了,所以不得已找了一个homebased。参观的时候她说如果你想让你儿子在我这里学习什么技能的话,你别来了。但是一旦你选择我,我会让你孩子有家的感觉。她说她和幼儿园最大的区别就是她只能收4个孩子,所以对孩子的看管是全面的,在幼儿园可能老师就让孩子自己打闹。然后我孩子是1岁半去的,现在一年了,他真的离不开这个老师了~~~其实老师的工作还蛮简单,约好周围几个homebased的老师,每天都出去,图书馆,playgroup,gym,谁的生日,谁的annual,谁的leave,反正聚会很多,基本上午完成后带孩子回来吃个午饭就安排他们睡觉,醒来之后稍微玩一下就陆续有父母来接孩子了~~~我以前是看不上homebased的,觉得他们不专业,但是这次的经历可能说我是幸运的。这个老师已经做了25年了,很多孩子都是在她这里到5岁离开的,而且她能提供很多信息,就像前期midwife一样。
关于幼儿园,我女儿是去幼儿园的,而且不止去过一家,我发现,公立的比私立的照顾的好,而且设施好。但是总体来说,对孩子是放任的,没办法,就像国内一样,那么多孩子你怎么照顾的过来~~~

升级  26.73%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

67#分享本帖地址
蓝色敏骑 发表于 2020-10-21 11:37
说一下我儿子的经历。当时家附近的幼儿园都满了,所以不得已找了一个homebased。参观的时候她说如果你想让 ...

那你真的蛮运气的
homebased感觉就是好的很好。差的很差。
我一直对homebased比较心动都有点不敢那种。怕碰到一个不好的。

升级  36.4%

热情
人气
68#分享本帖地址
个人感觉即便投诉也不会有啥实质结果  
简单粗暴的教娃  打回去。。。

升级  58.3%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

69#分享本帖地址
hunterfreak 发表于 2020-10-19 23:56
我兒子以前在幼托班上也有類似的bully, 一次是臉被抓破了, 血肉模糊的, 一次是被拿木頭玩具砸臉, 瘀血加腫, ...

你这样得过且过的 人家都欺负你都没辙
Man proposes, God disposes!

匿名
70#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-10-22 14:21:42 微信分享
魔蓝小优~ 发表于 2020-10-20 23:51
“和家长说,老师才和孩子说,天啊,这样真的不好,你应该过来告诉老师的。恶心不恶心?”
。。。。。我 ...

如果你非常在意,你可以直接质问老师,你们1:10的ratio是不是满足了?如果满足了,为什么看不到我们孩子收到了伤害?ratio的存在是为了保证每一个孩子都能够被关注和照顾到的,而不是一个摆设。

匿名
71#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-10-22 14:25:50 微信分享
匿名者 发表于 2020-10-21 11:29
新西兰的教育制度,或者说西方的,说到本质就是丛林法则,自然淘汰,不第一时间打回去就意味着你愿意挨打 ...

对,已经发现了。之前经历一个小男孩打人,被打的哭的稀里哗啦的。我问他为什么打人,他说他先打我的。瞬间我就无话可说了,我只能心里默默说 活该你哭,不然能怎么样呢 你招惹人家的啊 也不能说你不能还手 不公平啊 是不是这个理儿?

升级  27.6%

热情
人气
72#分享本帖地址
更新一下进展,后来我向学校要求走投诉流程,联系到了学校的director,通过邮件我大概陈述了二次事件的内容已经我不满意的地方,同时还约了一次正式的谈话,在明天。其次,周一去学校找老师了解情况的时候,是我先生去聊得,我因为很生气在车子上呆着,但是随后的邮件都是我联系并写的。我的要求是老师要重视做个事情,免得以后更多孩子发生意外,其次我需要学校对我女儿二次受伤的道歉,最后我表明不会支付额外的二周学费,其中有一周我之前预付了,要求退还。今天我刚从我一个幼教朋友嘴巴了解到,说有舆论说我去学校大吵大闹并殴打了这个小男孩,我试问如果我这么做,老师不报警抓我?看着我打人闹事。其次还说如果学校不给我怎么样个结果我就带走其他华人家长和孩子,大家都是成年人,别人不了解情况下就一定相信我的一面之词吗?对于这样的言论我表示无稽之谈,成年人都有自己独立成熟的思维,希望传舆论的人不要瞎编故事,在必要情况下我会收集证据走法律程序。也很感谢论坛里给我建议的朋友们。一切都是为了孩子好,没人希望自己的孩子受伤而已~

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

新时政

73#分享本帖地址

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

新时政

74#分享本帖地址

升级  26.73%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

75#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-10-22 15:21
如果你非常在意,你可以直接质问老师,你们1:10的ratio是不是满足了?如果满足了,为什么看不到我们孩子 ...

我目前倒还没有到那个程度。
因为总体感觉老师还算负责。
而且我娃也比较喜欢幼儿园。
每次回家都很开心。幼儿园也有玩的好的朋友。
就是有过2次比较小的问题。一次是说有人咬她。但是没有伤。还有一次是有一个小伤,但是她什么都没说,是我们自己看到的,所以也不知道是不是别的小朋友造成的。还是自己玩没注意。
但是2次都有去跟老师反应。现在属于继续观察中的状态吧。

升级  27.6%

热情
人气
76#分享本帖地址
skikiwi 发表于 2020-10-22 21:13
我相信你,估计是那个幼儿园有叛徒故意恶心你,我好像在群里看到你的事了,群里也有叛徒,服了

i got yo ...

谢谢你的支持。对此我不明白这个诽谤者的目的,因为周一我老公去学校的时候已经十点了,没有家长来送孩子了,只有一个华人家长是来参观学校的,其次那个小男孩周四周五才上学,那天根本不在,这个传诽谤的人绘声绘色的说我要冲进去不放过那个男孩子,还要去拉孩子,结果被老师赶出学校了,还喧嚣着说要男孩子父母电话,还要把华人孩子家长都转校。那我就不知道是不是有人刻意诽谤以此来得到什么目的了。这样的行为发生在幼儿园里,想想还是蛮可怕的。

升级  17.96%

热情
人气
77#分享本帖地址
非常理解楼主的心情,我两个孩子也是在楼主家的幼儿园里。
我两个人朋友都没有遇到过这种情况,偶尔如果有点小碰撞什么的老师也会当天就告诉我发生了什么事。但是幼儿园里面有小孩子打人真的没有发现哦。如果有的话小孩回家也会跟我说,他们回家有时候会说谁谁不跟他share玩具,我觉得也是小打小闹也会教育他们说如果发生谁欺负你一定要和妈妈和老师讲。
如果楼
出售花王尿不湿日本内销版
寻求销售代理合作伙伴
微信:bananabbccakl

升级  17.96%

热情
人气
78#分享本帖地址
对了,幼儿园里面是有CCTV的,建议楼主可以去看一下。我自己感觉幼儿园老师还是蛮负责的,而且每天都最少有四五个老师在,如果真的发生小朋友争执或者打人现象,老师应该会马上阻止。希望小朋友早日康复
出售花王尿不湿日本内销版
寻求销售代理合作伙伴
微信:bananabbccakl

升级  48.7%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯 暗黑破坏神III

79#分享本帖地址
魔蓝小优~ 发表于 2020-10-21 20:16
那你真的蛮运气的
homebased感觉就是好的很好。差的很差。
我一直对homebased比较心动都有点不敢那种。怕 ...

我也担心的,可能这次运气好~~~homebased应该没有幼儿园那么专业,但是有很多老师都是做了20年以上的,经验上肯定比大多数幼儿园年轻老师好~~~管理上面就参差不齐了。。。

升级  46.82%

热情
人气
80#分享本帖地址
记得来更新。我学习一下
燃烧吧~~! 我的帖子!!!

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

81#分享本帖地址
oplwy 发表于 2020-10-23 11:29
记得来更新。我学习一下

你可好久没来了  

匿名
82#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-10-23 10:38:03 微信分享
每个做父母亲的都不会希望看到自己的小孩子受伤。的确同情楼主,做妈真的不容易。

可是也得说句公道的话,楼主星期五晚上联系学校只是说小孩右脸部一处有淤青。在那个星期五的下午,学校把小孩子在学校的照片发给家长,脸上也还是好好的. 好吧,可能当时淤青还没显现出来。

星期一楼主去学校找老师询问,说鼻子有淤青了,下巴也有淤青了。问题来了,为什么星期五晚上没和学校提到其他部位也受伤呢?有没可能小孩子周末在家里撞到或者什么了呢?如果是的话,学校也很无辜吧。

升级  46.82%

热情
人气
83#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2020-10-23 11:30
你可好久没来了

fml水贴太多。 难得遇到一个有学习意义的帖子
燃烧吧~~! 我的帖子!!!

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

84#分享本帖地址
oplwy 发表于 2020-10-23 11:39
fml水贴太多。 难得遇到一个有学习意义的帖子

楼主不单是孩子被欺负了,自己还被华人里的龌龊小人给黑了。

升级  27.6%

热情
人气
85#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-10-23 11:38
每个做父母亲的都不会希望看到自己的小孩子受伤。的确同情楼主,做妈真的不容易。

可是也得说句公道的话, ...

呵呵,别匿名了,我在这个帖子里从来没说过是周五发现的,而且你知道的好像比我这个做妈妈的还清楚,华人要团结,别搞些没什么意义的事。

升级  27.6%

热情
人气
86#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2020-10-23 11:41
楼主不单是孩子被欺负了,自己还被华人里的龌龊小人给黑了。

仁者见仁,智者见智。

升级  27.6%

热情
人气
87#分享本帖地址
谢谢多数人还是仁者见仁,智者见智的。煽风点火之人,肆意扩大这件事,并妄加舆论无聊的人我也不会理睬。

匿名
88#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-10-23 11:25:54 微信分享

希望樓主娃早日康復。

知道樓主說的是哪間幼兒園,因為我們家小朋友也是上這家的。老實說,當時看了很多家幼兒園,排隊在northcote 新開的等了一年半,也參觀了所謂北岸最貴的幼兒園。曾經看到一些洋人老師就真的是坐着聊天,小朋友跌倒了也沒看到。我們最後參觀了這家幼兒園,觀察了3天吧,最後選擇了這家。

當時覺得校長自己也是owner,覺得這樣的幼兒園管理比那些所謂的連鎖幼兒園要好。另外一個原因,園裡大部分的小朋友都是華人,或者亞洲人。洋人小朋友真的不多。老師平時有用微信發照片,所以家長能在群里知道小朋友的狀況。

或者自己有偏見吧,感覺裏面的亞洲小朋友都蠻安靜的,並沒有像其他幼兒園裏面的小朋友一樣瘋瘋癲癲。老師和學生比例也蠻高的,而且大部分老師都是亞洲人,馬來西亞,韓國,香港,日本人,華人。整體來說還真沒感覺到老師不負責任。

之前家裡小朋友手指碰到,老師都會解釋發生了什麼事情而且需要簽accident report. 我自己和其他家長聊天的時候也沒聽過甚麼打架的事情,回家問小朋友也沒聽說過。偶爾小朋友回家說自己不小心撞到其他小朋友,被送去thinking chair靜坐,還要和小朋友道歉。

Anyway,希望樓主的事情可以快點解決。沒有什麼意思,只是想說說自己同為同一個幼兒園的感受。畢竟好的幼兒園很難找,幼兒園也不會希望這些事情把自己的聲譽都毀了。

匿名
89#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-10-23 12:16:32 微信分享
希望楼主的事情可以圆满解决 转校 不额外付钱 都是合理的诉求也希望华人团结 内讧只会让人看低

升级  44.86%

热情
人气

至尊荣耀

90#分享本帖地址
上小学了的话,送过来我这边吧。学习一下,提高自信,避免被Bully。
Shotokan Shitoryu Karate Association of New Zealand-SSKANZ,欢迎任何朋友参加,学习传统和现代的运动空手道
传统陈氏混元太极那边也欢迎