新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[爱情] 结婚买房一定要50/50吗   [复制链接]

升级  68.22%

热情
人气
61#分享本帖地址
anyang_lee 发表于 2019-6-30 23:08
姐妹你还会打中文,很牛了,这事儿吧,是很尴尬的,谈钱就伤感情,谈感情伤钱,你们既然都是这边大的,就合 ...

哈哈哈,i like your idea.hah

匿名
62#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-7-1 14:49:35 微信分享
你觉得好不好笑我真的一点不在意,你觉得你智力超群让你高兴那就继续高兴吧。

现在是现代,也不是饥荒时代,眼光开阔一点,勤劳一点提高自己能力,让自己不用艰难选择吧。

升级  68.22%

热情
人气
63#分享本帖地址
匿名者 发表于 2019-7-1 09:53
可以做财产公证的,然后买房出多少钱就算房产多少股份,我和老公就不是50/50.
还款额也不是50:50的
同居n年 ...

omg, As  a man, I won't  do that. yeah,  I understand  why  u do  so.

匿名
64#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-7-1 15:05:57 微信分享
jacob1 发表于 2019-7-1 14:56
omg, As  a man, I won't  do that. yeah,  I understand  why  u do  so.

我觉得你应该不会understand,哈哈~比你想得复杂。

升级  16.53%

热情
人气

10周年纪念

65#分享本帖地址
你男朋友就是完全老外思想咯。  
欢迎大家入住咱们华人的四星motel,价格优惠,地址在 南岛 Te Anau ,联系电话:刘先生 021835277 Asure Amber Court Motel

升级  60.49%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 新时政

66#分享本帖地址
这事和自己男友商量就好了。看看别人的例子没问题,但是每个人的三观、经济、还贷比例、家庭贡献、对方的三观、双方家庭的三观都不一样,不同的人做同样的事很可能得到完全相反的效果。

这事看起来只是谈钱,实际却是在考验人品和感情。对一个家庭的付出,做到绝对50/50是不可能的。所有夫妻或伴侣都是在互相包容、沟通、迁就。

另外,楼主和男友从小在这里长大、已经工作、年纪奔3,基本的法律应该了解下,对自己和对方都负责。Title写名字对财产分割的意义和贷款的影响,你两一点都不知道吗?

楼主写的几乎集中在存款/首付上,如果你和另一半负担的首府只是房款的10-20%,买房之后的还贷和家庭生活开销才是大头!

工作几年,如果还是在可以到父母家蹭吃住的情况下,一点存款都没有?楼主,你能不能买房只是在山脚,买房之后的生活才是一座陡峭的高山!孩子的花销是你再节省都会哗哗地流出去的,孩子小还得考虑上班去幼儿园(每周300-400)还是不工作自己带,孩子大了你再省也不可能省孩子的学习软件硬件需求。房贷、车贷、家具电器、保险、水电网煤气、房屋维护修理、地税这些固定而又频繁的账单。。。楼主要怎么办?

如果真想和目前男友稳定下来,按实际情况和能力,和他一起,好好做一个合适双方的购房、生育、共同生活计划。

升级  46.4%

热情
人气
67#分享本帖地址
其实我想说不管你是不是洋人,华人,还是移民二代,天下得男人都一样,如果她真的爱你,都不用你拿一分钱,她会全付,或者说你都不用担心这个事情。我觉得还是换人吧,我认为你男朋友根本就不爱你
加油吧,我的人生

匿名
68#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-7-1 16:47:46 微信分享
sz80 发表于 2019-7-1 15:37
其实我想说不管你是不是洋人,华人,还是移民二代,天下得男人都一样,如果她真的爱你,都不用你拿一分钱, ...

哇,照这个说法后果很严重:多少出过钱买婚房的女生会不会从此认定老公不是真爱她,然后就各种看老公不顺眼,然后就婚外情,打骂老公,离婚。。。

匿名
69#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-7-1 16:52:50 微信分享
匿名者 发表于 2019-7-1 16:47
哇,照这个说法后果很严重:多少出过钱买婚房的女生会不会从此认定老公不是真爱她,然后就各种看老公不顺 ...

哈哈,然后没钱的男人就不能再繁衍下去了~

匿名
70#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-7-1 17:55:49 微信分享
匿名者 发表于 2019-7-1 16:47
哇,照这个说法后果很严重:多少出过钱买婚房的女生会不会从此认定老公不是真爱她,然后就各种看老公不顺 ...

不会这么严重吧?可能是天天煮饭的时候多问老公一下“你想吃多的饭啊?”

匿名
71#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-7-1 18:24:57 微信分享
261874939 发表于 2019-6-30 23:16
换个男友吧,努力找个RICH CHINESE。。。那就可以不用花一毛钱。。。

都28,9了 真的要存也不可能了。。。 ...

虽然不愿意说,但是还是告诉你现实点吧,找个rich chinese算了。身边很多闺蜜都这样,都是换了男友后 再找一个  半年一年就结婚了  婚后男家有钱直接全款或给一半买房(二新人根本不用怎么换贷款, 你觉得你朋友看不起你嘛?是不是觉得你啃老? 当你为了贷款天天省吃俭用,人家虽然工资没你高学历没你高,但想去哪就去哪,想买什么就买什么,想去哪吃饭就去那吃饭,而且人家会做人,工资还给一部分给男方父母   你觉得是谁看不起谁? 你男友父母家里有钱 而且明知道自己儿子女朋友没钱 给 她那一半首付 如果心里默认你了 那肯定不会嫌弃  等你男朋友求婚了,估计夫家会送你们首期,然后你们自己去供,不然 那就是没看上你呗。 随便喷,因为身边太多朋友都是这样的,我也麻木了。。

升级  9.56%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 小星星勋章 游戏勋章 红人馆 10周年纪念 20周年纪念 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

72#分享本帖地址
楼主,首先,从你写的这些看来,你的男票不够爱你。其次,你俩收入差很多吗?为什么他能攒下十万而你没有?
你可以假装不认识我,千万别假装认识我!

匿名
73#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-7-1 19:03:45 微信分享
结婚买房 谁有钱谁拿钱多点  前提以后都是一家人了 分那么细干什么  除非男友没想跟你结婚 如果想了的话 为什么10万不先买个小的呢?不然就是等一个比你有钱的,然后分手? 跟另一个 “门当户对” 的 一人一半 多点首付买个高大上的?然而现在找不到,先让你做饭洗碗刷锅做家务呗。。。反正免费。。

匿名
74#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-7-1 21:08:22 微信分享
:TicklyRain: 发表于 2019-7-1 15:24
这事和自己男友商量就好了。看看别人的例子没问题,但是每个人的三观、经济、还贷比例、家庭贡献、对方的三 ...

我们双方父母都在别的城市。而且即便是同一个城市,我们也坚决不会跟他们住的(即便是一两年)

匿名
75#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-7-1 21:12:55 微信分享
匿名者 发表于 2019-7-1 18:24
虽然不愿意说,但是还是告诉你现实点吧,找个rich chinese算了。身边很多闺蜜都这样,都是换了男友后 再 ...

哇 那你闺蜜她们厉害 lol 他爸妈不知道我家的情况的。我们双方父母都不在akl,平时也很少交集。

我跟我父母关系不好,他跟他父母也很distant,不太会讲太多这些东西

匿名
76#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-7-1 21:25:49 微信分享
楼主你在这个论坛问这个问题没有一点意义,只会造成你们关系中的困扰。
这个论坛里买房的,百分之90以上第一套房都是父母出钱的。
另外千万别为了钱的事情和你男朋友分手,太傻了。

升级  23%

热情
人气

新时政 平安如意勋章

77#分享本帖地址
红衣主教 发表于 2019-7-1 18:42
楼主,首先,从你写的这些看来,你的男票不够爱你。其次,你俩收入差很多吗?为什么他能攒下十万而你没有? ...

楼主应该是挺败家的那种。在这里长大,已经入乡随俗的,应该那种每天早上avocado on toast的。。。哈哈!!!
不用怀疑,我就是小老鼠。。。嘿嘿
To the stupid Kiwi or Kiwi Media watching this site, f*ck off if you don't know how to interpret the Chinese language. Stop defaming NZ Chinese Community and NZ Chinese Media.

匿名
78#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-7-1 21:59:57 微信分享

楼主挺可爱的,我朋友kiwi已经被同居女友分了一半房产了,朋友自己存的首付,首付都是他的 。他也没有想到为什么他女友对他那么狠,但是分手了不再是朋友了,此一时彼一时吧!他们绝对是朝着结婚去的,奈何人心会变,之前可以包容的,别人现在包容不了了,要维持女方高消费的生活,分他一半房产估计是她维持生活品质没有变化的唯一途径。

匿名
79#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-7-1 22:04:39 微信分享
匿名者 发表于 2019-7-1 21:59
楼主挺可爱的,我朋友kiwi已经被同居女友分了一半房产了,朋友自己存的首付,首付都是他的 。他也没有想到 ...

所以财产公证很重要,别什么都50/50,把钱算清楚了才能把爱留住啊哈哈哈~就算对方只是为了你的钱。

升级  24.73%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 10周年纪念

80#分享本帖地址
you been here long enough to know there s a thing called Prenup...

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

81#分享本帖地址
匿名者 发表于 2019-7-1 18:24
虽然不愿意说,但是还是告诉你现实点吧,找个rich chinese算了。身边很多闺蜜都这样,都是换了男友后 再 ...

现在基本都那样,谈过几次穷酸爱情分手后,女孩们才会知道自己要的是什么,找个条件好的才是王道。。。

面包才是最重要,女人青春很宝贵,女人就算保养好的人,卵子也是敌不过时间的。。。

没想到楼主都快30了,还在青春期。

上sky看看losers怎么秀下限的

升级  1.54%

热情
人气
82#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2019-7-1 11:23
其实也好办,就看楼主自己了。
1、男朋友说,必须要有自己的房,才能生孩子。LZ你不觉得就是糊弄你吗?我觉 ...

同意123,因为1,所以可以考虑换人了。

升级  97.4%

热情
人气
83#分享本帖地址

我女的,毕业第一年,11 刀一小时的工作,一年后存了8000
当然,我之前是留学生,护肤品,衣服,都是妈妈给买的。

毕业后四年。。。。。家里赞助房价三分之一的首付

结婚前。。。。。家里把房贷全部付清了。感觉男票好鸡贼, 睡一张床,床上用品钱你出,他的钱就存着

升级  97.4%

热情
人气
84#分享本帖地址
错,我等你40 的时候还是买不起房。10 万现在可以首付, 十年后可不好说
我一个房9年翻一番

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
85#分享本帖地址

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

86#分享本帖地址
粉紫 发表于 2019-7-1 23:42
错,我等你40 的时候还是买不起房。10 万现在可以首付, 十年后可不好说
我一个房9年翻一番 ...

是呀,可以买个公寓,有家的感觉啦

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

87#分享本帖地址
粉紫 发表于 2019-7-1 23:16
我女的,毕业第一年,11 刀一小时的工作,一年后存了8000
当然,我之前是留学生,护肤品,衣服,都是妈妈给 ...

睡一起,不是钱放一起,来用吗?还分啊?那睡一起干吗?

匿名
88#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-7-2 11:43:29 微信分享
刚好和楼主年龄差不多。。
确实不排除很多家里条件好的,男方父母很多是全款买房,或者出一大半的首付,但是很明显这种富二代真的不是遍地都是。
感觉楼主的男票挺不错的,不是属于乱花钱的人,这个年纪能存到10万很厉害了。
夫妻之间做到完全一半一半是不可能的,身边有认识的人也是男方存首付,还负责大部分贷款,在一起三年以上已经是DE FACTO RELATIONSHIP 就算房子只有一个人名字,其实也是等于财产对半的。

楼主男朋友估计是比较西式的思维,毕竟洋人女生还要出婚礼的费用呢?在绝大部分中国人眼中这根本就不可能啊。。我觉得。楼主还是和男友好好谈谈,看看是不是近期要买房规划一下未来。但是楼主也要现在开始存钱了!完全无存款不是一点安全感都没有吗。。

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

89#分享本帖地址
nancy03923 发表于 2019-7-1 23:09
同意123,因为1,所以可以考虑换人了。

谢谢老板的鼓励

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

90#分享本帖地址
鼠星人 发表于 2019-7-1 21:48
楼主应该是挺败家的那种。在这里长大,已经入乡随俗的,应该那种每天早上avocado on toast的。。。哈哈! ...

有的人,就是身体上发育长大了,心理还是在幼儿阶段。