新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[生活] FML 说说看在nz多年后才明白的一些道理   [复制链接]

升级  39.78%

热情
人气

新时政

61#分享本帖地址
蓝山小野猫 发表于 2018-12-7 21:55
我说的是洋人读PhD的。。。

不是亚裔。。。

快,老爷叫你呢!

蓝山小野猫  在哪兒??? 給個連結。。。  详情 回复 发表于 2018-12-8 20:30:21
度量大一点,脾气小一点,说话柔一点,嘴巴甜一点,行动快一点,效率高一点,做事勤一点,理由少一点,脑筋活一点,业务熟一点,微笑多一点,礼貌周一点,态度好一点,仪表美一点,品行周一点

升级  39.78%

热情
人气

新时政

62#分享本帖地址
christine51277 发表于 2018-12-7 10:19
没想到这个bbs上这么多反智言论。居然说读书有p用还没刷油漆挣的多。。。那只能说明您认识的人书读得不怎么 ...

刷油漆就是比你挣钱多,我老板一年能挣20万,你呢?
度量大一点,脾气小一点,说话柔一点,嘴巴甜一点,行动快一点,效率高一点,做事勤一点,理由少一点,脑筋活一点,业务熟一点,微笑多一点,礼貌周一点,态度好一点,仪表美一点,品行周一点

升级  39.78%

热情
人气

新时政

63#分享本帖地址
Venox10111 发表于 2018-12-7 11:39
反正互联网科技这一块,一天要过脑子10小时+,经常14小时-20小时的学习掌握应用新技术。一般瓶颈也就在 10 ...

快来跟我一起刷漆,你这心态12刀稳稳地!

升级  39.78%

热情
人气

新时政

64#分享本帖地址
看一个个傻X还以为刷漆不用脑子,呵呵,你不用脑子去做油漆,看能让顾客满意不,看能挣到钱不?现在做什么都需要脑子!

有没有脑子跟学历没关系

升级  29.99%

热情
人气

爱心勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018许愿勋章 2014许愿勋章

65#分享本帖地址
老司机 发表于 2018-12-7 22:51
快,老爷叫你呢!

在哪兒???

給個連結。。。

升级  45.6%

热情
人气

2018年度金ID

66#分享本帖地址
老司机 发表于 2018-12-7 22:55
快来跟我一起刷漆,你这心态12刀稳稳地!

好啊好啊,还指望刷漆养 relab 房研网站呢。。。
黑羊就是我,我就是黑羊

升级  17.1%

热情
人气
67#分享本帖地址
老司机 发表于 2018-12-7 22:52
刷油漆就是比你挣钱多,我老板一年能挣20万,你呢?

我不能,我也不羡慕!因为我放着国内大好待遇来这个岛,不是为了来刷油漆的。 人各有志

匿名
68#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-12-10 11:12:51 微信分享
christine51277 发表于 2018-12-10 10:32
我不能,我也不羡慕!因为我放着国内大好待遇来这个岛,不是为了来刷油漆的。 人各有志 ...

您来这个岛,放弃国内大好的待遇,是为了在岛上度假么?

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

69#分享本帖地址
匿名者 发表于 2018-12-10 10:12
您来这个岛,放弃国内大好的待遇,是为了在岛上度假么?

为什么要羡慕刷漆的?他们虽然挣得钱不少,但是这个行业事低级得行业啊,属于蓝领的,体力活。
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

匿名
70#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-12-10 11:20:26 微信分享
NewLynnHse 发表于 2018-12-10 11:17
为什么要羡慕刷漆的?他们虽然挣得钱不少,但是这个行业事低级得行业啊,属于蓝领的,体力活。 ...

对 还是鼠版做的IT好 朝阳行业 高级 引领高科技新潮流!~~~

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

71#分享本帖地址
匿名者 发表于 2018-12-10 10:20
对 还是鼠版做的IT好 朝阳行业 高级 引领高科技新潮流!~~~

我是搬砖的,也是蓝领,低级的体力活啊。。。也不值得羡慕啊。
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。

匿名
72#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-12-10 11:25:50 微信分享
NewLynnHse 发表于 2018-12-10 11:17
为什么要羡慕刷漆的?他们虽然挣得钱不少,但是这个行业事低级得行业啊,属于蓝领的,体力活。 ...

就像国内卖路边小摊的一年还能赚几十万,而那些白领看着穿着打扮很有钱,其实到手也没几个钱,还没有门口卖包子和煎饼果子赚的多,讲这些都饿了,哎。

升级  15.42%

热情
人气
73#分享本帖地址
一和四还算是基本同意。我认为 如果和别的国家,或者中国相比,在新西兰你的读书成绩没什么人CARE,除非你特别特别牛逼,基本上很少有公司招聘的时候问成绩。

升级  0.01%

热情
人气

74#分享本帖地址
匿名者 发表于 2018-12-10 10:25
就像国内卖路边小摊的一年还能赚几十万,而那些白领看着穿着打扮很有钱,其实到手也没几个钱,还没有门口 ...

问题是那些干体力活的,还有小贩都是很低级的行业,挣再多钱也没有什么值得羡慕的。。。哈哈

升级  89%

热情
人气

人气勋章-女性

75#分享本帖地址
261874939 发表于 2018-12-6 18:41
第一,要早买房,你学生签证全款你有这么多钱吗?你家人舍得不?

第二,看人品 这跟房东年龄都无关。

房子父母名,父母用旅签买,海外贷款。
努力向前

匿名
76#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-12-10 15:09:31 微信分享
NewLynnHse 发表于 2018-12-10 15:02
问题是那些干体力活的,还有小贩都是很低级的行业,挣再多钱也没有什么值得羡慕的。。。哈哈 ...

说个老婆学校门口的小摊。老板是个年轻的小哥,长的一般,但有个很漂亮的老婆。卖土豆。我第一次去吃的时候,看着他老婆,心里想的是,这特么才叫真爱,这样的都不嫌弃。我还因为这个例子写过文章。后来,他老婆在旁边又推了一个小车,开了分店。当时,我有种“这小伙的日子有盼头”的感觉。当时,我一定是像极了下基层慰问的领导。吃了几年土豆,发现他出摊不勤快,有时去的晚(下午七点多)就没了。直到有一次,在另外一个小街碰到他。开个车,停在路边。宝马5系!宝马5系!宝马5系!顿时心中一万头草泥马呼啸而过。说好的小确幸呢?说好的贫贱不离呢?我感觉我好像思维有了误区。后来问了老婆的同事才知道。这特么是暴利啊。土豆成本几毛钱。一份五块。这老板跟他老婆俩人,一天出摊三次,早餐,午餐,晚餐,各出来一两个小时,中午时间稍长。周末不来!寒暑假不来!一年几十万!像我们这种想买a4都买不起的臭屌丝,之前还用领导下乡的心态来看他们。真想给自己一巴掌呼死。补充:没想到争议这么多,我又去问了我老婆。据我老婆一个跟小哥很熟的同事说,小哥之前跟她聊过收入,一年一二十万是有的,但没说是一个摊还是两个摊。就这样吧。

作者:keakye
链接:https://www.zhihu.com/question/20354735/answer/199983081
来源:知乎
著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

升级  0.01%

热情
人气

77#分享本帖地址
匿名者 发表于 2018-12-10 14:09
说个老婆学校门口的小摊。老板是个年轻的小哥,长的一般,但有个很漂亮的老婆。卖土豆。我第一次去吃的时 ...

哈哈,你好像没看懂我的意思?我说了干这么低级的行业,就算是挣再多的钱也没有什么值得羡慕的。。。你在跟我说他们挣多少也没有用的,还是很低级的蓝领,体力活。一年挣一两百万还是一样低级。。。哈哈

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

78#分享本帖地址
安静1998 发表于 2018-12-10 15:06
房子父母名,父母用旅签买,海外贷款。

懂得人,有条件的人 早就出手了。。。

楼主在这后知后觉的  等的人还会一直等的,无论怎么样。
上sky看看losers怎么秀下限的

升级  31.48%

热情
人气

新时政 2016欧洲杯

79#分享本帖地址
基本上楼主说的都对。每个人都经历过

升级  31.48%

热情
人气

新时政 2016欧洲杯

80#分享本帖地址
别买奶茶 发表于 2018-12-7 07:33
最后一条 有没有关系不知道 但是说这话的人一定成绩不好

也未必,也可能楼主成绩非常好。却赚的没有他们同一届学习最差的人多。

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

81#分享本帖地址
Venox10111 发表于 2018-12-8 21:46
好啊好啊,还指望刷漆养 relab 房研网站呢。。。

你的人生逻辑看不懂了,从来赚钱是为了养自己,家庭,没有说为了另一个工作啦

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

82#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2018-12-10 15:16
哈哈,你好像没看懂我的意思?我说了干这么低级的行业,就算是挣再多的钱也没有什么值得羡慕的。。。你在 ...

你生活在理想社会啦,这个现实社会大多数人都是笑贫不笑娼啦,钱多就好啦,不用管如何来的啦

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 游戏勋章 新时政 畅游勋章 玫瑰勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 家有学童 暗黑破坏神III 2014许愿勋章 2019许愿勋章 平安如意勋章

83#分享本帖地址
看到啥嘛。。。。哎玛。。。这不,,无论你去哪里。。向往的那个世外桃源。。。。你的梦,,,终将。都躲不了。。。源源不断的。。。来自原居留地的人们。。而且要面对着那人口迅速增长。。哈哈哈哈哈哈。。。。。现在都无路可走嘞。。。。

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

84#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2018-12-10 16:29
看到啥嘛。。。。哎玛。。。这不,,无论你去哪里。。向往的那个世外桃源。。。。你的梦,,,终将。都躲不 ...

摸胸阿姨好!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

上sky看看losers怎么秀下限的

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 游戏勋章 新时政 畅游勋章 玫瑰勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 家有学童 暗黑破坏神III 2014许愿勋章 2019许愿勋章 平安如意勋章

85#分享本帖地址
261874939 发表于 2018-12-10 16:31
摸胸阿姨好!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

...

嗯。。一直。。。好着捏!你这老头子你可好?活一天,少一天喽。。。好好珍惜哦。。。。哈哈哈哈。。

升级  0.01%

热情
人气

86#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2018-12-10 15:16
哈哈,你好像没看懂我的意思?我说了干这么低级的行业,就算是挣再多的钱也没有什么值得羡慕的。。。你在 ...

来来来来。。。。跟大妈说说,你高级在哪里呀?哈哈哈哈哈。。。全特么羡慕妒忌恨的味道嘛。。。人家又个漂亮的老婆,你捏?

升级  0.01%

热情
人气

87#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2018-12-10 22:29
来来来来。。。。跟大妈说说,你高级在哪里呀?哈哈哈哈哈。。。全特么羡慕妒忌恨的味道嘛。。。人家又个 ...

胖大妈,你也没看懂我写的啊?我说他们低级,没说我自己高级啊。

升级  0.01%

热情
人气

88#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2018-12-10 23:34
胖大妈,你也没看懂我写的啊?我说他们低级,没说我自己高级啊。

你呀。。整天破车开开也就算了。。。还整天没出息的琢磨着。。。捣鼓那些一刀二刀的打折哦。。哎玛。。靠你这种发家致富呀。。就你这种自以为很聪明的智商呀。。。哎玛。。还好意思说人家这种致富哦。。。真的笑掉牙了喽,别说人家看不懂,你这酸唧唧的男人呀。。谁还需要看懂呀。。。啥人生哦。。。哈哈哈。。。也就你自己自我感觉好罢了。对哦。。肥大叔,洗洗涮涮睡吧哦。明天无业游民还要继续搬砖捏。。。哈哈哈

升级  80.24%

热情
人气

畅游勋章 游戏勋章 新时政

89#分享本帖地址
巴依老爷 发表于 2018-12-6 18:35
“读书成绩好坏,和最后做什么工作、赚多少钱,关系不大“
不认同
我认识的全A+学霸进四大收入都非常高

我同意老爷说的,大款有可能读书成绩不好,但是按照平均收入算,学历越高收入越高。

升级  80.24%

热情
人气

畅游勋章 游戏勋章 新时政

90#分享本帖地址
匿名者 发表于 2018-12-6 19:47
那些成绩不好的进了大点的公司收入也不错的何况四大都是出了名的压榨劳动力,工资和工作内容/时间不成比 ...

成绩不好的,很难进入大公司。这一切从上大学前就定了。我以前在国内面试大公司的时候,发现他们统统都要985,211. 我的大学他们听都没听过。