新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 太阳鸟鸟

[生活] 今日午餐如何?有菜了。 [复制链接]

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 游戏勋章 新时政 畅游勋章 玫瑰勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 家有学童 暗黑破坏神III 2014许愿勋章 2019许愿勋章 平安如意勋章

61#分享本帖地址
简爱 发表于 2018-10-26 17:54
经常0.99,打特价的时候,特别是夏天啦。。。。
一般我会看一下价格,
除非有时候特别想吃,就不管多少钱 ...

哦。我亲爱的就喜欢吃西兰花了,华人的花菜相对来说,还是更多偏向西兰花。。。

一般我不是很在意价格吧,因为我总觉得怎么买。。也比去饭店点个蔬菜便宜多嘞。。

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 游戏勋章 新时政 畅游勋章 玫瑰勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 家有学童 暗黑破坏神III 2014许愿勋章 2019许愿勋章 平安如意勋章

62#分享本帖地址
trdeyoualbert 发表于 2018-10-26 17:55
有钱呀
不象老头买啥都看小数点两位

这个其实也真的没多少吧。。因为我总觉得,自己烧,这样买,总比在外面点个蔬菜便宜多了哦

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

63#分享本帖地址
太阳鸟鸟 发表于 2018-10-26 19:18
种菜就对了,符合主流华人家庭的定位, 难道还指望你用那块地种花吗?种菜至少还可以吃,种花对你们来讲 ...

对啊,我特地花钱买那套大地的房子就是要让他们种菜,种水果什么的。当然要种经济作物啊,种花,虽然能吃,但是吃不饱。我还真的不能接受,他们要是想种花,我就买套apartment让他们住。。。哈哈
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
64#分享本帖地址

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

65#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2018-10-26 22:27
这个其实也真的没多少吧。。因为我总觉得,自己烧,这样买,总比在外面点个蔬菜便宜多了哦 ...

这倒是真的
外面吃挺贵的
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

66#分享本帖地址
太阳鸟鸟 发表于 2018-10-26 22:37
这个和房子多大地多大多钱买的没关系,就是个生活品味格调审美情趣的问题,我都想像的出来你家院子是什么 ...

我自己的房子啊?哈哈,我懒惰,我的房子又小地也小,只种了像森林一样的杂草。。。哈哈

至于我家老头老太住的房子,我还挺希望他们能用尿来浇。。。唉,起码我可以省钱。可惜他们比我文明,不用尿,每次叫我们上Bunnings买那种3.5刀一袋的compost,这一季已经给买了50袋了。所以我说,他们种菜的成本其实比上店里买菜还要贵很多。。。嘿嘿
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。

升级  6.06%

热情
人气

2018年度金ID 2019-2020年度金ID 2019许愿勋章

67#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2018-10-27 09:08
我自己的房子啊?哈哈,我懒惰,我的房子又小地也小,只种了像森林一样的杂草。。。哈哈

至于我家老头老 ...

3.5刀一袋的compost,这一季已经给买了50袋了。
———————————————————————
这是多大一袋呀?
50袋,这是种菜来吃,还是卖呀?吃得完那么多菜吗?
其实夏季的菜 经常特价的,非常便宜; 冬季要是能种出菜来,才比较省钱。冬天的生菜,7刀一个。反正菜挺贵的,我又吃菜吃得多,菜真是比肉贵。
BTW: 我们乡下的土非常黑,天然的肥料,东西种下去,长得非常好。可惜我现在住的地方不城不乡的,啥也没。

某人将来想过:
自给自足的生活,比如自己种菜,肉可以放在大的急冻箱放很久,最好可以自己发电(用风车或水力发电?也可以考虑太阳能发电?),还有自己种水果,当然还会种花那些~~

我说,自己花钱买一个太阳能发电的东西就了好呗,他说:太贵了,我想自己做.  结果好了,他都花了很多钱了,屡次失败,再折腾几下,就够钱买一个太阳能发电了   (他是真的想省钱,才自己折腾,但是经常花更多的钱   ~~最后人家通常会来一句:是的,你是对的,我当初应该听你的~~~   随便吧,我只是好心给建议,听不听,在于别人)

花了那么多时间与心血,最后失败了,他非常懊恼伤心,可是我也没办法,毕竟我不是理工科,帮不了啥,只能对着那些废铁默哀几分钟

活着

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
68#分享本帖地址

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
69#分享本帖地址

升级  6.06%

热情
人气

2018年度金ID 2019-2020年度金ID 2019许愿勋章

70#分享本帖地址
太阳鸟鸟 发表于 2018-10-27 09:33
装风能的比较简单,新西兰风能资源比较丰富。

如果买设备来安装风能的,应该可操作性会高很多。
然而某人想到处买一些二手的部件来DIY,说是 想省钱。
同样是人,人与人之间的大脑构造是不太一样的。
他是真的想省钱,做成功了,就非常开心。
做失败了,就非常伤心。
也许别人享受的,只是那整个过程,结果怎样都无所谓了。我这么说,他还不同意。他说:不不不,我是真的想省钱,而且我就是想这么做!
活着

升级  0.01%

热情
人气

71#分享本帖地址
简爱 发表于 2018-10-27 09:19
3.5刀一袋的compost,这一季已经给买了50袋了。
———————————————————————
这是多 ...

就是bunnings 40升一袋的那种咯。

他们两在国内也不是农村人,是上班的。来到这里可讲究了,说什么土太硬,东西种不活,每年得翻土,翻的时候把compost混进去。

不过收成是真心很好啦,那个量是真的可以出去摆个摊子卖的,尤其是豆。也种贵点的,比如丝瓜。。不过他们除了供应给我们吃,还送人亲戚朋友啦。。。哈哈

升级  6.06%

热情
人气

72#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2018-10-27 09:51
就是bunnings 40升一袋的那种咯。

他们两在国内也不是农村人,是上班的。来到这里可讲究了,说什么土太 ...

40升的,才3.5刀。
有这么便宜?
我好像看着,都挺贵的。
他们种苦瓜吗?卖一点我咯。苦瓜 可真贵。 还经常没得买。
活着

升级  0.01%

热情
人气

73#分享本帖地址
简爱 发表于 2018-10-27 09:58
40升的,才3.5刀。
有这么便宜?
我好像看着,都挺贵的。

Bunnings 卖3.5刀很长时间了。Mitre10的也挺便宜,3.59刀,不过没买过。

匿名
74#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-10-27 11:04:53 微信分享
NewLynnHse 发表于 2018-10-27 10:02
Bunnings 卖3.5刀很长时间了。Mitre10的也挺便宜,3.59刀,不过没买过。

不错不错!!

生活小技能很多!

升级  66.99%

热情
人气

新时政 元老勋章 爱心勋章 畅游勋章 10周年纪念 2017年度金ID

75#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2018-10-26 16:53
没农药,有虫,但是不多

来个炒蚕蛹。。。
我从来没感受过什么是真正的爱情,直到遇见你。我从来不了解什么是真正的悲伤,直到失去你。

升级  66.99%

热情
人气

新时政 元老勋章 爱心勋章 畅游勋章 10周年纪念 2017年度金ID

76#分享本帖地址
trdeyoualbert 发表于 2018-10-27 06:46
这倒是真的
外面吃挺贵的

今天吃麻辣烫,又吃了30多块。。。
我从来没感受过什么是真正的爱情,直到遇见你。我从来不了解什么是真正的悲伤,直到失去你。