新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: autonomae

[生活] 其实关闭父母团聚移民对很多人来说是好事。   [复制链接]

升级  60.38%

热情
人气

最强王者 新时政 体育勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

61#分享本帖地址
liu_yu_1980 发表于 2018-8-3 13:14
"我的重点是在中国人的传统和人伦。"
可是NZ作為一個西方國家為何要按照中國人傳統不按照西方傳統呢,西方 ...

西方国家也同样注重人伦,父母和孩子在一起对他们同样很重要。
我记得前几天有一个新闻,川普同意让非法移民的父母和子女团聚。你是很崇拜川普的,应该知道吧。连非法移民的子女都有权利和父母在一起,为什么合法移民反而没有这个权利了呢?

而且,你问这个问题的时候是以新西兰人的身份呢,还是中国人的身份?

但行好事 莫问前程

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

新时政 元老勋章 2018年度金ID

62#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  16.61%

热情
人气

新时政 小星星勋章 人气勋章-男性

63#分享本帖地址
liu_yu_1980 发表于 2018-8-3 13:32
『川普同意让非法移民的父母和子女团聚』
你太會解讀新聞了,人家Trump被左棍勢力逼的不得已妥協之策,Trum ...

不同意你说的
https://www.wsj.com/articles/aft ... n-remain-1531652401
http://www.abc.net.au/news/2018- ... r-explainer/9877622

“With the family’s future in the U.S. still uncertain, they now are staying with a relative in Houston as their asylum claims are processed. Mr. Reyes Mejía said he endeavors to make his son feel safe and promises he’ll never have to go through such an awful journey again.”
(造谣动动嘴,辟谣跑断腿)

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

64#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  60.38%

热情
人气

最强王者 新时政 体育勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

65#分享本帖地址
liu_yu_1980 发表于 2018-8-3 13:32
『川普同意让非法移民的父母和子女团聚』
你太會解讀新聞了,人家Trump被左棍勢力逼的不得已妥協之策,Trum ...

好吧,那么左棍势力是不是西方的呢?

西方意识定政策,家庭团聚移民政策本来就是新西兰定的,又不是中国人定的。

西方和东方的意识在这个方面是一致的。
但行好事 莫问前程

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

66#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  16.61%

热情
人气

67#分享本帖地址
liu_yu_1980 发表于 2018-8-3 13:42
我只講了Trump並不希望讓偷渡客團聚 造了啥搖?

不是说你造谣。
我的意思是:川大爷的非法移民见面是”团聚“,不是”团聚移民“
“With the family’s future in the U.S. still uncertain, they now are staying with a relative in Houston as their asylum claims are processed. Mr. Reyes Mejía said he endeavors to make his son feel safe and promises he’ll never have to go through such an awful journey again.”
这段连主流媒体都写了”uncertain“
混淆一起说你崇拜川大爷然后就该团聚移民.......还得找新闻报道什么的去澄清上下嘴唇一动。。。。。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

68#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  7.2%

热情
人气
69#分享本帖地址
狂奔的蜗牛!!! 发表于 2018-8-3 13:07
你如果硬要说家庭不和的是大多数,我也没有什么办法。我这里只是观测自己身边的朋友,和父母在一起都比较 ...

赞同你的回复。是的五年内不能申请福利了,条款里有写的清楚。家里人也过来一段时间,一起住一起生活,一点问题没有,可以互相照顾,也觉得这里的环境不错,也都比较适应。想回国的时候可以随时回去看看。周围的同龄人也类似情况,都没有什么大问题。

升级  39.22%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 新时政 小星星勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 2018俄罗斯世界杯

70#分享本帖地址
狂奔的蜗牛!!! 发表于 2018-8-3 13:42
好吧,那么左棍势力是不是西方的呢?

西方意识定政策,家庭团聚移民政策本来就是新西兰定的,又不是中国 ...

你想表达什么观点?
暂停家庭团聚移民政策也是新西兰定的,又不是中国人定的。
那新西兰暂停该移民政策就很不对?

另外,美国那非法移民问题讨论的是未成年子女和父母在一起的问题。你是想告诉我川普也让成年非法移民的老头老太太父母有权利来美国家庭团聚了?   

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

71#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  16.61%

热情
人气

72#分享本帖地址
liu_yu_1980 发表于 2018-8-3 13:46
說明Trump沒有我想像的窩囊 只是緩兵之計乎幽敵人的,狂奔的蝸牛看得都高潮了

"川大爷然后就该团聚移民."

脑子不清楚没法辩论,再说,在这辩论,能出来啥?
移民政策还是国家定的。觉得有理去国会辩论。
这就是无事闲的,上网查查,辟辟谣

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

73#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  39.22%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 新时政 小星星勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 2018俄罗斯世界杯

74#分享本帖地址
liu_yu_1980 发表于 2018-8-3 13:51
某些人尚未斷奶 心理上還是未成年 很正常

从新西兰扯到美国,从父母团聚类移民扯到未成年难民小孩的问题,这从南半球到北半球、从老人到幼儿,什么问题都可以一锅炖。
美国可以,新西兰也要可以。难民可以,移民也要可以。小孩可以团聚,老人也要团聚。
这些逻辑太生猛了。

头像被屏蔽

=白金会员=

升级  60.38%

热情
人气

75#分享本帖地址
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
签名被屏蔽

升级  39.22%

热情
人气

76#分享本帖地址
nzhell 发表于 2018-8-3 13:48
赞同你的回复。是的五年内不能申请福利了,条款里有写的清楚。家里人也过来一段时间,一起住一起生活,一 ...

这条款是一直都有的,好像以前是三年后面改五年,但无论是三年还是五年都没用。以前那些一落地就读夕阳红拿学生津贴的老人过来时都有那条款,现在一落地就申请紧急救助和住房补贴的老人申请时也一样有那五年的条款。

另外好奇,那个5年多次往返签为什么不能满足“过来一段时间,一起住一起生活,想回国的时候可以随时回去看看”的要求?

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

77#分享本帖地址
其实我觉得关闭团聚是好事,你看多少人把爸妈接过来带孩子的,他们失去了熟悉的朋友圈和环境。连享受生活的机会都没有。要尽孝道的可以回国去。只不过这代人都是考虑自己。
上sky看看losers怎么秀下限的

升级  9.66%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 小星星勋章 游戏勋章 红人馆 10周年纪念 20周年纪念 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

78#分享本帖地址
怎么链接里的内容都删了啊?有人截屏了吗?
你可以假装不认识我,千万别假装认识我!

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

79#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  28.06%

热情
人气

2018年度金ID

80#分享本帖地址
红衣主教 发表于 2018-8-3 14:05
和儿媳妇吵嘴,她动手打了我。儿媳妇报了111,说我打她和孩子了,事实不是这样,当时警察要拘留我,因我被朋友们保护起来了,怕我再被伤害。第二天我知道后主动去的警局,翻译问我打儿媳妇了吗?我说我都60多岁了,能打动一个身强力壮30多岁的年轻人吗?因为我中度脑震荡出院第五天。当时警察说的很严重,属刑事犯罪要拘留上法庭等等,可事实恰恰相反,她的伤不知道怎么弄出来的。只有她自己明白。可快一个月了,警察也没给个说法,催了几次了,也没结果,我很着急,恶人先告状,诬陷我,在异国他乡遇到这样的恶妇,我应该怎么样做?语言不通啊!警局什么意思?

能不能别说政治了?能不能别说美国肺炎了?能不能还我一个充满狗血出轨偷情八卦争产骗钱渣男渣女极品房东禽兽老板从后面礼节性拥抱无套内射怕得HIV负能量屎尿屁天然无污染FML?

升级  16.61%

热情
人气

81#分享本帖地址
liu_yu_1980 发表于 2018-8-3 14:06
"我知道你不要你爸妈,你爸妈也不要你"
這話講得出口 知道老夫鬍子多長了?寶寶別哭 ...

升级  39.22%

热情
人气

82#分享本帖地址
红衣主教 发表于 2018-8-3 14:05

呵呵,应你要求,我把图发在一楼了。

升级  8.16%

热情
人气
83#分享本帖地址
就是
无语                           
享受生活

升级  9.66%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 小星星勋章 游戏勋章 红人馆 10周年纪念 20周年纪念 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

84#分享本帖地址
autonomae 发表于 2018-8-3 14:12
呵呵,应你要求,我把图发在一楼了。

谢谢哈。

感觉那个帖子一面之辞。期待儿媳妇出场。

升级  9.66%

热情
人气

85#分享本帖地址
我支持楼主。关闭了最好。弄个5年旅签不是一样。

升级  39.22%

热情
人气

86#分享本帖地址
红衣主教 发表于 2018-8-3 14:20
谢谢哈。

感觉那个帖子一面之辞。期待儿媳妇出场。

当然一面之辞。
哪方有错不判断,但可以大胆推测,如果继续跟老人住一起的话,那个家庭肯定玩完。

升级  7.2%

热情
人气
87#分享本帖地址
autonomae 发表于 2018-8-3 14:03
这条款是一直都有的,好像以前是三年后面改五年,但无论是三年还是五年都没用。以前那些一落地就读夕阳红 ...

我是不敢申请,到时候被查出来了,PR再被取消了,因小失大,我可害怕。哪里都有转空子的人,这没办法,人性。五年多次。每次只能入境3个月吧,然后就得离境。如果想待的时间长一点就不方便了。每个人立场不一样。没有是非之分,能拿PR,会有人不拿,而去办旅游签么?没有人会这么选择吧。

升级  29.36%

热情
人气
88#分享本帖地址
我不觉得好,也不会觉得不好,只是想到我爸跟我说如果我每年回去一次,他也只能见我20面了,挺伤感的。 :(
来也匆匆去也匆匆

升级  39.22%

热情
人气

89#分享本帖地址
nzhell 发表于 2018-8-3 14:29
我是不敢申请,到时候被查出来了,PR再被取消了,因小失大,我可害怕。哪里都有转空子的人,这没办法,人 ...

是每次入境可以呆六个月,一般情况下5年旅签够用,而且住几个月的强制离境可以让小家庭重新有自己的时间,这样对小家庭和老人都好。
同意你说的人性,老人肯定希望能拿PR而不是旅签。
另外,老人来常住后肯定交同龄朋友,交流怎么拿福利绝对是不会少的。然后,就也是人性了,为什么别人拿了自己不去试试?

升级  39.22%

热情
人气

90#分享本帖地址
闲人莫入 发表于 2018-8-3 14:38
我不觉得好,也不会觉得不好,只是想到我爸跟我说如果我每年回去一次,他也只能见我20面了,挺伤感的。 :( ...

经常聚聚是应该的。
但父母跟自己也是成年人对成年人,保持适当距离才能保持良好关系。
如果父母真的移民过来因为语言障碍肯定跟子女同住,这样因为两代人之间的各种差异,再加上华人忽略个体感受的家庭观念肯定会有摩擦和不快。而父母因为在异国的生活圈子小,不良情绪难以通过正常社交缓解,不良情绪长期积累最后爆发会毁坏家庭成员间的感情关系。到时候夫妻或者父子反目的话后悔就晚了。

但如果父母能力强英语好的话,就另说了,这不在我说的情况以内。而如果你真有这样的父母,你肯定也是富二代了,这个签证你应该都不会关心的。