新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[生活] 畸形的母女关系   [复制链接]

升级  73.07%

热情
人气

新时政 人气勋章-女性 2018俄罗斯世界杯

61#分享本帖地址
妈妈说得也是气话,楼主别太上心。爸妈总是爸妈,你不可能一辈子不原谅她的。我和妈有段时间关系也特别紧张,我把我生活中遇到得很多事情都归咎于她小时候对我的错误教育(其实也确实是如此,具体细节不探讨了,因为不是重点)

但是我后来和一个懂心理学的朋友聊了后就知道其实她错不错不重要,最重要的是我的态度,如果我老是怪她,老是放不下,那她的错误才会真正影响我,伴我终老。如果我能及时放下,能原谅就原谅,能看淡就看淡,自己内心坚强,那就会改变更多现状变成更好的自己。

因为说到底,我们已经是成年人了,爸妈说什么做什么其实已经对我们没什么影响了,有的只是小时候留下的潜意识里的影响,所以怎样把这样的影响缩小完全取决于你现在的心态。

楼主,自己放下就好,不要多想,你要向好的方向:你有美好的家庭,有稳定的工作,这些都是你要感激的地方,说穿了,就算你妈对你再不好,你能有一个完满的生活,就说明你有完整的人格,谁都不能质疑你,你妈也不行。

匿名
62#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-7-10 14:54:34 微信分享
如果是父亲说出这些话呢?其实一样会感到伤心。。
总觉得为自己做的不够多,总是在要求,动辄就会说,从小到大给你花了多少钱。。
很多时候就在想,生养一个孩子,就是为了等孩子长大以后对孩子说这些嚒,
是,要孝敬老人,可孩子们也有自己的生活压力和难处,就不该体谅一下嚒。。。

升级  23.4%

热情
人气
63#分享本帖地址
lianlian88 发表于 2018-7-10 14:32
妈妈说得也是气话,楼主别太上心。爸妈总是爸妈,你不可能一辈子不原谅她的。我和妈有段时间关系也特别紧张 ...

好赞成你的观点!(其实她错不错不重要,最重要的是我的态度,如果我老是怪她,老是放不下,那她的错误才会真正影响我,伴我终老。如果我能及时放下,能原谅就原谅,能看淡就看淡,自己内心坚强,那就会改变更多现状变成更好的自己。)说的太棒了

aj7 心中有爱 

升级  12.84%

热情
人气
64#分享本帖地址
真 sad           
机票  酒店  旅行团   岛国游  各各种种
绿球球  13003158

匿名
65#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-7-10 18:58:17 微信分享
如果她下次再這麼說,妳就直接懟她:『我又不想被妳生下來。』如果她再拿東西砸妳,妳就直接報警。

樓主不要對自己太苛求。應該是樓主先出國,然後再把妳媽接過來的吧,這還不夠她炫耀?國內有多少子女能幫父母接到國外養老?

樓主不要覺得自己不孝,妳如果把時間都浪費在這個自私的人身上,才是對自己孩子的不負責任,因為妳能分給孩子的時間肯定就少了。妳如果心情不好,妳的孩子肯定能感覺到。她罵妳、拿東西砸妳,妳也不報警,還是和她住一起,孩子可能會覺得家暴(語言和身體)原來也是可以容忍的。

樓主還是太在乎孝順這座牌坊。如果堅持對這種畸形的媽愚孝的話,是對正常父母的不公平。哪個外人腦子不清楚說妳是孽子的話,把他們一併拉黑啊,難道還留著過年嗎?妳對父母問心無愧就好,別人說什麼就是什麼的話,別人問妳銀行密碼,妳就告訴他?

升级  73.07%

热情
人气

66#分享本帖地址
sydneyspring18 发表于 2018-7-10 15:04
好赞成你的观点!(其实她错不错不重要,最重要的是我的态度,如果我老是怪她,老是放不下,那她的错误才 ...

谢谢赞同,希望我们都能变成更好的人

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

67#分享本帖地址
lianlian88 发表于 2018-7-10 19:49
谢谢赞同,希望我们都能变成更好的人

你们都是好人

升级  60.33%

热情
人气
68#分享本帖地址
能原谅父母的人是真正成熟的人,尽量淡化矛盾;有的人真的不知道自己的言语给亲人造成多大的伤害

升级  35%

热情
人气
69#分享本帖地址
bintoo 发表于 2018-7-9 12:59
直接叫你妈去死就是了, 这类老头都他妈的惯出来的, 你凶起来她才懂得什么是规矩, 特别是那种要生要死的 ...

可别这么说啊,无论谁对谁错都要嘴下留德,万一应验了你会后悔一辈子的。嘴上吃亏不算吃亏

升级  35%

热情
人气
70#分享本帖地址
lianlian88 发表于 2018-7-10 14:32
妈妈说得也是气话,楼主别太上心。爸妈总是爸妈,你不可能一辈子不原谅她的。我和妈有段时间关系也特别紧张 ...

说的真好,赞一个

升级  72.44%

热情
人气
71#分享本帖地址
warem_stu 发表于 2018-7-10 20:50
能原谅父母的人是真正成熟的人,尽量淡化矛盾;有的人真的不知道自己的言语给亲人造成多大的伤害 ...

赞同你的观点,即然巳为人母,就能理解母亲的辛劳。母亲有千错万错都是你的母亲。

升级  73.07%

热情
人气

72#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2018-7-10 20:17
你们都是好人

向土豪学习!

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

73#分享本帖地址
lianlian88 发表于 2018-7-10 21:26
向土豪学习!

富婆,你公司招苦力吗?我想报名。

升级  25.5%

热情
人气
74#分享本帖地址
这是前世的怨结
很多人间的事情无法用常理来理解的
有办法化解
如果有时间可以去新的观音堂,那里有值班的阿姨可以讲解如何化解家庭矛盾
不需要任何费用的
人恶人怕天不怕, 人善人欺天不欺。 人行人世常行善, 人来人往果不虚。

升级  83.6%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 游戏勋章 畅游勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

75#分享本帖地址
她是对得 养儿防老 她得付出就是为了索取,当索取不到的时候就觉得投入都是白费。。。。。。。不是吗?
中华文化

升级  73.07%

热情
人气

76#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2018-7-10 22:08
富婆,你公司招苦力吗?我想报名。

额,这个这个,老板你玩笑开的有点大

升级  57.7%

热情
人气
77#分享本帖地址
我非常理解你的境遇,也佩服你的忍耐。我和我母亲曾经有很大的分歧,甚至在我最需要他们的时候他们抛弃了我......
这是前世的冤结,一方面默默接受,她毕竟是给予你生命和养育你长大的世界上真正关心你的人,另外就是要想办法改变自己,用智慧和正确的方法。我可以做到,你也可以。联系我 Sarah 0212933651,我们分享一下经验。

升级  69.18%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 10周年纪念 20周年纪念

78#分享本帖地址
原生家庭的话题慢慢开始在中国这个所谓对外开放的国家开始被关注,中国人什么都开始发展,但思想却是千年不动,有道理的时候讲道理,没道理的时候讲伦理,一句 我是你妈/爸,就变成世间万物的真理,就因为是你的父母,就必须被子女原谅,就必须被子女接受,任何关系即使是血缘也是要建立在互相尊重上,儿时父母觉得骂你凶你是对你好,未来儿女对你呵斥对你大声那就是活该,有的父母不看过程只看结果,能一句话吓住你骂怕你,干啥花那个时间慢慢跟你温柔的讲话,从小把你当一辆车,往左往右都是父母来开,到了他们不能左右的时候就赖儿女不会自动驾驶,很多人离开家,去外地甚至是出国,都是逃离,就算自己原谅又怎么样,父母一直固执,到死都不知道自己的子女为什么不亲近自己,要知道,,,子孝的前面,通常有个 父慈。

升级  18%

热情
人气
79#分享本帖地址
不知道你做了什么,但是不管做了什么, 说“当初掐死” 都是不负责任, 人品垃圾的表现。

对垃圾劝你就是离得越远越好。

升级  39%

热情
人气
80#分享本帖地址
基本上没有人生来就是完美的父母,他们也在学习,但是你这个情况比较特殊了。与其在漩涡中纠结不如自己好好过,建立健康的人生观,价值观,给自己给孩子。

升级  47.58%

热情
人气
81#分享本帖地址
金锁记的曹七巧们。

升级  80.8%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 2018俄罗斯世界杯

82#分享本帖地址
太惨了,送她去养老院吧

升级  41.5%

热情
人气
83#分享本帖地址
我也是和你一样, 所以逃离中国来到这里。

升级  41.5%

热情
人气
84#分享本帖地址
住我的,吃我的,看病全是花我的钱,每个月拿我的钱,还到处说我的不是, 很难听很难听的都说得出口, 根本不是母女, 比仇人还仇人,

匿名
85#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-7-11 19:01:33 微信分享
成年后要懂得保护自己,父母曾经很abusive的,子女成年后应该保持距离,因为虐待可以带来非常严重的精神疾病抑郁症,不是开玩笑的。
曾经有个朋友的妈妈来nz后硬生生把女儿作离婚了,天天哭骂说孩子不孝,女儿太软弱还要装作正常对外面强颜欢笑,女儿最后抑郁,离婚,她妈也搬进了养老院,不过太迟了,因为她已经把她女儿的生活作的一团糟了。

匿名
86#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-7-11 22:15:50 微信分享
以前呢鸡汤看多了总记着一句话“成熟的人才懂得去原谅”,后来发现原谅是情份,不原谅才是本分。从小到大不要受过父母太多的侮辱,打骂和操纵,在家和在外面父母都是两个脸的,在外面是受人尊敬道貌盎然的,在家的一面只有我自己一个人长大那十几年自己体验。从小最大的愿望就是有一天离开家,永远不要回来。后来出国了长大了也一直留着阴影,人际交往中屡屡碰壁,对人有严重的不信任感。我自己知道有这样的父母对孩子会造成多大的心理阴影。所以现在我快要有自己的小孩了,做的第一个决定就是远离我的原生家庭,坚决不让我的孩子受到我的原生家庭的任何负面影响。所以取消家庭团聚签证这个政策是我举双手双脚赞成的,过不来,就什么麻烦都没有了。