新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[生活] 动不动就喊着要回国发展的你,确定愿意在国内面对这样的压力吗?   [复制链接]

升级  25.6%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

61#分享本帖地址
哪里都一样啊。减少自己的负担 就能获得快了点

不过新西兰确实更容易活的没心没肺一点。这里压力的确小

不过,我可能年纪大了,想回国配父母了。

父母真的适应不了这里,对于他们来说忒无聊了

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
62#分享本帖地址

升级  56.12%

热情
人气

新时政

63#分享本帖地址
匿名者 发表于 2018-5-31 13:29
有没有谱就问你现在天黑了敢不敢周末晚上让你父母老婆孩子乘坐公共交通去新西兰最大城市占新西兰经济35% ...

我就回去一个月,新的手机号码,没给别人打过电话,就是用用微信,送餐的而已。每天收到全国各地的来电,完全不敢接,现在全是诈骗。至于手机号码怎么泄露出去的那就更不能多想了。。。

Clark1129  我哪个更牛逼,回去办个手机号不到一天,十多个广告短信和促销电话  详情 回复 发表于 2018-6-1 13:05:05

升级  0.01%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 荣誉勋章 新时政 活动贡献勋章 猪猪勋章 精华勋章 灌水勋章 探索勋章 时事勋章 元老勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念

64#分享本帖地址
biebieboubou 发表于 2018-6-1 12:03
我就回去一个月,新的手机号码,没给别人打过电话,就是用用微信,送餐的而已。每天收到全国各地的来电, ...

我哪个更牛逼,回去办个手机号不到一天,十多个广告短信和促销电话

升级  78.74%

热情
人气

最强王者 时事勋章 新时政 红人馆 10周年纪念

65#分享本帖地址
看到题目我就猜到一定是这个挺火的视频,进来一看果不其然。
国内的压力是很大的,无论工作还是学习。没有在国内工作过的,起码也在国内学习过。尤其是走过高考的应该更能明白两地对“努力" 这个概念的不同 --- 国内的”努力"真的是玩命。
不说哪个好哪个不好,生活方式不同,喜欢哪种,在哪里定居就对了。

升级  0.01%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 荣誉勋章 新时政 活动贡献勋章 猪猪勋章 精华勋章 灌水勋章 探索勋章 时事勋章 元老勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念

66#分享本帖地址
FecruB 发表于 2018-6-1 11:51
发帖子都不敢实名,明显别有用心,妄图挑起事端。本身就没有意义的话题还可劲儿讨论,没事儿散了吧。 ...

哥们,都什么年代了,还张口闭口别有用心,已经不是革命时代了,而且大家的id大部分都没有实名,你也没有,不匿名不代表实名

升级  0.01%

热情
人气

67#分享本帖地址
匿名者 发表于 2018-6-1 09:56
见过国内混混打架吗?先用菜刀砍自己一刀,这架还打得下去吗?

确实,这个说法没毛病

匿名
68#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-6-1 16:34:55 微信分享
抛去偏激的言论,平心而论。无论在中国还是在新西兰。想要出人头地,有好的生活。勤奋,努力外加聪明才智都不是可或缺的。 如果单论在工地扛活还是吃福利的日子的确新西兰更好过!还是在中国亲眼看到很多草根成长为了中产阶级,靠的无非是勤劳肯干努力认真,没有资源,没有背景,自己不肯努力就不要拿这些说事儿。在新西兰难道就能一步登天?馅饼落在你家餐桌等你吃?外加文化差异,语言障碍,在这里寻求发展更有其中的不容易。无需因为留在这沾沾自喜,因为各种苦只有自己知。更犯不着为了不回去而给回国贴上各种可怕的标签。都是从那个生你养你的地方长大的,没有爱,还应该有点情分在。留些余地给自己和别人。

Clark1129  我没看到有人沾沾自喜,我只看到有人说新西兰这不好那不好又落后又垃圾又没有国内安全又不走 各种苦只有自己知,没错,有人说来新西兰能一步登天?抱歉,谁说了??? 我也没看到贴上什么可怕的标签,难道国内的刑  详情 回复 发表于 2018-6-1 21:51:11

升级  95.8%

热情
人气
69#分享本帖地址
欢迎预约看房

升级  22%

热情
人气
70#分享本帖地址
匿名者 发表于 2018-5-31 11:23
说的对,我们这些“没能力的” 就留在新西兰了,因为大多数人都是“没能力的”

国内没有关系,没有资产 ...

你这过分解读的能耐哪儿练的…说话前先自己想想,都挨的上吗?

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

71#分享本帖地址
匿名者 发表于 2018-6-1 15:34
抛去偏激的言论,平心而论。无论在中国还是在新西兰。想要出人头地,有好的生活。勤奋,努力外加聪明才智都 ...

这些实在话,要支持。

升级  8.16%

热情
人气
72#分享本帖地址
有本事
在哪里都吃香
不是么
享受生活

升级  47.92%

热情
人气

新时政 10周年纪念 魔兽世界纪念勋章

73#分享本帖地址
抛去偏激的言论,平心而论。无论在中国还是在新西兰。想要出人头地,有好的生活。勤奋,努力外加聪明才智都 ...

君子终日乾乾
天行健,君子以自强不息
Life is never easy~

升级  0.01%

热情
人气

74#分享本帖地址

我没看到有人沾沾自喜,我只看到有人说新西兰这不好那不好又落后又垃圾又没有国内安全又不走

各种苦只有自己知,没错,有人说来新西兰能一步登天?抱歉,谁说了???

我也没看到贴上什么可怕的标签,难道国内的刑事案件是假的?毒食品碰瓷雾霾等是假的?说出事实就是贴标签?那说新西兰这里那里不好的算不算贴标签?

生我养我的是我的父母亲人,抱歉,什么祖国是亲妈之类煽情肉麻的话我个人觉得又矫情又恶心又虚伪,这份孝心我只留给家人,这份感恩我只留给帮助过我的人,一个地理符号,我真没什么感情,况且你嘴里这个生你养你的地方连你的护照都不承认,随时可能被冠上低端人口,回去吸着新鲜的雾霾吃着各种有毒食品包括孩子的奶粉,反正我是没啥感情

升级  56.44%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 体育勋章 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 魔兽世界纪念勋章

75#分享本帖地址
要奋斗的人到哪儿都会奋斗,我有个当地同事,本身就是注册会计师。但他自己还有个小会计公司和一个蔬菜店。每天早上6点去集市订蔬菜,8点半赶到公司上班。中午吃饭1个小时赶去自己的蔬菜店,下午在回来继续上班。下了班还要去蔬菜店搞一个多小时才回家。晚上回了家陪完娃还要帮人代账。每天也就6个小时是在床上的。周末2天都在蔬菜店,7天不休息。所以别说回国咋样,不想努力,最好啃老,跟地方无关。

匿名
76#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-6-1 22:18:12 微信分享
Clark1129 发表于 2018-6-1 20:51
我没看到有人沾沾自喜,我只看到有人说新西兰这不好那不好又落后又垃圾又没有国内安全又不走

各种苦只有 ...

我觉得你应该出生在非洲更好一点。无论中国有多么不好,都应该饮水思源,至少比非洲,叙利亚这些地方好吧。
你可以不感恩曾经拥有的,别看不起那些和你不一样选择的人。
话也别说太绝,万一三十年后新西兰政府发不起福利了,可能你走的比别人还快吧
毕竟是没有地域感情的人~

Clark1129  哪里和我不一样了?都移民来新西兰生活,不一样的就是很多人喜欢嘴上说的很动听而已,我确实没这习惯,另外你可别拐弯抹角的扣帽子啊,我一直在感恩,如我所说,我感恩的是家人亲人和帮助过我的人,凡事先感谢国家感  详情 回复 发表于 2018-6-1 22:29:48

升级  64.27%

热情
人气
77#分享本帖地址
匿名者 发表于 2018-6-1 21:18
我觉得你应该出生在非洲更好一点。无论中国有多么不好,都应该饮水思源,至少比非洲,叙利亚这些地方好吧 ...

不用怕的上那届的工党已经存了笔很大的退休金给这里的公民的,所以不用怕没有福利要走
我虽然是在喷屎贴里留言,不要私信我

升级  0.01%

热情
人气

78#分享本帖地址
我觉得你应该出生在非洲更好一点。无论中国有多么不好,都应该饮水思源,至少比非洲,叙利亚这些地方好吧 ...

哪里和我不一样了?都移民来新西兰生活,不一样的就是很多人喜欢嘴上说的很动听而已,我确实没这习惯,另外你可别拐弯抹角的扣帽子啊,我一直在感恩,如我所说,我感恩的是家人亲人和帮助过我的人,凡事先感谢国家感谢党?没这嗜好,也如我以前说的,我在新西兰做那些为中国出力维护形象时咳一点也不耽误我喷中国的负面东西,问题就在于一些人,一面光嘴上爱的不行感恩的要死要活看到说点中国不好的就各种受不鸟,现实里却基本没做过什么事,我也没看不起那些选择不一样的人,我比较看不惯的是这类人,一面说新西兰就是垃圾哪哪都不如中国,一面又待在新西兰不走,我觉得有问题的不是我,是他们

另外我到现在基本自力更生,没拿过福利,这种没档次拐弯抹角损人的手法还是少用吧,有这么一句段子,自己是个什么东西,眼睛里看到的也都是什么东西,虽然别人根本就不是你

匿名
79#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-6-1 23:16:16 微信分享

原来你混在这里就是为了新西兰的福利?太痛苦了,回国吧

匿名
80#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-6-1 23:16:49 微信分享
Clark1129 发表于 2018-6-1 21:29
哪里和我不一样了?都移民来新西兰生活,不一样的就是很多人喜欢嘴上说的很动听而已,我确实没这习惯,另 ...

有些人只看到损,看不到提点我也没办。正如你所说“自己是个什么东西,眼睛里看到的也都是什么东西”

首先,如果你生在非洲,朝鲜或者叙利亚这些国家,别说出国移民了,能吃饱活下来都是问题,所以说中国对你一点没有恩惠?当你说:“一个地理符号,我真没什么感情”真的没有一丝羞愧?
其次,言论自由是西方国家的特权。人家说说新西兰这不好那不好的地方,最为一个理性的人,第一个反应应该是有则改之,无则加勉吧。如果真的是有问题的话,要知道下一届政府的投票权在你手上吖。你有时间吐槽一个跟你毫无相关只是政治理想不同的人走(我能理解精神阿Q确实比较爽),不如想想怎么拉拉身边的人的选票实在。如果你真的喜欢那种只能说好的人留下来,麻烦你去朝鲜哈。不好意思,新西兰言论自由吖,小心脏受不了的,觉得都是别人问题的可以好好想想。

再者,我从来不会看不起吃福利的人,因为人都有家庭事业不顺需要帮助的时候。当然如果因为没有福利而离开我也能理解,毕竟水往低处流,人望高处走,好歹移民一个高福利国家也不容易吖。只是你有木有想过,为什么你想让他们走?因为他们说喜欢中国但没有做什么让你不开心?或者说是你为新西兰做了什么他们没有做? 觉得你耿直的有点喜感,你既不是耶稣,也不是神,你咋这么操心呢......况且你说“一面说新西兰就是垃圾哪哪都不如中国,一面又待在新西兰不走,我觉得有问题的不是我,是他们”
请问这个有问题是怎么定义的? 很多人留在新西兰的目的就是为了挣钱,觉得新西兰经济不景气,挣完了钱去美国澳洲。这个不可耻吧。

最后,真正想说的是让你好好思考是不是自己问题。虽然网络是个很随意的地方,但是你培养的负能量会陪伴你一生。

Clark1129  1. 没有一丝羞愧,真的,没有,你是谁?道德法官?你让我羞愧我就得羞愧啊。。。。那我还说呢,你这么爱国这么把祖国当娘亲居然抛弃亲妈跑到后妈怀里吃奶,这种吃里扒外的行为虚伪吗?表面一套背后一套的立牌坊,你  详情 回复 发表于 2018-6-1 23:36:26

匿名
81#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-6-1 23:23:25 微信分享
匿名者 发表于 2018-6-1 22:16
原来你混在这里就是为了新西兰的福利?太痛苦了,回国吧
请问新西兰的福利是啥?
如果我喜欢这里,没有福利也会留下。
如果我不喜欢这里,再多福利也不会留下。
毕竟是有地域感情的人,为什么我的眼里常含泪水?   因为我对这土地爱得深沉。

升级  38.77%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 怦然心动勋章 新时政 爱心勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018许愿勋章 平安如意勋章

82#分享本帖地址
其实有点怀念国内的节奏,在那种压力下进步是最快的

升级  0.01%

热情
人气

83#分享本帖地址
匿名者 发表于 2018-6-1 22:16
有些人只看到损,看不到提点我也没办。正如你所说“自己是个什么东西,眼睛里看到的也都是什么东西”

首 ...

1. 没有一丝羞愧,真的,没有,你是谁?道德法官?你让我羞愧我就得羞愧啊。。。。那我还说呢,你这么爱国这么把祖国当娘亲居然抛弃亲妈跑到后妈怀里吃奶,这种吃里扒外的行为虚伪吗?表面一套背后一套的立牌坊,你羞愧吗?

2. 我的心脏没问题,你的眼睛脑袋和逻辑很有问题,谁打压你言论自由了?基本的概念都没搞清就开始振振有词的批判,如果有人和我意见不一样,我就给封了,那才叫打压,反驳喷下自己不同意的观点就叫打压言论自由?你现在也在反驳我啊,你是不是打压了我的言论自由?不怕你逻辑混乱,就怕你逻辑混乱还喜欢逻辑绑架别人,我喷中国的负面,也喷国家党工党行动党,我没事喷喷将蛤蟆喷喷川普喷喷龅牙,怎么?我打压了谁?还是谁要来打压我?和言论自由根本不搭边的东西,如此生搬硬套也真难为你了,另外新西兰每个人都有投票权,我干嘛去拉票?我又不从政,别人爱投谁投谁,我爱投谁也投谁,不劳您费心我的投票问题了,这点1+1=2的简单道理我懂, 不需要你写这么多没用的

3. 你不是看不起吃福利的人,行,这个算我理解错误,我认。我不是耶稣,不是神,请问你哪只眼睛看到我说我是耶稣是神?你怎么这么喜欢吊打别人呢?先叽里咕噜的强行给别人扣一堆高帽,然后说你根本不配?你能先理清自己的思路吗?别先抛给对方一堆莫须有的罪名然后批判的这么喜感,单口相声自己乐呵乐呵就行了。另外人往高处走,说的太好了,那些人一面认为新西兰垃圾各种不如中国,他们为什么不往高处走?为什么不回各种优越牛逼的国内?新西兰经济不景气,对啊,他们的嘴巴里新西兰景气过吗?张口闭口没有希望了要完蛋了,哦对你还说哪挣钱容易去哪,难道你意思是如此垃圾落后的新西兰挣钱比各种牛逼优越的中国还简单啊,你还能再自相矛盾点?

4. 最后,我不认为以你这么多自相矛盾漏洞百出的观点能有这个级别教育别人思考人生,你先把自己的心态调整好再说吧,你说负能量伴随我一生?我也和你说同样的话,别让负能量伴随你一生,怎么样,咱也可以冒充道德大帝和心理医生呵呵

匿名
84#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-6-1 23:42:15 微信分享
Clark1129 发表于 2018-6-1 22:36
1. 没有一丝羞愧,真的,没有,你是谁?道德法官?你让我羞愧我就得羞愧啊。。。。那我还说呢,你这么爱国 ...
其实如果生活不如意,网络上喷喷也是挺好的。

有一种人叫做巨婴,
有一种病叫做全能幻想,
有一种思维叫做“别人都low,我最完美”

Clark1129  自己漏洞百出的逻辑圆不了就开始滚地撒泼耍无赖岔开话题,这种无聊的方法看的真有点视觉疲劳,先搬出长篇大论的是你,岔开话题东拉西扯的也是你,讲不出逻辑,嘴巴再贫也没什么用,以上那些话,复制黏贴全数还给你  详情 回复 发表于 2018-6-1 23:46:29

升级  0.01%

热情
人气

85#分享本帖地址
匿名者 发表于 2018-6-1 22:42
有一种人叫做巨婴,
有一种病叫做全能幻想,

自己漏洞百出的逻辑圆不了就开始滚地撒泼耍无赖岔开话题,这种无聊的方法看的真有点视觉疲劳,先搬出长篇大论的是你,岔开话题东拉西扯的也是你,讲不出逻辑,嘴巴再贫也没什么用,以上那些话,复制黏贴全数还给你

有一种人叫做巨婴,
有一种病叫做全能幻想,

希望你不是哈

匿名
86#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-6-1 23:49:26 微信分享
匿名者 发表于 2018-6-1 22:23
请问新西兰的福利是啥?
如果我喜欢这里,没有福利也会留下。
如果我不喜欢这里,再 ...

背诵诗词没用唉,这位诗人活在今天会不会和他儿子一样成为反党分子?

如果喊口号有用,那些声称早就入籍但永远是中国人的双面人,入藉时宣誓永远效忠英女王,在华人里又是相反一套,这种两头逐利的墙头草中西方都难以接受吧

升级  0.91%

热情
人气

新时政 10周年纪念

87#分享本帖地址
这种生活,太辛苦了,再高的薪水也不值得。

升级  0.91%

热情
人气

新时政 10周年纪念

88#分享本帖地址
Lunch 发表于 2018-5-31 11:20
国内加班升职创业很难么?很难
出国读书移民融入很难么?很难

这边相对来说真的容易很多。
可以对加班说不,可以每周最多工作40个小时。

国内。很难。

匿名
89#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-6-2 00:21:36 微信分享

升级  0.91%

热情
人气

新时政 10周年纪念

90#分享本帖地址
goalcpu 发表于 2018-6-1 21:13
要奋斗的人到哪儿都会奋斗,我有个当地同事,本身就是注册会计师。但他自己还有个小会计公司和一个蔬菜店。 ...

我觉得你的同事,要不是能力太差,就是没有活明白。
这么拼命的挣钱到底是为了什么?
为了自己死后,给老婆孩子留下一大堆的遗产?
有条件和能力好好地享受生活,比什么都重要。