新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[爱情] 为什么   [复制链接]

升级  35.47%

热情
人气
61#分享本帖地址
董董 发表于 2017-5-18 10:39
心疼她,她妈那么偏心只爱她哥,她还一直没遇到她心中的理想类型,好不容易和王柏川在一起还要受到他家的阻 ...

蒋欣确实演技好,而且又美!

升级  35.47%

热情
人气
62#分享本帖地址
樊胜美应该学学蔡少芬!
但应该电视剧里樊胜美,她不知道有蔡少芬的存在吧,哈哈。

升级  65.69%

热情
人气

新时政 元老勋章 爱心勋章 畅游勋章 10周年纪念 2017年度金ID

63#分享本帖地址
joyjoyjoy 发表于 2017-5-23 18:50
她美吗??????????她只是人品还可以,靠的是人缘

她是我喜欢的类型。。。。哈哈哈哈
我从来没感受过什么是真正的爱情,直到遇见你。我从来不了解什么是真正的悲伤,直到失去你。

升级  65.69%

热情
人气

新时政 元老勋章 爱心勋章 畅游勋章 10周年纪念 2017年度金ID

64#分享本帖地址
奥克兰16 发表于 2017-5-23 22:41
蒋欣确实演技好,而且又美!

{:8_472:}兄弟,咱俩眼光真好,品味也高。。。。。
我从来没感受过什么是真正的爱情,直到遇见你。我从来不了解什么是真正的悲伤,直到失去你。

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 勤奋勋章 人气勋章-女性 畅游勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2018许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2014许愿勋章 平安如意勋章

65#分享本帖地址

啊呀。婚姻这种东西吧,还真不是你们想象的那个样子的吧。。哦,你以为就必须以你们这种思维方式就合理的吗?就比如打个比方好了,那个李嘉欣美不?跟了多少男人了?之前都木有成功不是嘛。。。最后找到合适的了,背景不错的吧。。那么她自己本身就是离婚家庭的吧。。反正,这种就是有一种说不清楚的缘份哦。。真要给你们这些人说的,那李嘉欣睡了那么多男人的,而且结婚的时候,也不年轻了吧。。那不是给你们这种定义,李嘉欣的结局就必然是给人甩的,最后惨剧吧。。。你看人家再睡那么多,年龄也不小,照样得到自己所要的。。。所以,没啥好评论的,。。真要说吧,就是那个女人还真不够有手腕吧,不够狠。。这个跟章子怡一样的,章多辣手了,至少之前从有钱的人手里,得到不少啊。。。反过来,至少她自己有资本了,你再说她卖肉来的,都混到那个份上了,人家会在乎你这种说法呀。。。。那么再看邓文迪的,人家这只女人思路多清楚了。。哦,你说人家不好就不好了,人家理你呀。。。你看人家现在跟那些男人混的,你以为那些男人跟你一样清白呀。。老实说你要是到了那个地位,你也不是清白的好吧。。所以,男女组合,有他们的必然性,。。没啥说这个女人怎么怎么的,。。你也不看看对方男人又是啥呀的捏。。看看郭晶晶的老公,。。他们的组合。。。好看和礼仪是后面打造和让人教的吧。。。其实男女组合就是一种无法说得清的。。人家觉得配,实际上也不一定最后走一起的捏。。再说赵薇好了,她不是也结婚前故事多着捏。。。也一直没用成功过吧。。但最后还是能找到好归宿的捏。。。这中间至少她也得到了物质上的积累了吧。。。所以,有时候吧。。你们看问题吧,太把这个世界看得太高尚了,。。这就比如,很多人就一直觉得女人一定要独立,其实这话,也不能说有啥绝对错的。。。但这话我个人决定就不觉得就是绝对的对的,因人而异的。。。其中的道理,没法说,只能去意会吧。。老实说,有的男人就不喜欢你女人独立的,他就喜欢女人需要他,那么有得男人给予不了自己女人的,就非要灌输女人你要独立哦,,那么其实这个又是一对矛盾了,独立的女人多有自己的思想了,所以就时常要跟你男人对着干的呀,,哈哈哈哈,是不是了,因为她觉得有你没你都那么回事吧,那么男人心里就不开心了。。因为女人时而不鸟你哦。。。哈哈哈哈。。是不是这个样子呀。。。到头来,你男人要么就是气管炎呗。。。哈哈哈。所以哦,这个世界上的好多事是没法说清楚的捏。。。一定会是啥结局的,,没法说哦。。没啥好分析,因为她怎么怎么家境了。你分析这些,那是因为她失败了,你就给她套上这个因素捏,那要是她对上眼了,你就会说另外的话了吧,说爱情多崇高了吧。。。哈哈哈哈。。。。

哦,对了,我是木有看过那个片子哦,我就看了一下你们的评论,而谈谈我个人对男女组合的看法哦……哈哈哈。。

匿名
66#分享本帖地址
匿名  发表于 2017-5-24 09:55:32 微信分享
masterq 发表于 2017-5-23 21:48
邓文迪和樊胜美是完全二類人,不可以這樣比較,鄧較攻於心計,樊只是平民剩女一族,她心地不壞,善良,顧 ...

主要是救急不救穷

小美这样的家庭基本是个无底洞 看她嫂子怎么教育小美侄子的  还是叫他以后靠小美找工作

凡事不劳而获的人 多不懂感恩与珍惜 这就是樊圣美原生家庭的悲哀

升级  26.8%

热情
人气
67#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2017-5-24 01:06
啊呀。婚姻这种东西吧,还真不是你们想象的那个样子的吧。。哦,你以为就必须以你们这种思维方式就合理的吗 ...

凭李嘉欣的美貌,最后嫁给许公子也算没得选了,许公子算是富豪中的弱鸡, 还是被老婆用计甩开的。 哈哈哈哈。。。。
这玩意天时地利人和。 也看性格。。。关美人够美吧,也烂,不是没嫁出去。

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 勤奋勋章 人气勋章-女性 畅游勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2018许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2014许愿勋章 平安如意勋章

68#分享本帖地址
如你所愿h 发表于 2017-5-24 10:10
凭李嘉欣的美貌,最后嫁给许公子也算没得选了,许公子算是富豪中的弱鸡, 还是被老婆用计甩开的。 哈哈哈 ...

啥?你说关美人呀。你没搞错吧人家结婚都二次了好吧。。。再说凭她这颜值,她会一个人寂寞的过?得了吧。。反正不会吃亏哦。。。追的人不少的吧。。。有时候,最后选择不结婚,是已经觉得没啥需要那张婚约纸了缩博罢了,因为自己有足够的资本了哎,除此之外,又不缺啥哦。。。

再说李嘉欣的老公哦选择跟她结婚,就说他是个弱夫呀?这些说法,都是帮旁人强加于他的好吧。。。弱不弱真的难说,只能说,确实给李嘉欣克住了哦。。。

升级  26.8%

热情
人气
69#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2017-5-24 10:30
啥?你说关美人呀。你没搞错吧人家结婚都二次了好吧。。。再说凭她这颜值,她会一个人寂寞的过?得了吧。 ...

美人逝去,皮儿都松了。。。

升级  0.01%

热情
人气

70#分享本帖地址
如你所愿h 发表于 2017-5-24 10:38
美人逝去,皮儿都松了。。。

呀。。。这个你看问题就肤浅了吧。。。那刘晓庆不是照样不缺男人的嘛。。到了一定境界了的男人,认识女人也不一样的好吧。。,你看毛阿敏的结局也不差不错的吧。。不同的女人,女人的气场就是不一样哦。。。一般人看问题老是有点底气不足,只单从表面得结论哦。。那刘嘉玲捏,结婚那可真的算晚到家了吧,还不生孩纸捏,不是男人还是接受的嘛。。。这种事,就是相互到达一种默契的。。不然,你说梁朝伟多华了,经历的女人也不少吧,还有一个女人跟他六年捏,到现在还是单身捏,又不是不好看了,。我就不相信那个女人没人追吧,只是不想选择结婚这个形式吧。。那还有外交部部长那个孙女洪晃,才女一枚的,以前还跟那个导演结过婚,后来离了,没结婚,但一直有男人陪伴的好吧。。你说论长相的,这还真不敢恭维捏,但论其他才能的,你还真抹杀不了和代替的吧,这就是她的气场,你真以为男人都是追求你所说的肤浅的东西呀?那最现在的案例,郭晶晶没整容前怎样的?家境又是如何的?

其实,这张男女配对的事,不要因为没有成功,就挖出人家女人这个方面或者那个方面就是不行啥的。。其实不对哦。。。男人选女人的模式多得去捏。。呐,说不好,在你家当庸人的,就把女主人给替换了捏。。。这不,那个好莱坞男星,后来当过市长的,不是还跟庸人生了个儿子捏。。。。结局真的不是那么旁人能预测的哎。。。

升级  26.8%

热情
人气
71#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2017-5-24 11:01
呀。。。这个你看问题就肤浅了吧。。。那刘晓庆不是照样不缺男人的嘛。。到了一定境界了的男人,认识女人 ...

咱是没到那高度。。。嘿嘿。。。所以理解不liao。贵圈很乱的,靠美貌的身家不清白的没几个能做成大宛家的正房。 大都年纪大了来个下嫁,钱与地位看的轻了,也能算美满。那些拎不清的就继续单着。。。总体来说都不缺男人,总是有得玩的

郭晶晶,不靠美貌,取胜在性格与能力,刚好霍家在体育界需要点这样的儿媳,再加上霍启刚是她的迷弟。。是个例外。。傻人有傻福吧。关键是郭从来求得不是嫁豪门,巧在一个刚刚好。

升级  0.01%

热情
人气

72#分享本帖地址
如你所愿h 发表于 2017-5-24 11:14
咱是没到那高度。。。嘿嘿。。。所以理解不liao。贵圈很乱的,靠美貌的身家不清白的没几个能做成大宛家的 ...

哈哈哈。。成功了,就说例外了,其实这种东西吧,说白了,要是你换成郭晶晶的角色,你也会学聪明的学会闭嘴的啊。你说你捏,当一个人处在不同的位置上,或多或少会为自己的处境考虑一下哦,。。如果按有些网友的标准,那郭晶晶没见几次,就跟现在的老公上床了吧。。那要是最后没有结婚的话,那还不是给网友们说这女人就是这么容易不。。哈哈哈哈。。所以对女人的评论吧,其实就是那么回事罢了。。。

哦,对了,你说这个是例外,那么其实看成龙的婚姻也是这个样子啊。其实成龙最爱的是邓丽君呀。。。娶他现在的老婆,是因为有他自己的想法呀。。。那要是按你这思路的话,成龙不是后面还有个他很爱的上海女人嘛。但他最后也没有选那个港姐吧。。。所以,答案就是这个样子的。。。那还有那个林青霞捏。。。。结果也未必不好吧。。。

哦,对了,那么还有周杰伦哎。。。。哈哈哈哈。。。你说哦,前面的那个女主持性格外貌都好啊。。。结局捏。。。。最后选了一个,没啥背景的家庭女孩吧。。

升级  26.8%

热情
人气
73#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2017-5-24 11:21
哈哈哈。。成功了,就说例外了,其实这种东西吧,说白了,要是你换成郭晶晶的角色,你也会学聪明的学会闭 ...

成龙的算常态吧。 不也是外面乱的很,家里也不放弃嘛。,大佬们不都这样,拎得很清。拎不清的没几个, 所以那些风姿chuoyue的美女们只能做小三。。。。年轻时当个小三,弄几套豪宅,赚足面子跟钱,年纪大点活明白了来个下嫁,或者继续玩下去直到玩不动了,活明白了, 说好听点叫优雅的老去死去。。这不算气场吧?

升级  0.01%

热情
人气

74#分享本帖地址
如你所愿h 发表于 2017-5-24 11:38
成龙的算常态吧。 不也是外面乱的很,家里也不放弃嘛。,大佬们不都这样,拎得很清。拎不清的没几个, 所 ...

那也不对呀,现在的美国总统捏?哈哈哈哈。。。。一直在换女人哦,,他脑子没有不清啊,,只是一种他喜欢的生活方式吧。。。。那香港还有赌神捏,一个一个都收进呀。。。。这个又是另一种生活方式不是嘛。。。

你说成龙领得清呀?不是哦,他最近不是说真话了嘛。。以前还真不想留任何东西给林凤娇捏。。。。。。这种男人又是另类吧。。哈哈哈。。。所以这种故事都不能按一个模式套哦。。。。

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 体育勋章 新时政 怦然心动勋章 人气勋章-女性 活动贡献勋章 小星星勋章 畅游勋章 胜利勋章 元老勋章 勤奋勋章 玫瑰勋章 爱心勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 2016欧洲杯 美食活动

75#分享本帖地址

五美之中各有各的生活,如果要代入的話,没有一個是我喜歡的,歡樂頌其實并不真正歡樂,現代人生活太累了。

夫以銅為鏡,可以正衣冠;以古為鏡,可以知興替;以人為鏡,可以明得失.

匿名
76#分享本帖地址
匿名  发表于 2017-5-24 17:37:26 微信分享
留下足迹 发表于 2017-5-24 01:06
啊呀。婚姻这种东西吧,还真不是你们想象的那个样子的吧。。哦,你以为就必须以你们这种思维方式就合理的吗 ...

狗再叫

匿名
77#分享本帖地址
匿名  发表于 2017-5-24 17:40:00 微信分享
如你所愿h 发表于 2017-5-24 11:38
成龙的算常态吧。 不也是外面乱的很,家里也不放弃嘛。,大佬们不都这样,拎得很清。拎不清的没几个, 所 ...

别理留下足迹大妈 她就是个洋枪女 整天盼着她家老洋叼挂了她好捞遗产呢 人家樊胜美好歹自己有能力赚钱

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 体育勋章 新时政 怦然心动勋章 人气勋章-女性 活动贡献勋章 小星星勋章 畅游勋章 胜利勋章 元老勋章 勤奋勋章 玫瑰勋章 爱心勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 2016欧洲杯 美食活动

78#分享本帖地址
樊勝美是一個人精,活得明白、看人亦都看得通透。她生得還算ok, 但不是我杯茶,,能力亦都不算弱,因為從小城市出來兼且家庭環境影響,令她有揮之不去的自卑, 才先會令她一日到黑都想嫁個有錢人,而不是想通過自己努力獲得想要的東西。不少由小城市來到大城市打工的女仔都好似樊勝美一樣,希望嫁個本地人,然後就有車有樓,可以安安穩穩地過一生, 這不是她的錯,她有這個權利。

轉頭想想,其實她努力一點,完全可以成為一個獨立女性的。只可惜她看低了自己,同時又被原生家庭所拖累, 所以也是很沉重的故事。

如果這五美故事不是在上海,而是在廣州,會是另一番故事和景象,例如樊勝美看見王柏川的母親這樣侮辱自己,遇到這麼難頂的事,廣東人一定會爆粗的!廣東話粗口這麼有殺傷力,光是形容男性生殖器官都有好幾個字啦,用粗口鬧完人,什麼火都消曬!還怎麼會自己屈住屈住!

夫以銅為鏡,可以正衣冠;以古為鏡,可以知興替;以人為鏡,可以明得失.

升级  78.6%

热情
人气
79#分享本帖地址
masterq 发表于 2017-5-24 17:29
五美之中各有各的生活,如果要代入的話,没有一個是我喜歡的,歡樂頌其實并不真正歡樂,現代人生活太累了。 ...

第一部说起来还勉强,毕竟反映了很多社会问题。可是把中西方的很多行为思考方式一对比,从西方的角度来说,电视剧里的五个主角都有十分扭曲的地方,即便是安迪这个角色都给我一种编剧意淫出来的感觉,因为她在处理奇点的问题上完全不合逻辑,与人物设定发生了180度大转弯,非常的judgemental并且极端化,并且完全不讲情理;如果奇点在处理她生父的问题上,独断专行没有考虑到安迪的感受的话,那么她在楼顶急刹车那出戏根本就是欲加之罪,不要说对一个自我心理暗示极强的“遗传神经病人”,就是正常人在顶楼狂踩油门也会被认为不正常吧,她做了如此极端的行为却怪人家奇点“内心已经默认她神经不正常”着实强词夺理,甚至是虚伪的,所以编剧在这个人物的处理上实在是不妥。

经典与普通作品之间的差距就在于经典作品的作者会有观点表述,而且立场很鲜明,这部剧太多负面社会现象的堆砌,没有解决办法,让人看了有点儿堵心。

我很难判断作者对本来应该倡导的价值观完全没有考量,还是水平不够表现不出来,亦或者根本就不在乎。比如,曲筱绡有段戏很仗义,貌似比较正能量,可是手段着实有点低廉,在西方有些国家地区甚至是违法,所以我不可以说这种做法有多么糟糕,毕竟中西观众受众不一样,而且国情,以及教育程度也有很大不同。这五个角色,问题真是大大的。
Got it all wrong, holy man.
I absolutely believe in God...
And I absolutely hate the fucker.

升级  0%

热情
人气

80#分享本帖地址
Pitchblack 发表于 2017-5-24 22:06
第一部说起来还勉强,毕竟反映了很多社会问题。可是把中西方的很多行为思考方式一对比,从西方的角度来说 ...

" 在顶楼狂踩油门 "

當時嚇了我一跳。

升级  26.8%

热情
人气
81#分享本帖地址
Pitchblack 发表于 2017-5-24 22:06
第一部说起来还勉强,毕竟反映了很多社会问题。可是把中西方的很多行为思考方式一对比,从西方的角度来说 ...

把某些社会现象戏剧化成个例,就有了极端化倾向,有问题是正常的。电视剧就只是电视剧,再反映问题,也脱不了它”剧”的本质。戏剧化的写实难免夸张一些
看剧难免加上个人感情色彩,所以我特别不喜欢樊胜美那一脸可怜相,哭有个屁用,自己解决不了,想抓男人这稻草,孰不知男人与爱情只会是人生的锦上添花而已,不会是救命的。

匿名
82#分享本帖地址
匿名  发表于 2017-5-25 09:46:33 微信分享
这个问题太容易回答了,一台法拉利,新车绝对是个好价钱,准新车也能有个不错的价格,试驾车就只能打折出售了。
PS:没有不尊敬任何人的意思,圣母婊们表往自己身上套。

匿名
83#分享本帖地址
匿名  发表于 2017-5-25 10:37:05 微信分享
匿名者 发表于 2017-5-25 09:46
这个问题太容易回答了,一台法拉利,新车绝对是个好价钱,准新车也能有个不错的价格,试驾车就只能打折出售 ...

可惜的是 人不是车 不能简单的从新旧condition来看价格

因为人有性格 有经历 有气质 有灵魂 不是一个可以待价而沽的商品

这跟圣女不剩女其实没多大关系 古代讲求三从四德 不见得婚姻就幸福  女人贞操是在脑子里 不是在阴道里

升级  0%

热情
人气

84#分享本帖地址
問題是樊勝美不是法拉利,頂多是丰田車,她已經31歲了,如果換換機油還可以跑一段,但想挑客載就不現實了,雖然她有這個權利。

升级  60.6%

热情
人气
85#分享本帖地址
Pitchblack 发表于 2017-5-19 10:49
其实第一部里编剧已经通过Andy给樊胜美很准确的定义了,安迪心里想:樊胜美是办公室里的老油条。

这话说白 ...

看了半天评论还是这个比较客观靠谱

升级  54%

热情
人气
86#分享本帖地址
这帖震惊到我了。有些人混迹国外这么多年,思想之腐朽和拎不清竟然比国内更甚也是呵呵哒。
樊胜美这个人物确实可怜可恨,可是她的问题就在于她妈妈拿她当工具,她也拿男人当工具,想要借助男人跳脱出现在的阶级。
楼猪及几个匿名回帖的楼层一边贬低她,一边拿女人当商品那样讨论,还什么卖个好价钱。我笑了。这种逻辑本质上跟樊胜美不是一样可悲么。你们确定自己拿着这个价值观找到的女人能和你们有真感情?
噢对,你们可能并没有女人。

匿名
87#分享本帖地址
匿名  发表于 2017-5-25 16:38:13 微信分享
sirennn 发表于 2017-5-25 15:06
这帖震惊到我了。有些人混迹国外这么多年,思想之腐朽和拎不清竟然比国内更甚也是呵呵哒。
樊胜美这个人物 ...

她的家庭对她有变态的物质依赖 和道德绑架
她也对家庭有变态的情感依赖  因为她把自己放在救赎家庭的角色里不自拔
参照梅艳芳妈妈和大哥  阿梅过身后 每个月给这么多钱 还不足够不知足