新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: Clark1129

[生活] 发现一个比较雷的观点,说SORRY就等于认罪?就输官司? [复制链接]

升级  0.01%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 荣誉勋章 新时政 活动贡献勋章 猪猪勋章 精华勋章 灌水勋章 探索勋章 时事勋章 元老勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念

61#分享本帖地址
lychee 发表于 2017-4-8 01:32
死了一匹马人又受伤他careless driving是跑不掉的。。除非那个女人 drop charge。。。看法官判的对他也是 ...

所以?那他就是有错了,既然有错为什么不能说SORRY?罪都认了,至少在对错方面已经比较明显了

我不是特意针对这个事情,因为看到有人能把说SORRY的性质定义为如此严重,我才觉得刷新三观,所以较真的问问有没有什么真实发生过的案例,目前为止,看到的全部都是可能如果貌似听说之类的

lychee 心中有爱 

升级  11.16%

热情
人气

畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章

62#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2017-4-8 01:36
所以?那他就是有错了,既然有错为什么不能说SORRY?罪都认了,至少在对错方面已经比较明显了

我不是特 ...

刚开始不知道自己会被charge。。不说sorry也不难理解。。
事后自己都被打了还说什么sorry。。是我我也不说。。更何况这个女人利用职权煽动民众情绪。。即使自己careless driving了。为什么要说sorry??你爱说你去说。。反正如果我是司机我才不跟她道歉。。要跟她说也是下次骑马不要逆行。。害死自己就算了。害死别人就不好了。。

Clark1129  行了,那个案件已经盖棺定论,我没有兴趣再做纠缠,女记者错多还是司机错多,闹腾了几天也没谁被谁说服,你现在和我理论这个也没意义,我相信多方证词和法庭的判决,但也不阻拦别人说警察法庭证人全被原告操控,现在  详情 回复 发表于 2017-4-8 00:50:32
日日深杯酒满,朝朝小圃花开。自歌自舞自开怀,无拘无束无碍。
青史几番春梦,黄泉多少奇才。不须计较与安排,领取而今现在。

升级  0.01%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 荣誉勋章 新时政 活动贡献勋章 猪猪勋章 精华勋章 灌水勋章 探索勋章 时事勋章 元老勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念

63#分享本帖地址
lychee 发表于 2017-4-8 01:47
刚开始不知道自己会被charge。。不说sorry也不难理解。。
事后自己都被打了还说什么sorry。。是我我也不 ...

行了,那个案件已经盖棺定论,我没有兴趣再做纠缠,女记者错多还是司机错多,闹腾了几天也没谁被谁说服,你现在和我理论这个也没意义,我相信多方证词和法庭的判决,但也不阻拦别人说警察法庭证人全被原告操控,现在就是结果已出,司机认罪认罚,以后对于马路上出现动物的应对措施,大家也都有了了解,在我看来,这是案件唯一有正面影响的一点

lychee 心中有爱 

升级  11.16%

热情
人气

畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章

64#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2017-4-8 01:50
行了,那个案件已经盖棺定论,我没有兴趣再做纠缠,女记者错多还是司机错多,闹腾了几天也没谁被谁说服, ...

还不是你自己先开贴的。。操控没觉得。。煽动情绪亲眼所见。。没什么好怀疑的。。我觉得法官判的公正。。很明显不觉得是全责。。careless driving本来就是很模糊的概念。就像网友说的下雨打滑撞了个路标都会被charge careless driving。。要是法官真觉得他犯错严重。。判的就是dangerous driving了。。

Clark1129  那就是都对这个案件本身的判罚没有疑问了,这就是了 另外说到煽动情绪,还真别说,首先,社交媒体煽动情绪不会作为法官判决的证据,还是以证人证据为标准 而且煽动情绪,女记者煽动了,司机没煽动?在SKY发了那么  详情 回复 发表于 2017-4-8 10:50:45
日日深杯酒满,朝朝小圃花开。自歌自舞自开怀,无拘无束无碍。
青史几番春梦,黄泉多少奇才。不须计较与安排,领取而今现在。

升级  29.99%

热情
人气

爱心勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018许愿勋章 2014许愿勋章

65#分享本帖地址

Sorry 会不会直接定罪。。。

不会的。。。

但是肯定是个有争议或者非常有负面影响的point 如果是在是非黑白的情况下 特别是Kiwi眼中。。。

因为工作上就是这样 他们说没到盖棺定论 有实锤 别轻易apologize 或者 sorry。。。

因为一旦做了 那就代表你自己take responsibility了。。。

所以你可以见到这里的kiwi一般不轻易说 当然了你说路上两人碰了一下 说句sorry 不是big deal。。。

但是真到了 可能需要赔偿 需要理清责任的时候 他们就不说sorry了。。。

顶多来句 my bad 就过了。。。

Sorry 除了承认自己的失误 应该也有向对方表示因为自己的失误而对对方有所愧疚的含义吧。。。

反正厘清立场的时候 很少听Sorry 和kiwi deal了那么久。。。

Clark1129  我想表达的重点其实就是,究竟SORRY有没有某些人形容的那么可怕,那么性质恶劣  详情 回复 发表于 2017-4-8 10:26:48

≡VIP≡

CAESAR OCTAVIANUS OF ROME®

升级  35.59%

热情
人气

元老勋章 胜利勋章 哈卡一族 10周年纪念 家有学童

66#分享本帖地址
mate, you are fired. I am sorry.

升级  51%

热情
人气
67#分享本帖地址
应该和后面跟着的内容不同,意思不同吧。

Sorry ,并不总是认错
没了

升级  53.02%

热情
人气
68#分享本帖地址
骚瑞            

Clark1129  我准备起诉你了  详情 回复 发表于 2017-4-8 10:27:43

升级  78%

热情
人气
69#分享本帖地址
楼主 你跟洋人打交道应该比较不多 在正式场合 有责任 或者 纠纷的情况下 sorry 是很敏感的,这并没有什么惊奇的

Clark1129  所以?请您给个真实案例,我问过N多次了,因为说SORRY被作为判有罪的直接证据的  详情 回复 发表于 2017-4-8 10:27:27

升级  0.01%

热情
人气

70#分享本帖地址
蓝山小野猫商铺 发表于 2017-4-8 03:49
Sorry 会不会直接定罪。。。

不会的。。。

我想表达的重点其实就是,究竟SORRY有没有某些人形容的那么可怕,那么性质恶劣

升级  0.01%

热情
人气

71#分享本帖地址
dayanshu 发表于 2017-4-8 11:00
楼主 你跟洋人打交道应该比较不多 在正式场合 有责任 或者 纠纷的情况下 sorry 是很敏感的,这并没有什么惊 ...

所以?请您给个真实案例,我问过N多次了,因为说SORRY被作为判有罪的直接证据的

升级  0.01%

热情
人气

72#分享本帖地址
wudidzwj 发表于 2017-4-8 10:30
骚瑞

我准备起诉你了

升级  53.02%

热情
人气
73#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2017-4-8 10:27
我准备起诉你了

克拉克版主 别这样

Clark1129  SORRY可是个很严重的词语,你没错,你SORRY什么,所以我要起诉你,按照楼上N多个可能听说也许貌似的说法,SORRY就是承认有罪的直接证据  详情 回复 发表于 2017-4-8 10:40:39

升级  0.01%

热情
人气

74#分享本帖地址
wudidzwj 发表于 2017-4-8 11:39
克拉克版主 别这样

SORRY可是个很严重的词语,你没错,你SORRY什么,所以我要起诉你,按照楼上N多个可能听说也许貌似的说法,SORRY就是承认有罪的直接证据

升级  0.01%

热情
人气

75#分享本帖地址
lychee 发表于 2017-4-8 02:06
还不是你自己先开贴的。。操控没觉得。。煽动情绪亲眼所见。。没什么好怀疑的。。我觉得法官判的公正。。 ...

那就是都对这个案件本身的判罚没有疑问了,这就是了

另外说到煽动情绪,还真别说,首先,社交媒体煽动情绪不会作为法官判决的证据,还是以证人证据为标准

而且煽动情绪,女记者煽动了,司机没煽动?在SKY发了那么好几个帖子,也收获了相当不错的舆论效果,那会骂女记者可是几乎一面倒啊,然而同理,这种煽动效果也仅仅起到给自己壮胆出气效果。

所以两边都在煽动,区别就是平台不一样,规模不一样,如果想半年前那个中国女孩酒店事件一样,第一时间选择在FB这类大型社交平台曝光,不也是清一色的获得支持同情?也不是因为是中国人吐槽就被针对,司机只能选择在SKY这种平台煽情,能起到什么效果也不言而喻

蓝山小野猫商铺  噢。。。 原来在说那个司机撞马呢??? 我还以为说工作上的事情呢。。。 我不知道始末。。。 先退下了。。。 我的回复 当屁话吧。。。 因为真的有点牛头不对马嘴呐。。。  详情 回复 发表于 2017-4-8 11:24:54

升级  53.02%

热情
人气
76#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2017-4-8 10:40
SORRY可是个很严重的词语,你没错,你SORRY什么,所以我要起诉你,按照楼上N多个可能听说也许貌似的说法 ...

原谅我吧克拉克版主 我这么遵纪守法的好骚年最多就是在公司楼下随地扔烟屁 这再让我去社区义务劳动可真受不了啊啊啊

升级  29.99%

热情
人气

爱心勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018许愿勋章 2014许愿勋章

77#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2017-4-8 10:50
那就是都对这个案件本身的判罚没有疑问了,这就是了

另外说到煽动情绪,还真别说,首先,社交媒体煽动情 ...

噢。。。

原来在说那个司机撞马呢???

我还以为说工作上的事情呢。。。

我不知道始末。。。

先退下了。。。

我的回复 当屁话吧。。。

因为真的有点牛头不对马嘴呐。。。

Clark1129  不是特意针对,只是有人的回复雷到我了  详情 回复 发表于 2017-4-8 11:26:28

升级  0.01%

热情
人气

78#分享本帖地址
蓝山小野猫商铺 发表于 2017-4-8 12:24
噢。。。

原来在说那个司机撞马呢???

不是特意针对,只是有人的回复雷到我了

蓝山小野猫商铺  没有最雷 只有更雷。。。 只能自带避雷针了。。。  详情 回复 发表于 2017-4-8 11:27:51

升级  29.99%

热情
人气

79#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2017-4-8 11:26
不是特意针对,只是有人的回复雷到我了

没有最雷 只有更雷。。。

只能自带避雷针了。。。

Clark1129  这个帖子回了三页,基本都是如果可能貌似听说的字眼,,没意思了  详情 回复 发表于 2017-4-8 11:29:37

升级  0.01%

热情
人气

80#分享本帖地址
蓝山小野猫商铺 发表于 2017-4-8 12:27
没有最雷 只有更雷。。。

只能自带避雷针了。。。

这个帖子回了三页,基本都是如果可能貌似听说的字眼,,没意思了

升级  78%

热情
人气
81#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2017-4-8 10:27
所以?请您给个真实案例,我问过N多次了,因为说SORRY被作为判有罪的直接证据的 ...

大家都是好心提醒而已 我只是说sorry敏感 我没说我有什么案例的或者一定怎么地的 calm down man, not big deal

Clark1129  我没有激动,不是先看到那个帖子里一群人言之凿凿的说什么SORRY的性质多恶劣啦,等于认罪啦之类,到了这个帖子,口风全变了  详情 回复 发表于 2017-4-8 14:58:26

Eminem 实名认证 

热情
人气

新时政 元老勋章 荣誉勋章

82#分享本帖地址
有说了sorry直接判刑的真实案例
有知道真相的律师朋友
有被选上陪审团看过说了sorry被定罪的

真有其事,他们也不会告诉你啊,你傻了吧唧的在这里一直追问干什么
做律师的要遵循保密协议,做陪审团之前法官也会告知你不能与任何人讨论或交流与案情有关的信息。
再者他们还得上sky,还得看到这个帖子,还得有兴趣来回复你,没准还得先注册ID,结果还被盗了。

真闲的。

Clark1129  结果是公开的,比如这次撞马事件,就有公开的庭审,公开的判决结果,SKY的新闻就有多少案件审理和结果?有多少证据调查公布?至多看到一定时间内姓名保密,又不是审问政治犯,哪那么多这保密那机密,难不成所有中文  详情 回复 发表于 2017-4-8 14:57:09

升级  0.01%

热情
人气

83#分享本帖地址
Eminem 发表于 2017-4-8 15:50
有说了sorry直接判刑的真实案例
有知道真相的律师朋友
有被选上陪审团看过说了sorry被定罪的

结果是公开的,比如这次撞马事件,就有公开的庭审,公开的判决结果,SKY的新闻就有多少案件审理和结果?有多少证据调查公布?至多看到一定时间内姓名保密,又不是审问政治犯,哪那么多这保密那机密,难不成所有中文英文的案件审理结果都是黑客偷出来的?真服气,没有案例就是没有案例,这么一堆虚无的东西

但是,闲的,却是说对了呵呵

Eminem  是有公开,但符合你要求的不见得有被公开,你非要较真干啥  详情 回复 发表于 2017-4-8 14:58:37

升级  0.01%

热情
人气

84#分享本帖地址
dayanshu 发表于 2017-4-8 15:01
大家都是好心提醒而已 我只是说sorry敏感 我没说我有什么案例的或者一定怎么地的 calm down man, not big ...

我没有激动,不是先看到那个帖子里一群人言之凿凿的说什么SORRY的性质多恶劣啦,等于认罪啦之类,到了这个帖子,口风全变了

Eminem 实名认证 

热情
人气

85#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2017-4-8 15:57
结果是公开的,比如这次撞马事件,就有公开的庭审,公开的判决结果,SKY的新闻就有多少案件审理和结果? ...

是有公开,但符合你要求的不见得有被公开,你非要较真干啥

Clark1129  有人言之凿凿的说什么SORRY就是认罪,我就是纳闷SORRY可以说是本地最常用的口头语之一,好像什么说了SORRY就认罪了,就被定罪了,就是奇耻大辱了,好像法庭啥都不看一句SORRY就是铁证,好像有白痴被告在证据充分的情  详情 回复 发表于 2017-4-8 15:02:50

升级  0.01%

热情
人气

86#分享本帖地址
Eminem 发表于 2017-4-8 15:58
是有公开,但符合你要求的不见得有被公开,你非要较真干啥

有人言之凿凿的说什么SORRY就是认罪,我就是纳闷SORRY可以说是本地最常用的口头语之一,好像什么说了SORRY就认罪了,就被定罪了,就是奇耻大辱了,好像法庭啥都不看一句SORRY就是铁证,好像有白痴被告在证据充分的情况下说了SORRY然后直接被定罪一样,我就想,那些人既然这么自信的抛出SORRY定罪论,多少该有点,至少有一个案例成立吧,我就较真一下,如果确实发生过真实案例,那就是我无知了,就当学习,如果没有,那就娱乐,仅此

升级  9.67%

热情
人气
87#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2017-4-8 16:02
有人言之凿凿的说什么SORRY就是认罪,我就是纳闷SORRY可以说是本地最常用的口头语之一,好像什么说了SORR ...

你跟阿姆你俩谁官大?他说的也是我想说的,公开的结案判决不可能写因为你说骚瑞所以你败诉。除非你去旁听,否则不可能知道这种事情到底有没有发生。

Clark1129  所以我在求证,如果有类似的案例,就请说说,给我补课,如果没有,就证明抛出SORRY顶罪论是个谬论,我是没听过,谁去听了,说下呗,就这么简单啊,毕竟案件的审理和结果都是公开的,网络的信息量这么大,SKY也是个华  详情 回复 发表于 2017-4-8 15:21:26

升级  0.01%

热情
人气

88#分享本帖地址
HOSTAGE 发表于 2017-4-8 16:18
你跟阿姆你俩谁官大?他说的也是我想说的,公开的结案判决不可能写因为你说骚瑞所以你败诉。除非你去旁听 ...

所以我在求证,如果有类似的案例,就请说说,给我补课,如果没有,就证明抛出SORRY顶罪论是个谬论,我是没听过,谁去听了,说下呗,就这么简单啊,毕竟案件的审理和结果都是公开的,网络的信息量这么大,SKY也是个华人最多的论坛,有案例,不会碰巧都没人看到没人知道吧

论坛管理上,区长最大

Eminem 实名认证 

热情
人气

89#分享本帖地址
你应该学习一个法律术语(Reasonable doubt),你看明白后就会知道说SORRY有可能被定罪的几率有多大。
https://en.wikipedia.org/wiki/Reasonable_doubt

Clark1129  看了,了解  详情 回复 发表于 2017-4-8 15:26:37

升级  0.01%

热情
人气

90#分享本帖地址
Eminem 发表于 2017-4-8 16:25
你应该学习一个法律术语(Reasonable doubt),你看明白后就会知道说SORRY有可能被定罪的几率有多大。
http ...

看了,了解