新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: xiaohong1234

[生活] 警察也有渣子   [复制链接]

升级  53.02%

热情
人气
61#分享本帖地址
powergod1 发表于 2017-3-11 09:24
警察很少出事故的, 我们都接受专业的驾驶训练,摩托警车更是如此

对我觉的也是 我看普通市民考个摩托车驾照都要了亲命了 除了交规 各种驾驶技术和基本修理技术都得懂

升级  68.13%

热情
人气

爱心勋章 10周年纪念 2018许愿勋章

62#分享本帖地址
来了十年了 从没和警察直接讲过话
( ͡° ͜ʖ ͡°)

匿名
63#分享本帖地址
匿名  发表于 2017-3-11 09:39:03 微信分享
oplwy 发表于 2017-3-11 08:52
话说 我也不知道我很多朋友的 中文名 和家庭住址。就算天天见也不知道
很多朋友知道我家的。我却不知道他们 ...

确实。
别说兴趣爱好组的或者社交场合认识的朋友了,就算工作学习场合认识的亚裔,很多都用的英文名,大家都这么称呼,成习惯了,他们自己没强调或者你没想起来问,真不知道全名和真名。住址就更不知道了,先是租住的不方便去,再是去了的,人家给一次地址你找到地方之后也就忘了,就算多次去的我也记不下来详细地址的,只是大概知道在哪儿,你让我找我能找到,你让我说地址我一头雾水。这样就说不是朋友,实在太牵强了。不过这个警察可能是老式人,并不了解现在人的生活情况吧。老人们的朋友可不都是知根知底的?

升级  26.64%

热情
人气

人气勋章-女性 哈卡一族 10周年纪念

64#分享本帖地址
powergod1 发表于 2017-3-11 09:28
1. 记下对方车牌号码

2. 记下时间,地点,路段,行驶方向

说起你们这个555就来气。有一次我们经过Victoria tunnel, 我老公看后视镜发现后面的车以很快的速度冲了过来,他立马变道,刚变了道没两秒钟,那辆车就冲到了我们之前的位置,然后因为速度太高踩刹车时候还冒了很多白烟,当时如果不是我老公反应快,我们一家也是都见阎王去了,更可气的是那两个人居然还在车里哈哈大笑,好像是很好玩一样,因为是敞篷车,所以看的特别清楚。我当时只看到白烟都还没反应过来发生了什么事情。后来回家打电话给555,最后555具体说啥我不太记得了,因为是好几年前的事了,只记得最后555给的答复也是让人很失望的,当时就感觉对这些赶着去投胎还想拉上别人的司机,真的是打电话reportl也没用。

还有一次回家路上遇到一辆车从coronation road 转archers rd 那个坡上冲下来,目测速度至少在80以上,一边冲一边还狂按喇叭,当时我老公看了都害怕,因为那辆车一旦失控撞上我们,我们全都会没命,他回家就打电话给555,最后被告知那个人顶多被给张warning,顿时连填表的心情都没有了。

升级  0.54%

热情
人气

新时政 哈卡一族 平安如意勋章

65#分享本帖地址
powergod1 发表于 2017-3-11 09:55
唉,有时候让让没啥

我开车谁要是顶我屁股,大不了靠边让他先走呗

我知道。。我也是这样做的。。。
但有时候,只有一条路,哎,,他一会儿都等不及。。。。
辛辛苦苦已度过半生,今夜重又走进风雨。

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 体育勋章 新时政 怦然心动勋章 人气勋章-女性 活动贡献勋章 小星星勋章 畅游勋章 胜利勋章 元老勋章 勤奋勋章 玫瑰勋章 爱心勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 2016欧洲杯 美食活动

66#分享本帖地址
wudidzwj 发表于 2017-3-11 10:08
嗯呐对对开车也1样帅 其实男人在雨中骑摩托车有1种特别的魅力

其實這種寶馬GS1200很好開。

夫以銅為鏡,可以正衣冠;以古為鏡,可以知興替;以人為鏡,可以明得失.

升级  46.82%

热情
人气
67#分享本帖地址
匿名者 发表于 2017-3-11 10:39
确实。
别说兴趣爱好组的或者社交场合认识的朋友了,就算工作学习场合认识的亚裔,很多都用的英文名,大家 ...

就是啊。
这个警察如果说。这个是程序问题的话,这个判断方式也够烂的。
这个case本来就不关那个朋友的事。 超速+不带驾照已经是事实,那个所谓的朋友存在不存在都没有什么意义。
我不知道警察做这个举动的意义在什么地方?

这个帖子都在关心司机超速不带证。
lz一开始就已经承认超速没带证了啊!!还有有什么考论的意义吗?  
这个帖子关注的不是一点别的细节吗?  
燃烧吧~~! 我的帖子!!!

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 体育勋章 新时政 怦然心动勋章 人气勋章-女性 活动贡献勋章 小星星勋章 畅游勋章 胜利勋章 元老勋章 勤奋勋章 玫瑰勋章 爱心勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 2016欧洲杯 美食活动

68#分享本帖地址
開摩托車是一種樂趣,新款寶馬K系列六缸1600GT,這對冰島夫婦從奧克蘭租車開落南島,玩四個星期,牛B !

夫以銅為鏡,可以正衣冠;以古為鏡,可以知興替;以人為鏡,可以明得失.

升级  46.82%

热情
人气
69#分享本帖地址
匿名者 发表于 2017-3-11 10:39
确实。
别说兴趣爱好组的或者社交场合认识的朋友了,就算工作学习场合认识的亚裔,很多都用的英文名,大家 ...

我连亲戚具体住哪我都说不明白。要是问我。我就只能说西区 林肯路。
我家亲戚 时常来我家蹭饭,你问他我住哪条街哪号。他也说不清楚。反正他就能自己开着车来

要是在国内, 我最多知道 在哪个小区 几单元几楼。 哪栋我都不一定记得。那个小区是街道几号我都不知道
我家住了20多年了 我要不是我邮寄东西回去 我都不知道我家是街道第几号。我每次都只说小区名字

匿名
70#分享本帖地址
匿名  发表于 2017-3-11 10:43:59 微信分享
oplwy 发表于 2017-3-11 11:19
就是啊。
这个警察如果说。这个是程序问题的话,这个判断方式也够烂的。
这个case本来就不关那个朋友的 ...

如果司机没带任何ID的话,如何证明他说的是真话,特别是如果他没有新西兰驾照,之前也没跟警察打过交道,警察的系统里查不到他,万一他给的假的身份信息呢。比较简单的方法是问他的朋友,结果朋友一问三不知……

升级  46.82%

热情
人气
71#分享本帖地址
匿名者 发表于 2017-3-11 11:43
如果司机没带任何ID的话,如何证明他说的是真话,特别是如果他没有新西兰驾照,之前也没跟警察打过交道, ...

是呀。我就想着。一问三不知就不做供词不就好了吗
也不用觉得对方是个骗子
这都已经认罪了啊。
lz只是不服气人家把他看成了骗子。并不是不认罪
这帖子的点在lz不满警察对他的态度

我就觉得这个司法程序是有必要得到改善

升级  66.73%

热情
人气
72#分享本帖地址
masterq 发表于 2017-3-11 08:33
紐西蘭是一個清廉的國家,警察都是打份牛工,大都很隨和,很少以權壓你,我對NZ的警察反映還是挺正面的。 ...

我也挺喜欢这里的警察的,主要是帅!态度也非常和蔼,真的是帅啊~~~

其实很多事不要怪警察,是法律不给力,警察即使是尽力了,又如何?法律判个几个月的在家坐监或社区工作,或直接进五星级豪华监狱享受一阵子,这样的法律能治得了国吗?
自己的美食自己吃,自己的快乐自己享受。

升级  53.02%

热情
人气
73#分享本帖地址
masterq 发表于 2017-3-11 10:15
其實這種寶馬GS1200很好開。

这个太帅气了

升级  66.73%

热情
人气
74#分享本帖地址
oplwy 发表于 2017-3-11 08:52
话说 我也不知道我很多朋友的 中文名 和家庭住址。就算天天见也不知道
很多朋友知道我家的。我却不知道他们 ...

的确是这样,有些人还喜欢叫别人的网名,很少有人问真名。
我也基本不爱去别人家,一般都是别人来我家比较方便。

但是,警察应该不熟悉这些吧,他们哪知道什么网名,或学校老师随便起的英文名,在他们看来,既然是朋友了,最后叫啥姓啥住哪里,一问三不知,的确可疑啊。。。

我一般解释泛泛之交就说认识,但不熟悉。有时候不要主观的就怪罪别人,换位思考一下比较好。可惜很多人都不懂这个道理。

lychee 心中有爱 

升级  11.16%

热情
人气

畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章

75#分享本帖地址
小阿姨的厨房 发表于 2017-3-11 12:31
我也基本不爱去别人家,一般都是别人来我家比 ...

我有个很要好的朋友一直叫我荔枝。。n年朋友。。没事就一起出去玩出去吃饭。。在外面也是叫我荔枝。。。因为是坛子里结识的。。
日日深杯酒满,朝朝小圃花开。自歌自舞自开怀,无拘无束无碍。
青史几番春梦,黄泉多少奇才。不须计较与安排,领取而今现在。

lychee 心中有爱 

升级  11.16%

热情
人气

畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章

76#分享本帖地址
masterq 发表于 2017-3-11 11:20
開摩托車是一種樂趣,新款寶馬K系列六缸1600GT,這對冰島夫婦從奧克蘭租車開落南島,玩四個星期,牛B !

这个好帅丫。。。搞得我也想考牌了。。。。
求图帝推荐腿短的拿什么考。。。

升级  4.04%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 10周年纪念

77#分享本帖地址
powergod1 发表于 2017-3-11 07:39
首先, 我是警察。
我们在问人ID的时候,不是很喜欢被打扰。
如果你知道被问的人的ID, 就可以告诉警察,不 ...

抱歉警官,我没打扰他们问问题,我一直停在路边等他结束,是他自己走过来问我你们什么关系,为什么要等他

升级  66.73%

热情
人气
78#分享本帖地址
lychee 发表于 2017-3-11 11:35
我有个很要好的朋友一直叫我荔枝。。n年朋友。。没事就一起出去玩出去吃饭。。在外面也是叫我荔枝。。。 ...

我也是,网友都是叫我网名,当然不是这个“小阿姨”,哈哈哈,这个网名是我当时想打广告临时起的,结果被版主们扼杀在萌芽中。。。

我护照上是英文名,多年的好友都知道,但我小时候的中文名就基本没人知道了,连我爸妈都是习惯叫我英文名。

升级  46.82%

热情
人气
79#分享本帖地址
小阿姨的厨房 发表于 2017-3-11 12:31
我也基本不爱去别人家,一般都是别人来我家比 ...

我觉得警察自己都不见得能记住多少朋友的家庭住址。我们公司的毛利人 那名字我写paye的时候都写不进去 我只能把姓写进去完事
平时叫他名字也不叫他毛利名字。他自己给他自己起了个英文名

要是万一警察问起来,我都不知道怎么回答。

难道警察从来没想过这个问题?

够囧的。  

升级  0%

热情
人气

80#分享本帖地址
lychee 发表于 2017-3-11 12:36
这个好帅丫。。。搞得我也想考牌了。。。。
求图帝推荐腿短的拿什么考。。。
...

摩托車牌與汽車牌有點不同,你要先考BHS基本操作,由考官提供車輛,通常都是鈴木GS125,考過了再考筆試,過了就可以拿學習牌上路,但是通常只能開六百CC以下的,一千CC以上的要另外考R牌及F牌。

lychee 心中有爱 

升级  11.16%

热情
人气

81#分享本帖地址
小阿姨的厨房 发表于 2017-3-11 12:43
我也是,网友都是叫我网名,当然不是这个“小阿姨”,哈哈哈,这个网名是我当时想打广告临时起的,结果被 ...

我没有英文名。。朋友都是叫我中文名字。。然后各种口音。。哈哈哈。。
刚来时候读高中。。我舅带我去报道。问老师用不用英文名。。老师说她名字挺好的。。不需要英文名。。。所以就保留俺自己名字了。。俺其实有个英文名。。一直没有用就是了。。

lychee 心中有爱 

升级  11.16%

热情
人气

82#分享本帖地址
masterq 发表于 2017-3-11 12:51
摩托車牌與汽車牌有點不同,你要先考BHS基本操作,由考官提供車輛,通常都是鈴木GS125,考過了再考筆試, ...

有去看过一次朋友考牌。。就是腿短所以很自卑。。。

升级  66.73%

热情
人气
83#分享本帖地址
oplwy 发表于 2017-3-11 11:47
我觉得警察自己都不见得能记住多少朋友的家庭住址。我们公司的毛利人 那名字我写paye的时候都写不进去 我 ...

我觉得警察查案毕竟不是记忆测验,警察要的是真相,是真名,是真实的资料,至于他们能记住几个人的名字不重要。
就好比有个人犯罪了,警察到处问的目的就是要知道真相,问到的人如果不知道对方的名字,那这个信息就是没用的。。。
如果问起你的毛利朋友,你当然是实话实说啦,“平时只知道他的英文名字,并不熟悉他的家庭名字”,这一点也不囧啊~~~

升级  4.04%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 10周年纪念

84#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2017-3-11 06:47
是我的话也会叫你滚犊子。可以的话直接把你銬了关车里再处理你所谓的朋友。吃饱了撑的妨碍司法。 ...

麻烦你弄清楚再喷,以前觉得你只是嘴酸,现在真的感觉你是满口乱喷,。。我没有任何妨碍公务,我只是停在路边等,警察自己过来敲窗户。因为我有东西放在他家要跟车去取,我连停在路边的权利都没有?

升级  46.82%

热情
人气
85#分享本帖地址
小阿姨的厨房 发表于 2017-3-11 12:57
我觉得警察查案毕竟不是记忆测验,警察要的是真相,是真名,是真实的资料,至于他们能记住几个人的名字不 ...

为这种事。警察觉得我骗他什么的。那我不是很委屈?
就像lz这样的。那我也挺愤愤不平的啊

升级  66.73%

热情
人气
86#分享本帖地址
lychee 发表于 2017-3-11 11:53
我没有英文名。。朋友都是叫我中文名字。。然后各种口音。。哈哈哈。。
刚来时候读高中。。我舅带我去报 ...

我的中文名和英文名很像,所以从小就有了这个英文名,即使当初还没想到要出国,也会时常用上。后来出国了,住洋人家,顺其自然的就是这个名字了,换护照的时候是把中文名保留在中间名上了,反正怎么叫都差不多。。。

升级  66.73%

热情
人气
87#分享本帖地址
oplwy 发表于 2017-3-11 12:00
为这种事。警察觉得我骗他什么的。那我不是很委屈?
就像lz这样的。那我也挺愤愤不平的啊
...

嗯,我是觉得这中间可能有误会,这也要看双方的态度吧,如果楼主好好解释了,应该不会被怀疑。
但如果楼主信心十足的说“他就是我的朋友,我们是好朋友”,然后“我不知道他的名字,不知道他住哪里”。。。这样的话,是有点郁闷哦。。。
所以我们不清楚他们具体的谈话是怎样的,不好判断。

P.S 不过刚才我又去看了楼主的帖子,好像楼主解释的也蛮清楚了。。。如果是这样的话,那就是警察有偏见,态度太坏了。

lychee 心中有爱 

升级  11.16%

热情
人气

88#分享本帖地址
小阿姨的厨房 发表于 2017-3-11 13:01
我的中文名和英文名很像,所以从小就有了这个英文名,即使当初还没想到要出国,也会时常用上。后来出国了 ...

这样也不错。。我家小孩的中文名和英文名就差不多一样。基本就是拼音改了几个字好发音而已。。我就算了。。我的名字都叫惯了忽然改名怕朋友们不习惯。。

升级  0%

热情
人气

89#分享本帖地址
下次警察問你叫什麼,你就說中文名字叫習勁平,英文名字就甩個習勁平的拼音給他。

升级  66.73%

热情
人气
90#分享本帖地址
lychee 发表于 2017-3-11 12:08
这样也不错。。我家小孩的中文名和英文名就差不多一样。基本就是拼音改了几个字好发音而已。。我就算了。 ...

突然改名是挺囧的,不过我觉得你叫“荔枝”很好听呢,这两个字的发音很水灵,我喜欢