新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[生活] 这样的男人 大家来说说看   [复制链接]

匿名
61#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-11-4 09:52:50 微信分享
宁静致远AKL 发表于 2016-11-4 09:39
楼主内心有太多自己的标准,而且按照自己的标准来要求男人。估计平时是喋喋不休,想想就怕啊 ...

不是太多标准 就事论事。如果我交代你 这银行东西重要 要保管好 你还会随意往兜里一放吗? 你如果是36 岁男人 你难道还需要我像照顾孩子那样 找来一个盒子 帮你放好 安置好吗?
你要知道 你是这家庭一个重要成员 你应该做事情要谨慎。明知道不肯能回国补办的东西。
丢了的话 自己应该承担起了 而不是埋怨我 如果我不叫你带 你就不会丢 这个说法对嘛? 你觉得? 换作你 以后你家人托你带东西 你随便乱放了 丢了 你却反倒说你家人 让你去做吗?
前提是他承认了 随便放兜里 是随便放的。

lychee 心中有爱 

升级  11.16%

热情
人气

畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章

62#分享本帖地址
LJCalvin 发表于 2016-11-4 09:33
你这一席话让我想到这位哥。。
嘴巴甜一点,脑筋活一点,行动快一点,效率高一点,做事多一点,说话 ...

哈哈。。这个就是真理。。
但是楼主是个操心命。。什么事都往自己身上揽。。男人担不起责任还觉得是因为自己没有更操心。。。所以说了这么多好像她也不理解我就不说啥了。。
日日深杯酒满,朝朝小圃花开。自歌自舞自开怀,无拘无束无碍。
青史几番春梦,黄泉多少奇才。不须计较与安排,领取而今现在。

匿名
63#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-11-4 10:02:57 微信分享
小手冰凉的兔子 发表于 2016-11-4 09:44
哎lz,理解你为什么为了这么一件小事就大发雷霆,估计是这么多年积累下来的。你老公这样其实都是你自己惯坏 ...

不是我想要强。可是 他从来不组织活动 哪里都不愿意去。孩子很需要群体活动的 对吧。我等他想到了时间就过去了。他什么咨询也不去查。哪里有孩子活动他也不去看。所以我只能自己找。他陪读书 就打瞌睡 那你说怎么办。要么就默默不出声在边上。这样时间就过去了。只能我找来一些书本 有游戏的 告诉他怎么玩 让他去根他孩子玩。平时他就只顾自己打游戏 他说需要娱乐。关于孩子活动 他一概不愿意。家务我不做难道都挤一堆吗? 孩子总的要有个环境吧。我也得树立榜样吧。不能家里乱哄哄 那孩子以后也只会学到乱哄哄的。

升级  66.73%

热情
人气
64#分享本帖地址

看大家都劝楼主不要计较,要理解。。。
我却深深的理解了楼主。

虽然看表面事情是小事,但从小事看性格,从细节看人品,一个人是否负责,不是看他丢了什么,而是整个为人处世,办事能力的表现。

我希望楼主要看清事实,男人只是一时的欢愉,让你怀了孕,你呕吐,挺着大肚子,你的痛苦,他无法感同身受,
你生产,痛的要死,或许有些还要在自己的肚子上开一刀,他同样一无所知;
你没日没夜的照顾婴儿,半夜无法睡觉,喂奶的同时还有忍受胀痛以及断奶之痛,对他还是没有任何影响。
孩子是从你身上割下来的肉,割下来的一条手臂,痛也好,苦也好,只有你一个人知道。你全心全意的对孩子好,把一切精力都用在孩子身上,那是因为孩子就是你身体生命的一部分,而他对孩子的感觉和你有着天壤之别。
这种差别不仅仅是你老公,是大部分的男人都会如此的。明白了这一点,你就不要再指望别人能怎样帮你了,能帮你是你的幸运,但靠自己是最基本的生存道理。

忍让,理解,都不是单方面的,是互相的。楼主已经非常的累了,凭什么还要去忍让和理解一个什么都不干,什么都干不好的男人?

前几日我看了一个电影,美国的,女主是个公司的高干,有三个孩子,女主每天的生活就是喊孩子们起床,做早餐,送他们去学校,应付老师的询问,被孩子埋怨,赶回公司总是迟到被领导骂,下班去超市打仗般的购物,接孩子,回家做晚饭。。。。每天开车都如飙车。
看到这里,我以为女主是单亲妈妈,但是,女主说了,她还有一个孩子,她的老公,除了看电视打游戏,从抽屉里拿钱之外,什么也不管,最后还出了轨。。。
当然电影就是电影,最后女主辞了职,离了婚,但最后的最后,女主又找回了工作,并找到了生活的平衡。。。这就是电影,结局总是和现实生活有差距的。但是,电影反应了生活,为家庭为孩子,女人肯定是付出的更多!
男人总是以工作为由,认为可以什么都不用管了,赚钱就可以了,但是做家务做饭照看孩子是七天午休,远远超过8小时的!所以,究竟是谁累?谁更计较呢?

自己的美食自己吃,自己的快乐自己享受。

升级  66.79%

热情
人气

新时政 元老勋章 爱心勋章 畅游勋章 10周年纪念 2017年度金ID

65#分享本帖地址
Leyla 发表于 2016-11-4 09:26
我老公丢三落四非常严重 也曾很耽误事情 我很看得开 不长记性就丢吧 我就直接跟他说 我盼着你丢东西 谁叫 ...

我男朋友也是,之前各种丢车钥匙,最近各种丢信用卡。。。我都无语了,每次都是我皇上不急太监急的催他补办,出门把卡放在哪个兜兜里,要固定位置。。。之前他和我说他丢信用卡,我都会发脾气,现在也看淡了,你自己东西不保管好,自己负责。。。
我从来没感受过什么是真正的爱情,直到遇见你。我从来不了解什么是真正的悲伤,直到失去你。

升级  66.79%

热情
人气

新时政 元老勋章 爱心勋章 畅游勋章 10周年纪念 2017年度金ID

66#分享本帖地址
依旧666 发表于 2016-11-4 09:29
楼主有空去YouTube看看辽宁卫视的《完美告白》这档节目,不行也可以自己上,找专家给你支几招!那样或许 ...

看了,有的好奇葩 哈哈哈
我从来没感受过什么是真正的爱情,直到遇见你。我从来不了解什么是真正的悲伤,直到失去你。

匿名
67#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-11-4 10:06:05 微信分享
小阿姨的厨房 发表于 2016-11-4 10:03
我却深深的理解了楼主。

感谢你。我都哭了。 我想说的就是你那样

其实谁都会丢东西 甚至被偷被抢。可是男人应该让我有安全感 能担当的起这个家而不是埋怨我。

不多说了 我特别难过。十年了。我心凉了。

升级  66.79%

热情
人气

68#分享本帖地址
匿名者 发表于 2016-11-4 09:36
回家吃饭。我逼他陪孩子啰。不然不行啊 孩子是需要父亲的。我不过分吧。
陪大概一个半小时吧。我也在场陪 ...

感觉他和我男朋友很像啊。。。现在才发现女人不能太强大,什么活儿都揽到自己身上。。。把男人都惯坏了。。。上次我和他做大清洁,他开不开一个清洁剂,我叫他拧一下,他直接给我来一句,又不是只有你一个人在干活儿。。。。我当场愣在那边。。。什么鬼,干点活儿就开始抱怨,我还没说啥呢。。。

升级  66.79%

热情
人气

69#分享本帖地址
小手冰凉的兔子 发表于 2016-11-4 09:44
哎lz,理解你为什么为了这么一件小事就大发雷霆,估计是这么多年积累下来的。你老公这样其实都是你自己惯坏 ...

此处有掌声。。。。。

升级  39.22%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 新时政 小星星勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 2018俄罗斯世界杯

70#分享本帖地址
楼主抱怨的是她老公不做家务、不管小孩、不负责任、弄丢了东西责怪别人........
但男人如果工作很辛苦的话,回到家里想放松一下,在家里是会懒一些的。互相理解一下吧。

升级  97.2%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 10周年纪念

71#分享本帖地址
匿名者 发表于 2016-11-4 08:25
也许是我错了。我就应该什么都自己一个人去做。什么事情 也不要交代别人。不然一旦出问题。就是我错了。因 ...

LZ,不要太依赖人虽然他是你的另一半也好,自己也有责任。Ukey不见了他怪妳,妳怪他是没用的,现在只有解决办法,不是让误会加深感情破裂。妳是俩个孩子的妈责任感一定很强,因为母爱是伟大的。

升级  66.79%

热情
人气

72#分享本帖地址
匿名者 发表于 2016-11-4 09:45
算了 我已经没精力去教一个36 岁的男人了。谁都会丢东西 做错事情。但是必须要敢作敢为 不管男人 还是女人  ...

消极的态度没办法过好日子的。。。。要和他谈谈,找出问题所在,叫他改,你自己也改改。。。

升级  16.3%

热情
人气
73#分享本帖地址
都怪楼主自己 不放心就应该自己保存 明知道别人爱丢东西 还给他

好比你把钱给赌鬼保存 你负全责 东西丢了 你还要责骂抱怨 就是嫁祸 罪加一等。。。。。。。
;02;;02;;02;

升级  66.79%

热情
人气

74#分享本帖地址
小阿姨的厨房 发表于 2016-11-4 10:03
我却深深的理解了楼主。

请问这个电影叫什么名字? 我想看看

升级  66.79%

热情
人气

75#分享本帖地址
autonomae 发表于 2016-11-4 10:12
楼主抱怨的是她老公不做家务、不管小孩、不负责任、弄丢了东西责怪别人........
但男人如果工作很辛苦的话 ...

楼主也有工作的吧。。。。。

升级  39.22%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 新时政 小星星勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 2018俄罗斯世界杯

76#分享本帖地址
董董 发表于 2016-11-4 09:17
楼主也有工作的吧。。。。。

没注意看。
我以为楼主是全职家庭主妇。
既然都上班,那家务应该双方分担的,除非一方的工作特别辛苦压力大。

升级  66.73%

热情
人气
77#分享本帖地址
董董 发表于 2016-11-4 09:16
请问这个电影叫什么名字? 我想看看

喜剧来着,“坏妈妈”,做个负责的妈妈太累,还不讨好,所以放松一下自己,做个暂时放手的坏妈妈。。。
自己的美食自己吃,自己的快乐自己享受。

升级  66.79%

热情
人气

78#分享本帖地址
小阿姨的厨房 发表于 2016-11-4 10:20
喜剧来着,“坏妈妈”,做个负责的妈妈太累,还不讨好,所以放松一下自己,做个暂时放手的坏妈妈。。。;3 ...

晚上上网去看一下。。。谢啦。。。

升级  66.79%

热情
人气

79#分享本帖地址
autonomae 发表于 2016-11-4 10:20
没注意看。
我以为楼主是全职家庭主妇。
既然都上班,那家务应该双方分担的,除非一方的工作特别辛苦压力 ...

摊上个负不了责任的男人,哎。。。

升级  38.58%

热情
人气
80#分享本帖地址
小阿姨的厨房 发表于 2016-11-4 09:03
我却深深的理解了楼主。

你说得太对了!我也深深的理解了楼主!!!!

升级  83%

热情
人气

魔兽世界纪念勋章

81#分享本帖地址
小阿姨的厨房 发表于 2016-11-4 09:03
我却深深的理解了楼主。

那麼多回覆,只有你說得對。
其他人根本理解不了樓主要表達的意思。

同情樓主。後半生會很累的。

匿名
82#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-11-4 10:29:37 微信分享
我是楼主。其实 女人多做了 真没什么。带娃 家务。本来是份内事。
我看过一个故事 就是一个男的一直抱怨自己老婆 黄脸婆。后来娶了貌美如花的。在一次聚会里看到前妻老公。那男人说自己娶回来一个宝 如何把家整理妥妥的 照顾自己妥妥的。他经常夸老婆 送一个不花钱的路边小花 前妻如今过的春风得意。男人回家再看到刚取回来的老婆开始步入当初的那种轮回菜米油盐日子。男人特后悔

其实女人需要不多 一句好话 足以让她撑起了这个家和孩子。

可是我累了。自己应该去找能给我阳光的人。守了十年 一切都足够了。

男人就应该有男人的样 你可以不拘小节 你可以不做家务  但要成事。可以不经常带孩子 但你的用心去经营仅有的一两个小时的孩子天伦了。

升级  44.44%

热情
人气

新时政

83#分享本帖地址
lychee 发表于 2016-11-4 07:31
不去公园的话那就叫你老公带小孩去别的地方玩。。反正这个时间是他一定要出的。。最起码也是你们全家一起 ...

励志姐果真通情达理,说的很有道理呢。

升级  44.44%

热情
人气

新时政

84#分享本帖地址
匿名者 发表于 2016-11-4 08:17
不是我不明白。不是我得理不饶人。我知道 被偷 被抢 是生活正常的。
可是他是36 岁了。他应该知道这个u盾的 ...

有些人虽然是36岁了,但是还是一个孩子心。有些事情貌似想到饿太多了,自己陷入死胡同,心情会越来越不好的。

匿名
85#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-11-4 10:36:53 微信分享
我是楼主
其实同样的是 发生过的

曾经他就说过伤人心的话。孩子是你要生的。是的 孩子确实 我要生的。所以 我承担着了 孩子我自己带。孩子活动我自己参加。

感谢大家听我发牢骚

日子还得过。我还是会坚持一下 因为孩子最好在有父母双亲的家庭长大会好一点。以后我不会再让这样的事情发生 让自己不开心。让他来指责我。

必须树立好榜样。就算我装 也得在孩子面前装好了

升级  44.44%

热情
人气

新时政

86#分享本帖地址
董董 发表于 2016-11-4 09:10
感觉他和我男朋友很像啊。。。现在才发现女人不能太强大,什么活儿都揽到自己身上。。。把男人都惯坏了。 ...

还是分了吧。

升级  39.22%

热情
人气

87#分享本帖地址
匿名者 发表于 2016-11-4 09:29
我是楼主。其实 女人多做了 真没什么。带娃 家务。本来是份内事。
我看过一个故事 就是一个男的一直抱怨自 ...

看了你写的最后那段话。
取乎其中,得乎其下;取乎其下,则无所得矣。
你男人应该是在这十几年里被你惯坏的。
你的要求是“可以不拘小节 可以不做家务  但要成事”。那么得到的结果多半是不拘小节,不做家务,不带孩子,也不成事。

升级  66.79%

热情
人气

88#分享本帖地址
ryaninsh 发表于 2016-11-4 10:37
还是分了吧。

他毕业了之后会自动离开的,回到父母的怀抱。。。。

升级  21.32%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 尊贵铂金 游戏勋章 畅游勋章 新时政 10周年纪念

89#分享本帖地址
怼死他 怼死她 怼死他
我也不知道说一些什么好,可能会接广告吧~

升级  66.79%

热情
人气

90#分享本帖地址
匿名者 发表于 2016-11-4 10:36
我是楼主
其实同样的是 发生过的

等孩子长大了,你就会怪他们,为了他们而和老公委曲求全继续一起过日子。。。。这是深刻的教训。。。