新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[生活] 是古老封建习俗还是基本礼仪?   [复制链接]

匿名
61#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-5-17 12:46:17 微信分享
NewLynnHse 发表于 2016-5-17 12:38
把筷子插饭里有什么问题?

我婆婆说那是“倒头饭” 我不懂。。然后我闺蜜说,在饭桌上这样做,会让旁人不愉快,说是给人死人上香一样。。。

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

62#分享本帖地址
匿名者 发表于 2016-5-17 12:46
我婆婆说那是“倒头饭” 我不懂。。然后我闺蜜说,在饭桌上这样做,会让旁人不愉快,说是给人死人上香一 ...

这就是封建和迷信,不过只是针对这一个而已。
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

匿名
63#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-5-17 12:49:16 微信分享
sallycantskate 发表于 2016-5-16 14:45
既然在国外, 就该让孩子自由的成长, 长成什么样都是自己选的, 打了以后就要为自己的选择负责。 反正我见 ...

对啊 真的搞不懂吧唧嘴和穷有什么关系。。。

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

64#分享本帖地址
匿名者 发表于 2016-5-17 12:44
那天孩子把勺子插到冰淇淋里 就是那种盒装的tip top 婆婆都说不行。。。她说:“完全可以斜放靠着盒子边 ...

不要去跟这种人较真,迷信的人是没有逻辑的。尤其是到了一定年纪的人对和死有关系的东西会特别敏感的,所以没有必要去理论,尽量避免就好。
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。

匿名
65#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-5-17 12:50:21 微信分享
NewLynnHse 发表于 2016-5-17 12:47
这就是封建和迷信,不过只是针对这一个而已。

对啊 这就是完全封建啊 插了的人不也活着好好的???都什么世纪了,,,为什么还要把封建的迷信的东西带给孩子呢。。。

升级  0.01%

热情
人气

66#分享本帖地址
匿名者 发表于 2016-5-17 12:50
对啊 这就是完全封建啊 插了的人不也活着好好的???都什么世纪了,,,为什么还要把封建的迷信的东西带 ...

估计你婆婆也会不爽你把女人和男人的衣服放一起洗。。。哈哈哈哈

升级  23.33%

热情
人气
67#分享本帖地址
匿名者 发表于 2016-5-17 12:50
对啊 这就是完全封建啊 插了的人不也活着好好的???都什么世纪了,,,为什么还要把封建的迷信的东西带 ...

当你出去吃饭,一大桌子人,你把筷子插在饭里,把勺子插到冰淇淋里,你确定没人在乎???说不吉利的确是封建的,但是也应该让孩子不要这么做,给别人留下没教养的印象,最终伤害的还是孩子,你婆婆的教育方式不对,但是不见得这个事情就是不对的,我小时吃饭用筷子敲了饭碗,被我爸数落了一通,他只是告诉我,这样的举动招人烦。。。我也用筷子插过饭,家人不让,但是也没说会死人。。现在也没有插饭的习惯。。
一天又一天,一年又一年,时间如此飞快。。。。

升级  23.53%

热情
人气
68#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2016-5-17 12:38
把筷子插饭里有什么问题?

据我所知是对人不尊重。好比刀头指着别人。
不是不知道怎么拼January,是注册时这个名字已经被用了,就加了个r。

升级  24.7%

热情
人气
69#分享本帖地址
吧唧嘴....餐桌大忌 很多人都觉得这样很没教养。你婆婆教育的很好。我出去吃饭,要是同桌的人 有人吃饭吧唧嘴,这是第一次一起吃饭,也是最后一次

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
70#分享本帖地址

升级  42.4%

热情
人气
71#分享本帖地址
这道选择题,我选择支持婆婆。你可以否认婆婆的说词不好听,但婆婆教育的“点”却是非常正确的。
中国的优良老传统不能丢。

升级  54.7%

热情
人气

哈卡一族

72#分享本帖地址
为了你的孩子以后能融入社会 还是注意点吧 你婆婆说的没错  不过不能有饭粒 这个有点封建了

升级  32.6%

热情
人气

新时政

73#分享本帖地址
别说吧唧嘴 在西餐礼仪里面 注意看哦 西餐礼仪 用任何餐具都不能发出响声 叮叮当当的是不行的。

说句难听的 思维西化和社交礼仪完全不是冲突的 奥巴马去英国访问因为不符合皇室社交礼仪被女王凉着