新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[生活] 这样的房子你住吗?(此贴献给正要租房子的朋友)   [复制链接]

升级  12.64%

热情
人气

魔兽世界纪念勋章

20#分享本帖地址
lz你说的这房东和我一远房亲戚挺像的

她家更离谱,我房间的床不是买的,是老爷子去附近门窗店捡的废木条自己打的.我110kg的体重,刚来第二天床板就断了一根....席梦思上面的布都烂了..床板还发霉,住了两年找理由和我女朋友搬走了,还收了我两百块钱因为我把床弄坏了..

他们也是喜欢我这种早上睡到晚上的,因为我专业轻松,爱打游戏,曾经有次打排位到早上十点,一觉睡到晚上十一点,窗子没关,老头老太看我躺床上不动,帮我把窗关了,第二天和我说,以为我玩游戏太多猝死了,不让老头进我房间,害怕到时候讲不清,我他妈瀑布汗...

将白了就是穷,那亲戚儿子在国内一年一百万,天天吹,觉得自己家儿子屌爆了,老太腿断了装的人造膝盖,还和老头每晚做清洁,一边吃残疾人社保,一边税打老头账上...不是一家人不进一家门啊.

升级  43.8%

热情
人气
19#分享本帖地址
好累啊
做房客不易,做房东也不易

升级  21.18%

热情
人气
18#分享本帖地址
能住在一起  都挺奇葩的  每天 抄电表不累么  

升级  46%

热情
人气
17#分享本帖地址
我最害怕洗澡水不夠的。以前就住過這樣的,連洗澡都成問題,果斷搬走
加油吧,我的人生

匿名
16#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-3-19 16:31:57 微信分享
raywin 发表于 2015-3-19 11:30
我是房东不过也做过很长时间的房客
这个我要来评论一下了

沒錯
換個角度想也是合理

mercury 自從能看每小時用電量之後~ 我省事不少
比較有效知道平常到底是什麼用電多

升级  29.6%

热情
人气
15#分享本帖地址
我倒是觉得楼主在这发帖挺累的,两厢情愿的事,不喜欢就搬走呗...

升级  3.07%

热情
人气
14#分享本帖地址
如果房东广告上写的有,那说明他们有这样的需求,住不惯走就是了。又贪便宜又想要各种好处的这怎么可能呢。我也支持房东。

升级  5.1%

热情
人气
13#分享本帖地址
raywin 发表于 2015-3-19 10:30
这个我要来评论一下了

支持全部~~  不怕累的打字分析给他 他能不能看进去还真值得怀疑   

升级  27.4%

热情
人气
12#分享本帖地址

这个我要来评论一下了

1.房子潮湿,家里有除湿器从来不开(我只的是在雨天)
南方人和北方人抗潮湿程度不一样的, 很可能你觉得潮但是你房东不觉得
如果你经历过南方的霉雨季节,就会明白奥克兰算是干燥的。你见过房间里镜子上潮到往下滴水吗?
等你一整个月都见不到太阳, 天天下雨的时候你就知道什么叫潮湿了。 各人感受不同吧, 不要把你的感受强加到你房东身上。 你觉得潮可以和他提出来, 适当的使用除湿机。

2.房子的外面安了声控灯,从来不开。
我家也装了声控灯, 我也不怎么用。 为什么呢? 因为每次有人进过我家门口灯就会自动亮, 然后我家狗见到灯亮就狂叫。 大半夜的实在是太扰民, 不关掉不行啊。说不定你的房东也有其他原因不愿意开灯呢?
3.为了防止房客使用heater,把房客的heater锁起来。避免造成误会。
电暖气的确是个问题,但是如果让你一个月交700多块的电费, 我相信你也会和你房东做同样的事情的。 我不是瞎说, 我朋友的亲身经历, 答应房客用电暖气, 结果冬天每个月电费都到700多。 实在想用买一个用煤气的吧, 用多少自己负责, 这样不是很好吗? 相信房东也不会找你麻烦的
4.房子是木制地板,房东几本都是用扫帚和墩布到扫地板。
不明白这个有什么问题, 我妈也是这么干的, 自己觉得合适就好。
5.每天晚上必做的就是抄电表的度数。
我家没招房客之前, 我每天也会去读电表的, 纯粹是为了好玩,看看我们家一天到底要用多少电。 有时候会开烤箱, 想知道烤箱会用多少电。 招了房客以后我反而懒得看了, 合理范围以内,你们随便用吧。
6.把比较新的家具都拿到自己房间里面用。
难道你觉得应该是新的家具给房客用, 房东自己用旧的才合理吗? 你自己会这样做吗?新的给别人用,自己用旧的, 房客还不爱惜。
7.家里的东西坏了,不去修能用就继续用。
你知道这边修东西很贵的吗? 能用就用, 用到不能用了就去买个新的回来, 我们家一直是这么干的, 拿去修还不够麻烦的呢。
8.招少煮熟,而且不经常在家的房客,最好是白天在家一直睡到下午,晚上半夜回家的房客。
少煮食如果搬进去之前就说好的, 你也没什么好抱怨的吧。 至于其他的房东怎么想他的事, 还真轮不到你来管。
总之你住不习惯, 就搬家好了。 谁也不会拦着你。 我家的房客住得可开心了,不是去外地都不愿意搬家。合理范围之内我什么都不管,大家相处的很不错, 都说我是好房东{:8_482:}

升级  5.1%

热情
人气
11#分享本帖地址
下面加个选项 lz这种这也看不惯那也看不惯的房客能留 不能留
房东穷还不行吗?(看样子确实是够扣的)你倒是不穷 你别计较呀 你自己换新的家具就是了 加钱住房东不管的房子呀 专门找了物业管理的投资房 租了绝对不每天监视

升级  20.6%

热情
人气
10#分享本帖地址
我觉得除了第5条奇葩了点,其它都是可以理解的正常。
会计代理小型公司帐务,GST,PAYE,公司注册,年账,欢迎咨讯O21-264 2195, QQ: 7919480.

匿名
9#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-3-19 09:56:37 微信分享
签名被屏蔽

升级  48%

热情
人气
8#分享本帖地址
每天抄电表这个好牛的

升级  6.98%

热情
人气
7#分享本帖地址
第四点有什么问题?没看出来。。。不煮食那个,要是广告上说了,那没什么好说的吧。。。虽然我也不会考虑这种房子啦。

另外房子位置在哪里?房租多少?要是中区房租90什么的,差不多就这样了。

你也在,好巧啊~

升级  26.12%

热情
人气

新时政

6#分享本帖地址
有病的房东

升级  31.3%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

5#分享本帖地址
第5好牛的样子。。。

升级  46.09%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念

地板
招啥租呀

乾脆把房間租給人做倉庫

升级  94.6%

热情
人气
板凳
lz是如何住了几个月的

匿名
沙发
匿名  发表于 2015-3-18 22:50:35 微信分享
签名被屏蔽