新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 新马甸甸

[投食问路] 做包子馒头发面零失败的方法 - 13楼馒头粗粮版   [复制链接]

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 游戏勋章 新时政 畅游勋章 玫瑰勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 家有学童 暗黑破坏神III 2014许愿勋章 2019许愿勋章 平安如意勋章

61#分享本帖地址
新马甸甸 发表于 2014-11-28 12:54
这个方法是一位河北阿姨告诉我的,我也不清楚为什么放了酵母还要放baking powder。我也曾经想过baking po ...

嗯。。我也去跟朋友探讨一下。。

不过,你说的这第2段。。我个人认为哦,在不需要酵母的条件下,那样是OK的呀,比如,鱼店里,炸鱼片,土豆片。。炸其他需要外面裹着的面粉啥的,这种东西不需要发酵的,就使用这种方法,可以使面粉在短时间内。。起到膨胀饱满的作用呀。。

升级  51.74%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 幸运四叶草勋章 小星星勋章 元老勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

62#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2014-11-28 15:14
嗯。。我也去跟朋友探讨一下。。

不过,你说的这第2段。。我个人认为哦,在不需要酵母的条件下,那样是O ...

每个人都有每个人发面的方法,不一定非要用我的这个方法。

我以前试过好多次,这个方法是我发现的最简单最零失败最适合我的方法,所以特意推荐给像我这样的菜鸟,大家愿意试一下就试试,不感兴趣也无所谓。

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 游戏勋章 新时政 畅游勋章 玫瑰勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 家有学童 暗黑破坏神III 2014许愿勋章 2019许愿勋章 平安如意勋章

63#分享本帖地址
新马甸甸 发表于 2014-11-28 14:18
每个人都有每个人发面的方法,不一定非要用我的这个方法。

我以前试过好多次,这个方法是我发现的最简单 ...

嗯。。

个人认为。。发不起来,在于发酵的那个温度上  35度。。其次就是发酵的料,如果过期和放置长了,就不给力了。。。其他都是随便扔的了。。还有就是发好了,不要留时间太长做,就会口感发酸了,但也有中和的方法的了。。

你的帖子不错的,有这个机会,大家把自己的想法交流一下,不是挺好的麻。。。。我是懒得自己开贴的,喜欢跟帖聊聊,交流交流,希望你不要介意哦。。。

升级  43.67%

热情
人气
64#分享本帖地址
新马甸甸 发表于 2014-11-28 12:44
谢谢你的建议,我把你的办法帖一楼了好吗?

好的没问题。

升级  47.92%

热情
人气
65#分享本帖地址
新马甸甸 发表于 2014-11-28 13:47
太好了!恭喜你!我也为你高兴,感觉比我自己做成功了还高兴

谢谢您回帖告诉我!

多谢提点有时间再试一试包子!

升级  38.2%

热情
人气
66#分享本帖地址
谢谢爱心分享

升级  13%

热情
人气
67#分享本帖地址
汇报一下。今天发面成功了。原来发面没加糖,baking powder和baking soda.

以后可以自己做包子了!谢谢楼主

升级  51.74%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 幸运四叶草勋章 小星星勋章 元老勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

68#分享本帖地址
BLUEMOON88 发表于 2014-11-29 21:06
汇报一下。今天发面成功了。原来发面没加糖,baking powder和baking soda.

以后可以自己做包子了!谢谢楼主 ...

谢谢你成功了!

我太高兴了!

下次不妨试试‘留下足迹’网友的建议不加baking powder是不是也可以。

升级  13%

热情
人气
69#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2014-11-27 12:53
等我回家给你连线吧

https://www.youtube.com/watch?v=RQeAjS0zsNs

谢谢你的信息!机器揉面效果比手动效果好啊!

升级  0.01%

热情
人气

70#分享本帖地址
BLUEMOON88 发表于 2014-11-29 21:52
谢谢你的信息!机器揉面效果比手动效果好啊!

好不好,我到说不出呀。。反正我比较懒的。。能不动手,就不动手的。。什么材料。。都扔进去面包机的,一按键。。就走人喽。。几小时去看看就是了。。。

升级  13%

热情
人气
71#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2014-11-29 22:57
好不好,我到说不出呀。。反正我比较懒的。。能不动手,就不动手的。。什么材料。。都扔进去面包机的,一 ...

揉面要几小时?会不会太费电啊?我不喜欢吃面包,买机器是因为它可以揉面,不喜欢自己和面。

升级  0.01%

热情
人气

72#分享本帖地址
BLUEMOON88 发表于 2014-11-29 22:02
揉面要几小时?会不会太费电啊?我不喜欢吃面包,买机器是因为它可以揉面,不喜欢自己和面。 ...

好像1个多小时吧。。但当中有停的呀,这个我到没有去注意过呀。。。我就按照面粉多少,设置一下。。然后按那个搅拌的那个档,就走了。。。费电?。。我从来没有想过这个问题呀。。。感觉不大费电的吧。。我没有看我家电费有异常哇。。。。

你不喜欢吃面包呀,那就不要买那么好的面包机了吧。。我给你的那个松下,你买那么好的,就没有意思嘞。。。

我做葱油饼,也是使用机子的呀,但不放发酵粉的。。但一定要加热水的。。但不需要搅拌那么长时间的。。

升级  38.2%

热情
人气
73#分享本帖地址
你好,我是新人,不能加你好友,请加我好友吧,谢谢,谢谢你的分享,我第一次做那么成功的包子,因为用了你的爱心分享,

升级  13%

热情
人气
74#分享本帖地址
新马甸甸 发表于 2014-11-29 21:31
谢谢你成功了!

我太高兴了!

之前面发不起来,没有放baking powder,这发得不错,就是多加了它和糖的缘故吧,baking soda我加了一点点,因为觉得面团没发太过了。也不算。
也是啊,泡大粉不能用多,对身体不好。。。

升级  12.86%

热情
人气
75#分享本帖地址
喜欢吃面食,赞一个
10B Inverness Road, Browns Bay 花不语February 专营国内知名品牌睡衣,内衣 欢迎光临