新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: bd4ay

[大选讨论] 保守党,这个宣传册是个什么意思?你还让我怎么投你?   [复制链接]

升级  6.98%

热情
人气
61#分享本帖地址
这帖子到现在还没有来喷子也真是奇迹啊~

就事论事,保守党作为一个参选党派,它的flyer应该是经过慎重考虑才发布的。或者说,flyer里面的内容都是精心策划度身定做的。在这个例子里,点名Chinese必然会引起Chinese的不满,另一方面,迎合了anti-Chinese的喜好,所以只能说保守党的政治理念就是争取anti-Chinese的选票。那么Chinese投票给保守党,要么就是没看出来,要么就是有自虐倾向。

如果说这是无心之失,那么是否要质疑这个政党的工作水平?假设帖子里某人说的都是实话,那么一个“非常民主”且工作认真的政党,是怎么做出这么没水平的flyer的?将来万一进入国会,怎么保证不会“一不小心”歧视Chinese?

然后就人论事
真是不怕神一样的对手啊。。。。
支持自己的党派甚至崇拜政党领袖这很正常也很有passion,但是先确定自己的发言是不是符合党派利益好不好?
“我已经针对这个问题给 Colin 的秘书写过 Email,下周 Press 不会有了。”-----------〉这是我当众问候你全家,然后你抗议那我下次就不这样的意思?
“作为成熟的选民,不可以个人的好恶去选择吧。总应该审理一下综合利弊去做决定。”----------〉同上,个人好恶怎么来的?你骂了人还要人喜欢你?
“这样吧。你说说,你想要怎么解决,我尽量满足你。 ”------------〉其实没觉得有错是吧
“其实我自己也不认为是什么事的。因为当我考虑自己的时候, Chinese 仅仅是个无关轻重的 ethnicity,何况宣传册上写的也都是事实,并没有捏造问题。 ”---------------〉就算是John key也不敢这么说Chinese是个无关轻重的ethnicity, 可以认为保守党是表里如一的无视Chinese了?(就算不是歧视)。另外宣传册写的是事实和宣传针对一个种群的事实这完全是两回事好么?
“Colin 的习惯就是不在乎选票,是在乎 issue, 尤其是 current issue ,他对选民的期待也是看大局,而忘我。”---------------〉不在乎选票,招你们干嘛?不在乎选票,发flyer干嘛?不在乎选票,他直接在Q街上面自己演讲不就得了?
“你如果真的想了解保守党内都是什么人,是有必要自己进入,慢慢了解的。而不是武断下结论。”-----------〉我觉得这里有点误会。。。。保守党,或者每个党派,现在的大力宣传目的只有一个,拉选票。所以请务必搞清楚,是党派的义务宣传自己的理念,迎合选民的期待,而不是选民去花时间花精力(还可能被点名)去进入党派慢慢了解。到底现在是谁在拉票啊?????

你也在,好巧啊~

升级  83.92%

热情
人气

新时政

62#分享本帖地址
华人应该积中party vote 给ACT 行动党. 5% party vote ACT将会给国家党 5 个席位。国家党再多party vote只能有2个席位。 如果华人把ACT行动党 堆入国会, 下翅没人敢再拿华人来开玩笑

我一家将会 candidate vote 国家党National的人, ACT行动党 party vote. (Epsom 另外。 candidate vote - ACT行动党, party vote - National国家党)

萨米 天维论坛20周年认证 

升级  53.54%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 设计勋章 探索勋章 活动贡献勋章 哈卡一族 10周年纪念 跑题党

63#分享本帖地址
nasi_chilli 发表于 2014-9-5 14:05
华人应该积中party vote 给ACT 行动党. 5% party vote ACT将会给国家党 5 个席位。国家党再多party vote只能 ...

然后ACT变成NZ Chinese First和NZF对抗吗?或者和NZF联合起来和Maori First对抗?
隨着电訊發達,我們知到的精神病患越來越多

升级  57.75%

热情
人气

2019-2020年度金ID

64#分享本帖地址
鹬鸵圣者 发表于 2014-9-5 11:48
仅仅第一条 binding referendum 完全就是为了选民。

只是 Colin 绝不会仅仅是为了拉票而做任何举动。
...

"产业卖给了国外华商是事实,这一点说说又如何" - i agree with you, no big deal to me

But most Chinese won't think so. Actually most Anti - Chinese won't think so either. And I think your party leader fully understand this.
所有的伟大事件,都起源于微不足道的一件小事。人生充满了感叹号和省略号..........

升级  83.92%

热情
人气

新时政

65#分享本帖地址
NZ Chinese First 不可能会赢。单一宗族不会赢的。ACT still has other Kiwi supporters. ACT 的policy 也中庸。 As a minority in NZ, 团接会有力量

升级  72%

热情
人气

交友勋章

66#分享本帖地址

如果” Chinese 仅仅是个无关轻重的 ethnicity“请你叫你们的华人参选人杨宗泽先生不要在Facebook上拉华人票啦。因为还没上台已经"那個政黨会在乎我们華人呢"?
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
微博:http://www.weibo.com/bevc
微信:MissBChuang

升级  4.89%

热情
人气

新时政 20周年纪念 平安如意勋章

67#分享本帖地址
鹬鸵圣者 发表于 2014-9-4 15:41
这是这两届政府卖出的土地大多数到了中国投资商手里,针对现状的一种评述。如果这种 campaign 放在六年前 ...

哈哈,你这个言论。跟你ID还真是挺符合的。分明就是鸵鸟嘛,把头埋进沙子里面,啥问题都没有了,天下和谐一片嘛。

升级  73.81%

热情
人气

最强王者 新时政 活动贡献勋章 元老勋章 体育勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯

68#分享本帖地址
Philip_J._Fry 发表于 2014-9-5 14:49
哈哈,你这个言论。跟你ID还真是挺符合的。分明就是鸵鸟嘛,把头埋进沙子里面,啥问题都没有了,天下和谐 ...

鹬鸵怎么和鸵鸟也有关系了。
I AM the way, truth and life. No one cometh unto the Father, but by ME.

升级  4.89%

热情
人气

69#分享本帖地址
鹬鸵圣者 发表于 2014-9-5 15:30
鹬鸵怎么和鸵鸟也有关系了。

第一个字我念都不会念,更别提知道是什么意思了。只看到了那个鸵字,正好我需要鸵鸟这个概念,就拿来用。这个你不能否认你那第二个字,绝对就是鸵鸟的鸵字吧。

升级  57.75%

热情
人气

2019-2020年度金ID

70#分享本帖地址
Philip_J._Fry 发表于 2014-9-5 16:12
第一个字我念都不会念,更别提知道是什么意思了。只看到了那个鸵字,正好我需要鸵鸟这个概念,就拿来用。 ...

鷸鴕(Kiwi),又譯為幾維鳥、奇異鳥、奇威鳥,泛指幾維科(Apterygidae)下的鳥,幾維属(Apteryx)是幾維科唯一的屬,是新西蘭的特產,也是新西蘭的國鳥及象征,“幾維鳥”因其尖銳的叫聲「keee-weee」而得名。
所有的伟大事件,都起源于微不足道的一件小事。人生充满了感叹号和省略号..........

升级  29.28%

热情
人气

畅游勋章 10周年纪念

71#分享本帖地址
天,本来开始关心保守党,要投他们的party vote了,这么一搞,还是老老实实国家或者ACT吧

升级  73.81%

热情
人气

最强王者 新时政 活动贡献勋章 元老勋章 体育勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯

72#分享本帖地址
Philip_J._Fry 发表于 2014-9-5 16:12
第一个字我念都不会念,更别提知道是什么意思了。只看到了那个鸵字,正好我需要鸵鸟这个概念,就拿来用。 ...

呵呵,我们都是人。但是随便在 “人” 前面加一个字,再去形容任何一个人都可能出问题的。
望你谨慎。
I AM the way, truth and life. No one cometh unto the Father, but by ME.

升级  4.89%

热情
人气

73#分享本帖地址
鹬鸵圣者 发表于 2014-9-5 18:15
呵呵,我们都是人。但是随便在 “人” 前面加一个字,再去形容任何一个人都可能出问题的。
望你谨慎。

呵呵。不喜欢你楼上说的那句话,攻击你一下,对人不对事。我的目的达到了。谨慎是要分事情的。惹不起的人,惹不起的事,就要谨慎。很明显,我惹了你,你也不能做什么,不是吗?

升级  73.81%

热情
人气

74#分享本帖地址
Philip_J._Fry 发表于 2014-9-5 21:05
呵呵。不喜欢你楼上说的那句话,攻击你一下,对人不对事。我的目的达到了。谨慎是要分事情的。惹不起的人 ...

你说的对,我什么都做不了。

升级  69.6%

热情
人气
75#分享本帖地址
BevChuang 发表于 2014-9-5 09:18
你还是忠心的保守党员呢。
如果是你我会先跟保守党确认一下什么该讲,什么不该讲。没有正式被授权成代言 ...

呵呵,这样打击一个热情高涨的政坛初哥,很不厚道啊。

升级  73.81%

热情
人气

76#分享本帖地址
BevChuang 发表于 2014-9-5 14:38
如果” Chinese 仅仅是个无关轻重的 ethnicity“请你叫你们的华人参选人杨宗泽先生不要在Facebook上拉华 ...

连你都没明白我的意思。

我的意思是说,不论是 Chinese, NZ European,Maori 还是 别的 blah blah 都是 ethnicity, 这个层面说事都是无足轻重的东西。 最主要的是 issue, 这个 Colin 已经说过很多次了。
不是说华人无足轻重。不要听不懂话。

升级  4.89%

热情
人气

77#分享本帖地址
鹬鸵圣者 发表于 2014-9-5 21:07
你说的对,我什么都做不了。

咱们两个人都很坦诚。在这一点上,我认为咱们是有共同点的。

升级  29.28%

热情
人气

畅游勋章 10周年纪念

78#分享本帖地址
不管别人怎么看,反正以我的智商和理解,我是觉得这个传单是offensive的,如果明天就投票的话,我是肯定不会投保守党的。因为投它跟给优先党投票的感觉一样了。

升级  4.89%

热情
人气

79#分享本帖地址
鹬鸵圣者 发表于 2014-9-5 21:14
连你都没明白我的意思。

我的意思是说,不论是 Chinese, NZ European,Maori 还是 别的 blah blah 都 ...

呵呵,离大选已经很近了。在这个时候,听不听的懂,已经是完全没有任何意义了。人投票,更多靠的是情感而非理智。其实人生中很多事情都是这样的。。。情感上失了分,拟补很难。真理在哪边,其实不重要。重要的是情感在哪边。

保守党既然是已经选择伤害中国人的情感来达到目的,那除了祝愿他们收获大于付出以为,也不能再做什么了。选票?呵呵,那是绝对不会给保守党的。

任何选择都有后果,任何收获都要去付出。保守党既然已经选择了出卖中国人的感情,那就不要再奢望获得中国人的选票了。

升级  82.86%

热情
人气
80#分享本帖地址
保守党和行动党都属于极右翼政党, 经济政策上趋于保守,大力推崇市场经济,较少关注社会财富再分配。他们的不同之处Colin Craig 上周在WTV解释他们的大麻政策的时候也解释得很清楚,是在社会发展的理念上。保守党更尊重传统道德,家庭伦理,尊重权威,所以他们不会支持大麻合法化,而行动党则崇尚个人自由化,个人选择,看轻权威和既定的社会结构。这就是为什么行动党前党魁Don Brash曾提出大麻合法化,现党魁Jamie Whyte说兄弟姐妹之间乱伦没有什么,都很自然而然。只不过因为不合时宜,这些都没有成为行动党现行政策。 总之,极右翼政党(或极左翼政党),政策和行为都比较激进极端,这就是为什么虽然本人还是很认同保守党的一些政策的,但你不知道他们上台后哪天又出哪个奇招,所以不敢把信任托付于他们,还是投国家党稳妥。

还有一点就是Colin Craig触动了我的底线了。这次鹏欣买农场的事是由Colin,而不是老皮首先挑事的,还慷慨激昂的点“Chinese"怎么怎么的! 虽然我们可以说他不过是炒作,但这回小册子一出,让我觉得他骨子里还是歧视外来户,歧视Chinese的。

升级  88.53%

热情
人气
81#分享本帖地址
joy___123 发表于 2014-9-5 13:33
这帖子到现在还没有来喷子也真是奇迹啊~

就事论事,保守党作为一个参选党派,它的flyer应该是经过慎重考 ...

看完整个帖子,我有一句话浮上心头,觉得非常正确:不怕神一样的对手,就怕猪一样的队友。

至少几年之内肯定不会投保守党了,至少有党员是完全无视华人,无视选票的,而且自称这就是他们党的政策

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
82#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  72%

热情
人气

交友勋章

83#分享本帖地址
aprilrock 发表于 2014-9-5 21:08
呵呵,这样打击一个热情高涨的政坛初哥,很不厚道啊。

哈哈哈,是我不对呀!

升级  69.6%

热情
人气
84#分享本帖地址
就爱聊 发表于 2014-9-6 00:35
保守党和行动党都属于极右翼政党, 经济政策上趋于保守,大力推崇市场经济,较少关注社会财富再分配。他们的 ...

这两党最基本的区别是保守党有深厚的宗教背景,把保守党从头到尾窜起来的是信仰纽带,而ACT不是。
所以issue什么的于保守党根本不重要。那位“kiwi圣者”要嘛稀里糊涂要嘛别有用心。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
85#分享本帖地址

升级  72%

热情
人气

交友勋章

86#分享本帖地址
鹬鸵圣者 发表于 2014-9-5 21:14
连你都没明白我的意思。

我的意思是说,不论是 Chinese, NZ European,Maori 还是 别的 blah blah 都 ...

小弟,不好意思,感覺我在欺負你的,首先跟你道歉。
可能有幾樣東西小弟你也誤會這裡網民的討論點了。

• 如果保守黨覺得族裔並不是很重要的議題,請不要叫楊先生出來到處揚起華人票很重要的旗。人家會覺得他不誠懇。
  • 如果族裔不重要的,為何保守黨不寫 ”Sold to Foreigners"而必須寫"Sold to the Chinese"呢?而且"Sold to the Chinese" 寫的並沒有說是“賣給海外中國人”,寫的是“賣個中國人”。一般人一看了,認同的便會寫這種非常種族歧視的文章:“New Zealand is being sold to China”。一般人不再看傳單裏面那些細小的字,所以大家只會看到“中國人都把我們的地買了!!!”你有聽英文的Talk Back嗎?你有聽過多少人在譴責中國人把這裡的房價物價什麼都提高了嗎?你有聽到他們只是針對中國人而不針對其他種族的人嗎?

你要明白,這個論壇裏面並沒有人說海外投資者是對的。有很多人也因為新西蘭的土地不該賣給外國人。但這是沒有擁有新西蘭戶籍的外國人。
  • 種族不是“無關輕重“。如果你有細看Colin在網頁上的對答,你會看到保守黨是不支持不同的種族有不同的對待。像行動黨一樣,保守黨支持的是"One Rule for All”,不管你是什麼種族,什麼地位,都應該得到平等的對待,不能有特權。
    [url=http://www.conservativeparty.org.nz/][/url]
  • 傳單裏面表達的是錯誤的信息。Lochinver 還沒有賣給中國人。Overseas Investment Office (OIO)還沒正式批准上海鵬欣購買Lochinver一事。
  • 沒有一個政黨只是在乎issues而不在乎投票率的。如果保守黨贏不到席位或過不了5%,就沒辦法入到議會,你們說的什麼vision和issues根本不能改變新西蘭和新西蘭政府。Colin Craig花了這麼多的錢都白花了。

政治推廣是一門很高深的學問。你有這個熱忱很好。在保守黨再呆多點,跟黨內前輩學習學習吧。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

升级  46.66%

热情
人气

活动贡献勋章

87#分享本帖地址
选不选他们单说,
但是,我觉得,这是对中国人的冒犯吗?应该挺自豪的吧。
少年去游荡,中年掘宝藏,老年做和尚

升级  73.81%

热情
人气

88#分享本帖地址
Bowang 发表于 2014-9-6 20:32
选不选他们单说,

Agreed

Work hard mate, or we Chinese will take over all.

升级  69.6%

热情
人气
89#分享本帖地址
Bowang 发表于 2014-9-6 20:32
选不选他们单说,

这二者并不矛盾---他确实在冒犯Chinese,但这并不妨碍你自豪

升级  69.4%

热情
人气
90#分享本帖地址
我一直觉得保守党的政策还真对我胃口。如果没出这个传单的事情,我肯定投保守党。
就算出了这传单的事情,没有楼上这位保守党代言人的一系列解释,我还是有可能会投保守党的。
但他的解释让我看清了保守党对华人的态度!某种意义上我还喜欢WP的政策呢,但他反华!我在情感上就不可能投NZF了,现在保守党给我的感觉和NZF差不多了。
保守党政策再好有什么用,进了国会难保不会为难我们华人,我这一张亚裔的脸,一身黄皮肤改不了的,到时候被自己选进去的政党为难岂不是很可悲。
如果保守党内部不是像楼上的这位发言人说的那样不待见华人的话,那我只能说“哥们,你是别的党派来黑保守党的吧?”
不怕神一样的对手,XXXXXX队友!

Esarus Thar No Darador!