新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: Philip_J._Fry

[生活] 呀!今天是党的生日啊!!   [复制链接]

升级  84.93%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 新时政 10周年纪念

61#分享本帖地址
Hey 魔王 you count 50,000 for me!

升级  22.56%

热情
人气
62#分享本帖地址
lychee 发表于 2014-7-2 12:30
唉。。你又没去过。。你怎么知道。。

天主教国内不多。。他们不怎么传教嘛。。国内传播不开来。。

我在天津的时候,就去了一家跟天主教堂一模一样的教堂。里面的书店卖的书,也跟香港天主教堂书店差不多。后来有人告诉我,他们是属于爱国教会,不属于梵蒂冈

法轮教的问题,我之前的回帖已经说。李大师是应该发动信众去参加慈善事业,不是搞怨怨相报的政治斗争
人们经常是不讲道理的、没有逻辑的和以自我为中心的。不管怎样,你要原谅他们。即使你是友善的,人们可能还是会说你自私和动机不良。不管怎样,你还是要友善。

升级  22.56%

热情
人气
63#分享本帖地址
jerrygarry 发表于 2014-7-2 12:38
Hey 魔王 you count 50,000 for me!

魔王是成语“指鹿为马”最佳典范
人们经常是不讲道理的、没有逻辑的和以自我为中心的。不管怎样,你要原谅他们。即使你是友善的,人们可能还是会说你自私和动机不良。不管怎样,你还是要友善。

lychee 心中有爱 

升级  11.16%

热情
人气

畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章

64#分享本帖地址
爱国爱港 发表于 2014-7-2 13:05
我在天津的时候,就去了一家跟天主教堂一模一样的教堂。里面的书店卖的书,也跟香港天主教堂书店差不多。 ...

那教皇也让他们开哇?国内的天主教我是不太了解……不过这样教皇也睁一只眼闭一只眼啊:?

至于轮子…那就是穷作…宗教跟政治挂钩就是找骂…不同情…
日日深杯酒满,朝朝小圃花开。自歌自舞自开怀,无拘无束无碍。
青史几番春梦,黄泉多少奇才。不须计较与安排,领取而今现在。

升级  22.56%

热情
人气
65#分享本帖地址
lychee 发表于 2014-7-2 13:08
那教皇也让他们开哇?国内的天主教我是不太了解……不过这样教皇也睁一只眼闭一只眼啊:?

至于轮子…那 ...

“教皇”是基督教攻击天主教领导的名称,正规天主教中文翻译是“教宗”,但是“教宗”的英语是“Pope”,“Pope”原自拉丁语“Papa”,是父亲的意思。本来“教宗/Pope”是众人父亲的意思,不是“皇”。“教皇”绝对是错误的翻译

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 体育勋章 新时政 怦然心动勋章 人气勋章-女性 活动贡献勋章 小星星勋章 畅游勋章 胜利勋章 元老勋章 勤奋勋章 玫瑰勋章 爱心勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 2016欧洲杯 美食活动

66#分享本帖地址
其实根本没有人遊行,全部都是黑影,你班港灿学人要民主,叫解放军开坦克过去车死你地,哼哼~

蓝山小野猫商铺  哈哈。。。 图帝都感可爱啊。。。 感下个月建军节。。。 睇嚟班港灿又要马不停蹄感去围攻驻港部队啦。。。 再下下个月 国庆节。。。 感一定要担幡买水去帮距贺贺啦。。。  详情 回复 发表于 2014-7-2 13:26:34
夫以銅為鏡,可以正衣冠;以古為鏡,可以知興替;以人為鏡,可以明得失.

升级  29.99%

热情
人气

爱心勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018许愿勋章 2014许愿勋章

67#分享本帖地址
masterq 发表于 2014-7-2 13:20
其实根本没有人遊行,全部都是黑影,你班港灿学人要民主,叫解放军开坦克过去车死你地,哼哼~

哈哈。。。

图帝都感可爱啊。。。

感下个月建军节。。。

睇嚟班港灿又要马不停蹄感去围攻驻港部队啦。。。

再下下个月 国庆节。。。

感一定要担幡买水去帮距贺贺啦。。。

lychee 心中有爱 

升级  11.16%

热情
人气

畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章

68#分享本帖地址
爱国爱港 发表于 2014-7-2 13:14
“教皇”是基督教攻击天主教领导的名称,正规天主教中文翻译是“教宗”,但是“教宗”的英语是“Pope”, ...

起个中文名字还这么讲究哇。。

不过感叹下天主教的庞大体系和历史。。。这么些个新兴教派真心没的比。。。{:8_393:}
日日深杯酒满,朝朝小圃花开。自歌自舞自开怀,无拘无束无碍。
青史几番春梦,黄泉多少奇才。不须计较与安排,领取而今现在。

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 游戏勋章 新时政 畅游勋章 玫瑰勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 家有学童 暗黑破坏神III 2014许愿勋章 2019许愿勋章 平安如意勋章

69#分享本帖地址
masterq 发表于 2014-7-1 18:10
七月一日大家 相安無燥,銅鑼灣行行企企就算啦,大朋友和小朋友同學仔要5點回家沖涼吧.
聽聽好歌共賞吧.
...

回27楼。。好听!

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 游戏勋章 新时政 畅游勋章 玫瑰勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 家有学童 暗黑破坏神III 2014许愿勋章 2019许愿勋章 平安如意勋章

70#分享本帖地址
masterq 发表于 2014-7-1 18:12
兵行險著,十面埋伏,七月一日大家相安無燥,特別是小朋友.
聽聽好歌共賞吧.

回28楼。。。很喜欢这样的情调。。。带着耳机。。。随那节奏。。左右摇摆。。。。外面的世界,谁爱折腾,随他们的大小便了,哈哈哈哈。。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
71#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  55.16%

热情
人气

活力小宝贝 食尚达人 导购草根勋章

72#分享本帖地址
蓝山小野猫商铺 发表于 2014-7-2 13:26
哈哈。。。

图帝都感可爱啊。。。

甘都好过某地区人民想上访都“被遣送原地”,大节前后敏感人士给监控来的自由多了,不过自由没有人嫌多的,尤其自由惯了,一旦有点风吹草动,有时候过分紧张一点也是可以理解的!

蓝山小野猫商铺  讲好老实。。。 我真系未见过成功人士 或者有钱佬走上街游行啵。。。 如果某一日李嘉诚走上街游行 可能中国会考虑下内地香港化噶。。。  详情 回复 发表于 2014-7-2 16:14:13
蓝山小野猫商铺  其实个人觉得 话到明一国两制。。。 一国行前 两制行后 梗系一国重要过两制啦 有无话两制一国 。。。 好正常者 你要内地香港化 比香港内地化要难好多。。。 讲好老实 唔系话我唔撑香港 香港30年前可能仲有资  详情 回复 发表于 2014-7-2 16:11:05

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 体育勋章 新时政 怦然心动勋章 人气勋章-女性 活动贡献勋章 小星星勋章 畅游勋章 胜利勋章 元老勋章 勤奋勋章 玫瑰勋章 爱心勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 2016欧洲杯 美食活动

73#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2014-7-2 14:26
回28楼。。。很喜欢这样的情调。。。带着耳机。。。随那节奏。。左右摇摆。。。。外面的世界,谁爱折腾, ...

地主婆,这些歌除了旋律之外,有一定思想性的。
夫以銅為鏡,可以正衣冠;以古為鏡,可以知興替;以人為鏡,可以明得失.

升级  66.2%

热情
人气
74#分享本帖地址
yickyin 发表于 2014-7-2 15:20
甘都好过某地区人民想上访都“被遣送原地”,大节前后敏感人士给监控来的自由多了,不过自由没有人嫌多的 ...

请问如果我和我几个邻居都追求自由,并且我们几个公投停止支付地税可以吗?
中国有反分裂法哦!香港不是法制之都吗?
上次美国大选后,很多州都白宫请愿要求独立,民主灯塔举行公投了吗?

升级  84.93%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 新时政 10周年纪念

75#分享本帖地址

升级  84.93%

热情
人气

76#分享本帖地址
50,000???? 魔王 answer it!!!!!!!!!!!!!!!!!

升级  66.2%

热情
人气
77#分享本帖地址
jerrygarry 发表于 2014-7-2 15:51
50,000???? 魔王 answer it!!!!!!!!!!!!!!!!!

问过大陆的土鳖没?十几亿大人忙着呢,没空理爱闹的孩子。爱闹有奶吃,闹多了就挨揍了,另一个调皮的孩子在旁边偷笑呢!
你装,故被我喷。

升级  84.93%

热情
人气

78#分享本帖地址
七种武器之喷子 发表于 2014-7-2 15:59
问过大陆的土鳖没?十几亿大人忙着呢,没空理爱闹的孩子。爱闹有奶吃,闹多了就挨揍了,另一个调皮的孩子 ...

Only if Communist give 十几亿大人 a vote first!

升级  29.99%

热情
人气

爱心勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018许愿勋章 2014许愿勋章

79#分享本帖地址
甘都好过某地区人民想上访都“被遣送原地”,大节前后敏感人士给监控来的自由多了,不过自由没有人嫌多的 ...

其实个人觉得 话到明一国两制。。。

一国行前 两制行后 梗系一国重要过两制啦 有无话两制一国 。。。

好正常者 你要内地香港化 比香港内地化要难好多。。。

讲好老实 唔系话我唔撑香港 香港30年前可能仲有资本叫内地香港化 家下经济 经济唔得 文化 文化就 哎 你话钱咯喔 讲好老实 除左果几个有钱佬 仲要个个都系靠中国发达噶 香港有咩资本叫嚣内地香港化呢???!!!

日日话中国依样唔好 果样唔好 唔好咪去英国咯 当初97有话宣传换护照噶啵 感中意英国走去英国 咪可以永远民主啦 日日亲英女王啦。。。

再唔系 觉得英国唔好 咪走去加拿大咯 做咩鬼回流呢???

所以我都唔知上街游行做咩???!!!

发声 感掂噶就走去独立咯 之但系乜鬼资源都要靠中国。。。

感你话啦。。。

话要英国统治 咪走去英国咯 又唔制。。。

感家下英国将香港还俾中国啦 感梗系要受中国果套噶啦。。。

唔通要中国就距咩???!!!

14亿就700万人???

开玩笑咩???!!!

梗系小数服从多数噶啦。。。

当然个人感觉啦。。。

PS 你话中国好唔好 梗有好 有唔好 你话一党专政好唔好 你系上层建筑 咪话好罗 系底层噶 即使N党执政 民主啊 一样话唔好。。。

无咩区别噶。。。

有钱去到边都好 咩党咩政权体制都好 无钱咪上街游行咯 话日日受压榨。。。

生活就系感简单噶啦。。。

升级  29.99%

热情
人气

80#分享本帖地址

讲好老实。。。

我真系未见过成功人士 或者有钱佬走上街游行啵。。。

如果某一日李嘉诚走上街游行 可能中国会考虑下内地香港化噶。。。

升级  84.93%

热情
人气

81#分享本帖地址
蓝山小野猫商铺 发表于 2014-7-2 16:11

一国行前 两制行后 梗系一国重要过两制啦 有无话两制一国 。。。
...

You seriously think that? So did you vote National in last election? If Labour is back they may close the gate for imigration .....

So when you say the last paragraph, this is my answer -

在各種無知中,最差勁的是「政治無知」。
他聽而不聞、視而不見,他從不參與任何政治活動。
他彷彿懵然不知,種種生活費用,如大豆價格、麵粉價格、租金、醫藥費等,全都與政治決定息息相關。
他甚至對自己的政治無知引以為傲,挺起胸膛,高聲說自己討厭政治。
這愚人並不知道,基於自己的政治冷感,社會出現了淫業、棄童、搶匪--更可悲的是出現了貪官污吏,他們對剝削社會的跨國企業阿諛奉承。

The worst illiterate is the political illiterate. He hears nothing, sees nothing, takes no part in political life. He doesn’t seem to know that the cost of living, the price of beans, of flour, of rent, of medicines all depend on political decisions. He even prides himself on his political ignorance, sticks out his chest and says he hates politics. He doesn’t know, the imbecile, that from his political non-participation comes the prostitute, the abandoned child, the robber and, worst of all, corrupt officials, the lackeys of exploitive multinational corporations.

Bertolt Brecht

升级  34.4%

热情
人气
82#分享本帖地址
HK人求的可能只係希望將來繼續可以上FB,睇YOUTUBE,係高登講句嘢唔會被河蟹,睇電視新聞唔會被CUT走,生仔唔洗提前十年訂床位,讀書唔係返深圳做跨境學童,出街講句嘢唔洗比人叫你用翻普通話諸如此類吧。

升级  84.93%

热情
人气

83#分享本帖地址
蓝山小野猫商铺 发表于 2014-7-2 16:14
讲好老实。。。

A thousand lawyers 走上街游行 already....

http://news.omy.sg/News/World-News/story20140628-273976

Anyway, we both speak Cantonese, Canton was the pioneer of China, we should embrace the change, not helping/support the regime when we are living in overseas.

升级  84.93%

热情
人气

84#分享本帖地址
蓝山小野猫商铺 发表于 2014-7-2 16:11

...

As a second Generation of Hong Konger in overseas, when you say that we feel being invaded, Communist China was only setup in 1949 - so why Hong Kong need to call Communist China mother?

But this is something to Share

我討厭政治,因此……
1) 生仔沒有床位;
2) 學位讓給中國雙非童,兒女要跨區上學;
3) 大學的中國學生越來越多,香港學生越來越少;
4) 被逼飲東江貴價屎水,海水化淡卻一直拖延;
5) 電費越來越貴,因中電被逼買貴價中國天然氣;
6) 東鐵客運變貨運,車箱月台烏煙瘴氣一陣臭味;
7) 大量中國人湧入香港掃貨,滿街金舖和藥房;
8 ) 香港遍地「愛字堆」暴力團;
9) 香港中門大開,中國婦瞓地嬰兒便有出世紙;
10) 屋邨商場變領匯,選擇單一化,小商戶消失;
11) 兒女上學被默默洗腦,家長懵然不知;
12) 香港只得一個免費電視台。仆你個街亞視黎既喂?
香港擁有大量以「我討厭政治」為榮的港豬,今天淪落至此,只能說句「抵死」。

蓝山小野猫商铺  一句讲晒都痴线噶。。。 你讨厌政治 因为 1) 生仔无床位。。。 你试下你有100万现金啊 生仔睇下有无床位。。。 无钱你怪阿水啊??? 2) 学位让俾中国双飞童 儿女要跨区上学。。。 一句讲晒咪又  详情 回复 发表于 2014-7-2 17:10:27
蓝山小野猫商铺  讲好老实。。。 我唔支持任何政党。。。 但系我觉得香港人走上街头去游行 我个人觉得系想保持自己噶优越感。。。 优越感来自于30年前噶 咩都比内地好噶优越感。。。 宜家依种优越感慢慢因为内地噶发展而  详情 回复 发表于 2014-7-2 16:53:34

升级  97.4%

热情
人气
85#分享本帖地址

看见有人祝党长命百岁...高级黑啊

升级  84.93%

热情
人气

86#分享本帖地址
蓝山小野猫商铺 发表于 2014-7-2 16:14
讲好老实。。。

Cat read this, this is really what we HK new generation feels

回歸回你老祖
http://www.passiontimes.hk/article/06-29-2014/17028/

Which is exactly what you just said

香港現在只是由「英國殖民地」變成「中國殖民地」,然而英國管治優秀,現在引來中國殖民式管理後卻每況越下;香港的主權只是由一個優秀的宗主國轉移到一個劣質的宗主國手上。中國人經常說香港會被上海追上,其實不是上海進步得快,是中國一直把香港拉下去而已,新聞自由一年跌二十級,全世界都沒國家試過,那當然某天會被你超越了。(事實上英國留下的法制仍讓香港的投資環境比中國任何城市好,這又是後話。)

每講這個中國人又會很高興,「香港現在比不上中國啦!」奇怪了,如果真認為大家是「一家人」,為何中國人不把自己的城市跟東京紐約比,卻要跟香港比?中國人事實上除了從心底裡根本不認為香港人是「同胞」,也是仇港仇到瘋了;說香港不好,卻又要千方百計死來香港。對於那些覺得「回歸好感動」的中國人來說,香港即使變成一堆糞對他們來說沒關係,香港人心痛、難捨、眼白白看著英國和香港人興建的海港被染紅,牠們一點也不在乎,甚至罵你不准為自己地方的淪陷而悲哀。中國人不停奪走香港的資源,還要反過來說「沒有中國,香港死光光了」,得啖笑。有些人一聽到又會說「中國想你死,金融風暴和沙士就不會幫香港了」,你被洗腦啦師奶,金融風暴是香港用英國剛走後留下的千億儲備拉高股市打走索羅斯自救,中國手指都沒動一根;沙士?你中國帶來的,害死我們幾乎三百人你還說自由行幫了香港?卑鄙無恥!

升级  27.94%

热情
人气

10周年纪念

87#分享本帖地址
今天是 香港人 大游行的 日子

大陆 禁止报道
剔牙者,掰之!

升级  84.93%

热情
人气

88#分享本帖地址
jerrygarry 发表于 2014-7-2 16:05
Only if Communist give 十几亿大人 a vote first!

This is my home town why you mainland chinese always ask us to go and keep destroying it to your way?

"再唔系 觉得英国唔好 咪走去加拿大咯 做咩鬼回流呢???"

"日日话中国依样唔好 果样唔好 唔好咪去英国咯 当初97有话宣传换护照噶啵 感中意英国走去英国 咪可以永远民主啦 日日亲英女王啦。。。"

"话要英国统治 咪走去英国咯 又唔制。。。"

Why why why?????

升级  21.76%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

89#分享本帖地址
jerrygarry 发表于 2014-7-2 16:34
As a second Generation of Hong Konger in overseas, when you say that we feel being invaded, Commun ...

嗯, 反共既道路任重道远, 就靠你地帮手为中国人争取张选票啦, 我地日日都拜民主神, 希望民主神早日降临,  等穷山恶水地区既贫困人民都能早日吃饱民主不用吃饭, 让各个地区喜欢搞分裂独立的都早日吃饱民主可以独立出去, 让大陆各个城市人民日常生活苦闷了就能以民主为名上街游行,顺便打砸抢, 又可以以民主为名看那个官员不顺眼就去冲击政府部门, 更加不用说那些好吃懒做的人可以以民主“公民抗命"为借口去瘫痪金融中心, 让精英们没法正常工作, 实现缩小贫富差距, 然后无论谁当领导人, 做什么决策, 只要少部分人不满意, 就可以肆无忌惮地”拉布“阻延政府施政, 之后毒贩抢贩们又可以发动”公投“,实现毒品枪子全民合法化。民主实在是好, 最经典的就是可以把本来是贪污腐败的行为, 正当合理化立法, 让腐败换个名义公平公正公开来办。。。。。。。想到民主快要到来我就兴奋, 感觉在这民主的时代是多么的幸福啊。
唯識所變, 唯心所現,三界唯識, 萬法唯心.

升级  29.99%

热情
人气

90#分享本帖地址
jerrygarry 发表于 2014-7-2 16:34
As a second Generation of Hong Konger in overseas, when you say that we feel being invaded, Commun ...

讲好老实。。。

我唔支持任何政党。。。

但系我觉得香港人走上街头去游行 我个人觉得系想保持自己噶优越感。。。

优越感来自于30年前噶 咩都比内地好噶优越感。。。

宜家依种优越感慢慢因为内地噶发展而渐渐消失 所以咪开始急 开始怀念英国当时噶统治带俾距地噶优越感咯。。。

你话香港人有钱咩 30年前 可能系噶 至少果阵出前一丁都斋系可以香港买到。。。

家下 无左内地人消费 香港旅游业都死一半啦 再嚟边个香港有钱佬唔系靠中国内地发达呢???

正所谓一支水我赚你1蚊啊 斋一个内地省份 都可以赚过千万啦。。。

你话香港文化 唔中唔西 话西化咩 又唔够西化 如果真系够西化噶 97年个个都攞晒英国护照 去左英国啦 再唔系加拿大啦 加拿大97之前几多人话要去果边啊 到最尾又一样要回流。。。

反正我觉得香港人家下同内地人一齐 我唔觉得香港人有咩优势咯 更加多俾我感觉就系港灿噶感觉。。。

当然你话要上youtube家下好多软件可以上噶 翻墙上 中意点上就点上。。。

唔中意俾人管 咪移民咯 再唔系去翻英国咯 感简单。。。

其实当初英国人还香港比中国果阵 都已经俾晒后路香港人噶啦 换英国护照 就感简单。。。

但系适应唔到英国生活 就唔关人地事啦。。。

有民主国家俾你选择 你唔去选择 你要留系中国地方 感梗要受人气噶啦。。。

人在屋檐下 那有不低头。。。

家下中国咪算好咯 稳翻个香港人做特首 唔似得 英国统治果阵 派个英国彭定康嚟管。。。

如果中国真系要学英国啊 早就派讲煲东瓜过嚟管啦。。。

咁唸条气咪顺翻咯。。。

有鬼感多怨气咩???!!!