新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: lzhizhao

[生活] FML之堕胎和犯罪率 [复制链接]

升级  5.98%

热情
人气
61#分享本帖地址
kiwibelle 发表于 2014-6-20 14:02
任何组织或者个人,包括宗教,只要企图控制意识形态,就都十恶不赦。
所谓信仰,就是意识形态被控制了, ...

我站出了公开批评宗教有2个月了,你知道最让我不解的是什么么:
那些并非教徒的人对我的攻击,他们认为我批评宗教是非常极端的。他们认为虽然他们没有信仰但是信仰和宗教是使人善良和道德的规范。他们认为我不应该阻止别人加入宗教。

这些人对宗教的盲目认同和对宗教历史上的恶行的无知是造成现在国人蜂拥加入宗教的原因

升级  19.4%

热情
人气
62#分享本帖地址
房奴甲 发表于 2014-6-20 13:59
支持你!

我堕胎过,是很痛苦,身心。没有选择无痛的手术,因为觉得自己应该承担些后果。但是不后悔堕胎 ...

支持为生而生。生了就要负责,有责任给孩子提供好的成长环境。孩子其实都很可怜,他们根本没有选择自己来不来这个世界的权利,和选择来什么样的家庭的权利。

升级  5.98%

热情
人气
63#分享本帖地址
kiwibelle 发表于 2014-6-20 14:10
支持为生而生。生了就要负责,有责任给孩子提供好的成长环境。孩子其实都很可怜,他们根本没有选择自己来 ...

想象那些出生在印度和伊斯兰国度的女孩,她们的大多注定生活在压迫,贫穷,疾病,多子,暴力和痛苦中。对于这些女性,宗教起了什么积极作用?

升级  53.92%

热情
人气

小星星勋章 新时政 2019-2020年度金ID

64#分享本帖地址
寒栖 发表于 2014-6-19 23:16
堕胎啊…………呵呵,基督徒是不允许堕胎的
而且。。。。你不是女人,不会明白堕胎对一个女人的伤害有多大 ...

我是女人,是母亲。那个伤害我经历过,有半年怕冷,之后几年体弱,20多岁时的一次堕胎手术对我的身体摧残,比我40岁剖腹产生小孩大多了。这一点我同意你。
但是楼主讨论的是女人自主堕胎的权利,不是要不要堕胎。即便是伤害自己的权利,即便是死的权利(哈,我不是基督徒,我支持人有为尊严自杀的权利),也应该掌握在人自己的手中。我怀我女儿时作过羊穿,如果结果不好,我一定会再次堕胎,即使因此会不育也在所不惜。做一个母亲是承担天大的责任,如果明知道孩子生下来残疾,从生下来就不能享受一个人基本的快乐感受,那是对那个孩子巨大的犯罪,对社会也极为不负责任。
告诉你一个有趣的事,我经历堕胎和不止一次自然流产之后生下的孩子,特别健康聪明,经历了我孕初期不知道怀孕时的醉酒和旅行,顽强地生存下来,长得很高大健壮。大家也都说因为是高龄母亲所以孩子聪明。我觉得不是这样的。我觉得是,因为我高龄了,我的全身条件都衰退不好了,整个这个孕期的环境对孩子来说就不好。在恶劣的环境条件下,只有最优秀的卵子才能生存下来。看起来好像是高龄母亲生的孩子往往都比年轻妈妈生的孩子棒,其实是因为年轻妈妈随便那个卵子都能变成孩子,而高龄妈妈的卵子在肚子里就淘汰掉一大半了。这是竞争和淘汰的结果,我之前怀的都掉了。成年人的世界充满竞争,只有强者的子孙才能生存繁衍。卵子精子也一样。人类需要淘汰。越早,痛苦越小,危害越小。你我他,我们大家都是英雄的后代。那些堕掉的孩子如果放在原始社会,即便被生下来也活不好,活不长,最后还是被淘汰。

升级  53.92%

热情
人气

小星星勋章 新时政 2019-2020年度金ID

65#分享本帖地址
kiwibelle 发表于 2014-6-20 14:02
任何组织或者个人,包括宗教,只要企图控制意识形态,就都十恶不赦。
所谓信仰,就是意识形态被控制了, ...

太太同意你这一句话了:“任何组织或者个人,包括宗教,只要企图控制意识形态,就都十恶不赦。"

人的的各种权利,意识的权利最大,如果意识被人控制,无异于行尸走肉,生命失去意义。还不如死了。

升级  5.98%

热情
人气
66#分享本帖地址
房奴甲 发表于 2014-6-20 14:28
太太同意你这一句话了:“任何组织或者个人,包括宗教,只要企图控制意识形态,就都十恶不赦。"

人的的 ...

历史一次次的证明了,给予妇女权力和自由整个社会都会马上变得富裕和道德--Christopher Hitchen

lychee 心中有爱 

升级  11.16%

热情
人气

畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章

67#分享本帖地址
lzhizhao 发表于 2014-6-20 13:30
我不关心你选择的原因,我知道你做的选择是艰难而负责任的

Should I take it as a compliment?  ....lol
日日深杯酒满,朝朝小圃花开。自歌自舞自开怀,无拘无束无碍。
青史几番春梦,黄泉多少奇才。不须计较与安排,领取而今现在。

升级  19.4%

热情
人气
68#分享本帖地址
lzhizhao 发表于 2014-6-20 14:09
我站出了公开批评宗教有2个月了,你知道最让我不解的是什么么:
那些并非教徒的人对我的攻击,他们认为我 ...

怎么说呢,确实不能一概而论。
我认识的很多信教的朋友们,都是受过高等教育、有一定独立人格和判断筛选能力的人,象这样的人,比较不容易被控制被忽悠,他们的活动也仅限于pray, donate, go to church等等比较正常的范畴。这样的人,他们是为了寻求归属感和认同感而聚在一起,某种程度上说不许他们加入宗教基本剥夺了他们的乐趣和归属,确实不是很好。
我一朋友,他女朋友信教之前整天粘乎着他,把他烦得受不了,信教之后不那么粘人了,我那朋友高兴得恨不得自己也去信教。
说了这么多,其实就是想表达确实也有不少人因为宗教而受益了,只要他们不狂信,不极端,不影响正常生活不危害社会秩序,我们就没有理由去阻止他们。

升级  5.98%

热情
人气
69#分享本帖地址
kiwibelle 发表于 2014-6-20 15:09
我认识的很多信教的朋友们,都是受过高等教育、有一定独立人格和判断筛选 ...

我研究过city impact church的财务报表:教徒门没一块钱的捐献50c左右是花在牧师的收入,11c真正用到慈善事业。

这还没有算上现金收入,那些他们隐藏于财报后面的贪污腐败

升级  5.98%

热情
人气
70#分享本帖地址
kiwibelle 发表于 2014-6-20 15:09
我认识的很多信教的朋友们,都是受过高等教育、有一定独立人格和判断筛选 ...

我们有非宗教的慈善组织。

lychee 心中有爱 

升级  11.16%

热情
人气

畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章

71#分享本帖地址
lzhizhao 发表于 2014-6-20 13:30
我不关心你选择的原因,我知道你做的选择是艰难而负责任的

Mark 10:18   And Jesus said to him, "Why do you call Me good? No one is good except God alone.

我是不是可以理解为耶稣说自己不是上帝?只是被教徒神化了?

升级  5.98%

热情
人气
72#分享本帖地址
lychee 发表于 2014-6-20 15:18
Mark 10:18   And Jesus said to him, "Why do you call Me good? No one is good except God alone.

...

在世不称神是唯一区别正教和邪教的区别。这是一个神学教授说的。

但是教徒们是不会满足于这个这么肤浅的区别,他们要从历史,人文,教义和道德上区分他们的宗教不是邪教。我也喜欢他们这个方面尝试去区分,他们越努力越只能证明现在的正教只不过是以前的邪教

lychee 心中有爱 

升级  11.16%

热情
人气

73#分享本帖地址
lzhizhao 发表于 2014-6-20 15:25
在世不称神是唯一区别正教和邪教的区别。这是一个神学教授说的。

但是教徒们是不会满足于这个这么肤浅 ...

我去问问圣者啥意见..

升级  19.4%

热情
人气
74#分享本帖地址
lzhizhao 发表于 2014-6-20 15:14
我研究过city impact church的财务报表:教徒门没一块钱的捐献50c左右是花在牧师的收入,11c真正用到慈善 ...

嗯,这就是人之所以是人而不是神、人类社会终究还是人类社会而不是天堂的原因所在喽
人类社会就是这个样子的,多少年来形成的norm。只要人类还是肉身,就脱离不了贪婪的本性,人类社会也就脱离不了贪污腐败
话说我若干年前在国内的时候有每年初一拜佛上香的习惯。大清早就去,虔诚地跪拜,虔诚地上香,然后虔诚地往donation箱子里塞钱。忽然有一年我早晨有事没去成,拖到下午4点才去,那时候香客早散了,人家也准备收拾关门了,于是我就看见佛门弟子们在大殿里佛像面前晃悠,收钱的收钱,打闹的打闹,吃的吃,瓜子花生皮一地都是……然后我就悟了,以后不再拜佛

升级  5.98%

热情
人气
75#分享本帖地址
kiwibelle 发表于 2014-6-20 15:27
嗯,这就是人之所以是人而不是神、人类社会终究还是人类社会而不是天堂的原因所在喽
人类社会就是这个样 ...

而且,我批评宗教为的只是辩论宗教存在的必要性

升级  5.98%

热情
人气
76#分享本帖地址
lychee 发表于 2014-6-20 15:27
我去问问圣者啥意见..

我对圣者的知识不屑一顾

升级  19.4%

热情
人气
77#分享本帖地址
lzhizhao 发表于 2014-6-20 15:32
而且,我批评宗教为的只是辩论宗教存在的必要性

这个必要性不是辩论出来的,只要有人信,它就会存在。可你知道世界这么大,人口70亿,什么鸟都有,你要一一辩论,一一说服他们不要去信,这个难度太大了
我说了这么多,其实意思很简单:批判抨击都可以,但是打击面不要太大,尤其不要去打击从宗教中受益的人群,那样一点好处都没有,只会适得其反。

升级  5.98%

热情
人气
78#分享本帖地址
突然想到,中国妇女地位的快速提高,很大的程度上也是独生政策的结果

升级  19.4%

热情
人气
79#分享本帖地址
lzhizhao 发表于 2014-6-20 15:42
突然想到,中国妇女地位的快速提高,很大的程度上也是独生政策的结果

有这个原因,但是不是主要原因。内战之后中国要发展,但是缺少labor force,所以要忽悠女人走出家门进入workplace,这才有妇女能顶半边天之说
你不觉得现在中国女人的地位有下降趋势么?

升级  5.98%

热情
人气
80#分享本帖地址
kiwibelle 发表于 2014-6-20 15:51
有这个原因,但是不是主要原因。内战之后中国要发展,但是缺少labor force,所以要忽悠女人走出家门进入 ...

下降?你举个例子

lychee 心中有爱 

升级  11.16%

热情
人气

81#分享本帖地址
lzhizhao 发表于 2014-6-20 15:33
我对圣者的知识不屑一顾

给你看看圣者这样的基督辩论术~
不佩服都不行。。啥叫诡辩。。

http://catholiceducation.org/articles/apologetics/ap0119.html

升级  19.4%

热情
人气
82#分享本帖地址
lzhizhao 发表于 2014-6-20 15:54
下降?你举个例子

黄业抬头了吧?包二奶认同度大了吧?婚姻法改了不利于女人了吧?男人数量比女人净多4000万了吧?干得好不如嫁得好被广泛认可了吧?
这难道不是女人地位下降的前兆?

lychee 心中有爱 

升级  11.16%

热情
人气

83#分享本帖地址
kiwibelle 发表于 2014-6-20 16:05
黄业抬头了吧?包二奶认同度大了吧?婚姻法改了不利于女人了吧?男人数量比女人净多4000万了吧?干得好不 ...

这是国人道德水平下降吧。。。
有钱就是爹。有奶就是娘。。。

升级  19.4%

热情
人气
84#分享本帖地址
lychee 发表于 2014-6-20 16:18

道德一下降,女人地位就堪忧啊……毕竟目前中国社会还是男人在主导

lychee 心中有爱 

升级  11.16%

热情
人气

85#分享本帖地址
kiwibelle 发表于 2014-6-20 16:22
道德一下降,女人地位就堪忧啊……毕竟目前中国社会还是男人在主导

之前有人说中国道德败坏是因为没有宗教的约束。。我觉得真是扯蛋。。

道德败坏的根本原因在于上梁不正。。当年文革的时候人人为求自保。。什么事都作的出来。。
以演化到今天的见死不救。。和极度的自私。。
小时候写作文。。我天马行空的文章经常被批评说不实际。。所以以后都只写议论文了。。
教育制度才是唯一能救国的方法。。我想以后我小孩长大我就回去做个穷老师什么的。。。告诉小孩有些事情比金钱还重要。。

人只活一世。。只为追逐金钱而活的人生真悲哀。。

升级  19.4%

热情
人气
86#分享本帖地址
lychee 发表于 2014-6-20 16:42
之前有人说中国道德败坏是因为没有宗教的约束。。我觉得真是扯蛋。。

道德败坏的根本原因在于上梁不正 ...

对极了!教育才是硬道理,尤其是女人的受教育程度,基本上决定了一个社会的优劣。
伊斯兰女人为什么任凭宗教压迫,还不是没有受足够的教育,头脑没武装起来么

升级  57.75%

热情
人气

2019-2020年度金ID

87#分享本帖地址
it is ok to analyze the relationship between abosortion and crime. your point makes sense.

but to analyze the religion impact, i think you need to get more data

1. ppl with religion (eg Christian)  - what is the birth (or abortion) rate and what is the crime rate, year by year
2. ppl with no religion (eg Christian)  - what is the birth (or abortion) rate and what is the crime rate, year by year

i know it will be hard to get these data, but it will make your conclusion more convincing.
所有的伟大事件,都起源于微不足道的一件小事。人生充满了感叹号和省略号..........

升级  5.98%

热情
人气
88#分享本帖地址
love_3_month 发表于 2014-6-20 16:58
it is ok to analyze the relationship between abosortion and crime. your point makes sense.

but t ...

那个很难,不过,通过这份报告:link

我们可以通过美国的研究来推理出世界犯罪率和宗教人群的关系。从美国的数据里,我们可以看到宗教,贫穷和犯罪率是三姐妹。我们可以估计,象印度巴基斯坦,土耳其,整个非洲等人口密集而相对贫穷和非常宗教的国家和地区,他们的犯罪率肯定会远远高出美国,所以从全球来看,宗教人群的犯罪率远远高出非宗教人群。

升级  5.98%

热情
人气
89#分享本帖地址
kiwibelle 发表于 2014-6-20 16:05
黄业抬头了吧?包二奶认同度大了吧?婚姻法改了不利于女人了吧?男人数量比女人净多4000万了吧?干得好不 ...

性产业合法化的新西兰,你可以还说女性地位下降了么?

婚姻法原来是对女权的过度支持,造成的后果是许多女性把婚姻当成买卖.你觉得这样子对女性是个好事情么?我倡导的是男女平等,不是男权高于女权或者女权高于男权。

升级  5.98%

热情
人气
90#分享本帖地址
lychee 发表于 2014-6-20 16:18

荔枝:看了我这篇文章,你读懂了么?

我问你个问题:看完这篇文章后,我们从新讨论mother Teresa。她出名后,到处演讲,她着重说的两个事情无非就是反对堕胎和反对使用避孕套。看完这篇文章后,你对mother Teresa的观点改变了么?