新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: zwen799

[生活] 拜托各位出租房子的大神,麻烦打个大概价格和给个街名好不好?   [复制链接]

升级  34%

热情
人气
61#分享本帖地址
从大学时代一直租房到现在,我非常同意LZ的观点,价钱和大概位置必须要写明,就算到时不想租,想个借口并不难,我自己的经验也是那些坚持面议的房东让人感觉不直接不干脆,以后必定也不会太好相处吧?所以就不会去考虑。

现在作为房东,价钱我是一定写清楚的,信息里也尽量说得详细方便大家,不过我们这条街挺小的,放街名我觉得有点不好意思呀{:8_478:}

升级  13.63%

热情
人气

哈卡一族 2014许愿勋章

62#分享本帖地址
liuxian1633 发表于 2014-3-28 20:35
从大学时代一直租房到现在,我非常同意LZ的观点,价钱和大概位置必须要写明,就算到时不想租,想个借口并不 ...

哈哈,接比较短的话,那就没得说咯
可以放附件的街名或是附近比较惹人注意的建筑物或是商城也不错哦。

匿名
63#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-3-30 18:41:30 微信分享

匿名
64#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-3-31 15:07:10 微信分享
zzxcb123 发表于 2014-3-27 02:45
今天帮我姐妹找房子。
倒霉路上面,靠近太平那里吧!地址什么的都没有。电话过去了,直接问你哪里工作? ...

现在房东都这么可爱了吗

匿名
65#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-3-31 15:12:27 微信分享

我曾经看过一个所谓的一房一厅,家具破旧的只能用惨形容,就是每年收大型回收垃圾别人扔了不要的,也有比那个好的。厨房没有,在进门口搭个台子,一般是别人用来换鞋的地方。厕所最可笑了,在洗衣机和淋浴的里面,一个人走过去的话,必须要侧着身子,不然就卡住了。我男朋友侧身还得收腹。吓得我俩都顾不得客气,一连串的摇头。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
66#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  80.13%

热情
人气
67#分享本帖地址
zwen799 发表于 2014-3-23 16:49
这从某种角度来看就是浪费人家的时间,人家大老远放下自己的时间跑过去,结果就因为自己给人家的第一印象 ...

这个只是从你房客的角度来说的,房东也有自己的难处和立场。但就如上面说的,房东一样会损失很多好的有潜力的房客,这是他们的选择,有得必有失。我觉得没什么可抱怨的,有的是房东表明的。再说找房子本来就要花时间花精力的,你房客花时间,房东一样也花时间精力的。在家等也是时间,还有很多迟到的,不来不打招呼的。

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
68#分享本帖地址

匿名
69#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-4-3 12:10:54 微信分享
同情楼主,我也借个地儿说说我的经历吧,说实话,我还真不懂怎么形容那段经历:

我之前的女房东她妈还真TM够恶心的。

第一宗罪,她小便从来不冲水,不关门,拉屎不开排气扇。
        连小学生都懂得上厕所要冲水,反而是一个五六十岁的老大妈不懂这些道理,好歹也算是我们的长辈了,还真是为老不尊啊。
        如果是个大男人,上厕所不关门还说得过去,你是一个女人上厕所也不关门,真的无语了。
        那个老大妈省水省电的所谓的“节约”程度是什么样的地步呢,就是小便不冲水,马桶里经常都是黄黄的,拉屎也不开排气扇,她拉了屎之后的洗手间,一个小时之内绝对没人敢进去,真TM就有这么恶心的人。

第二宗罪,最气愤的就是,她是住二楼的,她房间对面就有一个洗手间,而且二楼住的房客是个经常不在家的女房客,所以二楼的洗手间基本上算是那个老大妈的独立卫浴,但是那个老大妈偏偏就不用离自己房间很近的洗手间,她就偏偏就要大老远跑到一楼去和男房客挤一个洗手间。见过恶心的,还没见过有恶心到这种程度的人。

第三宗罪,二楼有个设备齐全的厨房,那个老大妈也是偏偏不用,非要跑到一楼那个没有抽油烟机的而且还是非法搭建的厨房烧菜,弄得一屋子都是油烟味。

第四宗罪,........
        .............................
        第N宗罪,........................    数不胜数

除了那个死老大妈,我和房东两夫妇还有其他室友都相处得很好,所以说,那个死老大妈真TM的就是“一颗老鼠屎毁了一锅粥”。后来为了方便上学,可怜的楼主还是搬家了。