新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[热点] 【法媒:中国2014或选某个大老虎作为反腐突破口】 [复制链接]

升级  69.4%

热情
人气
61#分享本帖地址
猫头鹰的翅膀 发表于 2014-1-17 11:42
关于学术腐败,两桩院士造假案已经很明显了。听我在大学工作的同学说,校园里的情况更严重。

医疗还好 ...

我那里还好吧,我妈去年做个手术,不是什么大手术,没给红包啊,花了2万多,自己掏了2千多,剩下的都是走社保卡。我要是有什么大病都倾向回国治,在这里等不起啊!我找私人医生都要排好久。
其实最重要的是司法,如果司法公正,什么医疗腐败自然可以治!这次三中全会已经说了要法院脱离地方了,只是不知道怎么个脱离法。
Esarus Thar No Darador!

升级  69.4%

热情
人气
62#分享本帖地址
猫头鹰的翅膀 发表于 2014-1-17 11:58
为啥是乱码。。。

手机发的经常乱码。。。。。。

升级  57.4%

热情
人气
63#分享本帖地址
daoshi5179 发表于 2014-1-17 10:58
我那里还好吧,我妈去年做个手术,不是什么大手术,没给红包啊,花了2万多,自己掏了2千多,剩下的都是走 ...

那你运气还挺好的,可能你在大城市吧,监督更透明一点。给红包其实主要是三个目的:让医生更用心、加塞、主任医师操刀。这些也算是附加收费服务了吧。呵呵。

司法独立确实是一切真正进步的起点,翘首期盼(不过这么些年盼得我脖子有点抽筋了)。
旗未动,风也未吹,动的是人的心。

升级  69.4%

热情
人气
64#分享本帖地址
猫头鹰的翅膀 发表于 2014-1-17 12:02
那你运气还挺好的,可能你在大城市吧,监督更透明一点。给红包其实主要是三个目的:让医生更用心、加塞、 ...

其实就算法院脱离地方也远没有达到司法独立的境界。
只不过,假设法院和地方政府脱离的相当彻底,归最高院和中央直辖,那么老百姓遇到地方政府强拆,或者和地方权贵对簿公堂的时候(比如和地产开发商)能多一些公正。
我从没期望可以一步到位,只希望每次能进步一点。