新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: du8503

[其他] 夸夸咱的好婆婆   [复制链接]

升级  53.36%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

61#分享本帖地址
跟樓上的媽媽依樣,我公公婆婆也蠻疼我的,我吃麵要用勺和筷子一起吃,每當做麵條,他們就會幫我拿好勺,知道我喝小米粥要加糖,也會準備好糖給我,婆婆對我像對女兒一樣,我其實覺得我婆婆對我比我親媽對我還好,但是我對婆婆也很好,嘴甜,喜歡跟他聊天,有什麼新鮮事也都會跟他說,也會鬥嘴撒嬌,我把他當自己親媽對待,想必他也能感受的到,很多事情都是互相的,當然不免也有水火不容的婆媳,盡了我們的努力就好

升级  85%

热情
人气
62#分享本帖地址
我婆婆一开始和我相处不太好,因为小事情就会有矛盾。不过相处时间越久我们就越亲近,可能我是那种比较慢热的人~~~现在我婆婆对我很关心,也很少干涉我们的生活,我要是生病了她一定是每天问我情况要我注意身体。

升级  59.8%

热情
人气
63#分享本帖地址
好帖要顶。。。。。。。。
老老实实做人,脚踏实地做事

升级  28.53%

热情
人气
64#分享本帖地址
du8503 发表于 2014-1-15 12:32
我就先抛砖引玉啦。。。。。。

我婆婆是朴实的农村人,没有文化,汉字只认得五个,一个是“女”字,婆婆 ...

上辈子修来的福气啊。。好好珍惜 好婆婆几乎 绝种了

升级  60.53%

热情
人气

哈卡一族 家有学童

65#分享本帖地址
死猫一只 发表于 2014-1-18 08:45
我婆婆对孙子挺好的,整天抱着。。但是为什么我婆婆做饭那么难吃呢

尺有所长、寸有所短嘛,那就尽量婆婆看孩子,你来做饭,呵呵

升级  60.53%

热情
人气

哈卡一族 家有学童

66#分享本帖地址
cathy703 发表于 2014-1-18 15:32
我妈妈是一个好婆婆。。。我婆婆见过2次, 一次宝宝跟她住了一个月,那时宝宝还不到1岁, 虽然抱我儿子的时 ...

距离产生美,远隔千山万水还念着媳妇孙子真不错~~~

升级  60.53%

热情
人气

哈卡一族 家有学童

67#分享本帖地址
房奴甲 发表于 2014-1-19 09:21
也凑个热闹。我没婆婆在身边,我也没儿子将来当不成婆婆。但是身边朋友,凡是来带小孩时,白天夜里连轴转的 ...

可能是老一辈传宗接代的观念根深蒂固,似乎奶奶看孙子孙女天经地义,而外婆反倒不情愿去照看外孙(孩子姓氏不同)。
我自己的妈妈有段时间帮我照看闺女,就当着我的面说,她是在帮我婆婆看他们家的孩子。我其实蛮伤心的,闺女身上也有1/4的血脉是她的啊

升级  64.9%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金

68#分享本帖地址
好正能量的帖子  
我婆婆对我也是超级好,这次怀了老二她帮我带老大 还操持做饭 后来坐月子一顿三四个菜 餐餐端到我床边上。我跟老公如果有矛盾她总是站在我这边 我跟婆婆性格上也很投缘 周围朋友全都羡慕我 说我嫁的好

升级  60.53%

热情
人气

哈卡一族 家有学童

69#分享本帖地址
ann!nio 发表于 2014-1-20 10:59
跟樓上的媽媽依樣,我公公婆婆也蠻疼我的,我吃麵要用勺和筷子一起吃,每當做麵條,他們就會幫我拿好勺,知道我喝 ...

人心都是肉长的,想你所想,推己及人,真是不爱他们都难  

升级  60.53%

热情
人气

哈卡一族 家有学童

70#分享本帖地址
天线宝宝Mona 发表于 2014-1-20 16:44
我婆婆一开始和我相处不太好,因为小事情就会有矛盾。不过相处时间越久我们就越亲近,可能我是那种比较慢热 ...

日久见真情,家庭和睦离不开相互了解和相互尊重  

升级  60.53%

热情
人气

哈卡一族 家有学童

71#分享本帖地址
xiaoguai7689 发表于 2014-1-20 21:48
上辈子修来的福气啊。。好好珍惜 好婆婆几乎 绝种了

谢谢xiaoguai
我婆婆做得多说得少,总是爱心满满地照顾家人,而尽量不给家人添麻烦,实在是太好了。
最难过的是我们身在海外,不能时常伴父母公婆身边尽孝道。最高兴的是回国探亲时能陪他们聊聊天、说说话。最怕是探亲假结束时依依不舍的别离。。。

升级  60.53%

热情
人气

哈卡一族 家有学童

72#分享本帖地址
TG 发表于 2014-1-20 23:16
好正能量的帖子  
我婆婆对我也是超级好,这次怀了老二她帮我带老大 还操持做饭 后来坐月子一顿三四个菜 餐 ...

握手握手,如果老公欺负我,我就会在QQ视频时像个小孩似的给婆婆“打小报告“,婆婆就会“教育“老公一番,然后我就在一旁乐得哈哈大笑

升级  29.32%

热情
人气

新时政 小星星勋章

73#分享本帖地址
看出来了, lz是个好人,懂得将心比心,你婆婆难得, 你更难得, 如果那些经常抱怨的都能有lz这样的气度, 相信也没太多东西可以抱怨了。

升级  60.53%

热情
人气

哈卡一族 家有学童

74#分享本帖地址
包不同 发表于 2014-1-21 21:00
看出来了, lz是个好人,懂得将心比心,你婆婆难得, 你更难得, 如果那些经常抱怨的都能有lz这样的气度,  ...

得表扬了好开心
其实是我和我婆婆太投缘,彼此心意相通,遇事往往想到一块儿去  

升级  9.1%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

75#分享本帖地址
好婆婆是夸出来的?
专业裁缝电话09 5281218 地址:1/286 St Johns Rd周日休息
专业裁缝 精工制作 <<<<点击进入

升级  60.53%

热情
人气

哈卡一族 家有学童

76#分享本帖地址
mimisa 发表于 2014-1-22 20:21
好婆婆是夸出来的?

好儿媳也是夸出来的~~~  

升级  84.8%

热情
人气
77#分享本帖地址
我也来说下吧。
和老公刚在一起时,我就说婚后坚决不和你父母一起住,婆媳问题根深蒂固,怕起矛盾,大家都为难。
结婚后,婆婆和姑姐一起住,因为我们没房子,正好姑姐也怀了二胎,一直照顾姑姐到我怀孕。
我怀孕的时候,婆婆带着姑姐的大女儿每周过来住两三天,小孩子很吵,婆婆怕她影响我休息,经常带她到楼下租客家玩,或者去MALL,花园什么的。
到后来我生了,虽然是顺产,可是缝的针崩开了,而且感染,生完第三天就回去住院,婆婆就每天在家做好饭,白天到医院照顾我和宝宝。出院后,我还带着尿管,婆婆说不方便照顾宝宝,就让宝宝晚上和她睡。宝宝生病,婆婆整夜的抱着宝宝,宝宝住院,婆婆怕我和老公太辛苦,和我们换班照顾宝宝。到现在,宝宝晚上还是和婆婆睡,我十点给宝宝最后一次喂奶,然后婆婆早上五六点再给我抱过来。
我的家人都说我太幸运,找到这样一个婆婆,如果这两个月没有婆婆在身边照顾,我和老公肯定熬不过来。

升级  60.53%

热情
人气

哈卡一族 家有学童

78#分享本帖地址
之子于归 发表于 2014-1-23 12:04
我也来说下吧。
和老公刚在一起时,我就说婚后坚决不和你父母一起住,婆媳问题根深蒂固,怕起矛盾,大家都 ...

好有福气,这个婆婆真赞!尽心尽责,处处替你们考虑周全

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 游戏勋章 新时政 畅游勋章 玫瑰勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 家有学童 暗黑破坏神III 2014许愿勋章 2019许愿勋章 平安如意勋章

79#分享本帖地址
将表扬进行到底

升级  3.1%

热情
人气
80#分享本帖地址
楼主很幸运 结婚前总看对方家庭条件 现在感觉工人农民家庭的婆婆最实在 我身边几个朋友都是这样的婆婆 很让人羡慕!其实一开始大家都希望和婆婆好好处 都是很多事情把自己逼得不能真心对待婆婆好 我现在想的是 有没有因为婆婆导致夫妻关系冷淡继而离婚的呢?在这种情况下我为啥还要老二呢?!

升级  3.1%

热情
人气
81#分享本帖地址
521wowo 发表于 2014-1-19 11:25
我有一个好婆婆,聪明能干,非常长眼神儿。苹果都是削好皮给我送来吃。只要她来,所有活都不用我管,有时候 ...

的确很难得啊!好婆婆原来这么多啊!

升级  60.53%

热情
人气

哈卡一族 家有学童

82#分享本帖地址
johnny2698 发表于 2014-1-24 21:41
楼主很幸运 结婚前总看对方家庭条件 现在感觉工人农民家庭的婆婆最实在 我身边几个朋友都是这样的婆婆 很让 ...

谢谢johnny参与,其实想想配陪自己一辈子的还是老公,他人他事都不重要,看淡些,不受影响才好

升级  7%

热情
人气
83#分享本帖地址
看版内那么多好婆婆,真是羡慕嫉妒恨啊.我婆婆来帮我们照顾孩子,三个月内我和我老公不知道吵了多少次架,婆婆更是当着我面鼓励我老公和我离婚.家务活儿也不干,天天电脑前一坐.我天天都盼着她走,可是决定走了,一听到下次要和我公公一起来,我的脑袋都大.我已经很尽力表现了,可她来比不来我还要累,真心希望她以后都别来.

升级  53.2%

热情
人气
84#分享本帖地址
实在不想破坏这个和谐的帖子,但心里的大疙瘩实在没地儿说。其实我婆婆也真的是个好婆婆,任劳任怨,我也一直这么认为并且都在朋友面前夸婆婆。她在这照顾我和宝宝8个多月,这期间一直相安无事,没有过什么战争爆发。而且之前看了楼主的帖子,也让我再次意识到要对婆婆孝顺,交心就能相处的好。上周婆婆刚走,那天我还哭了,真的有点舍不得。可是没想到!第二天我妈妈就和我说婆婆临走的前一天晚上,好一顿告我的状啊!我还自我感觉良好呢,其实人家对我一肚子意见!各种大事小事,乱七八糟的事都件件记得清楚,从来的那天起一直记到走!天啊,我都不知道怎么形容现在的心情了,也不知道怎么再面对她和公公了,婆婆这样是不是有点虚伪啊?我做的有什么不对的要不就当面和我说,要是怕挑事端要不就别说!这样算怎么回事啊,在我背后和我妈、我朋友一顿批评我。哎,郁闷死了。真不知道应该怎么办了,好想有些事还是要和婆婆解释开,可又怕摊牌最后不好收场。
橘子也可以飞,因为爱赐予了翅膀

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 游戏勋章 新时政 畅游勋章 玫瑰勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 家有学童 暗黑破坏神III 2014许愿勋章 2019许愿勋章 平安如意勋章

85#分享本帖地址
橘子要飞 发表于 2014-1-30 12:18
实在不想破坏这个和谐的帖子,但心里的大疙瘩实在没地儿说。其实我婆婆也真的是个好婆婆,任劳任怨,我也一 ...

亲,没事,不要太在意了,老人家唠叨一下,其实也可以理解的哇,至少她嘴里说吧,但在家里,不是还是任劳任怨的为你的这个家,默默地奉献的么。。。再说了,她有地方说一下自己的感受,也是一种解压吧。。只要她身体健康,比啥都重要么。。。你说对不?再说了,你婆婆唠叨,你公公也不一定要听的吧,哈哈哈哈哈。。。别想得那么深奥了,况且你有你老公的支持。。一切都会过去的了。。只要老公木有意见,就好!

升级  30.67%

热情
人气

家有学童

86#分享本帖地址
忍不住上来夸夸我的婆婆。

这次结婚回去是第一次见她,原本以为时间紧,全是公公婆婆安排婚礼相关事宜,我做好了不太满意的准备,想说,也不提什么要求了,公公婆婆怎么安排怎么办就好了。结果去了,真的好感动。婆婆身体不好,但是自从我到了婆家,一切都要问问我,事无巨细希望能按照我喜欢的办,从手捧花到挑礼服,婆婆全都陪我去,跟我交流看法经验。挑婚纱之后,临走婚礼公司才发现那不是我妈妈而是我婆婆。都惊讶的说,看我们俩全程互动都以为是亲妈陪着女儿来挑婚纱。手捧花是婚礼前一天拿到的,可是到手的时候发现不是我选的粉红色,而是紫色,婆婆马上就说要去重新再去买,我感觉太劳师动众了,告诉她这个我也很喜欢,劝了半天才劝住她了。婚礼当天新郎新娘一般是没什么时间去酒席上吃饭的。婆婆又说菜品豪华让我一定要好好吃,就简化婚礼繁琐程序让我一定要坐下好好吃。

除了婚礼之外,在婆家的那段时间,婆婆体会我一个北方人 第一次去台湾,其间街上的水果小吃,只要我没见过没吃过,就一定要买回来。公公也一样对我。真得非常感动

回来之后,还经常想念他们。。

升级  0.01%

热情
人气

87#分享本帖地址
wojialuyi 发表于 2014-2-3 12:58
忍不住上来夸夸我的婆婆。

这次结婚回去是第一次见她,原本以为时间紧,全是公公婆婆安排婚礼相关事宜, ...

升级  57.67%

热情
人气
88#分享本帖地址
我婆婆是洋人,也是好的不得了啊!我喜欢她!她可爱的地方太多了,就说今天的事吧。我结婚就从奥克兰搬到老公的城市了,老公不要我工作,说天天看不到我不好。

现在我怀孕20周,闲得发慌,刚好有个朋友介绍个兼职工作给我,每天4个小时,税前17刀一小时,老板也同意我最多做3个月。我实在想去,加上肚子不大,才长了2.3公斤,还挺利索。宝宝发育很好。老公怕我累着,我说动动好生,他说试试看吧。然后今天一早我去上班,他打电话给婆婆说这事,婆婆说:不行不行,会累到的!你记着今晚你做晚饭,不要你老婆做!宝宝的东西你们别去买2手的!我的孙儿要用最好的!我已经开始准备了!羊毛开衫已经织好一件了!

我下午1:30下班回来,老公告诉我婆婆的话,我们心里甜滋滋的。这个班真不累,我会做下去的。

升级  69.67%

热情
人气
89#分享本帖地址
lz真是好福气呀,赞一个~~~~~~~~~~~

升级  55.4%

热情
人气
90#分享本帖地址
好婆婆要遇到好媳妇,没有好媳妇,就没有好婆婆.