新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 0222999999

[生活] 关于自卫权的讨论 ---- 尤其是枪支自卫的相关法律的讨论 [复制链接]

升级  9.4%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政

61#分享本帖地址
哈哈,看楼主和一法盲在讨论真有意思,流氓不可怕,就怕流氓有文化

不过楼主的建议还是很好的,受教了,赞一个

升级  75.9%

热情
人气

新时政 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2018俄罗斯世界杯

62#分享本帖地址
0222999999 发表于 2013-10-6 12:23
甩棍我也有玩,动作幅度较大,适合空旷的地方舞。室内不见得好用,比如走廊搏斗,或守门的时候。

尤其 ...

我觉得甩棍还是刺更好·戳到肋骨上就倒下了
Asvape百鬼夜行 Smoant蚂蚁射线 Desire疯狗盒子认证经销商

NZ蒸汽电子vape从业联盟组建中,加我个人微信后回答几个专业问题可加入从业联盟 互相换货 调货

升级  78.74%

热情
人气

最强王者 时事勋章 新时政 红人馆 10周年纪念

63#分享本帖地址
lizanqq 发表于 2013-10-6 22:51
我觉得甩棍还是刺更好·戳到肋骨上就倒下了

狭小空间里刺是更有效。但,就怕自己心里素质不行啊。除非是红了眼,不然主动去刺一个人,对我挺难的。。。

再说,刺是很容易被人夺棍的。

扣扳机应该不难,就当练习好了。。。

升级  78.74%

热情
人气

64#分享本帖地址
tiancaijimmy 发表于 2013-10-6 21:36
哈哈,看楼主和一法盲在讨论真有意思,流氓不可怕,就怕流氓有文化

不过楼主的建议还是很好的,受教了, ...

挺为那孩子着急的。。。。。。 本来不想说了,但又实在怕误导别的不明事理的朋友。。。。。。

在新西兰,用枪自卫的法律辩护难点是,你如何拿到枪的,或,以何目的拿到枪的。如果刚好当时枪就在你手边,那绝对就是歹徒倒霉。

问题就是如何”创造“枪刚好就在手边的机会。比如,天天擦枪。。。 天天在家为了训练而 Dry Fire (我常这么练,俱乐部的许多人也都这么在家练。只要是玩手枪打比赛的人,这是再正常不过的事情了)。

升级  6.07%

热情
人气

10周年纪念

65#分享本帖地址
0222999999 发表于 2013-10-6 15:13
多谢兄弟看得起我。有问题尽管问。我知无不答,答无不尽。

现在的确玩枪的地方越来越少了,我除了Howi ...

you should start star a group that all into guns, pistols.. ps, i always wanted to buy pistol and joint the club, but no action taken so far.. haha, if someone like you with experience, would be easy for ppl like me to start.. motivation and mentor ... haha

升级  2.8%

热情
人气
66#分享本帖地址
0222999999 发表于 2013-10-6 20:01
我们是一类人,我也不喜欢打猎。我就喜欢自己组装升级些枪,去靶场打打什么的。

打猎,其实就是爬山( ...

不喜欢杀小动物+1

原来量产也有这么贵的阿!!!那装备一支军队真的难以想象阿~~~~~

等我有钱+有时间了,再求大哥带我入坑吧~~~~

目前来说我的爱好已经太多了,木有时间金钱玩枪阿5555{:8_405:}

升级  78.74%

热情
人气

67#分享本帖地址
ENISHI 发表于 2013-10-7 10:01
不喜欢杀小动物+1

原来量产也有这么贵的阿!!!那装备一支军队真的难以想象阿~~~~~

我这辈子赚的钱都在枪上呢... 聪明的人一有钱就买房子,我一有钱就买枪... 没办法,就好这口.

枪贵,镜子也贵. 好几千一个的镜子我这里一堆.

再说,子弹也不便宜啊. 我都是自己做的,但买弹头也不少钱呢(除了手枪子弹,手枪子弹便宜).

最近真的很忙,快有一个月没出去烧枪了... 着急啊

升级  78.74%

热情
人气

68#分享本帖地址
marx 发表于 2013-10-7 09:12
you should start star a group that all into guns, pistols.. ps, i always wanted to buy pistol and  ...

华人里有许多玩枪的高手,我们华人玩枪是有天份的,真的. 在世界范围内都常常能取得不错的名次.

升级  2.8%

热情
人气
69#分享本帖地址
0222999999 发表于 2013-10-7 10:55
我这辈子赚的钱都在枪上呢... 聪明的人一有钱就买房子,我一有钱就买枪... 没办法,就好这口.

枪贵,镜子 ...

生活态度问题

有的人很有钱但是过得不快乐

你多有钱我不知道,但是我相信你应该不是上面的那种人,你懂得把金钱化成自己喜欢的东西,把数字变成了快乐。

升级  78.74%

热情
人气

70#分享本帖地址
ENISHI 发表于 2013-10-7 13:44
生活态度问题

有的人很有钱但是过得不快乐

俺是很节俭的,来新西兰十几年了,自己买过的新衣服也就那么两套 (还都是5.11的战术服......)

可就是把钱都丢进自己的爱好中了。幸运自己有个好老婆,一直都支持我。

其实,我认识的许多枪友都是这样,穷开心。很多爱车的人不也是吗?自己不见得舍得给自己花钱,可给车子改装,那绝对舍得。

人一辈子,能有个兴趣爱好不容易。碰到了,就不要吝啬了。

升级  2.8%

热情
人气
71#分享本帖地址
0222999999 发表于 2013-10-7 15:07
俺是很节俭的,来新西兰十几年了,自己买过的新衣服也就那么两套 (还都是5.11的战术服......)

可就是把 ...

我以前也是这样,基本上唯一花钱的地方就是我的收藏

买了房子之后就不敢花钱了。。。花得越多还得越慢阿。。。。。。

本来一年两次出境游的现在已经快两年没出去过了5555

升级  78.74%

热情
人气

72#分享本帖地址
ENISHI 发表于 2013-10-7 17:12
我以前也是这样,基本上唯一花钱的地方就是我的收藏

买了房子之后就不敢花钱了。。。花得越多还得越 ...

一样一样 ~~~~

我也有好长时间没买新东西了。

?? 不对。。。。 好像上个星期刚买了把UZI 和一把 CZ...

我面壁去了。。。。。。