新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: Davidshi

[生活] 夏俊峰案随想! [复制链接]

升级  46.92%

热情
人气
61#分享本帖地址
蓝山小野猫商铺 发表于 2013-10-1 11:37
嗯嗯嗯。。。

我本来也蛮恨城管的。。。

没有城管管理也不行。Nz不是也有康嫂的吗。中国城管形象不行。警察交警的形象就好很多。
燃烧吧~~! 我的帖子!!!

升级  46.92%

热情
人气
62#分享本帖地址
Bowang 发表于 2013-10-1 11:34
这是绝对的,恨城管是绝对的

先要看看城管是怎么发展来的,

8几年的事我不太记得了,但是我记得9几年的时候,大概是小学吧。我跟妈妈去买菜,农民老太婆被城管抢称个,抢菜,他们开了个小皮卡去的, 真是土匪一样,老太婆要抢回来,他们就用脚踢她。
几乎每周都会看到这些事。那些人坐地上哭喊呀。。可怜。。。
我听说抢来的东西,那些城管都分了。拿回家吃。那时候1分钱都是听挺值钱的年代

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

元老勋章 新时政 10周年纪念 2019-2020年度金ID

63#分享本帖地址

升级  46.92%

热情
人气
64#分享本帖地址
留园魔王 发表于 2013-10-1 12:20
其实吧,单方面指责城管是不公平的。

首先要确定,随地摆摊对不对。我敢肯定反城管的各位是不喜欢移民印 ...

夜市不行。。。。 中国本来就有夜市  开到凌晨3点  什么都有卖~~~超级热闹
而且农贸市场 大都被国家租出去给私人了
以前我爸就有去询问这个。 国家其实也不怎么想把农贸市场砸在手里。 租出去税收很可观。
国家收税 以前好像是按地区收。 每年有配额。 税收要达标。就好像交警一年要罚1000张罚单那样。

升级  16.62%

热情
人气
65#分享本帖地址
天朝那些人的素质 你能导???????????????????????真心能导??????????????????????????
全部杀了就可以了导了???????????????

升级  38.96%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念 20周年纪念

66#分享本帖地址
中国需要执法者是肯定的,人口众多,社会秩序需要管制。

但是需要改进的是管制的方法和态度,执法者的面貌不能只是人们心中的禽兽和混蛋,需要完善道德理念。。。。

这个是全民的完善,老百姓和执法者都需要去反省的。
【此处有掌声】

升级  59.5%

热情
人气
67#分享本帖地址
我说的是“导”,像这里的跳蚤市场一样,给个集中点,将这些人往哪里移,就算公益,收个卫生费啥的就行了,& d/ p1 V+ [( P; M$ l6 O
. I: U8 j% A. z9 T9 ^
其实存在的就有其合理性,有这些小贩的生存空间,就说明有这个市场的需要,可以改强制取缔为合理给个空间。  A  N+ T! x/ s7 k6 e  k4 r

你这个想法我以前也有过,后来我老公问了我几个问题我就不考虑了。
1.这个场地在哪? 既然小贩要赚钱那就只能是在人多的地方,学校门口,小区门口,市中心。。(我提出可以在某个时间段的停车场啥的)
2.时间上会有冲突,开跳蚤市场的时候那车停哪? 中国本来车就不好停尤其是人多的地方。而且作为小贩,我能卖全天为啥我要卖半天,我能卖7天每周,为啥我要卖2天每周。又回到利益的问题了
3.占位问题? 谁在口头,谁在最后?? 这可是直接影响收入的。能不打起来?
4.卫生费收多少比较好?收多了小贩不干,收少了,物业不干。
5. 固定地方摆摊是不是就以为这要注册,要交税?我啥都不交我也能赚钱,为啥我要交?
6.中国人口多,小贩也多。一两个固定点没办法把所有的小贩都集中起来,总是会有流动摊点的,那问题又出现了,作为客人,我要买个烤红薯,家门口就能买到我会去固定点买么?
  我其实很赞成你的想法,要导而不是堵。但这个实现起来真的很困难。不是个短时间内就能完成的。

升级  0.01%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 荣誉勋章 新时政 活动贡献勋章 猪猪勋章 精华勋章 灌水勋章 探索勋章 时事勋章 元老勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念

68#分享本帖地址
死刑是一定要判,但带出的种种社会问题,猴年马月才能被重视?

升级  59.5%

热情
人气
69#分享本帖地址
现在很多人都在说小贩怎么怎么可怜,城管怎么怎么可恨。但大家不能那么盲目啊。 双方都有可怜人也都有可恨之人。我觉得现在很多人给小贩的关注有点过多了。

估计很多人都还记得九几年的时候各大城市出现了很多乞丐。乞丐可怜么?可怜。但最后的结果是什么???人一个月挣得比一般人一年挣得都多。你还在为啥时候能攒够钱买房烦恼时,人家里房都好几套了。

现在的小贩问题和当年的乞丐问题是一样的,有可怜的人,为了温饱在挣扎。但也有相当的一部分是为了利益。在你同情的听着他们诉说着他们怎么怎么可怜,家里多么多么穷,并掏钱买东西的时候,人心里还不知道怎么嘲笑你呢(又一个傻瓜上当了,再多遇几个,家里的第N套房的钱就有了)。 有时候真分不清谁在是可怜人啊

升级  25.8%

热情
人气
70#分享本帖地址
xuli019 发表于 2013-10-1 11:36
天朝那些人的素质 你能导???????????????????????真心能导???????????? ...

引入新加坡鞭刑

升级  90.62%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

71#分享本帖地址
Randy@NZ 发表于 2013-9-30 23:35
生育率降低还真不能归功于市场经济。 因为比起中产阶级, 经济条件很差的反而生得多。 他们连吃饭都成问题 ...

我谈的是现在,不是计划生育的初期。

升级  90.62%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

72#分享本帖地址
Bowang 发表于 2013-9-30 23:39
北上广是人均那啥啥,但是,素质这玩意,是不能人均的哦!
中国重视教育吗?光口头上说不算哦!!

毫无疑问,中国重视教育,但重视的是教化,而不是真正意义上的教育,中国教育的目的是顺民,而不是素质与能力。

升级  74.52%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

73#分享本帖地址
Davidshi 发表于 2013-10-1 22:21
我谈的是现在,不是计划生育的初期。

去看看那些强制引产的报道, 是不是基本都是某县某镇某村?

升级  90.62%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

74#分享本帖地址
future123 发表于 2013-10-1 00:09
他们是帮凶啊,哪来的受害者

就他们个人来说,拿政府工资,替政府干事,这本身没错。错的是他们的所谓执法本身是违法的,这不是他们个人的错,是这个职业的错,也就是说,这个城管制度的设计有巨大的毛病。

希望你能读懂我的意思。

如果你是城管,要么你也掀摊拆房打人,要么你会因为不合格回家,而你需要这份工作,这不是你的错。。。。。。

升级  90.62%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

75#分享本帖地址
joefox604461 发表于 2013-10-1 09:48
你可能来这里时间太久了  英文叫 one child policy  但是国内叫  人口与计划生育法。

其实国内是按照 ...

如果一胎化是法的话,那生两胎及以上的人就不是罚款那么简单,而是要上法庭的。你看过中国有人因为多生一胎上过法庭吗?

一胎应该是政策,也就是说行政政策,其典型特征是经济制裁与行政限制,与司法无关。

升级  22.56%

热情
人气
76#分享本帖地址

首先要确定,随地摆摊对不对。我敢肯定反城管的各位是不喜欢移民印 ...

The people don\'t know their true power.jpg
人们经常是不讲道理的、没有逻辑的和以自我为中心的。不管怎样,你要原谅他们。即使你是友善的,人们可能还是会说你自私和动机不良。不管怎样,你还是要友善。

升级  90.62%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

77#分享本帖地址
Bowang 发表于 2013-10-1 10:48
大哥,咱们就事论事啊,这个杀人犯,他可不是您说的这个情况!!

您说的这个情况,我遇到过,国内时的 ...

这个被杀的城管也很可怜,那这场悲剧到底是谁之错???王总,能给说说吗?

升级  90.62%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

78#分享本帖地址
oplwy 发表于 2013-10-1 10:52
这真是穷人和有钱人的待遇太不同了!有钱人的天堂其实在中国

错,应该是中国的有权人的天堂在中国。

要知道,在中国,钱来源于权。权能生钱,依能覆钱。前一句大家容易理解,后一句看看倒掉的那么多富豪就知道了。

升级  22.56%

热情
人气
79#分享本帖地址
dhq119 发表于 2013-10-1 17:07
现在很多人都在说小贩怎么怎么可怜,城管怎么怎么可恨。但大家不能那么盲目啊。 双方都有可怜人也都有可恨 ...

难道你碰到一个老乞丐,你就假设这名老乞丐很有钱,城管就可以动手打这名老乞丐?

奥克兰康嫂,现在香港的小贩管理队也不会乱打人

现在中国城管,就好像廉政公署成立之前的香港警察:腐败、专收黑钱和乱打人
人们经常是不讲道理的、没有逻辑的和以自我为中心的。不管怎样,你要原谅他们。即使你是友善的,人们可能还是会说你自私和动机不良。不管怎样,你还是要友善。

升级  22.56%

热情
人气
80#分享本帖地址

是美国的城管,打死美国肯特州立大学学生吗?

升级  90.62%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

81#分享本帖地址
蓝山小野猫商铺 发表于 2013-10-1 11:37
嗯嗯嗯。。。

我本来也蛮恨城管的。。。

小野猫,我太感动了,我发现我们的观点越来越走到一块了。。。 。。。

升级  90.62%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

82#分享本帖地址
oplwy 发表于 2013-10-1 11:40
没有城管管理也不行。Nz不是也有康嫂的吗。中国城管形象不行。警察交警的形象就好很多。

归根朔源,是中国的社会问题。

升级  90.62%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

83#分享本帖地址

魔王,我发现,我们首次有些意见是比较close的,比如你说的“治水之法疏通引导必然好于围追堵截”。

哈哈,我以为你观海听涛去了,实在可惜,有些贴没有你的加入少了一份特色。

印度,哈哈,我现在对王总有惊人的佩服。

升级  46.92%

热情
人气
84#分享本帖地址
Davidshi 发表于 2013-10-1 22:50
归根朔源,是中国的社会问题。

中国很难导,基本导不动。
从小就被教育不要乱丢垃圾,到现在还是满地垃圾。
摆摊的人肯定不富裕,但是肯定是受过教育的。但是人家饭都吃不上了。哪顾的上那么多。。。。

升级  90.62%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

85#分享本帖地址
oplwy 发表于 2013-10-1 12:28
夜市不行。。。。 中国本来就有夜市  开到凌晨3点  什么都有卖~~~超级热闹
而且农贸市场 大都被国家租出 ...

这有啥奇怪,警察抓坏人都有指标,任务要完不成领导就不能升官,所以,接下去的事大家都知道。有些治安太好的区,警察就惨了。。。 。。。。哈哈哈~~~

升级  90.62%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

86#分享本帖地址
xuli019 发表于 2013-10-1 12:36
天朝那些人的素质 你能导???????????????????????真心能导???????????? ...

你有没有想过,他们为何素质那么低,而西方人的素质普遍比中国人高,原因在哪?

升级  85.67%

热情
人气
87#分享本帖地址
Davidshi 发表于 2013-10-1 22:39
如果一胎化是法的话,那生两胎及以上的人就不是罚款那么简单,而是要上法庭的。你看过中国有人因为多生一 ...

生出来的 不能送回去 只能罚款  但是没生出来了 就可以强制执行咯!

升级  90.62%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

88#分享本帖地址
liweike888 发表于 2013-10-1 12:40
中国需要执法者是肯定的,人口众多,社会秩序需要管制。

但是需要改进的是管制的方法和态度,执法者的面 ...

反省的结果呢?是靠一个制度呢?还是自律?我知道你的答案是后者,可问题是自律了至少64年了,行吗??????

升级  90.62%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

89#分享本帖地址
dhq119 发表于 2013-10-1 16:38
你这个想法我以前也有过,后来我老公问了我几个问题我就不考虑了。
1.这个场地在哪? 既然小贩要赚钱那 ...

这是负责具体的人想的事,而不是现在review考虑的事。现在至多是可行性研究。

升级  90.62%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

90#分享本帖地址
Randy@NZ 发表于 2013-10-1 22:28
去看看那些强制引产的报道, 是不是基本都是某县某镇某村?

你确认,城市没有这事???