新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 哼叽哼叽猪

[金钱] 潜水多年,今天来曝光一家无良房屋中介   [复制链接]

升级  26.1%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政

61#分享本帖地址

LZ没搞明白,房东应该收你315NZD*3个月的房租,你这是3个月的固定租房.

升级  16.2%

热情
人气
62#分享本帖地址
我就搞不懂,人家中介跟房东之间是什么关系跟租客租这房子又有什么关系呢?看了LZ的贴,好像是在吃房东的醋似的。在哪租房从来就没听说过房东和中介需要要跟租客交代是什么关系。感觉LZ真让人无语。
没事,什么事都能过去!

升级  23.6%

热情
人气
63#分享本帖地址
LZ,人家房东不但没要求你朋友付完余下2个月的租金,还愿意退你315押金,真的是够意思啦!

升级  22.84%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金

64#分享本帖地址
可以上庭,让你朋友写个授权书给你 。 就行了

升级  2.82%

热情
人气
65#分享本帖地址
我遇到过很多客人,彼此之间都相处得非常好。在AKL很多客人也认识,从来没有像你这样的情况。19楼,我知道你是租客当事人,尊重你叫你梅姐,但在这件事情上,看到你和你朋友们的恶意中伤,我必须要站出来说话,你自愿签了3个月的租房合同,$315租金一周是在你和房东双方接受的基础上签订的。没有存在任何欺骗和威逼。然而你在入住第二天因为你有签证问题要提前搬出,这就是你单方面违约。当时我还好心帮你找新租客来顶替你的租房合同,你不但不感激反而还到处中伤我。最后房东出于大家都是中国人的份上,好心退你一周押金,而且还是在你和房东双方接受的情况下。你既然拿了押金以后还和你的朋友们上来发帖颠倒是非,恶意污蔑!! 你们良心何在???我会保留我的权利,你们所说的话都是我的证据。
Bee.Bee

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
66#分享本帖地址

匿名
67#分享本帖地址
匿名  发表于 2013-8-2 12:31:31 微信分享
据我判断女中介不会来和你对峙了 它俩应该在回去的路上出车祸死了

升级  23.6%

热情
人气
68#分享本帖地址
据我判断67楼回帖的大家可想而知是谁发的了。现在已经心虚到连名字都不敢发了,还敢上来回帖说这么没素质的话。

升级  55.8%

热情
人气
69#分享本帖地址
这位做中介的朋友,你也别太生气,偶尔遇到这种客人你也没办法,就当做是自己倒霉。这世道,什么人都有。

升级  28.62%

热情
人气

元老勋章 哈卡一族 10周年纪念

70#分享本帖地址
{:8_387:}
天道酬勤

升级  55.2%

热情
人气
71#分享本帖地址
这个楼主太过分了

升级  35.71%

热情
人气
72#分享本帖地址
顶顶顶顶

升级  35.71%

热情
人气
73#分享本帖地址
顶顶顶顶顶顶DDDDDDDD

升级  35.71%

热情
人气
74#分享本帖地址
DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

升级  35.71%

热情
人气
75#分享本帖地址
DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

升级  35.71%

热情
人气
76#分享本帖地址
DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

升级  35.71%

热情
人气
77#分享本帖地址
DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

升级  35.71%

热情
人气
78#分享本帖地址
DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

升级  35.71%

热情
人气
79#分享本帖地址
8 o! K& D5 a& L+ a4 L% j
仔细看了LZ的贴。强烈感觉内容里面有很多LZ的个人情绪在里边。在这件事情上看,不管是哪一方面都好,自己先单方面毁约就已经说不过去了,租客在租房前没有安排好自己的日程,签了租房合同后没住两天又自己单方面毁约,在这个情况下做为房东可以退租客一部分押金已经不错了。至于LZ所谓的房东跟中介之间是什么关系而且在演什么戏其实都跟这件租房纠纷一点关系都没有。租客自己本身毁约在先,而且还在房东已经退回部分押金的情况下,租客还上来发帖污蔑他人。可悲

这个事情有一个关键点是在7月15号通知中介小姐我实在不能继续租房的时候,中介误导了我,我两次打电话问他押金能退吗?她都没有说明白是找不到新租客就不能退押金,她说押金可以退,并且跟房东商量好我租金交到8月1号就可以。因为当初签约的时候中介还说要等房东签完字后再把住房合同寄给我,到我走那天都没有收到住房合同。如果严格按照法律,不给租客合同副本合法吗?我就是因为大家是中国人,中介马小姐给我的所有感觉就是押金的事没问题,她可以帮我,我才又付了三周的房租,否则我押金不退也不用再在新西兰耗三周了,就是这点我在情感上非常过意不去,也就是因为我相信了马小姐给我的误导才没有留书面或者信息的证据。最终他们这个样,我才不能够接受,说白了就是欺负刚来新西兰的人不太了解这里的情况。

升级  35.71%

热情
人气
80#分享本帖地址
客观的讲,中介跟房东什么关系确实不是重点,但我想说的是,如果中介是一个完全客观的第三方,她会将押金不能退的情况明白清楚的告知租客,并且要确认租客完全明白,这是中介的职责对不对?可是如果,我是说假设中介和房东是比较亲近的关系,就很有可能出现共同误导欺负租客的情形,这件事就是活生生的例子,我在没有办法必须回PNG处理签证问题上等到时间上不能再等的7月31号,就是因为我尽我可能不让房主有空房期,就因为看中马小姐在这种提前退房的情况下还能答应给我退押金才又交了三周的房租,在新西兰又多待了三周啊!!!请大家理解我这种心情,试想一下,如果我7月15号走了,就是损失三周的押金,而这个样我浪费了三周的时间,多交了三周房租最后还损失了押金,没有隐情我不可能选择后者,这就是我为什么上来发帖的原因,这也是我为什么说中介和房东无良的原因。事情拿上来就是供大家讨论的,公平公正公开,我也已经为我的提前退房付出了代价,但是请当事人都摸摸良心吧

升级  79.9%

热情
人气
81#分享本帖地址
看完后双方都各有问题,租客在于草签合同没看清楚。房东问题在于答应了又反口有贪便宜心里。最后32 Eden cres是被大家记住了。

升级  2.82%

热情
人气
82#分享本帖地址
租客小姐,你在7月15号告知我你有签证原因要提前退房,要求我跟房东协商退你全部押金。在你单方面违约的情况下,我根本没有答应过你押金是可以退给你的,请你好好仔细想想。你说你要提前搬走,我还好心给你想办法,希望你可以拿回你的押金,我当天就马上在租房板块登广告招租,希望能尽快找到新的租客来顶你签的3个月租房合同,这些你也是知道的。像你这种情况,不管什么理由也是你毁约在先,根本不存在我和房中欺骗你什么,而且房东还退了你一周押金,你也是签字接受了的。你拿了钱还上来颠倒是非,你的良心何在?
Bee.Bee

升级  2.82%

热情
人气
83#分享本帖地址
租客小姐,如果你当时觉得房东退你一周押金还不够的话,你可以当面拒绝啊。你办完签证回来新西兰可以直接告我和房东去法院,我们可以在法院解决。为什么既然拿了房东好心退你的一周押金,回头马上就上来发帖骂人呢?
Bee.Bee

升级  2.82%

热情
人气
84#分享本帖地址
我现在特别后悔当时你打给我说你要提前退房的时候,我还坚持帮你,当时我只想赶紧找到新租客顶你的合同,希望你可以拿回你的押金。现在经过这件事知道你的为人以后,我当时跟本不应该好心帮你,因为这件事是你个人原因单方面毁约,跟中介一点关系都没有。我好心帮你,你还竟然上来发帖恶意中伤我!!你的良心在哪?
Bee.Bee

not419 天维论坛20周年认证 

升级  80.22%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 畅游勋章 游戏勋章 10周年纪念 平安如意勋章

85#分享本帖地址
xiaokaikai 发表于 2013-8-3 02:32
我现在特别后悔当时你打给我说你要提前退房的时候,我还坚持帮你,当时我只想赶紧找到新租客顶你的合同,希 ...

我顶你,理解你,支持你
老九 not for one night only!

升级  2.82%

热情
人气
86#分享本帖地址
谢谢85楼的理解和支持~~
Bee.Bee

升级  55.33%

热情
人气
87#分享本帖地址

上Tenancy Tribunal 呗, 什么MEDIATION之类的都是免费的,

我曾经做过很短时间的 LETTING AGENT, 我的经验之谈:

1. 所有和AGENT的言谈或答应什么之类的都要经过邮件或短信 (无论是租客还是AGENT都需要);
2. 合约一定是搬进去当天给你的, 和你签约的是那管理公司不是房东 (因为你有说过是由那个检查);
3. Tenancy Tribunal 或则 MEDIATION 要上就上, 先报了 再和他们约时间;
无论是谁对谁错上了就知道嘛。

只是本人的经验之谈, 如有什么不太准确的请改正。
Matt Yang 小杨
09 2158713 /  021 1043213
Matt.Yang@tallpoppy.co.nz
Tall Poppy Real Estate

提供一样的服务, 我们只收$10,000 + GST的中介费, 欢迎至电。

升级  3.27%

热情
人气
88#分享本帖地址
这个事情我是支持理解租客的,如果不是有跟中介的协商,在自己提前退房违约的情况下房东还退了一周押金,换做谁也不会闲的没事上来找骂。这其中一定有问题其本人及其朋友才会上来发帖。我见过太多中国人坑中国人的例子了,像招工不打税,8纽币/时甚至是5纽币/时,如果是雇佣本地人敢这个样子吗?还有这种租房的,欺负新来的学生英文不好,说的跟合同上英文条款写的不一样,租客签下字后就由他们宰割。法律上你们是OK的,可是这种做法让我这个在纽生活多年的中国人心很痛。

升级  44.33%

热情
人气
89#分享本帖地址
tongjiangxian 发表于 2013-8-3 00:58
客观的讲,中介跟房东什么关系确实不是重点,但我想说的是,如果中介是一个完全客观的第三方,她会将押金不 ...

固定合约不是你想放弃bond金说解除就可以解除的,房东较真的话楼主很有可能是要付全额租金的,楼主认为回国了这钱就算了?房东拿了tribunal order可以直接找讨债公司追,除非楼主不回新西兰了,否则这笔债是跟你一辈子的。其实 这个中介如果和房东有猫腻想坑你根本就不用这么麻烦跟你协商,他连理都不用理你,签了固定租约反悔,直接就上tribunal呗,判楼主赔全额租金不敢说,但最后判的结果肯定不会比现在这几周房租少。但这位中介没给你合约副本的确不对。还是劝楼主今后签合约看清楚了,想清楚了再签,不是所有房东都愿意协商的,大部分房东他们的概念签了合约就是正式法律生效的,违约就是要付出赔偿。个人感觉会不会是双方的误会,中介的意思是不是如果能找到新租客,押金就能退,但楼主就主要听了个押金能退,没注意前面还有个条件?

升级  3.27%

热情
人气
90#分享本帖地址
签了固定租约反悔,直接就上tribunal呗,判楼主赔全额租金不敢说,但最后判的结果肯定不会比现在这几周房租少。

此事租客是承认因个人原因不能续租的,如果事情只怎么简单,也不用上tribunal,押金扣掉就好了,不然押金是做什么的呢?租客也不是不说一声直接走人,是有合理且真实诚恳的理由的,计划没有变化快这句话大家都明白吧。这件事肯定有误会,对于新租房的租客,中介确实应该确保给租客解释清楚了就不会引起租客这么大的情绪波折了。