新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 汉武帝

[生活] 我对近期狗咬人事件的个人总结。 [复制链接]

升级  28%

热情
人气
61#分享本帖地址
oplwy 发表于 2013-7-27 12:03
这个她得自己出来说,她被咬到手,那是手碰到狗了吗,如果碰到了,狗可能是以为女的要攻击它,如果没碰到,狗就 ...

狗咬人在nz每年时有发生,本案不是第一例,要和其他案件对比看,私闯民宅,不做任何动作,是否狗就100%不攻击。在nz很有必要让新移民了解狗的各种习性,遇到无人牵的狗,走过来如何处理,狗咬人的案例不希望再发生。

升级  28%

热情
人气
62#分享本帖地址
purpleapple 发表于 2013-7-27 11:51
这不还有大量怕狗人士强烈要求处死狗么?社会本来就是多元化的群体,没有完全统一思想的可能。我爱狗不错 ...

本人并非强烈要求处死狗,只是希望争辩双方冷静下来,减少各种主观情绪的渲染,客观公正的看待这个问题。

升级  49.84%

热情
人气
63#分享本帖地址
lz这个说法比较合理。
不是每个中国人都有资格做汉奸,官老爷们口口声声要求老百姓爱国,其实最不爱国的恰恰就是这班身在汉营心在曹的权贵。

升级  46.92%

热情
人气
64#分享本帖地址
汉武帝 发表于 2013-7-27 13:02
狗咬人在nz每年时有发生,本案不是第一例,要和其他案件对比看,私闯民宅,不做任何动作,是否狗就100%不 ...

没有人好奇她做了什么被狗咬么?而且咬到手的位置。能咬到手的位置要么扑上来,要么她摸狗了。我想象
燃烧吧~~! 我的帖子!!!

升级  45.33%

热情
人气
65#分享本帖地址
lizanqq 发表于 2013-7-27 00:04
可惜啊·人们太喜欢舔洋人了·   
我第一次看到了这么群体性的贱样儿     

对说的非常好!

升级  46.18%

热情
人气
66#分享本帖地址
我就搞不懂那些人没什么证据怎么就那么确定是因为受害者的剧烈行为才导致被狗咬呢,而不是因为狗没有被看管好呢?一般人看见够追上来肯定是撒腿就跑,年纪大的人自然是跑几步就跑不动了,只能站在原地,狗冲上来本能反应肯定是敢它走啊。中国老太闯入私人领地以及pink hair谎话连篇固然有错,可这和狗确实存在攻击危险性有什么关系呢?狗确实攻击了人。

我也很同情这只狗,我也很喜欢狗,但我不会为这只狗求情。按法律程序走最好。新西兰每年人被狗咬的事情不少,我也没见有那么多人求情的。就因为咱中国老太私闯民宅被狗咬了,我们就得为这狗求情?为什么要为这只狗搞特殊?而且多数求情人根本没见过那条狗,连照片都没见过,根本就不知道那只狗的习性。

还有那个pink hair,如果真的说谎了,也出来道个歉,家人被咬了,情急之下说出一些激动不理性的话也可以理解。

升级  78.87%

热情
人气

荣誉勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念

67#分享本帖地址
武帝真是个总结帝啊,呵呵

升级  38.64%

热情
人气

新时政 哈卡一族 10周年纪念

68#分享本帖地址
国产零零柒 发表于 2013-7-27 01:02
本来我也觉得是哪个原来的发贴人撒谎,无缘无故的说什么 “ arrogant piece of shit" ,
后来这里的九袋长 ...

有可能。...............

升级  38.64%

热情
人气

新时政 哈卡一族 10周年纪念

69#分享本帖地址
小手冰凉的兔子 发表于 2013-7-27 21:38
我就搞不懂那些人没什么证据怎么就那么确定是因为受害者的剧烈行为才导致被狗咬呢,而不是因为狗没有被看管 ...

客观.........

升级  11.5%

热情
人气
70#分享本帖地址
有几个疑问:
1。 华人老太是否知道那条路是私人的?她是否明白洋老太的警告?对视30秒也有可能是听到洋老太说话但不明白,所以心一直在嘀咕?
2。 华老太 洋老太和狗当时的位置是怎么样?距离是否足以让洋老太放狗来保护自己?
3。 狗是不是自发性攻击?如果是洋老太故意放出来的,我想人和狗都要负责。如果是狗自发攻击,那么它的攻击性太强,应该拿去毁灭的。
4。 华老太是否有激怒狗?如果有,她做了什么?如果她只是保护性的后退闪开,甚至是尝试推开那狗,那么有些网友就说得过分了。如果有一天一毛利人冲过来打你,你保护性地挡了几下和推开他,他说你激怒了他而把你打成重伤,你是否也会觉得自己活该?
醉翁之意,路人皆知